Фалики и другие
|
|
Nadin | Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:19 | Сообщение # 706
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
Статус: Скоро буду
|
Quote (alina) Вот теперь, зная рост можно и заказать из невысоких... alina, лишь бы у невысокого лимона плоды были крупные. Quote (leo17) А это какой то особый сорт? leo17, название сорта я не помню, но он точно был привитый, а из косточки вон уже какой грейпфрут вырос, а цвести так ни разу и не попытался. Вот как такой маленький умудрился вырастить плод весом почти 500 гр... Это будут цветы Лимончики
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
alina | Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:30 | Сообщение # 707
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Награды/подарки: 63
|
Вах! Такой же кустик хочу! Сама компактность, да и цветет еще..... и плодит..........
|
|
| |
alina | Дата: Суббота, 14.03.2009, 04:19 | Сообщение # 708
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
А у меня кажись крапивка забеременела.... Я один цветочек в другой потыкала (разные кустики, цвели оба.... ) Пыльцы или чего такого не заметила. Но вот результат - припухлость имеет место быть....(если это не гнездо каких-нить пауков) Может это все же беременность? Как это у орх происходит? У другого кустика припухлости пока не видно, он продолжает цвести..... А это место возможной (или ложной) беременности...
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 14.03.2009, 08:47 | Сообщение # 709
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (alina) А у меня кажись крапивка забеременела... Ага, "В ожидании аиста", значит!!! Интересно, интересно... Галя, плющ уже почикан и стоит в воде!!!! Ждем-с!!! Тогда сразу и фикус на работе откопаю!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
alina | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:03 | Сообщение # 710
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
leo17, ой как хорошо! А крапивку то беременную лучше не беспокоить наверно... Как же я отростки ее откопаю?
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 07:54 | Сообщение # 711
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
alina, не надо ничего откапывать...Что то на той стоечке даже лилия не выжила...(я проверила - луковица сухая, корни тоже...Ты подскажи, как теперь опять листочки выгнать...Я их все пообрезала, они все пожелтели...) А подокнники - табу!!!Вот только временно позволено заставить их рассадой.(чему особенно не рад Маркиз)
|
|
| |
яАня | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 08:48 | Сообщение # 712
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Девочки, подарили мне розу в горшке, и как-то она себя не очень хорошо чувствует. Она вся в цветках и буотонах, и часть бутонов опустили головки, и некоторые листики пожухли. Может, я ее мало поливаю? У меня дома в основном растения, которые не требуют частого полива. Может, ей на окне нельзя стоять? Может, от батареи воздух ее сушит? Может, горшок мал? Я еще не пересаживала. Диаметр и высота горшка-см. по20, растнение (мне кажется, это четыре растения) высотой больше 30 см. У кого есть опыт? Вот она Видно, что некоторые бутоны живы, а некоторые- не совсем Да, могла она примерзнуть, муж квартру решил проветрить, и открыл окно, на котором роза стояла часа на 3-4?
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:04 | Сообщение # 713
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
У меня обычно такие цветы не выживают...Отцвели - всё... Нежные они очень....
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:04 | Сообщение # 714
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
Вот и у меня так же. Причем многие бутоны просто отваливались... Единственная покупная роза в горшочке, которая прожила у меня в комнате несколько лет - минюшка, ростом 15 см... После высадки весной в открытый грунт заметно вытянулась. как перезимует - не знаю.... Другие розы, как ни старалась, и что только ни делала, спасти не удалось. Самое большее жили полгода.
|
|
| |
angel | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:28 | Сообщение # 715
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
Мои тайчики: Сэм
Награды/подарки: 3
|
яАня, leo17, alina, у таких роз надо сразу как домой приносишь бутоны все срезать и хотя бы 2 раза в день опрыскивать, дней через 5-7 пересадить в соответствующую землю, не заливать и не пересушивать и продолжать опрыскивать и еще розы не любят резких перепад температуры и сквозняков, после пересадки могут сбросить большую часть листвы, это нормально для розы, полезут новые почки(если нет конечно вредителей)
|
|
| |
alina | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:44 | Сообщение # 716
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
|
angel, Вот тот куст, который сразу был безжалостно почикан (обнаружила вредителей, потому и пришлось) прожил полгода. Пускал новые побеги из почек, так ни разу и не цвел. Потом сдох.
|
|
| |
angel | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:50 | Сообщение # 717
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.12.2008)
Мои тайчики: Сэм
Награды/подарки: 3
|
alina, паутинный клещь наверно? от него тяжело избавиться, одного курса лечения как в инструкции написано не хватает, надо долго травить и под лупой постоянно смотреть, ушел клещ или нет, а вообще я все розы карликовые и полиантовые, которые в горшочках продают высадила на дачу, они там прекрасно себя чувствуют и хорошо зимуют, даже лучше, чем чайно-гибридные и плетистые, которые на прививке
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:33 | Сообщение # 718
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
angel, читала, что клеща можно "вымочить". Растение промывают под душем, увеличивая температуру до 40 радусов, потом целиком пакуют в п/э пакет, и оставляют на сутки. Вроде как от высокой влажности клещ за это время погибает.
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:50 | Сообщение # 719
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
яАня, розы лучше пересадить, но при этом постараться сохранить старый земляной ком, тогда меньше будет сброшеных листьев и роза не перестанет цвести. При проветривании нужно убирать с окна, опрыскивать хотя бы раз в день. А от паутинного клеща хорошо помогает Неорон, если я вспомнила правильно название, запах от него, правда очень мерзкий, но от клеща избавляет великолепно. У меня на розах каждое лето появлялся клещ, но этот препарат уничтожал его моментально.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:53 | Сообщение # 720
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
|
Nadin, спасибо. На днях схожу в цветочный отдел, нужно купить землю, горшок, и заодно посмотрю Неорон.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|