А если бабушкину кровать на время клеенкой закрыть - для перестраховки?
Как вариант, если не получится исправить, придется. Но я не хочу, чтобы она вообще к этому как-то привыкла. Помимо запаха есть же еще и память, запомнит, что тут сортир и потом ей уже и запах не нужен будет.
Самое обидное, что она уже неделю ходила на лоток, когда я ее подсаживаю, когда сама прибегала и садилась, а тут. Лоток у нее не очень большой, средний, сетку я убрала, наполнитель древесный как у мамаши был.
Сегодня ночью проснулась из-за того, что она вылезла из-под одеяла, быстро ее на горшок, все нормально, сходила как положено. Может она просто маленькая еще и заигрывается. Очень шилопопый ребенок, не сидит на месте, если только не спит.
Это я в курсе... Но вся фишка в том. что клеенка... неприятная фактура для "личных делишек". Она и холодная и скользкая. т.е. дискомфортная. Если и запомнит, то свои отрицательные эмоции, а уж никак не положительные. А это нам и нужно!))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, посмотрю, если будет рецидив, тогда придется. Она сегодня утром вообще пришла спать к бабушке и сейчас на ее кровати дрыхнет, правда на подушке. Может она одумалась и не будет гадить там, где спит...
Она сегодня утром вообще пришла спать к бабушке и сейчас на ее кровати дрыхнет, правда на подушке. happy Может она одумалась и не будет гадить там, где спит... biggrin
Это Вы оптимистично очень... Уксусом никакой запах не отобьёте..кошка всё равно его чувствует Купите Лайну вет и котеночьий Пи-пи-бент глиняный Питомник Silk Elegance
Просто руки опускаются... не знаю, что делать. Неделю ходила за ней по пятам, сажала в горшок каждые полчаса, и она ходила сама уже. Сегодня опять нассала, простите за грубость, уже на другой кровати. Ну вот что ей не так? У меня еще никогда не было таких проблем, чтобы так долго приучалась, котенок у меня с 19 марта. Что все в доме пленкой обтянуть и обрызгать антигадином? Так она на него не особо и реагирует. Аж слезы наворачиваются от бессилия
Сообщение отредактировал(а) Natalka-rostov - Четверг, 14.04.2016, 23:11
Natalka-rostov, купите глиняный мелкий наполнитель, типа Зооник для котят. Можно попробовать просто газеты положить. А еще вопрос. У вас в лотке лежит сетка? Может попробовать ее убрать? Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
Что все в доме пленкой обтянуть и обрызгать антигадином?
Про клеенку кто-то тут писал что делали ремонт и все застелили и наоборот кот повадился на клеенку эту сикать.
Я тут подумала может ветеринару дитеныша показать, мало ли... может временами бывает дискомфорт и поэтому писается на тряпочку, может просто беспокоит что-то в моче-половой системе. Бывает такое. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
А еще вопрос. У вас в лотке лежит сетка? Может попробовать ее убрать?
Еще 8 апреля с.г. мною был задан подобный вопрос ТС и даны были ему рекомендации:
ЦитатаUlitta ()
А какой у котенка туалет: с сеточкой? с высокими бортиками? туалет - домик? Я всем (испытывающим "туалетные трудности" своих хвостиков) советую приобрести = для последних - туалет домик. Таким образом: личное пространство будет ему гарантировано!
Но, вопрос мой, увы, был проигнорирован. А туалет домик, как я понимаю, куплен не был.
ЦитатаNatalka-rostov ()
Просто руки опускаются... не знаю, что делать.
Сделайте, то что я вам посоветовала. Неужели не стоят 2 -х тысяч - ВАШИ НЕРВЫ?
Не безопытный... студент (пустозвон) дает Вам рекомендации, а заводчик со стажем, понимаете?! Хочу я быть Вами услышанной.
ЦитатаNatalka-rostov ()
Аж слезы наворачиваются от бессилия
Вот. не я то на Вашем месте. Когда я только начинала заниматься разведением, то как губка впитывала всё для себя новое = мне впоследствии пригодившееся. И сейчас, я беру советы Уважаемых мною заводчиков и прислушиваюсь к их мнению... :)
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Пятница, 15.04.2016, 14:11
Просто руки опускаются... не знаю, что делать. Неделю ходила за ней по пятам, сажала в горшок каждые полчаса, и она ходила сама уже. Сегодня опять нассала, простите за грубость, уже на другой кровати. Ну вот что ей не так? sad У меня еще никогда не было таких проблем, чтобы так долго приучалась, котенок у меня с 19 марта. Что все в доме пленкой обтянуть и обрызгать антигадином? Так она на него не особо и реагирует. Аж слезы наворачиваются от бессилия
Не надо впустую тратить нервы Купите глиняный наполнитедль для котят Пи-Пи-бент, купите Лайну Купите высокий лоток БЕЗ СЕТКИ И пусть копает.... На данном этапе ей комфортно писать на тряпки-лапки сухие..может по наполнителю не нравится ходить. А глина у них на подкорке.. Лайной обработайте кровати Питомник Silk Elegance
Сообщение отредактировал(а) sofy - Пятница, 15.04.2016, 16:30
syub, у нее был на выбор минеральный и древесный, древесный ей как-то больше по вкусу. Надо еще глиняный докупить на пробу.
ЦитатаUtpala ()
Я тут подумала может ветеринару дитеныша показать, мало ли... может временами бывает дискомфорт и поэтому писается на тряпочку, может просто беспокоит что-то в моче-половой системе. Бывает такое.
К ветеринару собираюсь нести, т.к. надо о прививках подумать, заодно проконсультируюсь и по этому вопросу.
ЦитатаUlitta ()
Но, вопрос мой, увы, был проигнорирован.
Видно с телефона сообщение не отправилось, и в мыслях нет никого игнорировать. Лоток у нее обычный, среднего размера, без сеточки. О наполнителе писала выше. Она с разбега на ковер забегает запросто, уж в лоток шагнуть явно не труднее.
ЦитатаUlitta ()
Не безопытный... студент (пустозвон) дает Вам рекомендации, а заводчик со стажем, понимаете?! Хочу я быть Вами услышанной.
Я с благодарностью читаю все советы и принимаю решение как поступить. Спасибо, что делитесь опытом. Домик куплю, пока финансовые трудности.
И меня еще смущает, что основную часть времени она то ходит в лоток. Но потом что-то та в мозгу щелкает и ссикает на кровать. Я еще вот думаю, она очень очень активна, просто ураган карманный. Она или спит, или гоняет со скоростью звука по дому. Может она заигрывается и забывает, что надо в лоток бежать.
Может она заигрывается и забывает, что надо в лоток бежать.
Говорят такое бывает, я не видела. Уж как гоняет малышня но если уже узнали лоток то мимо ни-ни. Катятся клубком по квартире и вдруг одна малявка подрывается и несется к лотку аж пяточки посверкивают. Чистоплотные они очень, зря гадить не станут. А вот случай был что после стерилизации на второй день кошка прямо у меня перед носом пристроилась на одеяло.
Или я предполагаю может быть такое что постельный запах смущает. Попробуйте поплотней застилать, может быть покрывалом каким-нибудь жестким. Может путает ее этот запах. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Пятница, 15.04.2016, 16:57
В любом случае все записанные места необходимо обработать специальным средством для уничтожения запахов..мне больше всего нравится Лайна Питомник Silk Elegance