Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
leo17Дата: Пятница, 09.08.2013, 11:32 | Сообщение # 2431
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
Цитата (Крысяка)
Главное, чтобы пригодилось на практике.

Уже пытаюсь! Но обнаружила, что многих настроек на моем старичке кэноне нет, ни спорта, ни баланса белого. Срочно нужен новый фотик.
ура, поняла как цитаты делать на телефончике.

Цитата (Крысяка)
Зимой их нужно укрыть снегом или мешковиной, хвойными ветками и т.п.

увы, мы ничего не укрываем, нет возможности. Но я попробую все таки посадить кизил. А вдруг будет расти.

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

Julia59FДата: Пятница, 09.08.2013, 21:01 | Сообщение # 2432
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Цитата (leo17)
ура, поняла как цитаты делать на телефончике.
Поделись срочно.  biggrin

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

Julia59FДата: Пятница, 09.08.2013, 21:21 | Сообщение # 2433
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Привет всем. У меня стройка века, поэтому кратко.
Камин мне начнут выкладывать завтра, дверца такая красииивая, со стеклом, немецкенькая.
Я уже в предвкушении.
Лестница на второй этаж будет настоящая из перил и балясин с шарами, опять в предвкушении.
Ездим закупаем материалы на пол и всякие перегородки. В свободное время крашу забор и тумбочки.
Ничего не посадила из семян многолетников, только саженец розы и 2 клематиса, один из которых Юлка.
Лука наросло много, собрала. Яблочки вкууусные всего на 1 яблоне, что-то среднее между китайкой и белым наливом. Ходила на 2 юбилея 75 и 80 лет.
Умеют пожилые люди веселиться, вот молодцы, поэтому долго и живут.
И все на позитиве. Фоток мало и телефоном.

Подсолнуххххх (очень понравилась идея, дочка натыкала семечек между огурцами, так они используют
стебель как шпалеру, в следующем году обязательно сделаю так же)

Соседские вечно голодные коты, бегают за мной, как собаки.

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Пятница, 09.08.2013, 21:30

GrandmacatДата: Пятница, 09.08.2013, 22:04 | Сообщение # 2434
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Юля, красота! Учитесь у стариков делать праздники, а нам рапортуйте как все прошло.
Хорошему - надо учиться, однозначно!
И стройте скорее ваше жилище!
И показываю те как все идет.

Все о моих Симочке и Сержанте.

Julia59FДата: Пятница, 09.08.2013, 22:25 | Сообщение # 2435
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Цитата (Grandmacat)
красота! Учитесь у стариков делать праздники
Спасибки, уже начала впитывать, они ко мне все на новоселье собираются.
Как дети, и морщин у них мало совсем, я удивляюсь.
Все хохочут, все им интересно, кто куда и с кем.
Всему удивляются.
Мне уже ничего не интересно, я поражаюсь, чувствую себя старше их.
Фото камина потом выложу, а печка у меня смешненькая.
Спасибо за пожелания.
Таких цветиков посадила 7 штук, распустился только первый, уже не помню, что покупала, жду другие окрасы. 
Скоро распустится лилия белыми птицами, тоже жду и поливаю.  surprised

КрысякаДата: Суббота, 10.08.2013, 18:57 | Сообщение # 2436
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Цитата (Grandmacat)
Наташ, спасибо за инфу о кизиле. Я вообще-то люблю эту ягоду.

Цитата (Grandmacat)
Поэтому : будет возможность - конечно же посажу кизил у себя на участке.
Только уж мороки с этим растением похоже будет немало...

Цитата (leo17)
увы, мы ничего не укрываем, нет возможности. Но я попробую все таки посадить кизил. А вдруг будет расти.

Цитата (leo17)
Наташа, спасибо за инфу про кизил. Поэксперементирую. Но вместо той сливы не пойдет, нужно дерево. Муж предлагает грушу более позднюю, надо сорт найти. Может еще будут варианты. Но сливу, вечно червивую, надо убрать.

Попробуйте, вполне возможно, что получится вырастить.
Сейчас в нашей полосе появляется много сортов таких растений, что раньше могли жить только на юге.

Например, всё в том же переславском дендропарке каждый год продают адаптированные к нашим условиям жизни такие кусты и деревья, какие и не думала. Грецкий орех! Великолепно растёт. Я с ними (сотрудниками) беседовала на тему. Никак особо не надо ухаживать. Как и за другими кустарниками и деревьями не нашей полосы. А всё почему? Около ста лет в этом дендропарке выращивают деревья со всех частей нашей страны и зарубежья. Они все привычные уже.

А кизил я сама хочу посадить, вот и вспомнила о нём. smile

По поводу червивой сливы... Ну, она, как и другие плодоносящие деревья, скидывает червивое на землю. Поэтому, Надежда, даже не знаю, что Вам может подойти, чтобы и не падали плоды, и декоративно (красиво) дерево смотрелось, и в нашей полосе было неприхотливо. И другой, не червивый сорт тоже не поможет. Слива внешне редко декоративна, как и многие фруктово-ягодные деревья.
Подозреваю, что все деревья сбрасывают лишнее - даже южные (абрикосы, тутовник, персики и т.д., и т.п.). Это естественный цикл ухаживания деревьев за собой. Что упало, то перегниёт и будет для них хорошо на будущий год.

Человек же часто вмешивается в естественное течение дел растений. Чтобы "красиво" (неестественно) сделать cool или "ухоженно" (это убрать все сорняки подчистую). При этом совершенно забывается ма-а-а-аленькая деталь - что если что-то удаляешь из цепи взаимоотношений растений, то должен восполнить сам, своими силами, вместо убранного. Например, подшёрсток из сорняков великолепно помогает не пересохнуть земле вокруг культурных растений. Удалив всё под чистую, человек обязан более кропотливо поливать, т.е. буквально выполнять функцию сорняков.

Говоря про сорняки, я имею в виду, что доминанта роста будет за культурными насаждениями. Сорняки - их подшёрсток.

В общем, в природе всё очень умно продумано. Вмешиваясь в эти циклы, надо не бороться с ней, а дружить, т.е. во многом следовать ей.
Поэтому сложненько будет навести порядок на земле, следуя городским привычкам. В городе-то оно как, протёр пыль, убрал всё на свои места и... можешь хоть через полгода приехать, всё будет выглядеть почти неизменно.
На земле же всё совсем по-другому, здесь другие законы. Это живой организм. Каждый день происходит много качественных изменений. Тем и прекрасна эта жизнь, жизнь на земле - она всегда в движении, изменении. Земля, если хотите, это ещё одна животинка, за которой всегда надо присматривать, всегда что-то требуется сделать для неё. А то, что надо ухаживать за всем, убирать лишнее (без фанатизма, не доводя до пустыни), так это нормально. Это даёт человеку возможность двигаться, что в городе часто лениво, а тут не посидишь. Тут встал утречком - собрал падалку с разных деревьев, заодно съел несколько ягодок, выкопал урожай - физкультура, посмотрел на цветы - наполнился энергией красоты.

Ну, это я в философские рассуждения углубилась. Звиняйте! smile

Цитата (leo17)
Уже пытаюсь! Но обнаружила, что многих настроек на моем старичке кэноне нет, ни спорта, ни баланса белого. Срочно нужен новый фотик.

Странно... У меня есть фотик-"мыльница", старше Вашего - 2005г. рождения. У него все эти функции есть...
Ну, да ладно... Значит, действительно пора обзавестись новой фототехникой.

А я вчера целый день с мужем по Переславлю путешествовала! Была прекрасная погода и мы решили сделать себе подарок - ещё раз полюбоваться на красоты этих мест. Пока не наехали туристы, встали утречком и поехали наслаждаться видами, фотографировать, снимать видео.
Очень много всего получилось заснять. Увидели много забавного. Потом в теме "Путешествий" выложу фото и видео, расскажу.

Ещё сделала серию макро фотографий цветов через капли воды. Тоже выложу... Только не знаю, наверное лучше в тему макро в соответствующем разделе форума.

Сегодня у нас на соседнем участке с утра песни под гитару поют бывшие пионервожатые "Орлёнка". Никто из других соседей даже не решился радио включить. Все слушают! Я даже подпевала со своего участка. Сразу вспомнилось пионерское детство.
Особенно часто (на "бис") пионервожатые (за полтинник им) повторяли три песни:
"Не три глаза, ведь это же не сон и алый парус правда гордо реет - в той бухте, где отважный Грэй нашёл свою Асоль, в той бухте, где Асоль дождалась Грэя..."
" Маленький родился дельфинёно-о-о-о...Мать, услышав детский сына кри-и-и-ик, бросилась о скалы разбиваясь... Вдруг до ней донёсся сына кри-и-ик: "Мамочка, прости, я умираю..."
"Звездопа-а-а-ад, звездопа-а-а-ад, это к счастью, друзья, говоряа-а-а-ат! Мы оставим на память в палатках эту песню для новых "Орлят"

Кстати, про звёзды. Здесь ими просто усыпано небо. Чёрное, бездонное небо всё в огромных звёздах. Август наступил - самый звёздный месяц...

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

GrandmacatДата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:09 | Сообщение # 2437
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Ой,Наташа, ну и романтик вы у нас!
Наверное просто счастливый человек!

Как представлю все эти картинки с песнями и звездами, так хочется самой в таких местах побывать.
Да все как-то не доводиться. Пока косим траву на участке и снимаем небывалый (для меня) урожай помидоров.
Надо будет поделать "гаспачо" своим мужичкам, пока на улице жарко.
А в холодную погоду этот супец не очень пойдет.
Огурцов маловато, ну на салаты хватает - и ладно!
Как-то очень быстро полетело лето. А у меня на отдых был только агрофитнес...
Ну вроде бы не зря.

КрысякаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:36 | Сообщение # 2438
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
За всем ведь уход нужен...С каждым растением поговорить - и то времени сколько нужно...
А вы их такую массу назвали. Я и не запомнила бы , если б посадила даже...
Даже интересно посмотреть на это ботаническое изобилие.

Цитата (Grandmacat)
Какая красота!
Уверена, в жизни все намного прозаичней, а эти фото...
Просто бесподобно! ТАК вам очевидно все представляется. Так красиво вы видите эти цветы.

Цитата (Grandmacat)
Ой,Наташа, ну и романтик вы у нас!
Наверное просто счастливый человек!

Цитата (Grandmacat)
Как представлю все эти картинки с песнями и звездами, так хочется самой в таких местах побывать.
Да все как-то не доводиться.

Кстати, по поводу...

Ничего необычного и вычурного, дизайнерского и впечатляющего своими видами у меня нет на обеих дачах, всё очень простенько, но...

Вспомнилась мне очень известная за рубежом и абсолютно не известная у нас Таша Тудор. Вот с кем у меня очень созвучно мировосприятие и в чём-то образ жизни на земле и вообще, вИдение цветов, животных и природы вообще. Я имею в виду - простая красота во всём. И творческий подход ко всему. Она - родственная мне душа.

Возможно, через ознакомление с жизнью Таши Тудор (Наташа Тюдор) , мне и удастся передать то, КАК я вижу мир. smile

Сначала несколько цитат из статьи о ней. "Феномен Таши Тудор" (её жизнь - пример. как можно стать счастливой)

"Жизнь в городе - она не могла представить себе ничего ужасней. Город - тот самый мир, который отнимает у человека близких людей. Парадоксальным образом скученность людей разъединяет, даже озлобляет их, без причины ссоря соседей. Деревня создаёт невидимые связи, делая соседство не докучным, а удобным и приятным..."

"В самом раннем детстве она получила прививку творчеством, после которой невозможно выздороветь до обывательского мировосприятия."

"... Именно тогда девочка сделала для себя вывод - чтобы не оглядываться на весь остальной мир, диктующий правила жизни для взрослых и маленьких, нужно жить подальше от города."

"Стареть - это замечательно! - говорила она. Я убеждена, что старость является одним из самых восхитительных периодов моей жизни."

"Собственно, чем же отличается эта счастливая старушка от других? Пожалуй тем, что именно она сумела возвести обычное домашнее хозяйство в ранг искусства. Она сумела внушить окружающим, что домашние дела, воспринимаемые всеми, как досадная рутина, могут выглядеть, как творческое действо."

"У Таши получалось, что даже собственный сад ценен именно тем, что в нём всё посажено именно так, как хочется тебе самой, а не придумал дорогой ландшафтный дизайнер. Самое лучшее - то, что идёт изнутри твоей души, твоего сердца."

"Собственно, если обобщать, то это рассказ о человеке, который хорошо разбирался в своих желаниях и прожил жизнь самую счастливую, о которой только можно мечтать. Пример счастливой и творческой женской судьбы. И что с того, что речь идёт о женской судьбе, то есть, в сущности, судьбе невысокого полёта, судьбе по-женски куриной, наседкиной... Сидела дома... и была всем довольна, умерла в 92 года с улыбкой на устах. Курочка? Конечно курочка! Но если всё так просто, почему же вокруг так мало счастливых куриц, но так много гордых и несчастливых орлиц?"

Таша Тудор (1915г. - 2008г.) Я не ошиблась в датах!!! smile

Великолепная статья про Ташу Тудор, подробно описывающая её жизнь, есть в журнале "Story", июнь 2013г.

А здесь о ней на сайтах -

О Таше Тудор

О Таше Тудор

О Таше Тудор

"Сад Таши Тудор"

А ещё Таша была писателем и иллюстратором детских книг (около ста штук), шила одежду, вязала, ткала, готовила интересные простые блюда (выпустила и поваренную книгу тоже), делала куклы, держала в доме разных кошек и собак любимой породы, была приверженницей викторианской эпохи, создавала уют во всём, к чему могла прикоснуться...

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Воскресенье, 11.08.2013, 22:30

GrandmacatДата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:58 | Сообщение # 2439
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Наташа, милая моя Наташка! Мне нравится все, что нравится вам!
Но эта ГАРМОНИЯ для ОДНОЙ женщины. Это очень Трудная жизнь почти монашки. Вы это осознаете?
Вообще это моя с вами тема. Так что много говорить не буду.
Все это просто прекрасно. Есть такое изречение: жизнь дается каждому, старость - избранным...
Это к теме о Таше Тудор.
Но мы с вами живем не одни. Близкие люди с нами. И мы не имеем права забыть о них.
Это тоже не просто...
Я плакала, когда смотрела клип...
Но мне и безумно жаль Ташу. Ведь так замкнуться - это неспросто. Я имею ввиду это не только от огромной любви к природе, но и от того, что она черпала эту любовь только в общении с природой, с растениями, с животными.
А если у нас есть чуточку больше?...
У нас есть близкие люди, которые нас слышат и понимают...
Гармония потому и называется так, что она объединяет всех и все. И она не может быть зациклена только на одном. Пусть это даже ПРИРОДА.
В одиночестве не может быть гармонии.
Я так думаю. Для меня это- почти смерть.
Люди должны быть в этой цепочке...

Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Понедельник, 12.08.2013, 05:37

КрысякаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:51 | Сообщение # 2440
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Но эта ГАРМОНИЯ для ОДНОЙ женщины. Это очень Трудная жизнь почти монашки. Вы это осознаете?

Цитата (Grandmacat)
Но мы с вами живем не одни. Близкие люди с нами. И мы не имеем права забыть о них.
Это тоже не просто...

Цитата (Grandmacat)
Но мне и безумно жаль Ташу. Ведь так замкнуться - это неспросто. Я имею ввиду это не только от огромной любви к природе, но и от того, что она черпала эту любовь только в общении с природой, с растениями, с животными.
А если у нас есть чуточку больше?...
У нас есть близкие люди, которые нас слышат и понимают...
Гармония потому и называется так, что она объединяет всех и все. И она не может быть зациклена только на одном. Пусть это даже ПРИРОДА.
В одиночестве не может быть гармонии.

Ольга, вот тут я могу привести цитату из известной книги:
"Пантен, тебя озадачили!" ("Алые паруса"). Т.е. Вы меня удивили, Ольга! Неужели Вы увидели в жизни Таши только одно - одиночество?! Не говоря уж о том, что рассказывала я вообще о других вещах в её жизни.

Таша никогда не была зациклена на одном!!! Откуда Вы это поняли?! Она была разносторонним и гармоничным человеком, реализовавшим себя в нескольких профессиях (если так можно назвать) и в разнообразных бытовых вещах, в творчестве, наконец.

Она никогда не была одинока! Четыре ребёнка, муж, родственники, внуки. Где Вы увидели одиночество? Отстранённость от суеты - да. Но не одиночество абсолютно!

Напомню, что мы говорим о дачной жизни и о том, как её видим и видим природу вокруг нас, в частности, растения и животных, которых мы лелеем, выращиваем и за которыми ухаживаем.
Естественно, мы живём не одни и безусловно учитываются желания и мировоззрение наших близких. Именно поэтому я с мужем всё-всё обсуждаю, мы с ним делимся тем, как представляем что и как должно быть на наших дачах. И мы добиваемся некего баланса в намерениях, желаниях, фантазиях. Более того, когда при этом вы единомышленники в образе жизни и представлении о различных дачных вещах, природе, животных и т.д., и т.п., то это здорово!

Так что наши две дачи отражают именно гармонию суммы моего восприятия и мужа. Но они СОЗВУЧНЫ во многом! В том-то и прелесть. Так что о каком одиночестве может идти речь, если реализуются совместные мечты?!

Скажу больше - жить на земле круглый год (в данном случае, на даче) должна как минимум ПАРА, т.е. не один человек (женщина или мужчина). Одному довольно сложно. Есть мужские дела, а есть женские. Только складывая вместе свои усилия, дополняя друг друга, поддерживая друг друга можно справляться со всеми бытовыми вопросами. Уж я это великолепно знаю, не один год живу на даче круглый год. У меня-то, как раз, иллюзий нет никаких.

Возвращусь у Таше и о чём я хотела сказать, упоминая её мировоззрение и отношение к земле, природе, быту на земле, творческом подходе ко всему.
Прежде всего разговор был о СЧАСТЛИВОМ человеке.
"Счастье сидело в ней пушистым котёнком..." ("Алые паруса")
Вы заметили, что на её лице всегда блуждает улыбка - это один из признаков действительно счастливого человека, живущего так, как хочет и где хочет.
Есть ли в Вас этот "котёнок"? Неужели счастливого человека, который не блещет наносным богатством в одежде и не показывает нарочно как он счастлив, может узнать среди других людей только счастливый человек?!

Если Вам показалось, что бабулька всю жизнь тянула из себя силы, чтобы худо-бедно обеспечить себя и свою семью, то вы ОЧЕНЬ, причём ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ошибаетесь. (Не прочли статьи о ней, видимо, на которые дала ссылки).
Таша Тудор была из богатой семьи. Как со стороны матери, так и со стороны отца. Боле того, она была миллионершей, "сколотив" личное состояние. У неё был более чем разнообразный выбор КАК ЖИТЬ (что на своей яхте всю жизнь путешествовать, что стать актрисой или владеть каким-либо большим предприятием). Она была крайне обеспечена финансово! Образование у неё тоже было вполне достойным.

Но разговор-то не о том, а о свободе выбора. Она выбрала свой путь в жизни. Она реализовала свои мечты и была СЧАСТЛИВА.
Она сознательно жила так, как жила. 92 года!

Её выбор был - простая жизнь на земле. Среди красоты, которую она лелеяла и создавала сама же. Сад, простой быт, творчество во всём, к чему прикасалась, воспитание детей и внуков (у неё была любимая внучка), общение с растениями, животными...
Т.е. то, что мы имеем, живя на своих дачах. Ведь тема-то про дачи и жизнь на ней!

И вот тут мы подошли к вопросу - а что же для нас всех дача?
Что для Вас дача, Ольга?

Дачник - это абсолютно другая психология. Она совершенно отлична от психологии горожанина, не имеющего дачу. При этом дачей надо проникнуться, её надо прочувствовать и прожить на ней несколько лет, перелопатив всю-всю, вырастив не одно растение своими руками из семян, обтрогав в доме каждую досточку, сделав свои ошибки и исправив их.

Нельзя быть дачником в полной мере, если не ты сажал, не ты сеял, не ты копал, не ты строил. В том-то и дело, что дачник всё-всё пропускает через себя, делает всё сам.
Только сделав всё самостоятельно, своими ручками, реализовав свои замыслы, увидев плоды своих трудов, можно испытать истинное счастье и, если хотите, кайф, при жизни на даче.
Ну, ведь было же у Вас так с помидорами-то! Это же непередаваемое ощущение - видеть результат своих трудов в помидоре, который держишь на ладони.

Именно здесь, на земле, человек лишается тех иллюзий, которые породил в них город. Даже о простых бытовых вещах - согреть себя, растопив печь, вырастив овощи из семечки, заботливо посеянной в землю.
А цветы, растения, животные - это вообще сплошной позитив и красота. Тайны природы, если хотите, к которым прикасаешься, видишь, как они развиваются, меняются, как они благодарно откликаются на твои труды, уход.

Ольга, Возможно, должно пройти несколько лет, чтобы Вы поняли про дачную жизнь именно то, о чём я писала в последних сообщениях. В дачу надо прорости всей душой, только тогда откроются её тайны и то счастье, о котором я писала.

Ольга, возможно Вы совсем не поняли о чём я...

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 12.08.2013, 05:57

Julia59FДата: Понедельник, 12.08.2013, 00:23 | Сообщение # 2441
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

У Свято-Троицкого Павло-Обнорского православного мужского монастыря.
(Остальные фото в путешествиях: http://www.thaicat.ru/forum/31-7656-11)
Россия, Вологодская область, Грязовецкий р-н, с. Юношеское.

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Понедельник, 12.08.2013, 00:36

Julia59FДата: Понедельник, 12.08.2013, 00:48 | Сообщение # 2442
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

GrandmacatДата: Понедельник, 12.08.2013, 05:34 | Сообщение # 2443
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Наташа, я все поняла о чем вы хотели сказать.
Просто мало познакомилась с этой женщиной. Мало почитала о ней.
Хотела дописать еще вчера, но... Семейные обстоятельства: гости, внучка,бывшая невестка, сын...
Устала очень.
Я восхищена ТАКОЙ старостью. Конечно же Таша Тудор прожила свою жизнь не зря. И для себя тоже.
Просто по фото у меня сложилось впечатление, что она закончила свою жизнь совсем одна.
Да она и не сделала бы столько, если бы ей мешали.
И я поняла что вас тронуло. Что она постоянно была в творчестве. Она очень талантливый человек.
И не зациклилась на своем увядании. Да, она прожила красивую жизнь и не менее красивую старость.
И , наверное, это все-таки идеал, к которому можно стремиться.
Да только это для избранных. Не все так и сумеют.
Наташ, я обещаю почитать о Таше , узнать о ней побольше. Может перестанут так упираться.

КрысякаДата: Понедельник, 12.08.2013, 05:56 | Сообщение # 2444
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Grandmacat, я немного дополнила сообщение №2445 - http://www.thaicat.ru/forum/49-491-725936-16-1376250714

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 12.08.2013, 06:11

GrandmacatДата: Понедельник, 12.08.2013, 07:12 | Сообщение # 2445
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Наташа, я прочла о Таше.
Мне стыдно за мой ответ.
Я восхищена этой женщиной. Даже не ее талантами. А ее нечеловеческим трудолюбием!
От нее веет таким покоем, какой-то сказочностью. (Фото бесподобны, так передают ее состояние, ее покой в душе.)
Она просто ни минуты не была в этом видимом покое. Она постоянно трудилась. Поэтому и такой итог.
Как же я ленива. Все жду настроения. "Посыла" какого-то. А нужно просто банально трудиться.
А фантазия какая у человека?! Потрясающе!
Перед тем, как воплотить еще ж и придумать это нужно.
Замечательная женщина!
А на вашу приписку об огороде...
Ну он у меня второй год, во-первых. А во-вторых, сколько успею, столько и сделаю. Это не соц.соревнование,
а труд на благо моего здоровья . Физического и морального.
Я и ухожу туда от всех дурацких жизненных напрягов, которые отнимают эту жизнь.
(Ну я и "завернула"). Нет Наташ, я вам не завидую, я вами тоже восхищаюсь.
Кстати, вы тоже непомерный трудоголик. Мне кажется о вас тоже хорошая память останется.
А "курицей" Ташу я бы не назвала...

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, Roks, Ylik, Dimas, ignat
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Женская одежда 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP