Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
КрысякаДата: Среда, 07.08.2013, 10:39 | Сообщение # 2401
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
Grandmacatleo17, приветики! Остальные что-то совсем из темки запропали...

Пишу с переславской дачи - заехала сюда на пару недель, а может и на месяц (там видно будет).

Как же здесь красиво и совсем простая жизнь! Я словно в детство возвращаюсь - люди с той же манерой общения, домишки без претензий и во многом другом всё как прежде.

Не помню, писала ли раньше... Воду нам в посёлке дают из знаменитого ключа-родника Гремяч.
Туристы приезжают посмотреть на него, как на одно из исторических и лечебных мест в Переславле. Он - древнее языческое место.
А мы этой водой огороды поливаем и сами в ней купаемся (в бане). Лечимся и приобщаемся к волшебной воде. smile

Приехали мы в выходные и давай смотреть урожай и какие цветочки расцвели. Яблоки в этом году есть, но только на поесть. И это хорошо-о-о-о-о. А то устаёшь каждый год сок давить по 200-300 литров. tongue
Калина, малина, крыжовник, смородина - всё уродилось, всё собирать.

Расцвели разные лилии! У меня есть один сектор на цветничке, где устроила "букет" белых цветов - кала, флокс, лилия, хризантемы две разные.
Виноград висит гроздьями (правда, маленькими). Мак отцвёл и уже буду собирать. Думаю стакан двухсотграммовый наберу.

Grandmacat, не помню на какой странице Вы в этой теме писали про цветы, которые уже определились развести на своей даче. Там перечисляли и флоксы.
Так вот, по поводу. Рекомендую Вам заехать в "Мир увлечений" (сеть магазинов для садовода и цветовода). Там как раз в разгаре продажа очень красивых флоксов - средняя цена 160 руб. Они не дорогие. Но!!! Там есть необыкновенный сорт - Щербет Бленд. Настоятельно рекомендую! Объясню... у флоксов нет жёлтого цвета в цветах. Поэтому не бывает ни жёлтого, ни чисто оранжевого. Есть только приближение к этому цвету. Именно Щербет Бленд один из тех сортов, который подошёл к жёлтому ближе всех. Он розово-жёлто-зелёный.

Фотка из и-нета

(Своей фотки пока не размещаю - не цвёл у меня этот флокс пока что. В следующем году будут цветочки.)

В общем, все сорта флоксов интересны. И отличаются не только цветовой гаммой, но и формой цветка, метёлкой, высотой и раскидистостью "куста". Если решили ими увлечься - великолепно! Они одни из самых неприхотливых цветов. Сейчас самые подходящие дни их покупать и сажать. Продают-то их с ЦВЕТОЧКАМИ! Поэтому успеете даже в этом году насладиться. Хм-м-м... Хотя, по-моему именно в "Мире увлечений" метёлки цветочные обрывают, чтобы укоренилось хорошо.
Но ничего! Сейчас флоксы можно везде купить.

В понедельник я была на переславском рынке. Вернее, на двух. О! Сколько там бабулек с цветами сидело! Естественно, я подошла, пообщалась, поторговалась и купила несколько (астильбу, интересную эхинацею, флокс). Заодно, зацепились с одной бабулькой языками по поводу тюльпанов. Ну-у-у-у... мы нашли друг друга. biggrin Обе достали каталоги тюльпанов и давай хвалиться друг перед другом, что у нас есть. tongue Кстати, тюльпаны она покупала в "Мире увлечений", в Москву ездила. И теперь делает бизнес - продаёт луковки расплодившихся тюльпанов по 30 рэ.
Вообще, уважаю я наших бабулек - они не пропадут, они выживут и за счёт цветов. smile

А ещё люблю здесь, в Переславле, торговаться на рынке. О! Это песТня! Это такой заряд положительной энергии для двух торгующихся сторон. Это не то, что смурные продавцы, например, в Москве. Это... искусство общения.
Например, выторговала я цветы чуть дешевле. И я довольна, и бабульки тоже. И не в деньгах дело, а в том, что ПОГОВОРИЛИ.
И цветы у них точно хорошо приживутся, потому как не из магазина (накачанные для красоты), а со своего участка, уже адаптированные и неприхотливые

Да что цветы! Овощи тоже выторговала. И это нормально. Потому как здесь все продают своё и если что, все знают, на каком месте на рынке они изо дня в день сидят. Они себе клиентуру делают, скинув немного цену. А за качество товара можно не переживать (иначе там же их можно найти и в морд... поругаться).

В общем, начались переславские каникулы у нас. Фотки потом буду кидать, пока не до этого. Траву косить, порядок на участке наводить, а то заросло всё...

Grandmacat, ещё рекомендую Вам из многолетних простых, но красивых цветов завести разных хризантем. Тоже сейчас те дни, когда их продают. Благодатный цветок! Неприхотливый и радует глаз в конце лета и осенью.

leo17, как отдых на даче? Не залило в этот раз дождём? Что цветёт в эти дни?

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 07.08.2013, 11:59

КрысякаДата: Среда, 07.08.2013, 10:48 | Сообщение # 2402
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (leo17)
А кто нибудь на днях в ОБИ был? Что там есть сейчас?

Была в ОБИ в пятницу. Ещё была в "Леруа мерлен", "Краут-а" в тот же день.

В ОБИ - началась распродажа луковичных, но пока не во всю мощь (нет огромного разнообразия). Но уже можно выбрать что-то интересное. правда, я для себя очень мало, что нашла. Ну... например, безвременник. Наконец-то он у меня есть!
Декоративный лук Христофа (тот, что размещала фотки - огромный и низкий) тоже есть.

Есть астильба, флоксы заканчиваются, начали землянику-клубнику продавать, хризантемы в горшках просто заставили всё. Лилий одна-две штуки только. Хосты есть... В общем, они начали осеннюю распродажу, но ещё не набрали обороты.

В "Леруа мерлен" тот же поставщик по цветам, что и в ОБИ. Но много меньше ассортимент.
Зато я там купили те бытовые мелочи, что искала очень долго!
А ещё купила гирлянду с маленькими фонариками на солнечной батарее (6 метров, 24 фонарика, около 600 рэ. стоит). О! Повесила её в арку с девичьим виноградом. Как красиво ночью смотрится и светлее проходить через неё, бегая в конец участка, например, к бане.

В "Краут-а" полная тишина по цветам. Вообще есть только чуть-чуть чего-то незначительного.
Ни там, ни в других магазинах не увидела в продаже фаллопию (Надежда, знаю, что ищите её , но...)

GrandmacatДата: Среда, 07.08.2013, 13:02 | Сообщение # 2403
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Ой, Наташа, как "вкусно" вы про дачу пишете!
Как вам там хорошо, завидно даже.
Но и представляю как вы там заняты, если все так растет и цветет красиво!
Да учту все наставления и рекомендации. У нас ведь тоже рынок есть здесь и довольно приличный.
Я уже кое-что из растений там покупала. Выехать пока из города не могу - вот в чем дело - по семейным обстоятельствам. Но я и здесь буду присматривать растения, может и заказать что-то можно. УзнАю.
А флоксы замечательные, оч красивые!
При случае буду искать.
А безвременник - это не "бессмертник"?

Все о моих Симочке и Сержанте.

Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Среда, 07.08.2013, 13:02

leo17Дата: Среда, 07.08.2013, 14:03 | Сообщение # 2404
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Наташа, читаю и наслаждаюсь, говорю это искренне, всегда восхищалась людьми, которые так владеют языком.
очень красивый флокс, если найду такой, обязательно куплю.
да, фаллопию ищу, нно пока безуспешно.
вообще хочется что то новенькое, хотя пока привожу в порядок клумбы и грядки, места готовлю.
дожди идут временами, но не заливают.
вот опять набежала тучка. Ну что ж, придется прервать дела на улице и делать джем из груш , а то их много, а с'есть(ничего не пойму, нет твердого знака на клаве в Люмии! Юлия, у тебя так же???) не успеваем и сушилка будет недели через две.
вообще я варенья не люблю, но яблочное муж с'ел с удовольствием, делала в микроволновке.
Наташа, а а воду подают по летнему водопроводу? У нас отличная скважина, но трубы просто жуть, и вода становится ржавой. Убедить народ, что надо поменять трубы на пластиковые пока не удается, зато председатель поднимает себе зарплату в два раза, якобы народ предложил!
Как же хорошо на даче, хоть это и не то что мне мечталось. Наверно, я все таки идеалистка да еще всегда хочу что то лучшего. В отличие от мужа, который рад тому, что есть .
ну вот, пока писала, дождик прошел. Пойду дальше трудиться.
Наташа, выдели время, кинь фотки, я представляю, какие у тебя там красоты!
что то и правда, мало нас тут появляется...
Ольга, а где ваши достижения? Не скромничайте, показывайте.

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

GrandmacatДата: Среда, 07.08.2013, 16:26 | Сообщение # 2405
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Ну хорошо, раз вы настаиваете...

Это мой первый урожай сорванных помидоров. И еще.

А это помидорка на руке у моего сына.
Просто там на пакетике было написано -среднеплодные- а они, по-моему, очень даже крупненькие.

Муж говорил, что нужно было на ветках снимать, чтобы достовернее было.
Ну ведь видно же, что они разного "калибра". МОИ.

Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Среда, 07.08.2013, 16:29

КрысякаДата: Среда, 07.08.2013, 16:28 | Сообщение # 2406
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
А безвременник - это не "бессмертник"?

Безвременник это колхикум. Я его давно хотела прикупить. Или выкопать у кого лишние на участке. Но никто не делился - самим мало. Хотя он плодится очень даже не плохо, насколько мне известно.

Так вот, он цветёт осенью, а похож на огромные крокусы. Великолепие перед наступлением дождливой и не яркой осени.
Луковицы безвременника очень большие, продаются по одной и дороговато на мой взгляд. Но я успела пообщаться с одним рядом стоящим покупателем - пожилым бывалым дачником. Он сказал, что на следующий год они могут на несколько цветов разделиться. Так что одной луковицы одного цвета безвременника вполне достаточно, чтобы "занести заразу" на участок.

Вот фото из и-нета (своих-то пока не имею)

Цитата (Grandmacat)
Ой, Наташа, как "вкусно" вы про дачу пишете!

Цитата (leo17)
Наташа, читаю и наслаждаюсь, говорю это искренне, всегда восхищалась людьми, которые так владеют языком.

Спаси-и-и-ибо! Это окружение природное само диктует стиль изложения. Не хочется писать рвано-деловито.

Цитата (leo17)
дожди идут временами, но не заливают.

У нас тоже каждый день дожди и на той даче, и на этой, переславской. Но они хорошие - не переливают, а поливают всё.

Цитата (leo17)
Наташа, а а воду подают по летнему водопроводу?

Да, это только сезонная подача воды. С мая по октябрь, как и на другой даче.

Но на переславской её ещё и по времени дают три дня в неделю. Вот, сегодня, например, была полтора часа вода. В выходные - по три часа будет. А в дождливые дни по полдня может подаваться. Все набирают в бочки. А я ещё и в бассейн (здесь второй бассейн надувной у нас). Трубы железные, старые.

На подмосковной даче имеется водонапорка. Вырыт очень глубокий колодец, откуда в неё качается вода. Вода поступает круглосуточно с мая и до середины октября. Потом мы пользуемся этим колодцем (он с автоматическим насосом).
Мы сразу набираем много воды в пятилитровые баллоны (запаслись за годы). Складируем их зимой на втором этаже. Там же муж создал водную систему - большую бочку, поставленную под потолок (чтобы напор был лучше). Поэтому внизу я, как и летом, пользуюсь водой из крана, нагреваю её, пропуская через нагреватель воды. Также могу стирать в стиралке (уходит 50 литров). Хлопотнее, чем в летний сезон, но вполне обустроено и автономно.

Цитата (leo17)
У нас отличная скважина, но трубы просто жуть, и вода становится ржавой. Убедить народ, что надо поменять трубы на пластиковые пока не удается, зато председатель поднимает себе зарплату в два раза, якобы народ предложил!

У нас тоже народ пока не готов к этому. Хоть предложения периодически поступают от некоторых дачников (и от нас в том числе). Видимо, пока не прорвёт все трубы разом, не зашевелятся. А жаль...

Цитата (leo17)
Как же хорошо на даче, хоть это и не то что мне мечталось. Наверно, я все таки идеалистка да еще всегда хочу что то лучшего. В отличие от мужа, который рад тому, что есть .

Да, дача тем и хороша, что она непредсказуема, расслаблена и не имеет слишком чёткого плана действий и погодных условий. Это такая жизнь, когда всё течёт само собой и вроде бы должно быть скучно и предсказуемо, но...

Вот, например. Сегодня пошла платить за дачу к 12 часам. Намеревалась прийти и подготовить бочки с бассейном (почистить, слить старую воду) к подаче воды после 14 часов. Казалось бы... всё просто и предсказуемо.
Ушла. Небо чистое. Народу вокруг никого. Сижу в правлении. Заодно поболтала с местным населением. Уже уходя встретила дальнего родственника мужа из очень старшего поколения. Я ему "здрасьте". А он мне в ответ лукаво улыбнулся и язык показал. После пригласил быстро бежать к ним, потому как его жена дома и я ей могу составить компанию поболтать.
Ну, я ноги в руки, бегом к себе, документы оставила, гостинцы взяла и к ним "на минутку". Хех!
Сначала полтора часа болтовни про огород, цветы и жизнь в Переславле. Потом обед поспел, приготовленный на улице под крышей. Между прочим, всё это время с чистого неба шёл дождь. surprised
А потом меня просто не отпустили, пока не села с ними обедать и... напоили своим виноградным вином.
В общем, ушкандыбала я от них часа в три, почти пропустив всю воду и выписывая зигзаги по дороге домой.
А! Ещё в подарок сунули пакет своих помидоров (алаверды моим гостинцам) и сушёных яблок.
И что ж получается? Как в той знаменитой фразе: "С утра выпил - весь день свободен". Накормили, напоили, пообщались, еды с собой дали...
Полдня прошли в незапланированном порядке. Зато как приятно-о-о-о! Вот они - дачные неожиданности, дачная жизнь во всей её красе.

Кстати, сейчас дождь периодически идёт. Но в промежутках светит яркое солнышко. biggrin

Цитата (leo17)
Наташа, выдели время, кинь фотки, я представляю, какие у тебя там красоты!

Надо будет кинуть. Постараюсь сегодня, если ешё кто-нибудь не нарисуется на участке и не уведёт... в даль далёкую.

GrandmacatДата: Среда, 07.08.2013, 16:42 | Сообщение # 2407
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Ух какая красота! Вот тебе и безвременник! И откуда вы эти сорта "выковыриваете"?
Даже названий таких не слышала. Ну посАдите - посмотрим!
Потому что непрофессиональная дачница. Вот так. Только овощи и зелень пока удаются.
А вам значит дожди нормальные? А по-моему - они уже слишком залили нас.
Как-то без меры. И только в теплице нормальный климат.
Сколько надо, столько и подаю влаги.
Да . Весело у вас там.
А мы тоже иногда с соседями по даче сиживаем за одним столом...
Ничего получается общенице.

zmatchinaДата: Среда, 07.08.2013, 17:13 | Сообщение # 2408
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)

Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor

Награды/подарки: 37
Да!!! Молодцы вы девочки! А мы уехали отдыхать и вернулись к полному упадку. Помидоры все почернели и погибли, причем и в теплице и в открытом грунте. Перед отъездом мы их тщательно обработали от фитофторы. Но не спасло!
Зато в Греции мы поели таких овощей и фруктов, которые мы даже никогда не видели раньше.
Мы ездили самостоятельно на авто -куда глаза глядят и в результате остановились в Перамосе, маленькой деревушке близ Кавалы (северное побережье Греции на восток от Салонников). Специально проезжали по деревенской дорожке вдоль полей и огородов. Ляпота!  Все деревья гнуться от  изобилия плодов! Кисти винограда размером даже не в ведро, а в три ведра!
Там же в ящиках  продают фрукты-овощи: персики, абрикосы, груши, виноград, сливы и пр. -все по 1 евро за кг. Причем берешь 2 кг, а накладывают не жалея 3 и больше. Я набрала разного заплатила 2 ев. за все, причем там было не 2 кг а много больше, пошла к машине - грек за мной. Достаю еще денюшку - думаю мало заплатила, но нет грек вернул меня, чтобы положить еще кисть черного винограда! Объелись фруктами!
А помидоры и др. овощи по 0,5 евро! Да такого размера и качества, что просто не описать!
Эх, климат-природа! Не зря говорят, что мы живем в стране вечно зеленых помидоров.
Вот после этого и смотри на пожухлые наши грядки!

Крис вернулся!
Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.

КрысякаДата: Среда, 07.08.2013, 17:33 | Сообщение # 2409
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Это мой первый урожай сорванных помидоров. И еще.
Цитата (Grandmacat)
Ну ведь видно же, что они разного "калибра". МОИ.

О!!! Шикарно! Поздравляю с почином! Вот это помидорчики, вот это я понимаю. Вот это приятно видеть и съесть. И гордость за себя берёт, правда же?

Цитата (Grandmacat)
Да . Весело у вас там.
А мы тоже иногда с соседями по даче сиживаем за одним столом...
Ничего получается общенице.

Аха, весело!

Мы тоже с соседями по даче иной раз сойдёмся и заболтаемся, засидимся у кого-нибудь. В основном, на улице и даже в ночи. Здорово-о-о-о!
Совсем это не похоже на городскую жизнь, когда заранее о встрече договариваешься. Тут просто приходишь к людям и всё - все дела забрасываются, стол накрывается и приятное общение...

Цитата (zmatchina)
А мы уехали отдыхать и вернулись к полному упадку. Помидоры все почернели и погибли, причем и в теплице и в открытом грунте. Перед отъездом мы их тщательно обработали от фитофторы. Но не спасло!

Мда... печально... Подозреваю, что у моих помидоров всё к тому и идёт. Но они пока держатся. Я тоже таблетки в прикорневую лунку от гнили закапывала, но... Они сверху стали чернеть. Уехала сейчас, даже не знаю, как там они будут дальше.

zmatchina, да-а-а-а, рассказ про Грецию шикарен.
Ну, мы северные люди. Мы в ушанках ходим. Нам бы хоть немного фруктов своих неприхотливых вырастить.

Julia59FДата: Среда, 07.08.2013, 17:35 | Сообщение # 2410
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
А помидоры снимать зелёными или ждать, когда порозовеют?

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

GrandmacatДата: Среда, 07.08.2013, 19:23 | Сообщение # 2411
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Наташа, спасибо за оценку! Я очень старалась в этом году.
(В прошлом в августе уезжала к сестричке в Питер. Оставляла теплицу на родственника. Так он буквально залил помидоры. Ничего и не получилось.)а в этом году я подсмотрела у Иры (МАРА) и "утомила" помидоры теплом и жаждой воды. Так фитофторы и не было. Даже огурцы не сильно заливала, а только утром , только , пару раз , три раза в неделю и только под корень. А снимала их (первый раз в жизни красными). А раньше , как мама - желтыми и зелеными. Огурчики не очень удались. Поздно посадила и семечками в землю... Поздно заплодоносили.
Нет, все-таки, наша темка очень полезная! И она была для меня кстати и очень помогла мне!
Спасибо, девочки, всем за советы и помощь!
А где Ира (МАРА)?
Что она там поделывает? И каковы ее успехи?
Юля, кажется и на ваши вопросы я ответила.

КрысякаДата: Среда, 07.08.2013, 19:37 | Сообщение # 2412
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Вот, немного фото моих флоксов.

Но сначала красивая древняя легенда о флоксах:
Когда Одиссей и сопровождавшие его моряки спускались в царство Аида, они держали в руках пылающие факелы. А после того, как они   выбрались из царства мертвых, то бросили свои факелы на землю. Те проросли и превратились в цветы флокса в память о героях и их подвигах.

Флокс "Успех"

Флокс "Секрет"

Флокс "Magic Blue" ("Мэжик блю")

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 07.08.2013, 20:24

КрысякаДата: Среда, 07.08.2013, 19:43 | Сообщение # 2413
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Флокс "Fujiyama" ("Фудзияма")

Фрагмент с росой и отражением цветка...

Флокс "Анна Павлова"

Флокс "Анна Герман"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 07.08.2013, 20:07

GrandmacatДата: Среда, 07.08.2013, 19:54 | Сообщение # 2414
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Чудо, Наташа!
Они - это ваши флоксы?

КрысякаДата: Среда, 07.08.2013, 20:22 | Сообщение # 2415
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Они - это ваши флоксы?

Да, мои! Какие уже несколько лет, какие всего год или два.

"Мэжик блю" купила на днях на рынке в Переславле. Он тоже есть в магазине "Мир увлечений" в Москве. Во всяком случае, по каталогу можно заказать.

Ещё раньше размещала фото флоксов - так они с подмосковной дачи. Не дождалась, когда в этом году распустится флокс "Наташа", уехали на эту дачу... Но могу прошлогоднюю фотографию показать. smile

Есть ещё флокс "Натали". Он белый и низенький. Пока не могу фото показать - сажала в этом году и он не цвёл. Также и с сортом "Кинг". Ну, ничего, подожду следующего года.

И ещё несколько сортов пока не распустились в сумме на двух дачах.

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, Roks, Ylik, Dimas, ignat
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
На каком веб-сайте исполь... 26.11.2024 16:19
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Женская одежда 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP