Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
КрысякаДата: Понедельник, 12.08.2013, 21:26 | Сообщение # 2476
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
Цитата (leo17)
Я вот гвоздику посеяла(написано китайская, Веста кажется), фотку выложу, красивая!!! ТАк на пакетике пишут - многолетник, выращивается как однолетник или двулетник. ОЧень содержательно!!

Это в нашей полосе (полосе суровых, а не мягких зим, не южной, другим словом) такая надпись значит, что выращивается как однолетник, потому как погибает от зимних минусов даже под снегом.

А если конкретно про гвоздику, то она на второй год цветёт (выживает) и потом подсеивается с первого года. Поэтому получается как многолетник. Т.е. тут всё нет так жёстко. Тут гибкая система выращивания получается, слоистая, что ли.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

leo17Дата: Понедельник, 12.08.2013, 23:16 | Сообщение # 2477
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Цитата (Крысяка)
Я считаю, что цены средние

Согласна, цены вполне умеренные!
Я покупала тоже большой куст бордовой хризантемы(она как бы светится вся) за 200 р. Прижилось. Но пока не разрастается, уже третий год.

Цитата (Крысяка)
А если конкретно про гвоздику, то она на второй год цветёт (выживает) и потом подсеивается с первого года

Поняла! Вон оно как хитро!
У меня с турецкой гвоздикой год на год не приходится - то заросли, то отдельно взятые цветочки. Стараюсь аккуратно убрать засохщие цветы и рассеять семена в разных местах.

А я пыталась меняться растюхами на наших участках, объявления понавешлала, но как то никто незаинтересован...
Надо попробовать в сосдених СНТ, там все москвичи(в отличие от наших метсных огородников), дачи чисто для отдыха, с цветами(мы гулять туда ходили), и такое ощущение стародачности!!! Эх, и что мы про это место раньше не знали...Развещу там объявления, может кто там заинтересуется.

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

Julia59FДата: Понедельник, 12.08.2013, 23:27 | Сообщение # 2478
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Цитата (leo17)
У меня с турецкой гвоздикой год на год не приходится
У меня тоже с ней проблема. Которую сажала рассадой бледно-сиреневую - засохла, семянами насеяла смесь всякую, ничего не взошло, кроме бордовой гвоздики и еще каких-то жалких мелких беленьких колокольчиков. 
Ну хоть гвоздика взошла, я очень рада, и цвет такой насыщенный.  wacko

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

GrandmacatДата: Вторник, 13.08.2013, 00:29 | Сообщение # 2479
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Что за монарда?
Мне сестра дала растение. Переспрошу как называется. Вроде бы мята, но не мята.
Запах тоже приятный. Можно в чай, можно в компот для аромата добавлять.
А на названия у меня кретинизм - не могу запомнить.
Музыкальная память хорошая, на лица - тоже, а на имена и на названия нет памяти.
Все записывать нужно.
Вы хотя бы снимки выкладывайте. И мы все будем знать про эти чудесные растения.
Юля, Надя, Наташа как все-таки здорово, что мы здесь общаемся, что узнаем много нового друг от друга.
Юля не расстраивайтесь и берегите себя. Стройте свой дом. Все будет хорошо.
Наташ, а что же такое -этот бергамот?
Знаю : с таким названием есть груши, чай с бергамотом... А что же такое сам бергамот?
Юля, а это вы здорово про негативных людей... Наверное правильно. Таких знакомых держать не след.
Позитив должен быть всегда, но не все его могут привносить, к сожалению... Это я о себе.

Все о моих Симочке и Сержанте.

Julia59FДата: Вторник, 13.08.2013, 00:37 | Сообщение # 2480
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Цитата (Grandmacat)
Все будет хорошо.
Спасибо, Оля.
Цитата (Grandmacat)
Позитив должен быть всегда, но не все его могут привносить, к сожалению... Это я о себе.
Позитив не обязателен, он и из самих преть, негатива чтоб поменьше было, его предостаточно от незнакомых людей.

Ой, тоже все впитываю и стараюсь постичь, не до фанатизма, конечно, на сколько сил хватит.
Вот травку не косила, все ждала гостей с детишками, чтоб босичком побегали, а строители приехали и скосили, набили ей свои матрасы и дрыхнут у меня на 2 этаже. Разве не смешно?
Одна польза от них, а гости все никак не доедут, скоро новая нарастет.  biggrin

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

GrandmacatДата: Вторник, 13.08.2013, 00:46 | Сообщение # 2481
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Так. Пока я писала свое письмо, здесь прошли интересные сведения.
Получается - у меня тоже растет монарда-бергамот. Но я посадила пока одного цвета.
Сфоткаю и пришлю. Хочу посадить и других цветов. А я и не знала, что это бергамот.
В первый раз я увидела эти растения в Петергофском парке, когда гостила у сестренки в Ломоносове.
"Заболела" этими растениями сразу же. А когда увидела их у нас на рынке - купила не раздумывая.
Так что : мы с вами "одной крови".

GrandmacatДата: Вторник, 13.08.2013, 00:52 | Сообщение # 2482
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Ой, Юля, трава растет быстро! Только успеваем косить.
Только погода подольше хорошая побыла, а то не успеют детки по травке побегать.
Да это нам кажется, что детки о травке мечтают...
А на самом деле это наши мечты про них.

leo17Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:00 | Сообщение # 2483
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Grandmacat)
Да это нам кажется, что детки о травке мечтают...
А на самом деле это наши мечты про них.

Оля, это вы так думаете, глядя на вашу внучку, которая почему то не любит природу(может, если бы она с вами подила, то все бы и изменилось?)
А вот мой сынуль просто обожает природу, и побегать по травке и поваляться на ней тоже любит. Любит наблюдать, рассматривтаь цветы и живность, старается запоминать нащвания цветов - сам спрашивает(а вот папа наша ,если пытаюсь называть цветы, просит его "не грузить", ему только так понятно - "вон те красненькие цветочки". Знает только нивяник). Не знаю, как так получилось.

leo17Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:03 | Сообщение # 2484
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Grandmacat)
Юля, Надя, Наташа как все-таки здорово, что мы здесь общаемся, что узнаем много нового друг от друга.

Оля, это одна из моих самых любимых тем на форуме. smile

МАРАДата: Вторник, 13.08.2013, 09:24 | Сообщение # 2485
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Мои тайчики: Кэти

Награды/подарки: 20
Цитата (Grandmacat)
А где Ира (МАРА)? Что она там поделывает? И каковы ее успехи?
И правда  - я совсем пропала, прошу прощения. 
Сегодня уже четвертая неделя пошла отпуска, "отдыхаю" дома: начали наконец-то (собирались в прошлом году, не получилось) переделывать забор с лицевой стороны. Времени не хвататет катастрофически. Сначала нужно было всё закупить, потом начали строить (мы ведь стараемся всё делать сами), одновременно "прут" помидоры (нужно упоряжать), гостили брат с женой, плюс домашние заботы. Вот и нет ни минутки. Обещаю со следующей недели быть почаще, пообщаемся.

История Кэти

МАРАДата: Вторник, 13.08.2013, 09:24 | Сообщение # 2486
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Мои тайчики: Кэти

Награды/подарки: 20
Цитата (leo17)
МАРА, Ирина, подскажите, что с малинкой делать, нужно ли обрезать и как ее лучше подвязывать - растет великолепно, ветки уже больше метра. А ведь еше недавно приехали от вас такие крохотульки! )))
Надежда, можно обрезать самые кончики побегов, чтобы больше в рост не "гнала", а набирали силу ветки.
Подвязывать -  как получится. У нас растет у забора, муж соорудил П-образную опору из брусков, к ним ветки и привязваю в рядок.

История Кэти

leo17Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:53 | Сообщение # 2487
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (МАРА)
И правда - я совсем пропала, прошу прощения.

Ура!!!Ирина появилась!!! smile

Да дел то на участке всегда полно! Мы сначала две недели были, потом неделю - а дела все не кончаются! А ведь даже просто поваляться - отдохнуть не удалось!

С малиной все поняла, я так и сделала, интуитивно.

КрысякаДата: Вторник, 13.08.2013, 10:18 | Сообщение # 2488
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Наташ, а что же такое -этот бергамот?

Ну, вот я сама вчера в первый раз про это растение узнала и почитала. Всё, что нашла стоящего - выложила сюда.
Далее только в следующем году смогу сфотать своё растение во всей красе. Но листочки уже сорвала и попробовала (гостей вчера чаем с ними поила). Бергамот натуралис!

Цитата (Grandmacat)
Что за монарда?
Мне сестра дала растение. Переспрошу как называется. Вроде бы мята, но не мята.
Запах тоже приятный. Можно в чай, можно в компот для аромата добавлять.

Цитата (Grandmacat)
Так. Пока я писала свое письмо, здесь прошли интересные сведения.
Получается - у меня тоже растет монарда-бергамот. Но я посадила пока одного цвета.
Сфоткаю и пришлю. Хочу посадить и других цветов. А я и не знала, что это бергамот.

ФОТКУ!!!
Хоть какого цвета напишите.
Тогда мы все порадуемся, что у нас троих есть ещё ОДНО ОБЩЕЕ - бергамот-монарда. smile

Цитата (МАРА)
И правда - я совсем пропала, прошу прощения.

И правда, УРА!!! Ирина вернулась!!! Дачница натуралис:
Цитата (МАРА)
потом начали строить, мы ведь стараемся всё делать сами
Уважаю за это! Очень!

Очень люблю, когда люди сами всё на даче делают и гордо про это говорят (я сделала, я построила, я посадила, я вырастила). Не руками водят (указывая чужим людям, кому что делать), а сами решаются сделать всё-всё. И энергетика места другая при этом - своя! Чужим людям-то глубоко всё равно (мягко говоря). А своё оно и есть своё, своими ручками сделанное. И в ответ отдаёт тебе всё с благодарностью.
Настоящим дачником не стать, пока сам всё не сделаешь на даче (и постройки в том числе). И это не я придумала, это просто так и есть...
Поэтому ДАЧНИК всегда будет отличаться от ДАЧНОГО ВЛАДЕЛЬЦА.

Искренне восхищение вызывают именно дачники. И поверьте, вокруг достаточно насмотрелась соседей, кто и молодой и в возрасте (за 70 лет), кто САМ всё делает. поэтому отговорки "Я уже не в том возрасте" или "Я ещё молодой и ничего не знаю" - это и есть отговорки. Если хочешь что-то сделать - земля, дача сама поможет.

Да что далеко ходить. Вот, вчера были у меня гости, ближе к 80 им. Всё делают сами. И ещё детям (около полтинника им) помогают. Всё - это я имею в виду - и забор на участке, и дом построить (да-да, именно строить, а не просто досточку прибить). Про дела земельные-огородные я вообще молчу. И у себя перепахали, и у детей стремятся.
Поэтому, кто дачник-то? Нет, не их дети, а только их родители. А дети являются владельцами дачных участков, особенно младший (45 лет). Этот вообще ничего не делает, только урожай к себе домой уносит. При этом гордо заявляя "Я на своей даче..."
А старший (52 года) ещё старается вложиться, строил вместе с отцом. Так что, не всё ещё потеряно. Он будет настоящим дачником.

Так что, Ирина, уважаю Вас за ТАКИЕ дачные дела!
Надежду уважаю - сколько она впахивала всей семьёй на своей даче (уже всё пропустила через свои руки).
Уважаемая Ольга, Вы тоже на пути настоящего дачника. Одни помидоры чего стоят! tongue Свой, собственноручно выращенный огородик с зеленюшкой и парник. А дальше будет больше - точно-точно. Вот, увидите. Дача и лечит, и помогает сделать то, чего глаза боятся, а руки делают.

Ну, я отвлеклась... smile

Цитата (МАРА)
домашние заботы. Вот и нет ни минутки. Обещаю со следующей недели быть почаще, пообщаемся.

Хдём-ждём!

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 13.08.2013, 10:46

leo17Дата: Вторник, 13.08.2013, 10:39 | Сообщение # 2489
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мы тоже все сами делаем - по возможности! Конечно, дом не сами строили, тут уж мы не профессионалы, да и с нашей работой это невозможно.(а вот прабабушка и прадедушка(инвалид без ноги до колена) после войны дом из шлакоблоков САМИ построили! С двумя печками. У нас даже фото остались во время стройки. Старые, черно -белые. Любимые.)

КрысякаДата: Вторник, 13.08.2013, 11:22 | Сообщение # 2490
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (leo17)
Мы тоже все сами делаем - по возможности! Конечно, дом не сами строили, тут уж мы не профессионалы, да и с нашей работой это невозможно.(а вот прабабушка и прадедушка(инвалид без ноги до колена) после войны дом из шлакоблоков САМИ построили! С двумя печками. У нас даже фото остались во время стройки. Старые, черно -белые. Любимые.)

О! Вот это прабабушка с прадедушкой! Молодцы какие!

Цитата (Крысяка)
Надежду уважаю - сколько она впахивала всей семьёй на своей даче (уже всё пропустила через свои руки).

Если надо будет - так сделаете. Ваша семья уже показала себя. Тут же важен настрой, общее отношение. А профессионализм здесь далеко не на первом месте, уверяю Вас. Мягко говоря, он вообще ни при чём. Это я говорю как человек достроивший (с мужем, естественно) дом и с нуля построивший: баню (вторую помогала достраивать), сарай, гараж, две веранды, туалет. Глаза боятся, а руки делают. И строить мы ещё, начинали лет семь назад, когда я приезжала только в отпуск на дачу (брала по неделе в летние месяцы). Так что, возможность что-то сделать есть всегда. И отговорки что-то не делать тоже всегда найдутся.

Вспомнила и своих дедушек-бабушек с двух сторон. Все они строили себе дома сами. И построили не один дом, а делали новые (дети появлялись и росли), старые оставляя как хозяйственный домик. И, конечно же, никто из них не был строителем. Просто это было нормально - строить себе дом.

Уверяю вас, те... с позволения сказать "строители", которые ходят по посёлкам дачным и кричат "Хозяеву-у-у-у... строить не наду-у-у?" Много меньше вас разбираются в строительстве. Поднатаскать можно любого.

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 13.08.2013, 11:35

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, Roks, Ylik, Dimas
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Женская одежда 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP