Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
Julia59FДата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:09 | Сообщение # 2311
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
(По дороге на дачу, для поднятия настроения)
Нашу страну точно не победить.
Надпись в туалете сельского кафе (хорошо, Нокия всегда с собой):

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Воскресенье, 28.07.2013, 01:59

Julia59FДата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:40 | Сообщение # 2312
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Все любят Вологодскую молочку:

Пытается забраться в коробку со сливками (только выставила кошкам), или доярочка понравилась, трогает?

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Воскресенье, 28.07.2013, 00:56

Julia59FДата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:54 | Сообщение # 2313
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Расцвела эхинацея, 1 штука, пора настойку из нее делать:

Подскажите, плз, что за 3 кустика у меня растут, не цвели в этом году, молью побитые, предполагаю войлочную вишню???

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Воскресенье, 28.07.2013, 01:58

КрысякаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:24 | Сообщение # 2314
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Цитата (Grandmacat)
Девченки, ну куда вы все подевались? Спрятались за дождем?Что там у вас поспевает, созревает?

Некогда, некогда...
Да и на даче сейчас все - выходные дни. В понедельник начнут рассказывать.

Мы, например, возились с баней. Модернизировали некоторые нерешённые ранее вопросы. Повесили бак на 50 литров, переделали всю коммуникацию. Протравили пол "белинкой". Трубу переделывали (убирали бак, нагревающийся от печи и трубы).
Переносили гравий, подготавливали место для песка (надо новый заказать)...
Снова немного бетонных предзавершающих работ...
Ездили по разным магазинам со строительными и дачными материалами.
В общем, быт.

А ещё ставила яблочный сок на сидр, огурцы в банки закатывали и прочие дачные радости-прелести.
Чеснок решили пока не выкапывать, хоть и по срокам пора уже. всё же, не дошёл он ещё до полной спелости. Конечно, дождливо, но, вроде не сильно заливает. Подождём.

Цитата (Grandmacat)
Завязь хорошая, ягод много. Жду урожая. Будет тепло - дождусь. Начинают краснеть.
А что у вас?

О! Помидорки уже бурелые! Класс!

А у меня пока зелёные висят, но уже большие. Я в этом году припозднилась с помидорами, не думали мы, что новый парник успеем поставить в замен старому.

Цитата (Grandmacat)
А про огурчики я вам так скажу. Я просто растила в теплице гидропонные длинные такие огурцы. Когд-то, работая в подсобном хозяйстве в/ч. Недолго всего полтора года. Растила огурцы в теплице и помидоры на открытом грунте.И по такой интересной технологии - долго рассказывать. Но смысл такой: росли огурцы вверх по направляющей веревочке. Подрастают - я их корректирую, поворачиваю вокруг веревочки, обрываю усы, боковые отростки,и нижние листы, оставляю только огурчики. Если вОвремя посадить - урожай должен быть хорошим и обирать легко. Я и к своим обычным огурцам применила эту технологию. Ну понравилось мне так растить огурцы и все тут. Так за ними ухаживать удобно в теплице, подчеркиваю - в теплице.
Я никого не агитирую, просто делюсь опытом.

Ольга, да оно понятно, что мы все делимся опытом и рассказываем как и что мы делаем. У каждого за плечами свой жизненный опыт, в силу которого мы выбираем тот или иной способ что-то делать, выращивать.
По сути, нет плохих способов, есть подходящие кому-то по сумме причин.

Нашла! Нашла фото композиции, про которую писала раньше.
Даже странно, думала есть несколько фотографий, но нашлась далеко не самая удачная - не прополото вокруг. Видимо, сделала сразу по приезду на дачу. Наверное, остальные были сделаны на плёночный фотик. Это ж я давно на переславской даче так развлекалась.
В общем, вот, мельница с мостиком и речкой. Простенько, намеренно грубовато, поскольку вся дача в деревенском стиле.

Ну, а это сейчас цветут...

Фаллопия Ауберта (лиана, очень быстро растёт, листочки мелкие, но их много)

Картоха цветёт! tongue

И ещё один клематис зацвёл. Голубой, объёмный.

Есть фото ещё одного, но нет времени кинуть сюда... Потом, потом...
Георгины зацвели, вот-вот астры распустятся разные, розочки бутоны набирают, гладиолусы вот-вот распустятся. В общем, цветут цветы, продолжают радовать глаз!
Флоксы новые зацвели разные, необычные - серо-пурпурные, голубой с белым пополам на листочках и ещё разные (фотки потом кину)

И ещё у меня чего-то заново жасмин зацвёл. wacko Такого раньше не случалось. Но, всё равно, приятно.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Воскресенье, 28.07.2013, 22:03

leo17Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:01 | Сообщение # 2315
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Grandmacat, да что то заработались все наверно! smile

Цитата (Grandmacat)
меня буреют помидоры

А у меня все погибло... Я думала от похолодания(даже листь девичьег винограда в некотрых местах покраснели и одна груша тоже, которая всегда осенью бордовой становитсяЮ сосодка дкмала, чт груша заболела) , а н нет! ОКазывается , они заболели! Сосдека всегда на даче, ка ктолько утром заметила, что листья начинают скукоживтаься, все сняла, и у нее они дозревают снятые. А я то приехала только через несколько дней, и мои погибли.
Вобщем, если не живешь на даче, то кроме зелени и салатов лучше ничем не заморачиваться.

Цитата (Julia59F)
А вааще, увлеклась строительством, моей непосредственной профессией.

Так ты же спец в этой области!!! Все будет по науке!! smile

Цитата (Julia59F)
Топлю новую печку, закупаю доски и бруски.

Люблю печки!!!Но в у нас ее нет и не будет...

Цитата (Julia59F)
Мечтаю опять о мозаике на печке и на стенах.

Обязательно сделаешь!!! Вот красота будет!!!

Цитата (Julia59F)
Надпись в туалете сельского кафе (хорошо, Нокия всегда с собой):

Повеселило! biggrin

Цитата (Julia59F)
Пытается забраться в коробку со сливками (только выставила кошкам), или доярочка понравилась, трогает?

А это кто такой сипатиШный? Я у нас такого одни раз видела, но он куда то сбежал!!

Цитата (Julia59F)
Расцвела эхинацея, 1 штука, пора настойку из нее делать:

У меня ее много, а как из нее делают настояку?Из каких частей и для чего? Вот знаю, что полезная, и зачен...

Цитата (Julia59F)
одскажите, плз, что за 3 кустика у меня растут, не цвели в этом году, молью побитые, предполагаю войлочную вишню???

Может и войлочная вишня, не понятно...У меня она немного другая.

Цитата (Крысяка)
Мы, например, возились с баней.

НУжные дела!!

Цитата (Крысяка)
А ещё ставила яблочный сок на сидр, огурцы в банки закатывали и прочие дачные радости-прелести.

Сидр - это что то!!НАташа, очень он у тебя вкуууууууууссный!!!

Цитата (Крысяка)
Нашла фото композиции, про которую писала раньше.

Миленько так!!!
Вообще, в последнее время все хочется улучшить и передлать.Но пока времени совершенно нет! ДАже не успеваю просто посидеть и отдохнуть!

Цитата (Крысяка)
Фаллопия Ауберта (лиана, очень быстро растёт, листочки мелкие, но их много)

Как раз то что ине надо!
Что то жимолость меня подводит - опять , видимо от сырости, вся пожелтела, покрылаьс пятнами и опадает...
Придется ее заменить чем то..Оставлю где нибудь не на видном месте.

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

Julia59FДата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:53 | Сообщение # 2316
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Цитата (leo17)
У меня ее много, а как из нее делают настояку?Из каких частей и для чего? Вот знаю, что полезная, и зачен...

Продают же в аптеках настойку эхинацеи - это же самая пользительная настойка, импортная ИММУНАЛ называется.
Настойка спиртовая. Представления не имею пока из каких частей делают, но, как увидела, сразу купила и посадила.
Узнаешь - напиши. smile

Julia59FДата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:59 | Сообщение # 2317
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Цитата (leo17)
А это кто такой сипатиШный? Я у нас такого одни раз видела, но он куда то сбежал!!

Это обычный кузнечик, если нет, то крупный его собрат, который все время трещит, сверчок, только они не такие зеленые. surprised

Julia59FДата: Понедельник, 29.07.2013, 00:05 | Сообщение # 2318
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Нашла, только у меня давно исчезли все значки над сообщением, под спойлер убрать не могу.

Эхинацея настойка
Эхинацея – поистине волшебный цветок. Его целебные свойства доказаны вековым опытом. Перед тем, как попасть в Европу, эхинацея была весьма популярна у американских индейцев.
Интуитивно ею лечили самые тяжелые заболевания. «Переплыв» океан, эхинацея получила нынешнее название, благодаря внешнему виду цветка, которое в переводе с греческого означает «еж». В наши дни широко используется настойка эхинацеи. В составе препаратов от многих болезней настойка эхинацеи занимает одно из первых мест.
Полезные свойства эхинацеи
В европейских странах, настойка эхинацеи считалась противомикробным средством. Но многолетнее изучение ее свойств доказало универсальность препарата, а также безопасность его применения.
Кроме антисептических свойств, настойка эхинацеи способна влиять на иммунную систему человека. Это, как оказалось, и есть ее самое главное предназначение. Но настойка эхинацеи для иммунитета проявила еще много совсем новых, а также, давно забытых лечебных возможностей.
Лечебные свойства эхинацеи
Благодаря подробному химическому анализу, доказано противогрибковое действие эхинацеи, а также способность увеличивать активность обмена веществ, оказывать мочегонное действие. Сама настойка эхинацеи уникальна еще и тем, что состав химических элементов и соединений в ней усиливают действие друг друга, способствуют регенерации тканей и улучшает кроветворение. Открытие такого свойства растения привело к тому, что настойка эхинацеи в неврологии занимает место вспомогательного средства для улучшения работы сосудов головного мозга, соответственно, улучшая память пациентов, ускоряя реабилитационный период после инсультов. Регулярный прием настойки эхинацеи имеет тонизирующий эффект и показан даже для устранения проблем с половой системой.
Инструкция по применению настойки эхинацеи
Свое влияние на ту или иную систему органов человека целебный цветок оказывает в зависимости от того, как принимать настойку эхинацеи. Настойка эхинацеи предназначена для внутреннего и наружного применения. Прием эхинацеи не оказывает эффекта привыкания, но важно запомнить, что длительность курса лечения и способ применения настойки определяет врач.
При лечении мочевыводящей системы и пищеварительных органов в первый день принимают сначала 40 капель настойки, через 2 часа – 20 капель. В последующие дни – по 20 капель трижды в день.
При простудных заболеваниях в первые 3 дня принимают по 15 капель 6 раз в сутки. Начиная с четвертого дня – по 15 капель 3 раза в сутки.
При наружном применении настойка эхинацеи добавляется в количестве 60 капель в 100 мл солевого раствора (0,9% кухонной соли). Полученный раствор применяют в качестве примочек и компрессов.
Как сделать настойку эхинацеи?
Если нет уверенности в производителе или же есть желание немного сэкономить – настойка эхинацеи в домашних условиях – надежное и полезное средство, доступное каждому.
Основой для приготовления настойки эхинацеи может быть как 70%-й спирт, так и обычная водка. Приготовление настойки выглядит так:
Цветы эхинацеи тщательно промывают, высушивают и кладут в стеклянную емкость.
В пропорции один к десяти заливают сырье спиртом или водкой.
настойка эхинацеи в домашних условиях
Настаивают смесь от 10 до 14 дней в закрытом от света месте.
Затем настойку следует процедить и слить в посуду из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой.
Срок хранения такого средства – от года до пяти лет. Правильно приготовленный препарат должен быть прозрачным и иметь запах высушенных цветов эхинацеи.
Цветы эхинацеи – универсальное и весьма доступное лекарство. Понимать и правильно использовать уникальные свойства этого растения – вот полная мера благодарности природе за такой неоценимый дар.

КрысякаДата: Понедельник, 29.07.2013, 00:17 | Сообщение # 2319
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (leo17)
А у меня все погибло... Я думала от похолодания(даже листь девичьег винограда в некотрых местах покраснели и одна груша тоже, которая всегда осенью бордовой становитсяЮ сосодка дкмала, чт груша заболела) , а н нет! ОКазывается , они заболели!

Да, я тут с несколькими дачниками, у которых дачи с юга от Москвы, разговаривала.
Так у всех всё погибло после тех проливных дождей и последующим за ними заморозком (была одна такая ночь). И ещё выпала та самая роса, что убивает помидоры в открытом грунте... так что это вам, "южанам", не повезло. Эх...

Цитата (leo17)
НУжные дела!!

Ой, нужные-е-е-е...

Мы уже, по сути, несколько раз переделывали-доделывали что в доме, что в бане (на подмосковной даче). Веранду три раза переделывали. Ну, баню-то мы сами вдвоём с нуля строили. А в доме пришлось доделывать - были голые стены и даже пола не было нормального. Одно название было, а не дом. Вот, мы тоже вдвоём его обивали, ломали перегородки на втором этаже. Переделывали стены на первом (это мама пригласила рабочих и они обили две комнатки... так мы всё сняли и увидели огромную свистящую дырень в полу по периметру... всё переделывали заново). Кстати, с тех пор она во всём нам доверилась - на наших дачах мы сами всё будем делать, без "рабов", которым плевать, как чужой материал использовать.
Да, мы не профессионалы, но для себя сделаем с любовью и сами исправим свои же ошибки, если такие будут.

Зато теперь приятно, что на второй этаж зайти, что на первом посмотреть...
Ну, например...

Вот, псевдокамин. Как раз в той стене сделан, которую мы ломали и заново делали. За стеной печка в кухне, которая примыкает одной стороной к этой стене. Поэтому стена тёплая, даже горячая. Логично было сделать в ней камин, обложив кафелем и сделав коллаж из кусочков кафеля. Провели лампу-камелёк (мигает, как огонёк горит). А можно и свечки по полешкам расставить. На кусочках кафельных играет "огонь". И сидеть у стены тепло - уж очень нагревается.

Второй этаж в процессе переделки... Не помню даже какой год... 2008 или 2007.
Тут видно, что мы у примыкающего пандуса (наклонный) сломали стену и решили обыграть это арками во всю стену дома на втором этаже. Здесь видна третья часть арок. Вот, ещё не доделанная встроенная кровать (их две на втором этаже). Удобно внутри них хранить разное барахлишко).

А здесь этот же вид, но через пару лет. Арку не видно, но видно обстановочку, из офисной (!!!) переделанной мебелюшки (столы с тумбочками) и перетянутыми заново старыми нашими стульями.
Купили ткань синюю и перетянули ею не только стулья, но и кровати с диваном. Посреди комнаты повесили лёгкую полупрозрачную синюю шторку (как раз в том месте, где раньше была стена, разделяющая второй этаж на две комнаты - сломали её).
В итоге, получилась большая комната с трубой от печи  в сине коричневых тонах.

Ну, а это на кухоньке было в 2008 году. Уже не было плетня, поэтому глечики переселились на кухню.

А это моё творчество со старым0старым дачным холодильником, который нам достался от соседей в начале 90-х. Отмывала его, отмывала... Но вид оставался неинтересным. Поэтому взяла и просто-напросто покрасила его аэрокрасками.
В таком виде он у нас был ещё лет 10.

До холодильника в этом стиле году в 95 сделал подобное со своим домашним стареньким шкафчиком. Обновила, так сказать...

Цитата (leo17)
Миленько так!!!Вообще, в последнее время все хочется улучшить и передлать.Но пока времени совершенно нет! ДАже не успеваю просто посидеть и отдохнуть!

Да, время и душевные силы - это главное в "что-то эдакое сделать на даче" и не только на даче.
И деньги, между прочим, далеко не на первом месте. Можно и из подручных вещей что-то сделать эдакое.

Цитата (leo17)
Как раз то что мне надо!Что то жимолость меня подводит - опять , видимо от сырости, вся пожелтела, покрылаьс пятнами и опадает...
Придется ее заменить чем то..Оставлю где нибудь не на видном месте.

Вот-вот, рекомендую Фаллопию Ауберта. Она меня порадовала. вроде бы мелкие листочки и цветочки, но обильно растут и цветут. Поэтому смотрится очень даже ничего.

Цитата (leo17)
Сидр - это что то!!НАташа, очень он у тебя вкуууууууууссный!!!

Спаси-и-и-бо!
На самом деле, с сидром, как с виноградным вином - год на год не приходится. Т.е. запоминается каждый сидр по вкусу года, в который его приготавливаешь. Тут я, наконец-то поняла фразу сомелье: "Вино ... года более богато на вкус, а с южного склона оно было более терпким..."

Вот, как раз сидр 2010г. пока выигрывает по сравнению с сидром другого года нашего же производства. Было что-то в том году такое в яблоках, что неповторимым букетом отразилось в сидре. Т.к. яблони обильно родят через год, то, соответственно, сидр 2012г. на мой взгляд несколько беднее на вкус. Большая часть его годится на яблочный уксус.

А этот сок, о котором писала выше, из яблок с подмосковной, а не переславской дачи. Их в этом году очень мало, но посмотрим, что получится. Литров 10 будет. Всего-то...

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 29.07.2013, 01:39

GrandmacatДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:10 | Сообщение # 2320
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Да,ну вас , девушка, Крысяка, Наташа, Господь должен вознаградить вас за ваши труды.
Вот у вас все и растет и цветет красиво до невозможности. (Только фото маловато.)
Композиция с мельницей симпатичная, но в самом деле, у вас наверное все время по минутам расписано, некогда уже: травка слишком закрыла самое интересное. Ну ничего сделаете все как надо и еще снимете.
А я ничего не закрываю, кроме холодного варенья из смородины, да и то неблагодарный труд! И делаю-то немного, а с прошлого года еще осталось. Напитки вроде делаем , а не уходит. Тоже отдавать буду. Да у всех этого добра хватает!
И предлагать неудобно. И огурцы не буду закрывать - тоже практика показала - не "осваиваем" мы эти продукты.
Даже грибы замороженные с прошлого года в морозилке еще есть. А собирать их люблю с детства.
Может не на все ответила, извините.
Хочу еще leo17, Наде ответить.
А почему помидоры погибли? Они у вас на открытом грунте? Вроде холода такого не было. Обидно конечно.
У меня в открытом грунте тоже несколько кустов растет-в теплице не поместились. Растения вроде держатся, но урожай все-таки лучше в теплице. Ну не успевают в нашем климате эти растения вызревать. Их то закрывай, то открывай, и спи там с ними.
Но возиться со всем этим так приятно. Салат получается - и то слава богу!
Я вчера вырвала целую грядку мелиссы - разрослась жутко, прополола все. Травы после дождей наросло.
Впервые не пожалела, что муж ограничил МОИ угодья. Зато все успела, и все стоит чистенькое.
А мужики мои: сын и муж делали лавочки, а то сидим бог знает на чем.
Как-то так все.

Все о моих Симочке и Сержанте.

КрысякаДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:23 | Сообщение # 2321
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Да,ну вас , девушка, Крысяка, Наташа, Господь должен вознаградить вас за ваши труды.

smile

Цитата (Grandmacat)
Вот у вас все и растет и цветет красиво до невозможности. (Только фото маловато.)

tongue
Ой, маловато фоток, это правда. biggrin

Цитата (Grandmacat)
Композиция с мельницей симпатичная, но в самом деле, у вас наверное все время по минутам расписано, некогда уже: травка слишком закрыла самое интересное. Ну ничего сделаете все как надо и еще снимете.

Не-е-е-е, её уже давно нет, там всё переделано и имеет другой вид. Это ж старая композиция была... Не помню, в 2007 году делала, что ли. Так, из подручных средств. Поэтому единственную фотку с трудом нашла.
А сейчас там валун и цветами обсажено.

Цитата (Grandmacat)
А я ничего не закрываю, кроме холодного варенья из смородины, да и то неблагодарный труд!

Это просто с сахаром перетираете, да?

Цитата (Grandmacat)
Даже грибы замороженные с прошлого года в морозилке еще есть. А собирать их люблю с детства.

О! У нас соседи уже тащут в дом грибы. Говорят, уже достаточно их в лесу. Ещё не собирали в этом году?

GrandmacatДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:28 | Сообщение # 2322
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Так, я опоздала, со своим сообщением.
Наташа, сколько в вас скрыто талантов! Еще и художник!
Здорово, красиво, талантливо!
Не догнать...
Ну у нас и домик-то - одно название. От дождя прятаться. Не зимний.
Что-нибудь со временем будем придумывать, а пока я вся на огороде.
А Julia59F, Юлия Константиновна, вам спасибо за сведения об эхинацее.
Обязательно воспользуемся рецептом.

Все о моих Симочке и Сержанте.

КрысякаДата: Понедельник, 29.07.2013, 13:43 | Сообщение # 2323
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Так, я опоздала, со своим сообщением.
Наташа, сколько в вас скрыто талантов! Еще и художник!
Здорово, красиво, талантливо!
Не догнать...

Ой-й-й-й и не говорите! У нас у каждого СВОИ таланты. Бесталанных просто не бывает. Поэтому не надо себя прибеднять-то. Всё у вас есть в полном достатке. Вот, времени может не быть, это факт.

А сидючи на даче (особенно в первые годы - когда не было и-нета biggrin ) чего только не наваяешь. Вон, на фото был подносик с разделочной доской - сама выпиливала и выжигала. Вязала, шила... Время-то было!

Так что вэлкам круглогодично на дачу - творчество бедет переть ото всюду. Ха-ха!

leo17Дата: Понедельник, 29.07.2013, 16:23 | Сообщение # 2324
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Цитата (Julia59F)
Продают же в аптеках настойку эхинацеи - это же самая пользительная настойка, импортная ИММУНАЛ называется.

Ну точно! Для укрепления иммунитета!

Цитата (Julia59F)
эхинацея получила нынешнее название, благодаря внешнему виду цветка, которое в переводе с греческого означает «еж».

ЗАбавно!!! smile
А ведь и правда, серединка , когда засыхает, похожа на ежика!!!Колючая такая!! smile

Цитата (Julia59F)
Это обычный кузнечик, если нет, то крупный его собрат, который все время трещит, сверчок, только они не такие зеленые.

Может это цикада? Кузнечик несколько иной - поменьше и не такой салатовый.
У нас в прошлом году по вечерам так цикады шумели!!!Мужа, почему то, они очень раздражали, а мне нравилось! В этом году чтото не замечала.

Цитата (Крысяка)
Так у всех всё погибло после тех проливных дождей и последующим за ними заморозком (была одна такая ночь). И ещё выпала та самая роса, что убивает помидоры в открытом грунте... так что это вам, "южанам", не повезло. Эх...

ДА уж...не повезло...Так что все таки это не болезнь, а как обычно та самая коварная роса!!

НАташа, как же у вас все уютно сделано на даче!!! Фото в Лешеком(как он...надеюсь, что где бы он не был, ему хорошо!!) такие уютные! Очень инеттересно решение с мансардой(скосами.). И иммитация камина.

Гениальное решение обновить старый холодильник и шкаф!!

Цитата (Крысяка)
И деньги, между прочим, далеко не на первом месте. Можно и из подручных вещей что-то сделать эдакое.

Совершенно согласна!!! Главное - время и фантазия!!!
А я сейчас из проволки (что то жутко твержное внутри, а снаружи алюминий - подпиливаю и ломаю плоскогубцами) , оставшейся от бывших хозяев, делаю подпорки для цветов - кустов. Дешево и сердито!!! - одна такая подпорка в магазине стоит около 100 р(зависит от размера , есть и дуроже, которые кустодержатели). А то надоело каждый раз подвязывать цветы - а тут можно еще и размер круга регулировать.

Цитата (Крысяка)
Вот-вот, рекомендую Фаллопию Ауберта. Она меня порадовала. вроде бы мелкие листочки и цветочки, но обильно растут и цветут. Поэтому смотрится очень даже ничего.

У меня уже целый список хотелок, вот только когда доедем до моего любимого питомника от свохоза им. Ленина.... Можно конечно в другой съездить, от дачи минут 15 на машине , но там все гораздо дороже и в основном привозное..

А что еще из лиан есть, что бы и быстро весной озеленялось и цвело долго и было неприхотливое?(для солнца, это рамка, которая была задумана, что бы прикрыть ящик с газовым баллоном от солнца, так получилось, что он стоит с западной стороны, но открыт для солнца с юга). Но пока ничего только там не выросло - жимолость вот опять болеет и лысеет, клематис только оклемался и еще слабенький, впервые цвел нормально. Лимонник тоже молодой...А надо что то серьезное.

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

Julia59FДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:07 | Сообщение # 2325
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Цитата (leo17)
Может это цикада? Кузнечик несколько иной - поменьше и не такой салатовый.

Цикады у нас водятся, разве?
Мне кажется, что они более южные.
Ну, значит, тогда точно молодой сверчок, они бывают салатовые и размер подходящий.
А стрекотание стоит по вечерам. surprised

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, Roks, Ylik, Dimas, ignat
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
На каком веб-сайте исполь... 26.11.2024 16:19
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Женская одежда 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP