Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:57 | Сообщение # 2326
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Julia59F) Цикады у нас водятся, разве? Мне кажется, что они более южные.
У нас на участке появлялась и виноградная улитка, и паук, который водится обычно гораздо южнее. Но возможно, это сверчок, только мне кажется, сверчки живут в домах.
Вот такой вопрос - кто как борется с муравьями?? Именно выводит их. Они нас просто одолели - и на грядках-клумбах пакостят, и тлю разносят и уже в доме появились! Пытаюсь травить муравьинами, но мало того,что его в пакетике мало, а сттоит он недешево и пакетиков надо немеренно, так и особых подвижек как то незамечено(хотя утверждается, что погибает сама матка. )
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:01 | Сообщение # 2327
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Сейчас заелезла в инет, в картинки. Из всех родственников - кузнечик, сверчок, саранча, цикада - больше всего это чудо похоже именно на цикаду.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:29 | Сообщение # 2328
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Хозяйка Медной горы
Ребенок обнаружил ее плавающей в луже и пытавшейся выбраться на какой то камешек. Принес на участок, я ее сфотала и выпустила.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:01 | Сообщение # 2329
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (leo17) Вот такой вопрос - кто как борется с муравьями?? Именно выводит их. Красным жгучим перцем. И ещё, извините, мочой. Муравьи всё это не любят, плача собирают котомочки и ищут более пригодное для проживания место.
Цитата (leo17) Хозяйка Медной горы О! О! О! У нас это самое популярное домашнее животное, которое с глЫбинным удовольствием разводят коти с мая по сентябрь. Каждый день по несколько штук в дом тащут. Некоторых я тихонько отнимаю (если живая) и выпускаю подальше от дома. Но не все успевают спастись таким образом... В результате у нас сейчас в доме живут в разных щёлках масса ящерок. Одна даже успела разродиться кучей малюсек, которых я собирала и выносила на травку подальше от котей. А была ещё одна мученица - её случайно постирала вместе с одеждой в стиральной машинке.
Цитата (leo17) А что еще из лиан есть, что бы и быстро весной озеленялось и цвело долго и было неприхотливое? Ню-ю-ю-ю... Хотеть, это очень даже хочется, но... Наверное, в наших условиях более ничего не растёт так, чтобы быстро и цвести красиво и долго. Клематисы у Вас уже есть.
Вот, глициния очень даже прекрасная для этого дела, но не для наших мест. Эх... Я её давно бы посадила, но...
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 29.07.2013, 22:02
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:06 | Сообщение # 2330
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата (leo17) Но возможно, это сверчок, только мне кажется, сверчки живут в домах. Так это на крыльце прям, я сама удивилась, как кузнечик так быстро за 30 секунд забрался на высоченное крыльцо? Видимо этот зверь выскочил из дома. Мы же гораздо севернее вас, о цикадах в наших краях еще никто не слышал.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Понедельник, 29.07.2013, 22:20
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:12 | Сообщение # 2331
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Надя, а фотки уже новым телефоном? Ящерка классная, у нас таких нет точно еще.
В пятницу как раз боролась с муравьями - главными разносчиками тли, как пишут. Какой-то пакетик (стоит всего 8 рублей), развела по инструкции сначала в небольшом количестве воды, потом на 10 литров. Дальше написано, сделать в грядке глубокую дыру и влить в нее все ведро. Так и сделала, все не вошло, остальное полила сверху. Результатов пока не знаю. У меня в одном месте только. И что интересно, они были на другой грядке, я посадила туда капусту и утыкала вокруг нее луком и они все перебежали на соседнюю. Значит, они не любят лук, уж не капусту же?
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:40 | Сообщение # 2332
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Крысяка) Красным жгучим перцем. И ещё, извините, мочой
Увы...Это сгоняет их с насиженного места, но не уничтожает...А мне бы их именно вытравить!!!
Цитата (Julia59F) Какой-то пакетик (стоит всего 8 рублей), развела по инструкции сначала в небольшом количестве воды, потом на 10 литров.
БУду искать отраву, разводимую водой. А то от порошка их как то не особенно воротит, да и дорого.
Цитата (Julia59F) Надя, а фотки уже новым телефоном?
Юля, нет...У меня очень грустная история с мобилкой, а точнее с МТС - такое я могла ожидать от какой нибудь шарашки, но не от крупнейшего оператора мобильной связи!!! Нет у меня моблки, а деньги пока не возращают...Прежде чем где то что купиь я читаю отзывы, но никогда не думала, что МТС может так себя вести!!! А вот теперь начала читать отзывы, да это ж отъявленные мошенники и хамы!!! Не знаю, чем дело закончится...
Цитата (Крысяка) У нас это самое популярное домашнее животное
Я обожаю ящерок!Но у нас на участке я их почти не видела. А вот лягушек у нас много! А сейчас особенно много "жабенков" - так ребенок называет лягушат, ему это слово очень нравится
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:47 | Сообщение # 2333
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (leo17) Увы...Это сгоняет их с насиженного места, но не уничтожает...А мне бы их именно вытравить!!! Ну, я не применяю яды... крайне редко. У меня же коти по участку бегают. Так что про полное уничтожение ничего не могу сказать.
Цитата (leo17) Я обожаю ящерок!Но у нас на участке я их почти не видела. А вот лягушек у нас много! А сейчас особенно много "жабенков" - так ребенок называет лягушат, ему это слово очень нравится В связи с изменением климата (это, думаю, никто уже не будет отрицать) в последние лет десять стала наблюдать у себя в Подмосковье и в Переславле таких существ, которые никогда раньше не водились. Ящерок раньше не было, виноградных улиток не было, цикад не было, ёжиков не видела, летучие мыши не летали. А если и было, то ОЧЕНЬ редко. Сейчас же - навалом!
Из лягушек сейчас "второй заход" пошёл. Были весенние малюськи, теперь летние малюськи появились. Море!
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:48 | Сообщение # 2334
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Крысяка) Вот, глициния очень даже прекрасная для этого дела, но не для наших мест
Я тоже сейчс как раз читала про глицинию - нет, не для ПОдмосковья, даже южного. А в питомниках-магазинах впаривают!!!
Может еще актинидию посадить...Или парочку клематисов...
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:52 | Сообщение # 2335
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Крысяка) В связи с изменением климата (это, думаю, никто уже не будет отрицать) в последние лет десять стала наблюдать у себя в Подмосковье и в Переславле таких существ, которые никогда раньше не водились. Ящерок раньше не было, виноградных улиток не было, цикад не было, ёжиков не видела, летучие мыши не летали. А если и было, то ОЧЕНЬ редко. Сейчас же - навалом!
А я вот 10 лет назад на даче у свекрови(Недалеко от Истринского водохранилища) как раз видела много ящерок, и летучих мышей видела. А вот у нас их почти нет...
Цитата (Крысяка) Ну, я не применяю яды... крайне редко. У меня же коти по участку бегают.
Мне кажется, если жидкостью заливать мурашей(отравой), коти то не пострадают. А вот порошочек - это да, опасно. Еще вспомнила, как на юге их кипятком поливали..Но оптяь же - это полумеры - надо глобально выводить!
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:00 | Сообщение # 2336
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Вот что случилось с жимолостью - эта уж на самом солнце растет!!!
НЕ успела убрать, в эти выходные все вырежу...
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:05 | Сообщение # 2337
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (leo17) У меня очень грустная история с мобилкой А что случилось, ты же не хотела сдавать? Поменяй оператора, сейчас можно с сохранением номера.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:10 | Сообщение # 2338
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (leo17) Мне кажется, если жидкостью заливать мурашей(отравой), коти то не пострадают Надя, там в инструкции написано, что дыру сделать палкой глубиной полметра, принцип действия препарата не знаю, но это не спроста, это же глубоко. Никто не должен пострадать. А это у тебя не тля тоже напала? Мне ведь помогло опрыскивание яблонь спец раствором, на котором написано, что безопасен для людей и животных, и что подходит для кустов, для растений, и для цветов даже. А на фото зеленые яблоки на упаковке, стоит 67р. Яблочки мои спасены, наливаются и краснеют, а пораженные листья отпали и на их месте уже растут новые.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Понедельник, 29.07.2013, 23:13
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:22 | Сообщение # 2339
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Я купила через интерент магазин МТС. ТАм написано - возрат в течении 30 дней. Хабрала в однио из офисов МТС. Через неделю появилась полоса через весь жкран - битые пиксели. Телефон не падал(по крайней мере, после покупки) Поехала в магазин возвращать - ни в какую!Занть не знаем и таког быть не может и не имеем мы никакого отношения к сайту и интерент магазину!!! Вобщем, убедили сдать на экспертизу. Дома опятьпозвонила в интерент-магазин(Не какой то, а МТС!!!). Там подтвердили, что да, в течении 30 дней возврат. Попросила остановить экспертизу и вернуть деньги. Сказали, пишите претензи. Ну и отвтеили - вы же сдали на экспертизу, типа, все, поезд ушел!!А то что их сотрудники обманывают - ничего слышать не хотят!!! Вот так МТС мошенничает!!! Начала читать отзывы, так оказалось, что не одна ятак попала...И МТС - лидер по хамству и обману!!! Номер менять не хочется, но это первый и последний раз, когда я что то покупаю у МТС. И везде буду выкладывать отзыв о этой шарашке.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:26 | Сообщение # 2340
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Julia59F) А это у тебя не тля тоже напала?
Нет, это как раз не тля, листья сначала покрываются легким белым налетом, потом его все больше, листья становятся вот такими страшными, и осыпаются... В прошлом году такое было с жимолостью, которая росла у калитки, где солнца почти нет, пересадила(а точнее высадила прошлогодние черенки) на солнышко. И вот опять...К концу июля та же картина.
Цитата (Julia59F) Мне ведь помогло опрыскивание яблонь спец раствором, на котором написано, что безопасен для людей и животных, и что подходит для кустов, для растений, и для цветов даже. А на фото зеленые яблоки на упаковке, стоит 67р.
А точнее, что за препарат? Им можно опрыскивать даже когда уже завязь есть?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Roks, Ylik, Dimas, ignat |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|