Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:45 | Сообщение # 2281
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Julia59F) И мне хочется, а я сижу в городе, потому что грозища с градом третий день.
А у нас без града хоть, но дождииииииииииииии...Какие то уж очнеь осенние...Ребенок на даче остался с бабушкой(свекровью), а тут такая погода! Сынульке то все равно, у него и дома развлекуха. Ну а бабушка пусть читает , смотрит телек и отдыхает.
Цитата (Julia59F) Огурчики мои, наверное, приказали долго жить, они же в открытом грунте.
Мои то растут!!!Я им только листья чуток пообдирала
Цитата (Julia59F) Надя, где фото новым телефоном?
Да я со своей нервотрепкой с мобилкой (сдаю-не сдаю, с мужем даже поцапались!!!), да с погодой такой совсем запамятовала сфотать!!! Вообще ничего не фотографировала!!Это за все годы дачи первый раз! Только сынульку и фоткнули с большой миской пирожков, которые привезла бабушка. Надеюсь, что с мобилкой все решится положительно и в следующие выходне нафотаю на него.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:31 | Сообщение # 2282
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (Grandmacat) Ну вот , к примеру, и у огурцов и у помидоров необходимо убирать лишнее: нижние листики и пасынков. Лето короткое, поэтому не нужно загружать растение тем, что оно "не освоит", с чего не успеет дать плодов. Я и так все поздно посадила, вот теперь хожу в теплице(обожаю ее) и обрываю усы у огурцов и боковые отростки , а у помидоров: нижние листья и пасынков тоже. Советую это и всем, еще не поздно. Если хотите поскорее получить плоды со своих растений и помочь им в этом. Удачи!
Ну, вот же ж знаете всё!!! Прирождённый дачник! Даже странно, что раньше её у Вас не было.
Насчёт огурцов с помидорками, про обрывание лишнего, это, конечно, известная вещь. Как раз посадишь, так всё сразу просечёшь - надо лишнее убирать. Тут и через опыт личный понять можно. Кстати, по поводу помидорков тут недавно (месяца полтора назад) МАРА выкладывала своё фото - идеал, как они должны выглядеть. Никаких пасынков и листьев. Всё чистенько и красиво, и с помидорками, помидорками, помидорками.
Вот, у меня приблизительно так, но ТАК ИДЕАЛЬНО, всё равно не выглядят. Эх...
А вот про огурцы, конечно же, понятно, что чем больше пасынков уберёшь, тем быстрее нальются и будут бОльшенькими огурчики, только их уже будет меньше по количеству.
У меня несколько другая концепция, когда вижу, что их уже много нацеплялось. Основана она на том, что закручивать в банки на соление люблю огурчики определённого размера - с ладошку. Одновременно надо одинаковых много. Размер небольшой и не маленький, при этом количество по объёму даёт тот же объём, если бы снимала большие огурцы. Но качество! М-м-м-м... уже не корнишончики, но и не те огурцы, что с более грубой структурой. В общем, в этом вопросе я извращаюсь, люблю одинаковые, небольшие огурцы в банке. А регулировать это не сложно. Часть пасынков обрываю, но оставляю нужное количество огурцов на каждой плети. В общем, это мои "игрища" с огурКами.
А так, по-науке, оно, конечно, более жёстко с пасынками поступают. Тут какие цели вы преследуете и что нужно на выходе.
О! Про засаливание в банках вспомнила одну деталь. Огурцы не накидываем сверху, а укладываем кругами. Очень плотненько. В большие банки. Для этого надо туда рукой лезть. Мне повезло - лапка до сих пор пролазит легко, не застревая. Иначе, не смогла бы укладывать так, как хотелось. В общем, с огурцами я извращаюсь по полной программе, как стало понятно... Хы-ы-ы-ы! У каждого свои причуды.
Цитата (Grandmacat) Да, и еще,Наташа, этот цветок с "лопушистыми" листьями - девясил А! Точно!!! Спасиб!
Цитата (leo17) а у меня одна уже распустилась Какого цвета-то?
Цитата (leo17) И у нас!!! Но я не знаю ни одного названия! Ну, я тоже не на все знаю. Что соседи давали - не знаю. А что сама покупала - знаю. Интересно же! Тем более, что есть сорта, которые выглядят очень запоминающимися. Например, "Наташа" - у него цветок раскрашен интересно, каждый лепесток поделен пополам на розовый и белый, словно "вертушка" цветная. Забавно!
Цитата (leo17) А мы пока не купили сушилку - яблок пока немного. Но на следующий год обязательно куплю! Хотя...НА подходе днюха и мы на работе подарки дарим друг другу...По деньгам как раз вписывается...НАдо обдумать... Муж как то не очень расположен - боится, что будет много электричества кушать..Наташа, подскажи, как у тебя с этим моментом. Ну, не только ж яблоки можно сушить, а и ягоды. Я буду сушить черноплодку, калину (в этом году соседка даст).
Насчёт электричества - копейки! Там же всего маленький вентиляторчик. Малюсенький. И всё!!!! Очень простая конструкция.
Насчёт электричества у меня муж очень зорко бдит. всё пересчитал в доме - заменил лампочки на энергосберегающие; убрал большой нагреватель воды (50литров) и повесил на 10 литров, который можно не выключать, т.к. он не берёт много энергии; заменил электрическую плиту на газовую; заменил огромный холодильник на маленький; электрический чайник на чайник на плите; микроволновку не имели никогда и не собираемся (а она даже в выключенном виде тянет электричества очень не хило - электронные часы). В общем, мужчины, они хозяйственнее женщин в некоторых вопросах.
Цитата (leo17) Так вот это что за "фрукт"!!! Высокий, да? листья резные большие?? У меня розовый такой.(если это он) - а то купила на рыночке у станции и не знаю, что то. Надо фото выложить, выяснить, он ли. у меня это самосевом завелось несколько лет назад. все в округе озвучили мне название как таволжник. Если нам тут объяснят знающие люди разницу между таволжником и астильбой - буду признательна.
Может в цвете дело? У меня он кремовый, т.е. простой цвет.
Цитата (leo17) Наташа, это просто сказка какая то!!Нереально!!!Неужели такое может вырасти??? ХОЧУУУУУУУУУУ!!
Эх-х-х-х... Я это чудо уже не первый год хочу и всё облом случается - успевают раскупить в магазине. А заказ в и-нете - очень дорого. Да и луковицы именно этого сорта дорогие, в несколько раз цена больше, чем на любой другой сорт. По одной-то луковице никто не продаёт...
А сорт очуменный!!! Это ж надо было ТАКОЕ придумать! Есть похожий сорт, он с меньшей белой шапкой и стоит дешевле, и более прост в произрастании. Вот, его, может быть, смогу "зацапать" в этом году.
Цитата (leo17) Наташа, умеешь же ты сделать фото!!! Спаси-и-ибо!
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 22.07.2013, 12:58
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:54 | Сообщение # 2283
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Пара фоток из цветника Михеевны, соседки моей.
Извиняюсь, они не солнечные, потому как несколько дней, как пасмурно...
Лилия. Просто необыкновенной расцветки - белая, розовая, жёлтая и тычинки как эклерчики шоколадные. М-м-м-м! Хочу-хочу-хочу! Но у неё пока очень мало этой лилии.
И очень интересный флокс - почти синий с большой белой серединкой. название она не знает. Надо поискать в и-нете...
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:08 | Сообщение # 2284
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Красотища! Жаль не выделяю цитат, но я вам и так отвечу. Мне тоже кажется, что таволжник "брат" астильбы. Только астильба , мне думается, это все-таки окультуренный таволжник. Но ваш , Наташа, по фото тоже окультуренный. В общем я его собираю и сушУ в чайный сбор. Кажется уже опаздываю и он осыпается. Еще надо бы зверобоя, клевера, тысячелистника и Иван-чая, лепестки ноготков, васильков, пионов в свое время , ну и всего , что попадется. Пока еще у нас можно встретить "экологически чистые" травки. А сегодня я выкопала у дороги напротив участка девясил. Хочу, чтобы и у меня на участке рос , можно сказать ,мечтала о нем. Это же как Жень-лень, полезная штука! Посадила и счастлива! Сегодня была холодная ночь. Боюсь , что не успеют вызреть мои помидорчики и огурчики.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:18 | Сообщение # 2285
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Крысяка) А вот про огурцы, конечно же, понятно, что чем больше пасынков уберёшь, тем быстрее нальются и будут бОльшенькими огурчики, только их уже будет меньше по количеству.
Наташа, я тоже не люблю большие огурцы, поэтому срываем размером даже чуть меньше ладошки. Но по советку сосдеки пообрывала так , что бы завязей было побольше.
Цитата (Крысяка) Какого цвета-то?
Фиолетовая!!!
Все никак не пересажу на солнышко ту рассаду астр, которую где придется пихнула, в тени. Сидят такие мааааааааааленькие...Как раз к осени зацветут. То времени не хватает, то дождь идет!
Цитата (Крысяка) Я буду сушить черноплодку, калину (в этом году соседка даст).
Да, конечно же ягоды!!! А любые можно? Землянику бы насушить...в чай то - ммммммммм....вкусно... А калину мы перетираем и в баночки пластмассовые и в морозилку.(без сахара, просто мякоть. ). Калину собираю много, у нас за участками ее заросли! Там и хмель растет. Буду снова собирать.
Цитата (Крысяка) Пара фоток из цветника Михеевны, соседки моей.
Какая лилия нежная!!! А я жду, что же там я купила - бутончики уже появились!!! аж четыре лилии - загадки!!! и однм должна была зацвести из стареньких, но бутон даже одни не раскрылся. Надеюсь, до выходных не отцветет.
Цитата (Крысяка) Если нам тут объяснят знающие люди разницу между таволжником и астильбой - буду признательна.
Это разные цветы! Астильба - такая невысокая и у нее "метелки". Сейчас если найду, выложу фото свое, и то фото с таволжником(если это он).
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:35 | Сообщение # 2286
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Вот это астильбы.
А вот тот цветок под вопросом.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 15:50 | Сообщение # 2287
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Grandmacat) Мне тоже кажется, что таволжник "брат" астильбы. Только астильба , мне думается, это все-таки окультуренный таволжник. Grandmacat, Ольга, ну это ж надо!!! Пять лет считала что это у меня две астильбы!!Сейчас залезла в инет - оказывается, светлая то -не астильба!!!А именно таволжник!!! Так что ж это у нас с Наташей???
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:06 | Сообщение # 2288
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
НУ все, разобралась!!Тот высокий - это лабазник . А тот что похож на астильбу - таволжник.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:41 | Сообщение # 2289
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Вот такая у меня астильба
Малинка - ням-ням!!!
Озадачилась выбором сушилки. ТАкую как у Наташи могу и не найти, ищу похожее по отзывам(Наташа, можно еще раз модель?Боюсь не найти то сообщение)
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:06 | Сообщение # 2290
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Какая красивая астильба! Мохнатенькая! Они тоже разные бывают? Или вы свою так "раскормили", Надя? Ну а таволжник и лабазник это , по-моему, двойное название одного растения, а иначе - что же я сушУ на чайный сбор? Малинка знатная! Ремонтантная, да ? Обычная редко бывает такая крупная . Мне тоже прежние хозяева оставили и тоже такую крупную, да бабочек было много, поизвели они малинку - больной много. Ну и цветы конечно обалденные! Молодцы девочки! На все сезоны с цветочками! Хочу на будущий год посадить много циний и флоксов. Цинии у меня в прошлом году были, в самом деле благодарные цветочки. Я и не знала, что их так много сортов. А флоксы такие ароматные! И тоже такое обилие сортов.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 23:04 | Сообщение # 2291
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Grandmacat) Какая красивая астильба! Мохнатенькая! Они тоже разные бывают? Или вы свою так "раскормили", Надя?
Ну конечно же астильбы разные бывают!!! Я вот ярко-красную хочу! Розовенькая мне очень нравится - такая пушистая!!!
Цитата (Grandmacat) Ну а таволжник и лабазник это , по-моему, двойное название одного растения, а иначе - что же я сушУ на чайный сбор?
Не, разные это цветы! Сегодня в инете искала.
Цитата (leo17) Вот это астильбы.
Вот фото с этой надписью - пять лет считала, что белая - это тоже астильба! А вот нет! Это оказался таволжник! А я думала, что просто другой сорт астильбы.
А вот лабазник - это тот, что у Наташи белый, а у меня - розовый. Он высокий, у меня почти два метра, а бывает, как пишут - до трех метров. Вообще у него тоже есть разновидности. Вобщем, как в таких запутанных случаях любил говорить водитель посла на моей прошлой работе "Как все запущенно!" ( когда все было замороченно и уже не хотелось разбираться )
У лабазника и таволжника цветы на метелках совершенно разные - да и ворма тетелок тоже непохожа. У лабазника мелкие цветочки, у таволжника - "щеточки" , чем то похожие на те что у астильбы.
Цитата (Grandmacat) Малинка знатная! Ремонтантная, да ? Обычная редко бывает такая крупная .
Нет, малинка самая обычная, но часть из нее - очень крупная! Вся ароматная, незавсимо от размера. Мы ее оставляем вдоль забора, она там не мешает, но всю, что вылазит за отведенную ей территорию - выдираем и сажаем за забором. Пусть и там малинник будет, посаженная так в прошлом году уже ягодки давала.
Цитата (Grandmacat) бабочек было много, поизвели они малинку - больной много.
Бабочек и у нас было очень много - в основном павлиний глаз. Но только две ветки из десятков имеющихся были подпорчены. Но явно не бабочками, какая то болячка, мне кажется.
Цитата (Grandmacat) Хочу на будущий год посадить много циний и флоксов
ТОже очень люблю эти цветы!!! поскольку мы бываем на даче только в выходные, то мне нравятся цветы, которые долго стоят в срезке. вот циннии очень долго стоят в воде. Флоксы же не привожу домой, сыпятся. Но на участке от них аромат великолепный.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 23.07.2013, 11:54 | Сообщение # 2292
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (leo17) А вот лабазник - это тот, что у Наташи белый, а у меня - розовый. Он высокий, у меня почти два метра, а бывает, как пишут - до трех метров. Вообще у него тоже есть разновидности.
Даже не знаю... Всегда считала своё растение таволжником. Оно метра полтора у меня. Метёлки цветов не пирамидальные,я в ширь как-то. и ещё могу добавить одну, на мой взгляд существенную, деталь - запах от сорванного и размятого в руках листочка, словно от огурца.
Может быть нам Елена что скажет, а? Подождём её вердикта.
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:27 | Сообщение # 2293
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Крысяка) Может быть нам Елена что скажет, а? Подождём её вердикта.
Вот и я об этом думала!!!
Я вчера в инете забивала - таволжник и лабазник, мои выводы из результов поиска инфы и картинок.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:34 | Сообщение # 2294
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Вот эта сушилка для фруктов, ягод и грибов
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:45 | Сообщение # 2295
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Крысяка, спасибо!!! Посмотрела - мне нравится!!!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|