а после того как жучки появляются на свет, они сколько ещё могут прожить?
По-разному. Бронзовки от 6 до 10 месяцев. (и стадия личинки примерно так-же). Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
поставила контейнеры с оставшимися личинками (уже довольно слабыми) подальше и выживайте как хотите. И знаешь, мало того, что выжили, так с тех пор ни одна личинка не умерла и даже половина в куколок превратилась.
Свет!!!! а следующее поколение уже более приспособлено будет к выживанию в наших условиях "Районированием" жуков короче занялась молодца!!! Только на свободу гляди чтоб не разбежались, а то я слышала красноухих черепах в московских прудах уже видели *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Мюллери? Да-а-а... Мечта-то уже можно сказать была в руках этим летом в виде взрослой пары. Но я отказалась. А теперь думаю - зря. Не выжили-бы, так хоть в рамочку такую красоту повесила
Напомнило. Году так примерно в 72 было нашествие саранчи, перла прямо через город. И я одну поймала и держала за ноги. Она вроде как замерла а потом вдруг забила вот так же крыльями огромными такими. Ааааааа как я испугалась, визгу было....
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Красивые жучки!!! Удачи в выращивании! (у Джеральда Даррела есть эпизод, как он мальчиком на Корфу встретил человека с бронзовками, те были к шляпе привязаны и время от времени взлетали. А у нас такие зеленые местные очень сильно грушу и сливу на даче уважали. и кушали. ) "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Осталось совсем немного. Это просто чудо какое-то! И никакие изумруды не сравняться с блеском и яркостью Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Вот интересно, а кошки какого мнения? Мои извелись бы уже. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Кошки проявляют явный интерес, когда слышат шуршание в контейнерах. Но личинки живут под землёй, не видны, и интерес сразу пропадает А вот жуки будут жить в террариуме. Думаю Сима с Боней не будут от него отходить. Ну а Юся равнодушна к подобным вещам Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!