Kornelita, ASTON, спасибо! За глазками будем наблюдать, мне самой интересно какими они станут. А когда окрас проявляется окончательно (вернее наверное прокрас) к году? или раньше?
Эдельвейсс я писала, что девочку купили не в разведение, поэтому у нас нет на руках документов, точные имена мамы-папы не смогу написать. Для меня это не важно пока, не знаю... может пожалею потом о таком решении, но к разведению не готова морально, да и семья не поддержит. Будет она у нас для души, так как-то само все решилось
ASTON, красавец! У Вас их много? А детки сейчас есть?
Лена, это все та же линия питомника "Akvaris City". Вы ведь общались именно с руководителем породы, создателем авторской линии? Да, дети есть... и сами очень хорошо знаете какого уровня. НО... несмотря на подробную консультацию вы все же не удержались и совершили бридерскую ошибку. Причем, именно ту, о которой с вами говорили. Девочка ведь производная той же линии, только худшего и.. какого-то вобще непонятного варианта. Почему не признаются, что Дон Вишну из Запорожья? Потомок все тех же кровей Ирины (Ники), однако, увы, не лучшего разведения.
Зачем? с точки зрения бридера - непонятно, ведь вряд ли будет что-то реально интересное. Итак тип тонкинов в России очень упрощен на сегодня.
Жаль. Искренне. Мы о вас уже начали думать серьезно...
Наша красавица Тира, спасибо большое Кате за чудесную кошку.
Юля, если в плане того, что у кошечки все же есть какие-то неплохие данные, то с чего Кате-то спасибо? Несправедливо как-то, нехорошо получается. Давайте уж чесно - все той же Ирине (Нике). Что она успела заложить, пока не нарушили договора по племенной программе и обязательства по совладению, причем, только корысти ради, то хорошим боком иногда и проявляется. Потому, что даже в таких условиях работа с т.зр. генетики шла правильно. Причем, заметьте, ни одному человеку из ныне торгующих и "гордящихся" это было ни в какой мере вообще не нужно... чуть ли не до драки (рассказать - не поверите) ... Тянула линию, как исскусство, и сквозь все, только Ирина. Так что ваше спасибо не по адресу. Тем более, что и вас Ника столько времени консультировала, как начинающего заводчика. И не вас одну на этом сайте и не только на нем.
Так и подумала. Буду ждать с нетерпением и фотоотчетов в том числе.
Quote (Linda100)
Юля, если в плане того, что у кошечки все же есть какие-то неплохие данные, то с чего Кате-то спасибо? Несправедливо как-то, нехорошо получается. Давайте уж чесно - все той же Ирине (Нике).
Ире я уже выразила свою огромную благодарность
за все в теме дочки Синди, найдете в п.300. А Тиру я брала у Кати, вырастила моих девочек тоже она. Не мое дело, кто кому чего должен там остался или не остался в ваших краях. Мне мужественно кошек привезла в Москву сама Катя, заводчик моих кошек тоже Катя, за это ей еще раз низкий поклон. Если бы она меня не уговорила, когда меня вызвали поработать, я практически от них уже отказалась, а она настояла, то .... А в чем меня Ира консультировала? Она вообще не в курсе была. Заводчиком мелких собанек я была 20 лет, пока большой разницы с кошками не заметила. Наши с ней беседы 2 года назад были ни о чем и обо всем одновременно. Все разговоры вертелись вокруг моего тайского кота Улиса, который скоро закроет интера. :)
пока не нарушили договора по племенной программе и обязательства по совладению,
извините, что отвечаю на пост, адресованный не мне. Но, если Вы не против, я все-таки выскажусь: Прежде всего я считаю, что тонкинская тема на нашем форуме существует не для выяснения отношений. Здесь живут наши любимые тонкинские кошки.
А все конфликты между заводчиками только вредят породе в целом. И должны решаться в другом месте.
Здесь мы все занимаемся одной породой. Да, у кого-то знаний больше, у кого-то меньше. Но если кто-то чего-то не знает, он учится. Для серьезного заводчика это нормально. Учиться на своих ошибках, делать выводы, вырабатывать свое видение, свою программу. Так давайте уважать друг друга. Просто уважать. Мы все взрослые люди, у нас у всех есть амбиции, есть свое собственное мнение, есть свой опыт.
А насчет совладельцев - правильно говорит Света Пономарева - "хороший совладелец - мертвый совладелец".
У всех заводчиков возникают различные ситуации с совладельцами. И мне кажется, лучший вариант - просто идти дальше и делать лучше.
Quote (ASTON)
Думаю, лучше будет, если Ирина сама расскажет и покажет.
С таким подходом, может и не покажет) А малышня великолепна! Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. Дебора А. Эдварс Тонкинов не любит только тот, кто еще не имеет своего тонкина. Питомник тонкинских кошек Akvaris City
Сообщение отредактировал(а) ASTON - Четверг, 22.03.2012, 12:58
Это мой глюк) Открыла кучу страниц-читаю..и прозевала куда сообщение написала) вытерла уже.Сорри, если кого-то обидела. Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. Дебора А. Эдварс Тонкинов не любит только тот, кто еще не имеет своего тонкина. Питомник тонкинских кошек Akvaris City
за все в теме дочки Синди, найдете в п.300. А Тиру я брала у Кати, вырастила моих девочек тоже она. Не мое дело, кто кому чего должен там остался или не остался в ваших краях. Мне мужественно кошек привезла в Москву сама Катя, заводчик моих кошек тоже Катя, за это ей еще раз низкий поклон. Если бы она меня не уговорила, когда меня вызвали поработать, я практически от них уже отказалась, а она настояла, то .... А в чем меня Ира консультировала? Она вообще не в курсе была.
Ох, не то это все и совсем не так, как у вас представляется. А то, что Катя гипер активна для нас всех тут не новость... Как говориться "активный неумный человек, хуже умного злого"... В курсе вывоза "недорого" переведенных кровей Ирина была... И вы консультировались очень неплохо. Что касается полутонкина Улиса, то Интера закрыть в России и Украине для колор-пойнта очень и очень просто... у нас теперь все колор-пойнты, выхваченные из других пород по тем или иным причинам - тайцы. Судейские оценки конечный не показатель для бридерской работы.
Linda100 написал(а): пока не нарушили договора по племенной программе и обязательства по совладению,
извините, что отвечаю на пост, адресованный не мне. Но, если Вы не против, я все-таки выскажусь:
И я вам отвечу, извините. И на этом форуме, и на других не раз выясняли эти вопросы. Российские заводчики очень бдительны и крайне жестко публично пресекают малейшие поползновения на их работу. Хотя бы просто потому, что есть понятия авторства, да и просто элементарной порядочности. Не говоря уже о борьбе с размноженцами. А для такой породы, как тоникны безграмотное размножение вдвойне недопустимо.
Так давайте уважать друг друга. Просто уважать. Мы все взрослые люди, у нас у всех есть амбиции, есть свое собственное мнение, есть свой опыт.
Вот и я о том же. Фелинолога-профессионала, создателя первой в СНГ заводской авторской линии тонкинских кошек и действительно самого опытного серьезного спеца по породе на сегодня, действительно надо уважать. И не важно, в какой он стране. А не держать за "девочку для битья" с периферии. И давать ссылки на первоисточник по многим вопросам. В первую очередь по животным. Именно так делается на всех фелиноресурсах и вообще во всей мировой практике. И тогда будет очень нормальный и очень интересный взаимно равноправный разговор и, возможно, такое же честное и открытое доброе сотрудничество. :
Кстати, в Украине обсуждается принятие закона "О плагиате". Люди используют результаты ЧУЖОГО труда, чужого таланта, чужого самооотвеженного служения, например, науке, и в плане элементарной признательности даже не указывают источник(!), фактически присваивая то, что им не принадлежит. В точку сказал академик Лихачев: "ПЛАГИАТ - самый подлый и отвратительный вид воровства."
Сообщение отредактировал(а) Linda100 - Пятница, 23.03.2012, 05:52