Фалики и другие
|
|
alina | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:23 | Сообщение # 451
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
Статус: Скоро буду
|
Ленуська, Вот поэтому только и любуюсь на них... Сама опасаюсь покупать эту красотень, помня примерно такие же рассказы..........
|
|
| |
Ленуська | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:28 | Сообщение # 452
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.04.2008)
Мои тайчики: Рони
Награды/подарки: 6
|
Quote (alina) Вот поэтому только и любуюсь на них... -самое правильное и осмысленное решение. А я иногда не могу удержаться,чтобы не купить такую красоту,а потом очень жалко,когда погибает...стараешься создать все условия,а оно всё-равно дохнет.....
"Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго
|
|
| |
alina | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:36 | Сообщение # 453
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Ленуська, Это да, но кто не рискует.... Вот уже подписалась на привитый лимон и кустик чая.... Хочу еще чего нить, пока не решила. До Рождественских праздников время на подумать есть. Может и соблазнюсь еще на что. Благо соблазны всегда есть. В моих то условиях - северная сторона! А все равно хочется........
|
|
| |
Ленуська | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:46 | Сообщение # 454
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.04.2008)
|
alina, У меня на прежней квартире была южная сторона,там то и померли азалии,фиалки вообще сразу выгорали на солнце,как только я их не притеняла.... Летом вообще невозможно было находиться в квартире-баня,одним словом!Все окна открыты,а воздуха нет.... А сейчас почти все окна на север,и только одно на запад.И летом прохладно и не жарко,в общем очень много плюсов!!!Мой большой фикус и спатифиллумы,по моему почему-то совсем не собираются впадать в зимнюю спячку,как росли ,так и растут......а цикламены все отцвели и я их убрала в темное место,посмотрим что будет с ними весной....
"Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго
|
|
| |
Тимоха | Дата: Четверг, 25.12.2008, 14:53 | Сообщение # 455
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
Ленуська, alina, да, её сложно выращивать! капризная немного. Вот например, появился бутон, я её переставила на восточное окно, и бутон пропал. хотя прошлый раз оч красивый распустился. Ещё у она оч ароматная, на всю квартиру запах.Цветёт оч красиво. А, и чтоб цвела (*по секрету на ушко* надо постоянно менять температуру)
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
alina | Дата: Четверг, 25.12.2008, 15:52 | Сообщение # 456
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
angel, Тимоха, Здесь цветы! сообщения перенесены в Кулинарные пристрастия наших кисок
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:06 | Сообщение # 457
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Тимоха, какие красоты у вас растут!!!!Загляденье!!! А мне вчера деревце кипарисника подарили! Сантимеиров 20 в высоту. Вот теперь надо узнавать, что такое и что любит.Хочтеся, что бы рос нормально , а не загнулся.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Ленуська | Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:24 | Сообщение # 458
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.04.2008)
|
leo17, А где фото этого кипарисника? Уж очень хочется посмотреть.....что это и с чем его едят.....
|
|
| |
alina | Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:25 | Сообщение # 459
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
leo17, Был у меня кипарис. Сдох. Банально - залив! Дерево лучше засушить чем залить. Загнившее реанимировать бестолку.
|
|
| |
Тимоха | Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:29 | Сообщение # 460
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
|
alina, извинтеляюсь! leo17, спасибо, стараемся! Вот как ухаживать Температура: Умеренная, зимой прохладная - минимум 5°С, оптимальная зимовка при 8-10°С. С конца мая и до конца августа кипарис лучше держать на свежем воздухе, в притенении и с защитой от сквозняков. Губителен для кипариса горячий воздух от батарей центрального отопления. Освещение: Кипарису нужен яркий рассеянный свет, притенение от прямых солнечных лучей, особенно летом. Зимой для кипариса нужно светлое помещение. Если летом содержание кипариса на открытом подоконнике (кроме северных окон) не допустимо, то зимой придется переставить кипарис как можно ближе к свету даже на южное окно, но только до жаркого весеннего солнца. При недостатке света кипарис вытягивается и теряет форму, напротив, при избытке света листья желтеют и осыпаются. Полив: Обильный с весны до осени. Зимой умеренный. Кипарис не переносит избытка воды и плохо переносит пересыхание земли. Тонее пересушка земляного кома, просто губительна для хвойника. Полив зимой зависит от температуры в помещении, например при содержании с температурой 8°С полив будет примерно один раз в 10 дней, а при температуре 12-14°С один раз примерно в 5-7 дней. Подкормка удобрениями: С мая по август кипарис подкармливают жидким минеральным удобрением для комнатных растений, удобрение берут в половинной, от рекомендуемой дозы. Подкормку проводят раз в месяц. Влажность воздуха: Весной и летом регулярное опрыскивание. Если зимой нет возможности предоставить кипарису прохладное помещение, то его также надо опрыскивать теплой водой утром и вечером. Пересадка: Ежегодно весной, в апреле - мае. Кипарис очень плохо переносит травмирование корневой системы, поэтому полная пересадка с заменой земли только по необходимости, обычно же применяют перевалку, с частичной заменой верхнего слоя земли. Проще говоря заменяют только ту землю, которая легко отделяется от корней сам, если хвойник достать из горшка. Почва для кипариса - 1 часть дерновой земли, 2 части листовой, 1 часть торфяной, 1 часть песка. Кипарис любит рыхлую почву, при пересадке следите за тем, чтобы корневая шейка не была заглублена в землю, иначе растение может погибнуть. Хороший дренаж обязателен. Удачи!
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
alina | Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:34 | Сообщение # 461
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Сдохшие у меня растения... остались только фотки.... кипарис Розовая роза
|
|
| |
Тимоха | Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:38 | Сообщение # 462
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
|
какие красивые.........были..
|
|
| |
alina | Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:38 | Сообщение # 463
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Тимоха, А на первой фотке тоже кипарис? темненький? И он тоже дома?
|
|
| |
Тимоха | Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:46 | Сообщение # 464
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
|
alina, да
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:48 | Сообщение # 465
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Вот он этот кипарисник(там на горшке так именно написано, не кипарис , а киппарисник.. ) Земля жутко сухая - прям ужас!!! Поливать???Или нет???И корни вылазят из горшка.Ждать до весны? Стоит в тени. Так, почитала внимательно!!!Срочно ставлю на подоконник до лета!!!! Опрыскивать точно надо???И как полить - пролить наскволь и потом до полного высыхания??? Меня вообще домашние растюхи не очень любят(я то их люблю),вот с дачными у нас большее взаимопонимание!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, anke, Ylik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|