Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
КрысякаДата: Вторник, 23.07.2013, 13:08 | Сообщение # 2296
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
Цитата (leo17)
Посмотрела - мне нравится!!!

А я ещё и с другими сравнила. Мне теперь ещё больше мощность этой сушилки нравится. минимальная и эффективная.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

МАРАДата: Вторник, 23.07.2013, 14:00 | Сообщение # 2297
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Мои тайчики: Кэти

Награды/подарки: 20
Grandmacat, Ольга! Умеете вы "прибедняться" (только не обижайтесь). Вон какой образцово-показательный огород! А в теплице какой урожай!

leo17, Надежда, Ваши перцы и такие крупные уже помидоры в открытом грунте - просто супер!
А какие груши! Такие чистенькие! У нас за 8 лет груша первый раз дала плоды, а они все в чёрных точках, некоторые почернели и засохли. Знаю, это  всё болезни, надо было обрабатывать, но так не хотелось химии лишней на участке.

Крысяка, Наташа, Ваши фото, как всегда, удивительной красоты!

Цитата (Крысяка)
Ну, вот же ж знаете всё!!! Прирождённый дачник!
Это точно!

Цитата (Крысяка)
Кстати, по поводу помидорков тут недавно (месяца полтора назад) МАРА выкладывала своё фото - идеал, как они должны выглядеть. Никаких пасынков и листьев. Всё чистенько и красиво, и с помидорками, помидорками, помидорками. Вот, у меня приблизительно так, но ТАК ИДЕАЛЬНО, всё равно не выглядят. Эх...

Наташа, это может ещё зависеть и от сорта.
У меня были фото томатов интердетерминантных (с неограниченным ростом). Там для меня всё понятно - пускаю в два стебля, лишнее по мере роста удаляю, вот и вид такой.
А на крайних грядках (особенно ряд к стенке) растут более низкие, кусты раскидистые. Так там вид совсем другой. А иначе и не получится. 

Цитата (Крысяка)
А вот про огурцы, конечно же, понятно, что чем больше пасынков уберёшь, тем быстрее нальются и будут бОльшенькими огурчики, только их уже будет меньше по количеству. У меня несколько другая концепция, когда вижу, что их уже много нацеплялось. Основана она на том, что закручивать в банки на соление люблю огурчики определённого размера - с ладошку. Одновременно надо одинаковых много. Размер небольшой и не маленький, при этом количество по объёму даёт тот же объём, если бы снимала большие огурцы. Но качество! М-м-м-м... уже не корнишончики, но и не те огурцы, что с более грубой структурой. В общем, в этом вопросе я извращаюсь, люблю одинаковые, небольшие огурцы в банке. А регулировать это не сложно. Часть пасынков обрываю, но оставляю нужное количество огурцов на каждой плети. В общем, это мои "игрища" с огурКами.
Девочки, а я про обрывание чего-то у огурцов первый раз слышу. Всю жизнь росли у мамы с бабушкой, урожаи были хорошие, но ничего не удаляли.
Я только вначале прищипываю макушку, чтобы кустился. 
А размеры тоже разные выращиваю. Маринованные любим маленькие, а под капроновой крышкой (как бочковые) - средние. А большие, с толстой кожурой - для замораживания. Очищаю от кожуры, семечек и, оставшуюся "лодочку", кубиками отправляю в морозильник. Зимой добавляю в салаты, весной идут хорошо в свекольный холодничок.

Цитата (leo17)
Малинка - ням-ням!!!

Такое красивое, яркое фото!

История Кэти

Сообщение отредактировал(а) МАРА - Вторник, 23.07.2013, 14:03

МАРАДата: Вторник, 23.07.2013, 14:13 | Сообщение # 2298
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Ампельная пеларгония

Лаванда

Сумах

История Кэти

МАРАДата: Вторник, 23.07.2013, 14:16 | Сообщение # 2299
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

В этом году первый раз посадила клеому. Мне понравилась.

История Кэти

МАРАДата: Вторник, 23.07.2013, 14:21 | Сообщение # 2300
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

А в этом уголке получилась дружная компания сама собой.
Сначала там росла розочка плетистая, мелкий цветочек. Она мне надоела, выкопала, посадила туда ромашку, недалеко хосту.
Сейчас - розочка не захотела уходить, остался кусочек корешка и она вновь растёт, ромашка не сдаётся и хоста разрослась.

История Кэти

КрысякаДата: Вторник, 23.07.2013, 14:24 | Сообщение # 2301
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Цитата (МАРА)
Сумах

Ой, я про такое растение даже не слышала. Это многолетник? Не пойму... Кустарник?

Цитата (МАРА)
Ампельная пеларгония

Как ми-и-и-ило!!! Вот это оформление, это я понимаю! Класс!

Цитата (МАРА)
это может ещё зависеть и от сорта.
У меня были фото томатов интердетерминантных (с неограниченным ростом). Там для меня всё понятно - пускаю в два стебля, лишнее по мере роста удаляю, вот и вид такой.
А на крайних грядках (особенно ряд к стенке) растут более низкие, кусты раскидистые. Так там вид совсем другой. А иначе и не получится.

А-а-а-а... А я всё думаю. чего ж у меня-то никак не получаются такими. Не дотумкала про сорт-то. tongue

Цитата (МАРА)
Девочки, а я про обрывание чего-то у огурцов первый раз слышу. Всю жизнь росли у мамы с бабушкой, урожаи были хорошие, но ничего не удаляли.
Я только вначале прищипываю макушку, чтобы кустился.

В умных книжках пишут про обрывание лишних пасынков. только, насколько мне известно даже про своё окружение (соседей по даче), мало кто вообще этим заморачивается с огурцами-то. Растут и растут себе разные и на всей плети как хотят. Хватает для разных нужд - и похрумкать пупырчатые, и засолить "калиброванные", и в салат нарезать (внешний не кондишн), и помалосолить пузанёнышей.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

МАРАДата: Вторник, 23.07.2013, 14:30 | Сообщение # 2302
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Декоративные злаки:

Белоус

Мискантус "Zebrinus"

Императа цилиндрическая "Red Baron".
Давно хотела, купила в позапрошлом году, но она так медленно разрастается.

История Кэти

МАРАДата: Вторник, 23.07.2013, 14:49 | Сообщение # 2303
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Цитата (Крысяка)
Это многолетник? Не пойму... Кустарник?
Это деревце, ещё называют его "Уксусное дерево". На фото ножку его закрыл мискантус. Как-нить сниму с дугой стороны (сегодня на улицу не выйти - как кто ведро опрокинул, и так целую ночь и до сих пор sad ).
У него есть одно "но"  - уж больно много даёт корневых отпрысков и "стреляет" по всему газону.  Муж сказал срочно убирать (портит его любимый газон), а я не могу расстаться с красавцем. Ведь эти красные шишки остаются на всю зиму!

Цитата (Крысяка)
Как ми-и-и-ило!!! Вот это оформление, это я понимаю! Класс!
Спасибо, Наташа! Это единственный (если его можно так назвать) МАФик на моём участке. Ну не люблю их, почему-то.

Цитата (Крысяка)
В умных книжках пишут про обрывание лишних пасынков. только, насколько мне известно даже про своё окружение (соседей по даче), мало кто вообще этим заморачивается с огурцами-то. Растут и растут себе разные и на всей плети как хотят. Хватает для разных нужд - и похрумкать пупырчатые, и засолить "калиброванные", и в салат нарезать (внешний не кондишн), и помалосолить пузанёнышей.
Вот и я о том же.

История Кэти

leo17Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:48 | Сообщение # 2304
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Цитата (МАРА)
leo17, Надежда, Ваши перцы и такие крупные уже помидоры в открытом грунте - просто супер!

Ирина, перцы вот продолжают набирать силу, а помидоры - ну такие шикарные были - увы, пропали...Одна холодная ночь - и всё....Часть выбросила, часть сняла, может дозреют.

А вот огурчики растут и радуют!!

Цитата (МАРА)
А какие груши! Такие чистенькие! У нас за 8 лет груша первый раз дала плоды, а они все в чёрных точках, некоторые почернели и засохли. Знаю, это всё болезни, надо было обрабатывать, но так не хотелось химии лишней на участке.

Вот вот должны поспеть!
Увы, без химии не получается - два года сжирала тля все цветы и завязи, причем в всокресенье еще все чисто, в субботу следующую уже ничего нет!!! Но зимия у меня - только одно опрыскивание в первый приезд всех деревьев и кустов актиликом. Пото - только мыло и зола.

Цитата (МАРА)
Ампельная пеларгония

Как мило!!!!

Цитата (МАРА)
Лаванда

Когда же моя лаванда так "заколосится"!!!

Цитата (МАРА)
Сумах

Первый раз такое чудо вижу! Экзотика!!!

Цитата (МАРА)
В этом году первый раз посадила клеому. Мне понравилась.

Мне клеома очень нравится! Но в этом году что то про нее забыла...

Ирина, какая же у вас красота!!!Ботанический сад!!!

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

GrandmacatДата: Вторник, 23.07.2013, 22:35 | Сообщение # 2305
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Пеларгония, клеома, сумах... Мискантус, императа... Я и названий таких не слышала. Как и где вы подбираете такие растения, Ира?
Ну и красота, конечно же фантастическая, а вместе... shock
Не может быть, чтобы вы этому где-то не учились. Очень красиво и просто необыкновенно! up
Спасибо!
А про огурчики я вам так скажу. Я просто растила в теплице гидропонные длинные такие огурцы. Когд-то, работая в подсобном хозяйстве в/ч. Недолго всего полтора года. Растила огурцы в теплице и помидоры на открытом грунте.
И по такой интересной технологии - долго рассказывать. Но смысл такой: росли огурцы вверх по направляющей веревочке. Подрастают - я их корректирую, поворачиваю вокруг веревочки, обрываю усы, боковые отростки,и нижние листы, оставляю только огурчики. Если вОвремя посадить - урожай должен быть хорошим и обирать легко. Я и к своим обычным огурцам применила эту технологию. Ну понравилось мне так растить огурцы и все тут. Так за ними ухаживать удобно в теплице, подчеркиваю - в теплице.
Я никого не агитирую, просто делюсь опытом.

Все о моих Симочке и Сержанте.

Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Среда, 24.07.2013, 10:44

МАРАДата: Среда, 24.07.2013, 13:09 | Сообщение # 2306
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Цитата (leo17)
а помидоры - ну такие шикарные были - увы, пропали..
Жалко.
У меня теплица не сразу была (деньги все уходили на стройку, а городить из рам или ещё чего я не хотела) и тоже пробовала выращивать помидоры в ОГ (вначале прикрывала спанбондом, потом открывала). Пару лет посадила и забросила это неблагодарное дело. Трудишься, возишься, а толку мало.

Цитата (leo17)
Увы, без химии не получается
Весной мы тоже обрабатываем от цветоеда. А вот от болезни надо было попозже, по завязи, но под грушей растёт большой куст красной смородины и уже ягодки были. Не хотелось, чтобы на них попало.

Цитата (leo17)
Когда же моя лаванда так "заколосится"!!!
Этот кустик вырос от прикопанной веточки старого куста. А два старых куста уже были большие, не очень декоративные, пришлось убирать.

Цитата (leo17)
Первый раз такое чудо вижу! Экзотика!!!
У нас он не такая уж и редкость. Учитывая его способ размножения, при желании быстро распространяется. Видела даже в деревнях вдоль забора заросли.

Цитата (leo17)
Ирина, какая же у вас красота!!!Ботанический сад!!!
Цитата (Grandmacat)
Ну и красота, конечно же фантастическая, а вместе...
Спасибо!

Цитата (Grandmacat)
Пеларгония, клеома, сумах... Мискантус, императа... Я и названий таких не слышала. Как и где вы подбираете такие растения, Ира? ... Не может быть, чтобы вы этому где-то не учились.
Когда появился участок, сразу увлеклась ландшафтным дизайном. Это сейчас можно всё в интернете найти, а тогда 2002-03 с интернетом было посложнее, вот и покупала книги, журналы. 
Увидела как-то на фото императу, или зебринус, так и "заболела".
У нас кроме садовых центров есть ещё и мой любимый "Комаровский рынок" (ещё с советских времен центральный рынок в городе). Он только для продуктов и на открытых рядах сезонная продукция и пару рядов для цветочниц. На этих рядах можно и рассаду весной покупать, и бабулек с кактусами увидеть, и конечно же продавцы с декоративными растениями.
Вот я как пойду чего на рынок (он недалеко от офиса), так ни в коем случае не пропущу цветочниц и обязательно куплю хоть одно растеньице.
Ольга, а по образованию я инженер, и даже курсов по ЛД не оканчивала.
Я просто это люблю.

История Кэти

GrandmacatДата: Среда, 24.07.2013, 15:16 | Сообщение # 2307
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Значит у вас потрясающий вкус и вы просто художник!
Вообще тут все такие собрались - родственные души, а значит художники в этой области.
А я пока просто овощевод. Вот.

leo17Дата: Среда, 24.07.2013, 16:08 | Сообщение # 2308
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Цитата (МАРА)
Трудишься, возишься, а толку мало.

Да я ради интереса сажаю, ничего делать то с ними особенно не надо, сами растут. Подвязываю даи только.
Но климат как то не способствует.

Цитата (МАРА)
Этот кустик вырос от прикопанной веточки старого куста.

Я купила маленький кустик в питомнике. Он неплохо разросся, и даже развалился на два. Это вот один из них, поменьше. А вот от бОльшего куста две веточки прикопала. Надеюсь, корни дадут и я еще рассащу, очень уж мне лаванда нравится!

Цитата (МАРА)
Видела даже в деревнях вдоль забора заросли.

А у нас такого нет! Для меня - экзотика! smile

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

GrandmacatДата: Суббота, 27.07.2013, 22:02 | Сообщение # 2309
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Девченки, ну куда вы все подевались? Спрятались за дождем?
Что там у вас поспевает, созревает?
У меня буреют помидоры. Такая красота! Не выдержала и полила их. ( В теплице-то дождя нет.)
А они уже такие сухие. Соседка взяла у меня пакетик от семян помидоров. Понравились ей мои помидоры.
Сорт "Агата" ранние. Написано и не пасынковать, и не подвязывать.
Не послушала. И пасынковала, и подвязала, и лишнее все оборвала.
Завязь хорошая, ягод много. Жду урожая. Будет тепло - дождусь. Начинают краснеть.
А что у вас?

Julia59FДата: Суббота, 27.07.2013, 22:22 | Сообщение # 2310
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Я тоже вернулась.
Помидоры еще не краснеют, а вот огурчики с перчиками поперли.
А вааще, увлеклась строительством, моей непосредственной профессией.
Топлю новую печку, закупаю доски и бруски.
Мечтаю опять о мозаике на печке и на стенах.
Фоток мало, выложу позже, инет не тянет пока. smile

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
На каком веб-сайте исполь... 26.11.2024 16:19
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Женская одежда 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP