Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
GrandmacatДата: Суббота, 20.07.2013, 17:18 | Сообщение # 2266
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
Пока разобралась с паролем... А тут все что-нибудь происходит.
Да, Надя, спасибо за подсказку о топинамбуре. Нет, я его люблю, но как-то подумала, что не справлюсь - уж очень "кучно" растет , мерзавец!
Зато вот Таня поругала помидоры... Позвольте не согласиться. Очень люблю и запах и наестся ими не могу: зимой покупаю, а сейчас дождусь своих. Они у меня вон уже какие! Извините за качество фото. Снимаю тоже на планшет - удобнее распоряжаться самой с альбомом, а иначе просить приходится. Так самой проще.
[/URL]

А огурчики что-то тянутся медленно. Едим конечно, но пока не свои... А свои такие:

[/URL]

А цветы я повыдергала. Мне показалось они "заедают" мои растения. И правда корни у них мощные были. Влагу забирают. Медведка "поостыла". Наверное газонокосилка их тоже поубивала. Так что все радует: колосится укроп, салата уже наелись, щавель, немного фасольки. Покупаю пока только помидоры. Ну люблю их - ничего не могу с собой поделать. Примите на "дачный суд"

Все о моих Симочке и Сержанте.

GrandmacatДата: Суббота, 20.07.2013, 17:49 | Сообщение # 2267
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

А вот еще "куски" моего маленького огорода. Это все, что мне "доверено". Сказано : ты и на этом упадешь без сил.
Остальное засеяно газонной травой, которая растет как сумасшедшая, а я ее тоже научилась косить. Труд, доложу я вам, совершенно неблагодарный, в отличие от работы на грядочках.
Ну смотрите и не судите строго...
[/URL]

[/URL]

И еще... Почти "поэзия". Остатки от цветов прежних хозяев. Это их труд.
[/URL]

Julia59FДата: Суббота, 20.07.2013, 19:14 | Сообщение # 2268
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Наконец-то пошли дожди.

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Суббота, 20.07.2013, 19:18

КрысякаДата: Суббота, 20.07.2013, 20:52 | Сообщение # 2269
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Цитата (elenael14)
Тоже нафотографировала кучу всего, но нет времени обрабатывать и сидеть в инете.

Ждём-ждём! Подождём!

Цитата (Ta_Nya)
Порадовала меня гортензия - в первый раз вижу, чтобы цветы были на одном кусту все разные - и белые, и голубые, и розовые. Любуюсь. Кустик низенький, а цветов много.

Отпад!
Я такого и не знала, чтобы на одном кусте разные по цвету распускались цветочки.
А так... всё подумываю, чего это я только с голубыми цветами гортензию приобрела. Красиво же, когда все три вместе - белый, голубой, розовый.

Цитата (leo17)
Первый гладиолус

Опа! уже цветёт?! Какой быстрый да ранний.
А я свои ещё только ожидаю...

Цитата (leo17)
Временно посадила рассаду однолеток и так и не пересадила...Вот такой "цветничок" под яблоней.

А смотрится миленько. Иногда художественный беспорядок в растениях очень даже приятен взору.

Цитата (leo17)
Первый выращенный мною огурчик! Съели на троих biggrin - вкуууууууууусно!!

Ням-ням!!!

Надо будет фотки своих гроздьев огуречных выложить.

Цитата (leo17)
Помидоры - ну когда же уже поспеют!!!

Большой НЯМ-НЯМ!!!

Цитата (leo17)
Цветы

Цветы - это цветы. Они всегда красивы.

в этом году я что-то прониклась циннией. Благодарный цветок - все семена взошли и все красивые, "долгоиграющие".

Цитата (leo17)

Очень вкусные яблоки, коричное полосатое. Но нравится оно и какой то гадости, которая ее жрет изнутри

А фто уютное получилось очень... Как из сказки: "И росла у терема яблоня с молодильными яблочками..." tongue

Цитата (Ta_Nya)
Поэтому показываю то, что удается. Нынче удались розы. Вот это староанглийская - очень ароматная, мы ее почти потеряли, но восстановили из росточка

Ой, такие "мягкие" и нежные фото роз!
Мне первая очень глянулась на фото.

Цитата (Ta_Nya)
В этом году муж сделал 3 перголы, одну для роз, другую - клематисам и другим вьющимся, а третью для фасоли (люблю ее и растет красиво). Вот так.

О! Пергола такая - мечта. Очень красивая и устойчивая. Не тяп-ляп. Уже сама по себе скрашивает вид, даже без растений.

Цитата (МАРА)
Ну, и снова цветочки
Клематис, возможно "Нелли Мозер"

Цитата (МАРА)

астильба "Молоко и Мёд"

Вах! Просто ВАХ-ВАХ! Такой нежный цвет!

А у меня астильба в этом году не вышла красотой - приболела метёлка. Сожрали её. Но у меня простого цвета. А эта - такая воздушная и нежнаяа-а-а-а!

Цитата (Grandmacat)

Урожай есть. Всё чистенько и ухоженно. Отлично!
Поди самой приятно было возиться и увидеть ТАКОЙ результат трудов своих, а?

А насчёт травы... Ну, да, её косишь-косишь, а она растёт и растёт. Но с середины лета уже много реже надо косить. Можно отдохнуть от этого дела. Самые тяжёлые в этом вопросе месяцы - конец мая и июнь. Тут через несколько дней уже всё зарастает.

Помню, в первые годы владения дачей у нас было обработано мало пространства земли, бани не было и вообще была в основном трава-мурава. И триммера тоже не имелось. Зато была обычная коса и серп.
Так я по утру вставала, пока роса на траве (это важный фактор - лучше косится). И косила-а-а-а... Какой кайф! Вшшшшик, вшшшик, вшшшик... Запах! Звуки умиротворяющие. Это такая медитацияа-а-а-а.
Вот, серпом не так романтично было работать. Но тоже забавно.

В общем, косьба травы - это целая философия.

Снова много фот и снова некогда их выложить. Видимо, буду осенью выкладывать летние цветы.
Разных цветов много...
Сейчас только о самых-самых.
Один за другим распускаются разные флоксы. Флокс "Синее море" уже распустился". Жду флокс "Наташа". Должен в этом году быть более пышным, разросшимся.
Астры набирают бутоны. Новые клематисы тоже вот-вот распустятся. Лето продолжается!!!

В новой сушилке сушила яблоки. В сумме выходит на одну закладку, чтобы полностью просушить - около 8-9 часов. В два приёма. в два дня. Это где-то двухлитровая кастрюля нарезанных яблок умещается в неё. На выходе - в два раза меньше объём.
Ягоды ещё не сушила - так лопаем.

Зато разными сухими букетами пряных трав обвешана вся веранда и баня. Как у ведьмочки! tongue

Поделюсь своей страстной мечтой приобрЕсть луковицы тюльпана "Айс-крим". Люди! Это просто сказка, а не цветок. Алчу! Но пока мне не попалось. Заказывать в и-нет магазине один этот цветок смысла нет. А в продаже пока не "напала" на него... эх-х-х-х...

Вот, фотка из и-нета.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

GrandmacatДата: Воскресенье, 21.07.2013, 05:35 | Сообщение # 2270
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Я тоже уже не сплю. На улице дождь. На календаре воскресенье, а на участок поехать не удастся. Ну что там делать в дождь? Пусть все отдохнет от меня денечек, а я дома дела подгоню.
Да, Наташа, удовольствие ни с чем не сравнимое - этот огород! Да еще тут фотками девчонок наслаждаюсь. Такая красота и такие чудеса у девчонок! И растения и порядок на участках. Я уже успокоилась, что у меня все-таки далеко все от совершенства, но я и лукавила говоря, что ничего не умею. Как-то работала в теплице в одной в/ч. "Навострилась". Растила огурцы гидропонные и немного помидоры на открытом грунте. Получалось. Полтора года всего поработала - нас перевели затем. Переезжали мы много. Но это была школа! И нравилось очень. Эта работа - МОЕ. Никто не дергает. Все зависит от самой себя: и успехи, и неудачи. А если не ленится - все равно что-то получится.
А тюльпанчики вы задумали великолепные! Будем ждать результатов! Молодец, неспокойная вы.
А я и не лезу из кожи. Нам сейчас беречь силы надо. Но от стрессов это хобби просто спасает - это я вам авторитетно заявляю!

Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Воскресенье, 21.07.2013, 13:06

КрысякаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:35 | Сообщение # 2271
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Я уже успокоилась, что у меня все-таки далеко все от совершенства, но я и лукавила говоря, что ничего не умею. Как-то работала в теплице в одной в/ч. "Навострилась". Растила огурцы гидропонные и немного помидоры на открытом грунте. Получалось. Полтора года всего поработала - нас перевели затем. Переезжали мы много. Но это была школа! И нравилось очень. Эта работа - МОЕ. Никто не дергает. Все зависит от самой себя: и успехи, и неудачи. А если не ленится - все равно что-то получится.

Вот так и раскрываются тайны из прошлого! smile

Интерсно-интересно... То ли ещё вспомните, а? tongue Признавайтесь во всех огородно-садовых работах из прошлого.

КрысякаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:44 | Сообщение # 2272
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Немного фоток сделала...

Флоксы мои, любименькие!
Этот - "Синее море". Утром и вечером, в пасмурную погоду он синий-синий. А при солнышке становится фиолетово-синим.
Это фото делала в пасмурный день.

А это две циннии. Очень яркие!

Бегоня. Насыщенно жёлтая. Почти оранжевая.

(Кстати, если у кого возникли вопросы - на фото у меня ВСЕГДА естественный цвет цветов и всего, что фотографирую. Просто выставляю в фотике баланс белого так, чтобы не высвечивалась картинка из естественного, как было, на "выстиранный", высвеченный.)

КрысякаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:46 | Сообщение # 2273
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Гипсофила метельчатая

Таволжник (только-только распускаться начал). Жаль, съела его тлища...

Василёчек!

КрысякаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 21:50 | Сообщение # 2274
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Ещё циннии Бон-Бон.

Эта - зелёно-белая в малиновую крапинку (во время дождя фотала... дожди у нас в последние дни-то)...

А это - оранжевая в малиновую крапушку...

А это тот самый жёлтый "деревенский" цветок с лопушистыми листьями, про который спрашивала название... Помню, что уже ответили, но искала и не нашла. Если не трудно, напишите снова, а...

КрысякаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:09 | Сообщение # 2275
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Наконец-то сподобилась сфотать свои огурцы в теплице!

Огурцовые гроздья. smile Растут все одновременно, поэтому одного размера. В течение недели срываю в день штук по десять среднего размера. А к концу недели, когда мои приезжают - почти два ведра. Чтобы хрупали живьём витамины.
Малосольные тоже уплетают. Но свежие больше требуются.

А это лирика... Вернее, сперва была драма - стрижка шиповника вдоль почти всего забора, что на улицу выходит. Много шиповника... Вырос в три метра высотой. Метр убрала. Очень удобно секатором с длинными ручками. Только ручки, свои ручки, при этом должны быть сильными. Иначе через двадцать раз чик-чик выпадет секатор из рук (он килограмма два весит)...

Так вот, состригла весь шиповник. Огромная куча веток. Надо жечь сразу, чтобы "не дожидаться перитонита" (шЮтка). Но как разжечь костёр из сырых веток и быстро-быстро сжечь их? Секрет прост! Материал на растопку из старой крыши, толь называется. Засовываете маленький кусочек в низ бочки, в которую утрамбовали ветки, и поджигаете. Занимается мгновенно, вони нет, столб дыма вверх (от сырого-то) и... сбегаются все соседи с озабоченными лицами - "Горим - не горим?!" Слишком жаркий огонь получается. Кстати, заодно со всеми соседями поздороваться можно, раз в гости сбежались. В общем, 20 минут и огромнейшей кучи веток нет.

Да! Забыла ещё один малюсенький секретик написать - перчатки для работы с шиповником покупала под названием - "Перчатки для молодого картофеля". О, как! Они толстые и на ладошках с пальцами имеют намертво прилепленные резиновым слоем мелкие камушки. Не знаю, как они для картофеля, но для работы с очень колючими ветками - великолепны. Я их уже четыре года использую для этого дела.

Ну, и, наконец, лирика... Сожгла я всё своё веточное богатство и обнаружила везде-везде много разлетевшихся, сгоревших в огне листиков. Они уже не были листиками, они уже стали пеплом, но ещё сохранили прежнюю форму... Память о прошлом, о листочковом...

GrandmacatДата: Понедельник, 22.07.2013, 00:53 | Сообщение # 2276
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Спасибо за фото! Замечательные!
Чего я точно уже не сделаю - это таких замечательных фото. Во-первых, фотоаппарат , видимо, профессиональный, а во-вторых, зрение сильно падает. Это большой препон!
А в-третьих, надо быть художником. А я как-то не очень развивалась в этом плане. Тормозила, одним словом.
Полюбуюсь на ваши произведения, Наташа , и девчонок тоже, естественно.
А по поводу секретов , которые я не открыла....
Ну вот , к примеру, и у огурцов и у помидоров необходимо убирать лишнее: нижние листики и пасынков. Лето короткое, поэтому не нужно загружать растение тем, что оно "не освоит", с чего не успеет дать плодов. Я и так все поздно посадила, вот теперь хожу в теплице(обожаю ее) и обрываю усы у огурцов и боковые отростки , а у помидоров: нижние листья и пасынков тоже. Советую это и всем, еще не поздно. Если хотите поскорее получить плоды со своих растений и помочь им в этом. Удачи!

GrandmacatДата: Понедельник, 22.07.2013, 09:20 | Сообщение # 2277
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Да, и еще,Наташа, этот цветок с "лопушистыми" листьями - девясил - лекарственное растение , почитайте про него.
А таволжник, это не лабазник? Тоже очень отличный для чайного сбора, как нам сказали - холестириновыводящий.
Я его в диком виде собираю в полях и до кучи сушу в чайный сбор. А у вас он в саду? ЗдОрово? Надо будет эту практику перенять.
И остальные цветочки просто бальзам для глаз... Красота , как всегда....

Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Понедельник, 22.07.2013, 09:21

leo17Дата: Понедельник, 22.07.2013, 09:51 | Сообщение # 2278
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Julia59F, красота то какая!!!

Цитата (Grandmacat)
Зато вот Таня поругала помидоры... Позвольте не согласиться. Очень люблю и запах

И я люблю запах помидор, даже больше ботвы! Видимо, из за того, что в дестве не было дачной трудовой повинности. smile

Хороши помидорки!!!Все таки в нашем климате им место в теплице - мои на той неделе загнулись...Холодная ночь - и конец им пришел!!!
Жалко...Такие красавцы росли!!!

Цитата (Grandmacat)

Ольга, свосем даже наоброт - смотрим с интересом и восхищением!!!Все аккуратно, чистенько!!Сразу видно, с любовью все делается!

Цитата (Julia59F)
Наконец-то пошли дожди.

Да уж...НАс заливает...Хочу солнышко!!!

Юля, какие огурчики симпатиШные!!! ТАк и хочется скушать!!!

Цитата (Крысяка)
Опа! уже цветёт?! Какой быстрый да ранний.

Да беда просто!!! Все хочу к первому сентября, а они в июле-августе цветут!!! Да и у соседей уже во всю гладиолусы зацвели!!
Может, у нас юг и все раньше зацветает??

Цитата (Крысяка)
в этом году я что-то прониклась циннией. Благодарный цветок - все семена взошли и все красивые, "долгоиграющие".

И я их люблю!!И от своих семена оставляю и еще пару пакетиков докупаю. А мама их называет "панычки"(вроде так на Кубани их называют?Что то не припомню...Вот бархотки называли чернобривцами - это помню)

Цитата (Крысяка)
Астры набирают бутоны.

а у меня одна уже распустилась smile

Цитата (Крысяка)
Один за другим распускаются разные флоксы. Флокс "Синее море" уже распустился". Жду флокс "Наташа".

И у нас!!! Но я не знаю ни одного названия! sad

Цитата (Крысяка)
В новой сушилке сушила яблоки.

А мы пока не купили сушилку - яблок пока немного. Но на следующий год обязательно куплю! Хотя...НА подходе днюха и мы на работе подарки дарим друг другу...По деньгам как раз вписывается...НАдо обдумать...
Муж как то не очень расположен - боится, что будет много электричества кушать..Наташа, подскажи, как у тебя с этим моментом.

Цитата (Крысяка)
Поделюсь своей страстной мечтой приобрЕсть луковицы тюльпана "Айс-крим".

Наташа, это просто сказка какая то!!Нереально!!!Неужели такое может вырасти???
ХОЧУУУУУУУУУУ!!

Цитата (Крысяка)
Таволжник (только-только распускаться начал). Жаль, съела его тлища...

Так вот это что за "фрукт"!!! Высокий, да? листья резные большие?? У меня розовый такой.(если это он) - а то купила на рыночке у станции и не знаю, что то. Надо фото выложить, выяснить, он ли.

Цитата (Крысяка)
Василёчек!

Очень их люблю!У меня микс из них, уже из своих семян - розовые, лиловые, синие, сиреневые и малиновые. ОЧень красиво большой кучкой смотрятся. Только не сделала сразу подпорку - все дождями свалило.

Цитата (Крысяка)
Огурцовые гроздья. Растут все одновременно, поэтому одного размера. В течение недели срываю в день штук по десять среднего размера. А к концу недели, когда мои приезжают - почти два ведра.

Красота!!! Увы, мы без теплицы, бесплоезно с нашими наездами ее иметь, но те, что в открытом грунте - радуют! Кустиков 6 наверно, но огурчиков много довольно, вот ребенок с удовольствием ест.

Цитата (Крысяка)
Но как разжечь костёр из сырых веток и быстро-быстро сжечь их? Секрет прост!

Спасибо за секрет!

А мы - благо место есть за участком - сначала туда скидываем, сохнут там, ну а потом их используем на росжиг костра.

Цитата (Крысяка)
Ну, и, наконец, лирика...

Наташа, умеешь же ты сделать фото!!!

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

Julia59FДата: Понедельник, 22.07.2013, 10:34 | Сообщение # 2279
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Цитата (leo17)
Юля, какие огурчики симпатиШные!!! ТАк и хочется скушать!!!

И мне хочется, а я сижу в городе, потому что грозища с градом третий день.
Огурчики мои, наверное, приказали долго жить, они же в открытом грунте.
Надя, где фото новым телефоном? wacko

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

leo17Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:24 | Сообщение # 2280
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Цитата (Grandmacat)
А таволжник, это не лабазник?

Интересно то как!!! Что же все таки это за цветок?

Цитата (Grandmacat)
Ну вот , к примеру, и у огурцов и у помидоров необходимо убирать лишнее: нижние листики и пасынков.

Спасибо за совет!
А я в субботу часть листьев на огурцах ободрала, мне показалось, что тяжелвато им. Вроде как и огурчики стали быстрее наливаться.

А я у тыкв все лишнее обрезаю - только завяжется один плодик - дальше плеть и все что потом начинает вылезать - обрезаю. Зато та единственная тыква быстрее набирает силу.

Что то в эти выходные с погодой не повезло, даже фотать не стала...Как то все по осеннему было...

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
На каком веб-сайте исполь... 26.11.2024 16:19
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Женская одежда 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP