Котячий младенец
|
|
ЗИМА | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:11 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
Мои тайчики: Фальк (Фунтик) и ЛИса
Награды/подарки: 20
Статус: Скоро буду
|
Сегодня в районе рынка Луговая наткнулась на коробку с котенком. Коробка стояла возле урны. Это какая-то сво... не смогла пристроить малыша и просто бросила вечером младенца... Он явно бывшедомашний. Я когда увидела, как эта мелкота висит на бортике своего "дома" в попытке выбраться, не смогла уйти. В итоге теперь дитё у меня дома. Что делать теперь, ума не приложу. Я с таким малышом первый раз столкнулась. Возраст примерно 3-4 недели (глазюки еще младенческие голубоватые). Сам не ест. Блохи... Помогите советом, чем такому маленькому можно блох убрать? Я его конечно помыла, со шприца молоко попил. Чем его кормить и как часто? Мои кошаки порываются знакомиться, стараюсь разделить пока. Вот теперь мелкий на грелке спит. Буду признательна за советы. Вот он, красавец:
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:22 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
ЗИМА, кормить пока из пипетки или шприца детским Роял Канином (молочная смесь), а на счёт блох - знаю, что есть капли на холку для котят, спроси в зоомагазине, может есть какие-нибудь спреи З.Ы. Люблю таких полосатиков!
Сообщение отредактировал(а) Barbarisska - Среда, 02.09.2009, 15:24
|
|
| |
basenda | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:26 | Сообщение # 3
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (ЗИМА) Помогите советом, чем такому маленькому можно блох убрать? Я его конечно помыла, со шприца молоко попил. Только шампунь для котят- ошейник и капли ещё не подойдут. Выкармливают козьим молоком или Роял Каниновской смесью. Биофаровскую не берите- смертельные случаи. Но это для новорожденных. а котёнок уже не маленький. У меня Пуша в месяц пила куриный бульён и ела кусочки курицы. Блох вывели за 2 раза шампунем и руками вытаскивали. Как дела со стулом?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:28 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
|
Barbarisska, а можно ли на сегодняшний вечер-ночь молочную смесь заменить обычным молоком? Зоомагазины и ветаптеки у нас до 19.00 работают.
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:31 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
|
Мда, у вас же уже ночь. Можно конечно, раньше, когда смесей кошачьих не было, им и выкармливали
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:31 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
|
Quote (basenda) Как дела со стулом? basenda, сказать затрудняюсь, т.к. он дома только два часа, еще пописы-покаки не делал. А про блох: мне тоже кажется, что капли ему еще нельзя. А кроме молока можно что нибудь еще попробовать дать?
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:33 | Сообщение # 7
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
|
ЗИМА, животик после кормления массируете?
Сообщение отредактировал(а) Barbarisska - Среда, 02.09.2009, 15:33
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:36 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
|
Quote (Barbarisska) животик после кормления масмируете? Пробовала немного погладить, как ребеночку, но не знаю...Поел он в 20.00. сейчас у нас 22.35. он дрыхнет. А когда надо массировать, через сколько времени после еды? Да, и через сколько кормить?
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:39 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
|
ЗИМА, Настю anaof сюда позвала, она уже была кошкомамой
|
|
| |
ЗИМА | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:41 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2008)
|
Barbarisska, basenda, спасибо.
Фунтик и Лиса-Лисонька
|
|
| |
MIRI | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:43 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
МАленький какой!!!!!!! Дед у меня выкормливал котят молоком теплым только берите с маленьким сроком хранения НЕ ПАРМАЛАТ!!!! не в коем случае, туда яичный желток сырой и чуть чуть сахара.... теплое из пипетки....и я в детстве ему помогала примерно в таком же возрасте котят на сеновале нашли, а кошка бросила и ушла.. выжили.. красавцы стали.... терпение и удачи вам!!!!!!!!!!!Малышу сил и выжить!!!!!!! Блошки-это проблема.. есть спрей просто обработать шорстку и все.. капли слишком ядовиты для такого малипуськи.... я Муросика обрабатывала спреем примерно в таком же возрасте- нормально все....
Сообщение отредактировал(а) MIRI - Среда, 02.09.2009, 15:44
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:47 | Сообщение # 12
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
мы когда выкармливали, молоко коровье немного водичкой разбавляли.
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
basenda | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:49 | Сообщение # 13
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (ЗИМА) а можно ли на сегодняшний вечер-ночь молочную смесь заменить обычным молоком? Козье у нас в Пятёрках продаёться, так что ветаптека и зоомагазины не нужны. Попробуйте кусочек куры сварить и мясо мелко порубить с бульоном. Что бы котята сходиди в туалет после еды- их вылизывает кошка, вот почему я про стул спросила. Помассируйте животик- может сходит. На счёт шампуня от блох я написала- смотрите с какого возраста можно применять. а заодно и дату изготовления (всё бывает)
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Среда, 02.09.2009, 15:50
|
|
| |
basenda | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:52 | Сообщение # 14
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Жирность кошачьего молока 5,1. Козье жирнее коровьего (это для информации)
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:52 | Сообщение # 15
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
|
Цитатаы с ветсайта: "При искусственном выкармливании задача владельца состоит в легком массаже влажной ваткой анального и мочеполового отверстия, чтобы развить рефлекс выделения. При искусственном выкармливании экскременты бывают несколько тверже, и это может вызвать некоторые сложности. В редких случаях необходимо применять клизму с водой и небольшим количеством вазелинового масла." "Полноценное питание. Заменители кошачьего молока сейчас в большом изобилии встречаются в зоомагазинах. Однако если сложившаяся ситуация застала владельца врасплох, то можно приготовить заменитель кошачьего молока самим по одному из следующих рецептов. * 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка; * 50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей; * 50 г целого крутого яйца, 50 г взбитого яичного белка, 1 г растительного масла, 4 г виноградного сахара; * 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла; * порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок." Да, кормление примерно раз в 4 часа.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|