Дачная жизнь
|
|
Крысяка | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:54 | Сообщение # 2461
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
|
Цитата (leo17) Наташа, прочитала Про Ташу ТУдор. Все таки она особая женщина, таких немного... Да, таких точно не много. Но здорово, что они есть.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 14:03 | Сообщение # 2462
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (Крысяка) Очень рекомендую прочитать про неё.
Уже прочитала! И написала свое мнение
Цитата (Крысяка) Сегодня купила цветок - бергамот. Я в обалдении! Даже не знала, что такой есть. И он ТАКОЙ!
Он так и называется? Кинь фоточку!!!
А у меня монарда выросла!!!Из семян! Ура!!! Уже листики нарвала для чая. И выглядит очень красиво, скромненько так, но необыкновенно. Сорт "ДИана", хочу еще разновидность.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 14:22 | Сообщение # 2463
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата (leo17) А строишься то где? Может там и укореняться? Далеко они друг от друга? Достраиваю кирпичный, а есть еще из бруса, обложенный кирпичом. Тот большой 136 м2, тоже на берегу реки, тоже у леса и соседи замечательные тоже. Между ними расстояние 60 км, в одном районе области оба. Храм там красивый и действующий в соседней деревне Раменье. Обе деревни на горушках и мне тот храм видно из окна. Но ....., там ремонта еще больше, т.к. на него напали вандалы еще до меня и ободрали все что можно. Купила в прошлом году за копейки. В апреле немного мне дети знакомой поколотили и погибли в ДТП под Москвой. Через 9 дней у нее погиб и муж. Настроение пропало и купила другой. Света сейчас там прописана. Скорее всего продам один, мне оба жалко. На втором 5 вишен, 1 яблоня, остальное кусты. Ничего не сажаю, соседи косят траву своим коровам. Почему у меня только 1 ребенок? Но, ей и этого пока не надо. А уже хочется ждать внуков на выходные, как бабушка Оля, она одна почти не бывает.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Понедельник, 12.08.2013, 14:32
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:10 | Сообщение # 2464
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Юля, какая печальная история знакомой...
Цитата (Julia59F) Почему у меня только 1 ребенок?
Тот же риторический вопрос у меня к себе...
Цитата (Julia59F) Но, ей и этого пока не надо.
ПОКА!!! Почти все приходят к тому, что нужен дом на земле, а не квартира в многоэтажной коробке..
Цитата (Julia59F) Скорее всего продам один, мне оба жалко.
Сложный выбор!!! Но два дома содержать очень сложно!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:14 | Сообщение # 2465
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (leo17) Он так и называется? Кинь фоточку!!! Он и пахнет как Бергамот! Куст почти отцветший, поэтому цветы уже срежу и куст посажу, чтобы корень приживался. Цвет бутонов - насыщенно красно-бордовый.
Цитата (leo17) А у меня монарда выросла!!!Из семян! Ура!!! Уже листики нарвала для чая. И выглядит очень красиво, скромненько так, но необыкновенно. Сорт "ДИана", хочу еще разновидность. А фотку?
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:33 | Сообщение # 2466
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Крысяка) Он и пахнет как Бергамот!
А он так и называется БЕРГАМОТ??? Ксати, монарду тоже так называют. И что то мне кажется, что у тебя тоже монарда! ТОлько другой вид!
Я поставила сейчас фотки загружаться(ох уж этот инет на работе...)
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:39 | Сообщение # 2467
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (leo17) А он так и называется БЕРГАМОТ??? Ксати, монарду тоже так называют. И что то мне кажется, что у тебя тоже монарда! ТОлько другой вид! Да, думаю, что у нас один и тот же цветок. Только цвет цветочков отличаться может. Жду фото.
Вот, нашла:
"Сегодня хочу Вам подробней рассказать о таком растении, как бергамот: как и где его выращивать, размножать; в какое время можно и нужно заготавливать его листики на зиму для ароматного чая, какие его лечебные свойства и вообще: что это за растение?
Цветет оно очень красивыми красными цветками. Сразу поясню: с названием этого растения произошла некоторая путаница. Берет она начало в далеком XIX веке, когда бергамотом стали называть травянистое эфирномасличное растение родом из Северной Америки – монарду.
Настоящий бергамот – это дерево рода цитрус семейства рутовые, подвид апельсина с несъедобными плодами грушевидной формы. Его выращивают в субтропиках (родина – Вест-Индия). Это тоже эфирномасличное растение, ценимое за целебное масло, получаемое из кожуры плодов, цветков и листьев. Именно его используют при изготовлении истинного бергамотового чая «Граф Грей».
Свежий приятный аромат, источаемый частями растения монарды, стал причиной ее невольного «самозванства». Уж очень напоминал бергамотовый! Так монарда стала бергамотом. Существуют и другие названия: американская мелисса, индейское перо, горный бальзам, чай Освего (по названию индейского племени – заядлых любителей чая из монарды).
Добавим, что бергамотами называют также ряд сортов груши, чьи плоды по форме напоминают плод бергамота-дерева: бергамот мускатный, бергамот летний, бергамот осенний.
Бергамоты-монарды относятся к роду губоцветные. Это растения с мощными корневищами, устойчивые к болезням и вредителям. В качестве пряно-вкусовой приправы к салатам, мясным блюдам, как заменитель и ароматизатор чая, варенья, кваса используют листья, стебли и соцветия различных сортов монарды лимонной.
Монарда лимонная – однолетнее светолюбивое (полутень тоже подходит), засухоустойчивое, холодостойкое растение. Не любит продуваемые ветрами участки (ее побеги при этом деформируются, искривляются). Предпочитает легкие известковые почвы. Отзывчиво на подкормки органикой.
Листья серебристо-серые с металлическим блеском, длинные, ланцетовидные. Корневая система стержневая, стебель прямостоячий, высотой до 90-100 см. Зацветает монарда в июле-августе и цветет до 50 дней, обильно, дружно, до самых заморозков. Цветки – от мелких розово-фиолетовых до темно-сиренево-фиолетовых действительно очень декоративны не только в срезке, но и в групповых посадках, миксбордерах, рабатках, составленных из разных сортов." источник
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:46 | Сообщение # 2468
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Вот моя монарда
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:56 | Сообщение # 2469
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Крысяка) Монарда лимонная – однолетнее светолюбивое (полутень тоже подходит), засухоустойчивое, холодостойкое растение
А я читала, что монарды - многолетники.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 16:33 | Сообщение # 2470
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
ПО дороге на дачу, уже почти рядом. Юля, фото Нокией, вечером, в движени.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 16:44 | Сообщение # 2471
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата (leo17) Юля, фото Нокией, вечером, в движении. Отлично для телефона, и всегда под рукой. У меня еще 2 подруги купили такой же и очень довольны. А уже 925 продают (сиди шопоголик).
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:07 | Сообщение # 2472
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (leo17) А я читала, что монарды - многолетники. Ну... так в статье написано. "За что купила, за то и продаю".
Цветочки наши родственные, судя по всему. Я уже перерыла весь и-нет. Они бывают как разные по цвету, так и по конструкции цветочка. Надежда, у Вас очень красивый цвет и форма цветка!
Вообще, интересно общаться с людьми по поводу цветочков. Я сегодня пешочком сходила к "Ботику" (музею), тут недалеко, минут 10 медленным ходом. Сначала завернула на пустынный пляж, а после пошла к дому, где всегда выставлены цветы на продажу. Дома были дед и внук взрослый. Хозяйка, которая разводит цветы в ОГРОМНЫХ количествах, была на работе. А это её помощники - продать, выкопать, полить и проч. Вот я с ними зацепилась языком! Они меня вообще в САД впустили-и-и-и-и... Люди-и-и-и... Вот это я понимаю - ЦВЕТОЧНЫЙ РАЙ!!! Чего там только не было. Я понимаю, что люди на этом живут, но они трудятся постоянно. Я, вообще-то, по флоксы пришла, посмотреть, какие сорта у них есть. А тут такое богатство!!! В итоге. Я купила две хризантемы (огромные кусты) и этот бергамот. И ещё один цветочек молодой человек сам завезёт ко мне сегодня к вечеру. Он вообще мне все цветы к дому подвёз, потому как тяжело бы мне было нести.
Какие розы у них в саду-у-у-у!!! О! Одна - голубая была. Мне неудобняк было всё это великолепие фотать (фотик всегда при мне). Но это "Таинственный сад", не иначе.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:29 | Сообщение # 2473
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Фото монарды-бергамота с цветком такого же цвета, как у меня. Только ещё во всю цветущим.
Вот у меня, скорее всего, ДВОЙЧАТАЯ монарда. " Монарда - Monarda Семейство: губоцветные
Многолетнее или однолетнее травянистое растение. Цветки двугубые, собраны в мутовчатые или головчатые соцветия. Цветет в апреле-мае. Листья монарды используют для заваривания чая.
Из многолетних видов используется монарда : ТРУБЧАТАЯ - высотой до 80см., цветки белые, красные или лиловые, до 2см. длиной ; ДВОЙЧАТАЯ - до 100см. высотой, цветки фиолетовые или малиново-красные, длиной до 5см.; ЛИМОННАЯ - до 100см. высотой, цветки мелкие лиловые или фиолетовые. ; Гибридная - объединяет все межвидовые сорта."
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 12.08.2013, 17:31
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:29 | Сообщение # 2474
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Julia59F) Отлично для телефона, и всегда под рукой.
Вот что мне и нужно было!
Цитата (Julia59F) А уже 925 продают (сиди шопоголик).
Именно поэтому и скинули цену на 720-ю.
Цитата (Крысяка) Ну... так в статье написано. "За что купила, за то и продаю".
Может они разные бывают? Я вот гвоздику посеяла(написано китайская, Веста кажется), фотку выложу, красивая!!! ТАк на пакетике пишут - многолетник, выращивается как однолетник или двулетник. ОЧень содержательно!!!
Цитата (Крысяка) Но это "Таинственный сад", не иначе.
Может как нибудь сфотаешь? Представляю, какие там богатства!
Монарду хотела именно такую, как у тебя, но нигде не видела, вот другую из семян вырастила. Попробую и твою найти и посеять.
Цитата (Крысяка) Я купила две хризантемы (огромные кусты) и этот бергамот.
Если не секрет, какие у нее цены? Интересно сравнить с ценами на нашем барыбинском рынке.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:22 | Сообщение # 2475
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (leo17) Может как нибудь сфотаешь?Представляю, какие там богатства! Про фото не знаю, но попробую. На будущий год договорилась о лилиях. Богатства там ого-госьки-и-и какие!
Вот, например, я ждала. когда мне вечером привезут пурпурный клеатис... кусочек... отросток. Молодой человек привёз: заросли на... выломанной опоре. Хы-ы-ы! Сказал, что пытался выкопать отросток, но ниячего приличного не нашёл. поэтому выкопал ВЕСЬ цветок (за что ему от маман влетело, естественно). Привёз, конечно же, уже подороже. Но я взяла, потому как ОЧЕНЬ большое растение и правильно выкопан корень. За тысячу! Такое в Москве вообще не продают (я имею в виду размеры). Продают маленькие отростки по 450 и выше ценой. Совсем малюськи по 250.
Заодно он мне "сплавил" ещё одну великолепную хризантему - огромный высокий куст с цветами тёмно вишнёвого цвета за 300 рэ. Хрен я куплю в магазине за такую цену огромный куст, который приживётся, потому как не напичкан ничем.
Кстати, монарду-бергамот покупала за 150 рэ. кусок куста.
Я считаю, что цены средние. Можно было бы дешевле, но это были бы более худенькие кусты и более низкие. Так что, по сути, всё стоит того.
Но клематис, конечно просто огромный! Мужчинка постарался. Хех! Тут пришёл часам к 8 народ (соседи). Всё обсмотрел и "заcтолбил" на будущее отростки. Все всё знают и в курсе всех событий. Даже если не рассказывала никому. ДЕРЕВНЯ! Хех!
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 12.08.2013, 21:40
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Roks, Ylik, Dimas, ignat |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|