Дачная жизнь
|
|
Крысяка | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:26 | Сообщение # 2476
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
|
Цитата (leo17) Я вот гвоздику посеяла(написано китайская, Веста кажется), фотку выложу, красивая!!! ТАк на пакетике пишут - многолетник, выращивается как однолетник или двулетник. ОЧень содержательно!! Это в нашей полосе (полосе суровых, а не мягких зим, не южной, другим словом) такая надпись значит, что выращивается как однолетник, потому как погибает от зимних минусов даже под снегом.
А если конкретно про гвоздику, то она на второй год цветёт (выживает) и потом подсеивается с первого года. Поэтому получается как многолетник. Т.е. тут всё нет так жёстко. Тут гибкая система выращивания получается, слоистая, что ли.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 23:16 | Сообщение # 2477
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (Крысяка) Я считаю, что цены средние
Согласна, цены вполне умеренные! Я покупала тоже большой куст бордовой хризантемы(она как бы светится вся) за 200 р. Прижилось. Но пока не разрастается, уже третий год.
Цитата (Крысяка) А если конкретно про гвоздику, то она на второй год цветёт (выживает) и потом подсеивается с первого года
Поняла! Вон оно как хитро! У меня с турецкой гвоздикой год на год не приходится - то заросли, то отдельно взятые цветочки. Стараюсь аккуратно убрать засохщие цветы и рассеять семена в разных местах.
А я пыталась меняться растюхами на наших участках, объявления понавешлала, но как то никто незаинтересован... Надо попробовать в сосдених СНТ, там все москвичи(в отличие от наших метсных огородников), дачи чисто для отдыха, с цветами(мы гулять туда ходили), и такое ощущение стародачности!!! Эх, и что мы про это место раньше не знали...Развещу там объявления, может кто там заинтересуется.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 23:27 | Сообщение # 2478
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата (leo17) У меня с турецкой гвоздикой год на год не приходится У меня тоже с ней проблема. Которую сажала рассадой бледно-сиреневую - засохла, семянами насеяла смесь всякую, ничего не взошло, кроме бордовой гвоздики и еще каких-то жалких мелких беленьких колокольчиков. Ну хоть гвоздика взошла, я очень рада, и цвет такой насыщенный.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:29 | Сообщение # 2479
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Что за монарда? Мне сестра дала растение. Переспрошу как называется. Вроде бы мята, но не мята. Запах тоже приятный. Можно в чай, можно в компот для аромата добавлять. А на названия у меня кретинизм - не могу запомнить. Музыкальная память хорошая, на лица - тоже, а на имена и на названия нет памяти. Все записывать нужно. Вы хотя бы снимки выкладывайте. И мы все будем знать про эти чудесные растения. Юля, Надя, Наташа как все-таки здорово, что мы здесь общаемся, что узнаем много нового друг от друга. Юля не расстраивайтесь и берегите себя. Стройте свой дом. Все будет хорошо. Наташ, а что же такое -этот бергамот? Знаю : с таким названием есть груши, чай с бергамотом... А что же такое сам бергамот? Юля, а это вы здорово про негативных людей... Наверное правильно. Таких знакомых держать не след. Позитив должен быть всегда, но не все его могут привносить, к сожалению... Это я о себе.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:37 | Сообщение # 2480
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата (Grandmacat) Все будет хорошо. Спасибо, Оля. Цитата (Grandmacat) Позитив должен быть всегда, но не все его могут привносить, к сожалению... Это я о себе. Позитив не обязателен, он и из самих преть, негатива чтоб поменьше было, его предостаточно от незнакомых людей.
Ой, тоже все впитываю и стараюсь постичь, не до фанатизма, конечно, на сколько сил хватит. Вот травку не косила, все ждала гостей с детишками, чтоб босичком побегали, а строители приехали и скосили, набили ей свои матрасы и дрыхнут у меня на 2 этаже. Разве не смешно? Одна польза от них, а гости все никак не доедут, скоро новая нарастет.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:46 | Сообщение # 2481
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Так. Пока я писала свое письмо, здесь прошли интересные сведения. Получается - у меня тоже растет монарда-бергамот. Но я посадила пока одного цвета. Сфоткаю и пришлю. Хочу посадить и других цветов. А я и не знала, что это бергамот. В первый раз я увидела эти растения в Петергофском парке, когда гостила у сестренки в Ломоносове. "Заболела" этими растениями сразу же. А когда увидела их у нас на рынке - купила не раздумывая. Так что : мы с вами "одной крови".
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:52 | Сообщение # 2482
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ой, Юля, трава растет быстро! Только успеваем косить. Только погода подольше хорошая побыла, а то не успеют детки по травке побегать. Да это нам кажется, что детки о травке мечтают... А на самом деле это наши мечты про них.
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:00 | Сообщение # 2483
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Grandmacat) Да это нам кажется, что детки о травке мечтают... А на самом деле это наши мечты про них.
Оля, это вы так думаете, глядя на вашу внучку, которая почему то не любит природу(может, если бы она с вами подила, то все бы и изменилось?) А вот мой сынуль просто обожает природу, и побегать по травке и поваляться на ней тоже любит. Любит наблюдать, рассматривтаь цветы и живность, старается запоминать нащвания цветов - сам спрашивает(а вот папа наша ,если пытаюсь называть цветы, просит его "не грузить", ему только так понятно - "вон те красненькие цветочки". Знает только нивяник). Не знаю, как так получилось.
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:03 | Сообщение # 2484
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Grandmacat) Юля, Надя, Наташа как все-таки здорово, что мы здесь общаемся, что узнаем много нового друг от друга.
Оля, это одна из моих самых любимых тем на форуме.
|
|
| |
МАРА | Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:24 | Сообщение # 2485
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
|
Цитата (Grandmacat) А где Ира (МАРА)? Что она там поделывает? И каковы ее успехи? И правда - я совсем пропала, прошу прощения. Сегодня уже четвертая неделя пошла отпуска, "отдыхаю" дома: начали наконец-то (собирались в прошлом году, не получилось) переделывать забор с лицевой стороны. Времени не хвататет катастрофически. Сначала нужно было всё закупить, потом начали строить (мы ведь стараемся всё делать сами), одновременно "прут" помидоры (нужно упоряжать), гостили брат с женой, плюс домашние заботы. Вот и нет ни минутки. Обещаю со следующей недели быть почаще, пообщаемся.
История Кэти
|
|
| |
МАРА | Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:24 | Сообщение # 2486
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
|
Цитата (leo17) МАРА, Ирина, подскажите, что с малинкой делать, нужно ли обрезать и как ее лучше подвязывать - растет великолепно, ветки уже больше метра. А ведь еше недавно приехали от вас такие крохотульки! ))) Надежда, можно обрезать самые кончики побегов, чтобы больше в рост не "гнала", а набирали силу ветки. Подвязывать - как получится. У нас растет у забора, муж соорудил П-образную опору из брусков, к ним ветки и привязваю в рядок.
История Кэти
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:53 | Сообщение # 2487
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (МАРА) И правда - я совсем пропала, прошу прощения.
Ура!!!Ирина появилась!!!
Да дел то на участке всегда полно! Мы сначала две недели были, потом неделю - а дела все не кончаются! А ведь даже просто поваляться - отдохнуть не удалось!
С малиной все поняла, я так и сделала, интуитивно.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 13.08.2013, 10:18 | Сообщение # 2488
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Grandmacat) Наташ, а что же такое -этот бергамот? Ну, вот я сама вчера в первый раз про это растение узнала и почитала. Всё, что нашла стоящего - выложила сюда. Далее только в следующем году смогу сфотать своё растение во всей красе. Но листочки уже сорвала и попробовала (гостей вчера чаем с ними поила). Бергамот натуралис!
Цитата (Grandmacat) Что за монарда? Мне сестра дала растение. Переспрошу как называется. Вроде бы мята, но не мята. Запах тоже приятный. Можно в чай, можно в компот для аромата добавлять. Цитата (Grandmacat) Так. Пока я писала свое письмо, здесь прошли интересные сведения. Получается - у меня тоже растет монарда-бергамот. Но я посадила пока одного цвета. Сфоткаю и пришлю. Хочу посадить и других цветов. А я и не знала, что это бергамот. ФОТКУ!!! Хоть какого цвета напишите. Тогда мы все порадуемся, что у нас троих есть ещё ОДНО ОБЩЕЕ - бергамот-монарда.
Цитата (МАРА) И правда - я совсем пропала, прошу прощения. И правда, УРА!!! Ирина вернулась!!! Дачница натуралис: Цитата (МАРА) потом начали строить, мы ведь стараемся всё делать сами Уважаю за это! Очень!
Очень люблю, когда люди сами всё на даче делают и гордо про это говорят (я сделала, я построила, я посадила, я вырастила). Не руками водят (указывая чужим людям, кому что делать), а сами решаются сделать всё-всё. И энергетика места другая при этом - своя! Чужим людям-то глубоко всё равно (мягко говоря). А своё оно и есть своё, своими ручками сделанное. И в ответ отдаёт тебе всё с благодарностью. Настоящим дачником не стать, пока сам всё не сделаешь на даче (и постройки в том числе). И это не я придумала, это просто так и есть... Поэтому ДАЧНИК всегда будет отличаться от ДАЧНОГО ВЛАДЕЛЬЦА.
Искренне восхищение вызывают именно дачники. И поверьте, вокруг достаточно насмотрелась соседей, кто и молодой и в возрасте (за 70 лет), кто САМ всё делает. поэтому отговорки "Я уже не в том возрасте" или "Я ещё молодой и ничего не знаю" - это и есть отговорки. Если хочешь что-то сделать - земля, дача сама поможет.
Да что далеко ходить. Вот, вчера были у меня гости, ближе к 80 им. Всё делают сами. И ещё детям (около полтинника им) помогают. Всё - это я имею в виду - и забор на участке, и дом построить (да-да, именно строить, а не просто досточку прибить). Про дела земельные-огородные я вообще молчу. И у себя перепахали, и у детей стремятся. Поэтому, кто дачник-то? Нет, не их дети, а только их родители. А дети являются владельцами дачных участков, особенно младший (45 лет). Этот вообще ничего не делает, только урожай к себе домой уносит. При этом гордо заявляя "Я на своей даче..." А старший (52 года) ещё старается вложиться, строил вместе с отцом. Так что, не всё ещё потеряно. Он будет настоящим дачником.
Так что, Ирина, уважаю Вас за ТАКИЕ дачные дела! Надежду уважаю - сколько она впахивала всей семьёй на своей даче (уже всё пропустила через свои руки). Уважаемая Ольга, Вы тоже на пути настоящего дачника. Одни помидоры чего стоят! Свой, собственноручно выращенный огородик с зеленюшкой и парник. А дальше будет больше - точно-точно. Вот, увидите. Дача и лечит, и помогает сделать то, чего глаза боятся, а руки делают.
Ну, я отвлеклась...
Цитата (МАРА) домашние заботы. Вот и нет ни минутки. Обещаю со следующей недели быть почаще, пообщаемся. Хдём-ждём!
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 13.08.2013, 10:46
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 10:39 | Сообщение # 2489
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Мы тоже все сами делаем - по возможности! Конечно, дом не сами строили, тут уж мы не профессионалы, да и с нашей работой это невозможно.(а вот прабабушка и прадедушка(инвалид без ноги до колена) после войны дом из шлакоблоков САМИ построили! С двумя печками. У нас даже фото остались во время стройки. Старые, черно -белые. Любимые.)
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:22 | Сообщение # 2490
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (leo17) Мы тоже все сами делаем - по возможности! Конечно, дом не сами строили, тут уж мы не профессионалы, да и с нашей работой это невозможно.(а вот прабабушка и прадедушка(инвалид без ноги до колена) после войны дом из шлакоблоков САМИ построили! С двумя печками. У нас даже фото остались во время стройки. Старые, черно -белые. Любимые.) О! Вот это прабабушка с прадедушкой! Молодцы какие!
Цитата (Крысяка) Надежду уважаю - сколько она впахивала всей семьёй на своей даче (уже всё пропустила через свои руки).
Если надо будет - так сделаете. Ваша семья уже показала себя. Тут же важен настрой, общее отношение. А профессионализм здесь далеко не на первом месте, уверяю Вас. Мягко говоря, он вообще ни при чём. Это я говорю как человек достроивший (с мужем, естественно) дом и с нуля построивший: баню (вторую помогала достраивать), сарай, гараж, две веранды, туалет. Глаза боятся, а руки делают. И строить мы ещё, начинали лет семь назад, когда я приезжала только в отпуск на дачу (брала по неделе в летние месяцы). Так что, возможность что-то сделать есть всегда. И отговорки что-то не делать тоже всегда найдутся.
Вспомнила и своих дедушек-бабушек с двух сторон. Все они строили себе дома сами. И построили не один дом, а делали новые (дети появлялись и росли), старые оставляя как хозяйственный домик. И, конечно же, никто из них не был строителем. Просто это было нормально - строить себе дом.
Уверяю вас, те... с позволения сказать "строители", которые ходят по посёлкам дачным и кричат "Хозяеву-у-у-у... строить не наду-у-у?" Много меньше вас разбираются в строительстве. Поднатаскать можно любого.
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 13.08.2013, 11:35
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Roks, Ylik, Dimas |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|