Дачная жизнь
|
|
Julia59F | Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:06 | Сообщение # 2491
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Grandmacat) Только успеваем косить. Только погода подольше хорошая побыла, а то не успеют детки по травке побегать. Я не тороплюсь косить, вот соседи мои все время косят своей жужжалкой, а деревенские сами говорят, что после нее трава растет гораздо быстрее. Пока 2 раза у меня косили, и все не сама, хотя приходилось в пионерлагерях в детстве и в стройотрядах, умею и хочу. Да, а дети, возможно, и не знают про наши мечты о них. Мы их ставим в наши условия, хорошо, если желания наши совпадают.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:16 | Сообщение # 2492
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (Крысяка) Уверяю вас, те... с позволения сказать "строители", которые ходят по посёлкам дачным и кричат "Хозяеву-у-у-у... строить не наду-у-у?"
Мы через фирму строили. Бригада была профессиональная, нижегородцы. На них смотреть было одно удовольствие, как они строили! Сосдеи тоже это отметили, а один, у которого строили какие то рабочие временами(он чуть ли не по брусине закупал) под чутким руководством переворошившей горы книг жены, все ходил к нашим за консультациями. НАдеемся договорится с ними же обшить дом и отделать второй этаж. Муж не боится никаких дел, но строить отказывается. Даже рукомойник заказывали. А я б точно построила!!! ТОлько места уже нет.
Цитата (Крысяка) я приезжала только в отпуск на дачу (брала по неделе в летние месяцы).
И мы так же..По неделе, по две. Майские. Все говорим себе - ну тепреь уж посидим, отдохнем. Вот только удалось на денек в Подольск съездить да в другой - в лес сходить по грибы. А так - все в делах! А тут еще муж щебенку нарыл за ангаром у разобранных путей, не может остановиться, дорогу отсыпает перед участком и стоянку за участком. Ребенок помогает ему накладывать щебенку в ведра, выковаривает(она немного с землей уже смешалась).
Соседи очень удивляются - москвичи, а все время на земле работаем, да дорогу и за участком в порядок приводим. Почему то все немосквичи считают, что мы все поголовно белоручки и снобы.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:05 | Сообщение # 2493
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Знаем знаем, что не все москвичи снобы. У меня невестка(первая жена моего сына) вроде не задавака, но, смешно даже, не знает названий некоторых (большинства) растений. И визжит тоже как только ос летающих над собой видит... Так откуда же внучке взять любовь к природе? Все ведь по наследству передается. Зато моя невестка наделала фото на свой смартфон и мне переправила. Все-таки хорошие у меня дети! Сейчас выложу. Вот это растение , в котором я подозреваю бергамот-монарду... А об этом хочу вас спросить. Каково точное название этого растения? Оно из этой же серии. Только вкус и запах немного тяжелее и не совсем мятный. Но тоже очень полезный, сестра сказала, даже запах целебный.... Вот оно в другом варианте снятое.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:32 | Сообщение # 2494
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ирочка (МАРА) с возвращением! Приятно пообщаться! Молодцы девочки-работяги. Нет а нам дача досталась поздновато, поэтому постройки не наши личные , спасибо прежним хозяевам. Сейчас кое-что переделывать будем, но, как говорится "с помощью", а сами не осилим. Болячек собрали за свою жизнь... не хочется перечислять. В основном муж. А он - моя главная опора. Да и не болеет он этим, как я. Просто человек ответственный. Если за что берется - сделает как надо! (Пока здоров.) Наташа, не надо нас всех под одну гребенку "судить". Ну пожалуйста! Я этой дачи вообще не хотела и не мечтала о ней. Очень долго работали. Я себе пенсию под самый конец зарабатывала. Сами знаете как женам военных приходилось - не всегда была возможность работать. А стаж-то необходим. Ну эта тема о другом. Не судите меня , Наташа, что я не сама построили домик , в котором прячусь от дождя. Я рада и этому. Сельской жительницей полностью стать не могу - "скорая" к нам не быстро доедет. А нам сейчас от этого далеко находиться нельзя. У меня сейчас все происходит с удовольствием, с радостью, и ничего, что успехи не даются во всем и большие. Я и этому , тоже рада. Здоровье позволит- поработаю, а муж приболеет - расставлю свои приоритеты правильно. А иначе : зачем эти радости? Мы ведь вместе 42 года! Ну как я могу не поддерживать свою половину? А огород - это для меня хобби. Приятное ,интересное, но все-таки , не самое главное. Не хочу никого обидеть в лучших ваших чувствах. Всегда буду восхищаться вашим трудолюбием, вашими успехами! Но без зависти понимая, что в этом соревновании не стану форвардом, однозначно!
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:52 | Сообщение # 2495
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Grandmacat) Вот это растение , в котором я подозреваю бергамот-монарду...
Похоже на монарду, их несколько видов. Что вот Наташ скажет? И главного нашего эксперта нет, Елены.
Цитата (Grandmacat) Каково точное название этого растения?
Увы, не знаю...
Цитата (Grandmacat) Сами знаете как женам военных приходилось - не всегда была возможность работать. А стаж-то необходим.
Знаю...Бабушка была женой военного 60 лет! Работала только до свадьбы, до 1938 года , всего то года два. Пенсию только последние годы получала, по старости.
Цитата (Grandmacat) Но без зависти понимая, что в этом соревновании не стану форвардом, однозначно!
Ольга, ну что вы!!Какое соревнование!!! Мы просто делимся опытом, и своими достижениями. У меня тоже нет возможности выращивать овощи для еды, самой строить. У вас одни причины невозможности жить на своем участке, у меня свои. Хотела бы как Таша ТУдор, но условия , обстоятельства, СТРАНА другая. Поэтому живем дачей по выходным и частично в отпуске(часть пытаюсь оставить для поездок на море, в теплые края. А еще путешествовать хочется но пока не складывается. А тоже очень хочется, учитывая, что нахожусь на работе среди людей, которые часто ездят по заграницам. И чуть ли не каждый день - Как,вы еще в ЮАР не были???(почему то думают, что если я работаю на визах ЮАР, то сама туда должна была уже давно съездить. Вообще, у меня одновременно и тяга к деревенской жизни и к поездкам в дальние страны(долго жила за границей).
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 14.08.2013, 01:10 | Сообщение # 2496
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Девочки- труженицы! Здравствуйте! Постараюсь, как обещала, поместить свои фото...
Цитата (Grandmacat) Вот это растение , в котором я подозреваю бергамот-монарду... Ольга совершенно верно подозреваете! У нас выращивается несколько сортов монарды... У меня растёт уже лет семь, тоже выращивала из семян.
Цитата (Grandmacat) Каково точное название этого растения? Это у Вас ЛОФАНТ мексиканский, тоже родственник мяты и монарды. У меня растёт Лофант "золотой юбилей", на фото он с жёлтыми листьями. Обменялись в этом году с соседкой. Можете почитать во тут
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Среда, 14.08.2013, 01:12
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 14.08.2013, 01:27 | Сообщение # 2497
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата (leo17) Ольга, ну что вы!!Какое соревнование!!! Мы просто делимся опытом, и своими достижениями. Цитата (Grandmacat) Наташа, не надо нас всех под одну гребенку "судить". Ну пожалуйста! Я никогда никого не сужу! Каждый живёт так, как он хочет и может, и как ему позволяет его здоровье! Все люди разные, у всех свои интересы, желания и "чудинки"! Кто-то может совмещать работу с дачей, а кому-то проще нанять, чтобы за них всё сделали, потому что работают так, что и спать некогда. Кому как удобно! У нас тоже все соседи разные... Цитата (leo17) Мы просто делимся опытом, и своими достижениями. И просвещаем - какие есть растения, что можно вырастить у нас (по возможности) и порадовать наших близких! Вот например, русская слива, или алыча первый раз в этом году у нас плодоносит. Покупали в Тимирязевской академии 3 года назад. Жёлтого цвета "Подарок Санкт-Петербургу" (поздний сорт), а красная "Июльская роза" (более ранний). Любимый наш сорт малины "Жёлтый гигант". Снабдили уже всех соседей. Покупали в ОБИ 8-мь лет назад. ЛО-гибрид (длинноцветковая+восточная) лилии. Ростом 170 см заказывала по интернету. Стебель в толщину моих двух пальцев, цветок почти с голову.
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Среда, 14.08.2013, 02:20
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 14.08.2013, 02:28 | Сообщение # 2498
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
ЛО-гибриды и восточные лилии (Те, которые поменьше) Аромат стоит - "голова крУгом"!
Азиатский гибрид лилии на переднем плане.
Ещё притащила из природы вот такую красивую колючку - ворсянку. Она двухлетняя: в первый год жизни розетка листьев, на второй год - вот такое необычное цветение. Высотой почти два метра.
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Среда, 14.08.2013, 02:29
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 14.08.2013, 09:05 | Сообщение # 2499
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
elenael14, Леночка, рады ,что вы снова с нами. И примите мои соболезнования...ТУт уж не до сайта однозначно было!
Цитата (elenael14) ЛОФАНТ мексиканский, тоже родственник мяты и монарды
Ну точно!Лофант! Я думала, где я это видела...Да на пакетике с семенами, который так и ен посеяла и который до сих пор лежит в бытовке и я переодически на него кидаю взгляд! Теперь обязательно посею!
Хочу и монарды разные, вот эта ярко красная хороша!
Лена, какие шикарные лилии!!!Моя мечта - что бы голова крУгом! Я обожаю этот аромат!(а вот моя мама его терпеть не может! Хотя лилии без запаха очень любит, не меньше гладиолусов, это ее самые любимые цветы)
Цитата (elenael14) русская слива, или алыча первый раз в этом году у нас плодоносит. Покупали в Тимирязевской академии 3 года назад.
И мы купили алычу, темно-красная(название не помню, но бирочка на ней висит, не убирала) . Купили в прошом сентябре в совхозе им.ЛЕнина, трехлетка ,кажется. Корневая система открытая была. Все прижилось и уже попробовали сливки! Штук 6 было, вкуууууусные!!!
Цитата (elenael14) Любимый наш сорт малины "Жёлтый гигант".
ВОт это красота!!Вкусная наверно?
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:14 | Сообщение # 2500
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Леночка, примите соболезнования. Тяжело хоронить людей, а близких - еще тяжелее. Это невосполнимо... И почему-то всегда хочется просить прощения.
С возвращением в темку. Спасибо за информацию о моих растениях, за фото, за цветы. Великолепны лилии. Я таких огромных не видела. Зато посадила астры, чуть-чуть подкормила, так они вымахали такие... Закрыли мой "основной" цветник. А вот еще. Это еще хозяйские. А вот еще хрен. Такой огромный вырос от дождей. Почти как экзотическое растение получилось.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:47 | Сообщение # 2501
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Grandmacat) Зато посадила астры, чуть-чуть подкормила, так они вымахали такие...
Обожаю астры! Всегда стараюсь сажать побольше. Но вот в прошлом году как то не повезло с семенами. В этом не все, но взошли.
Цитата (Grandmacat) А вот еще. Это еще хозяйские.
Может это гелениум, только желтый? У меня оранжевый.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:12 | Сообщение # 2502
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Одна из астр
Актинидия(Аргута) прижилась и растет. Надеюсь, на следующий год зацветет.
Капуста и перцы
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:32 | Сообщение # 2503
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Груши (выяснила, это сорт "лада", а вторая , маленькая и более поздняя - Чижовская) в этом году порадовала!
Лапчатка и циннии
Вот такого "чудика" сделали мои мужчины. Арбуз из супермаркета оказался протухшим
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:39 | Сообщение # 2504
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Какая астра красивая! А у меня обыкновенная. Я пока не заморачиваюсь. Буду вникать постепенно. У вас всех уже и опыт большой, и выбор осмысленный - знаете и ищете что хотите. Мне хотя бы хосту "приручить". Она мне так нравится. А у нее такое разнообразие сортов... Хочу хосту, а моя маленькая болеет . Наверное место неправильное. И монарду еще хочу разных цветов. Ей , похоже, у меня понравилось. Вон жирненькая какая! А я ее в средине лета посадила готовым растением. Спасибо вам всем ! Наташу мою напугала, максималистку мою золотую. Наташенька, я преклоняюсь перед вашим трудолюбием. Вы сама , как Таша Тюдор столького добились. Уверена, что Таша САМА себе дом не строила. Без сомнения: прожила достойную, необычную жизнь, но я думаю, что вы не менее достойную жизнь ведете, и заслуг у вас для вашего возраста - на многих хватит! А что там вы создадите до итога жизни..?. Могу себе представить! С вашим рвением и желанием все попробовать...
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:46 | Сообщение # 2505
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Надя, веселые у вас мужчины! И добрые. Я бы наказала этих продавцов. Понятно - из Москвы тащили это "сокровище". Вот и цинии на следующий год посажу, благодарные цветочки. В прошлом году они у меня были. А в этом я как-то плохо собралась. И климатис у меня никак не поднимется. Растет, но очень мелкий и не цвел совсем. Что ему нужно? Что он любит? Тень, солнце, влагу, подкормку?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Roks, Ylik, Dimas |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|