Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
КрысякаДата: Вторник, 30.07.2013, 23:29 | Сообщение # 2371
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
Цитата (leo17)
А народ у вас заметил, что там ДВЕ радуги??У нас как то такое было, я фотала с балкона.

Да, кричали, что две радуги.
Как ни странно, но в последнее время всё время их две. например, месяц назад такое было, мы как раз с котами прогуляться пошли вниз по улице и неожиданно не просто ливень, а водопад окатил нас. В первый раз слышала как ДОЖДЬ ИДЁТ - он приближался несколько секунд от участка к участку с громким шуршанием. И накрыл нас всех вчетвером. Коты, все трое, попрятались на чужих участках, а я, абсолютно мокрая, попрыгала домой (всего-то метров триста), но уже можно было не бежать - уже была такой мокрой, словно вышла из озера. Так вот, через пять минут ливень прекратился, я побежала котов собирать. И, когда вернулись на участок, увидели две радуги в том же месте, что на этом фото. Но они были полностью хорошо видны обе. Фотать уже не стала, не до этого было. Но впечатлило, это да.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

КрысякаДата: Четверг, 01.08.2013, 00:35 | Сообщение # 2372
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

И снова цветочки-и-и-и! Сегодня второй день как солнышко временами выглядывает. А вечер был очень красивый и при ярком солнышке. Поэтому рука сама потянулась за фотиком ("мыльница"). Призакатные фотки сочные и немного загадочные... А уж любоваться такой красотой в живую  и вовсе счастье! smile

Первый гладиолус Helvetia в этом году! (цветник возле бани). баня у нас (всё никак не сфотаю, чтобы показать) с прилегающей к ней верандой, переходящей в единый к бане сарай, с проходной комнаткой в саму баню. В общем, очень большая у нас банька. Зимой можно жить вместо дома. tongue

Цветок гладиолуса Helvetia (алый с вкраплением более тёмного красного)

Кусочек большого цветника - циннии, флоксы, однолетние гвоздика, астра и флоксы, цветущая мята, хоста.

Циннии отдельно:

А это распускается долгожданная моя астра "Серебряная башня". Пока не во всей красе, но всё же очень интересная по цвету - голубая с белым и цветом слоновой кости в серединке.

GrandmacatДата: Четверг, 01.08.2013, 05:45 | Сообщение # 2373
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Бесподобно!
И гладиолус, и цынии, и астра!
Наташ, а вот однолетние вы как сажаете? Рассаду готовите сами? А в какие сроки?
И когда высаживаете?
Ведь если вОвремя не высадить - такой красотой вОвремя и не насладишься.
Нет это "приходит" не в один год...
Ну ничего. Пока понаслаждаюсь вашими фото.
Это ж живые открытки! Подписывай и дари! (А прежде, конечно, качественно распечатать нужно.)

Все о моих Симочке и Сержанте.

КрысякаДата: Четверг, 01.08.2013, 10:57 | Сообщение # 2374
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Бесподобно!И гладиолус, и цынии, и астра!
Цитата (Grandmacat)
Это ж живые открытки! Подписывай и дари! (А прежде, конечно, качественно распечатать нужно.)

Цитата (Grandmacat)
Наташ, а вот однолетние вы как сажаете? Рассаду готовите сами? А в какие сроки?
И когда высаживаете?
Ведь если вОвремя не высадить - такой красотой вОвремя и не насладишься.
Нет это "приходит" не в один год...

Вот именно, что не в один год. Хех! Пока все шишки не набьёшь.
Я однолетки далеко не каждый год сажаю. Возни много и не всегда результат соответствует ожиданиям. Несколько лет просто сеяла сразу на место всякую простотень, например, матиолу, ноготки.
Вот, в этом году чего-то снова захотелось однолетками позаниматься. Тут же ещё надо, чтобы никуда не уехать на несколько дней или неделю с февраля до высадки рассады. у нас же дом, который сами отапливаем - повымерзла бы рассада и всё.

Так вот, теперь, не то, что в прежние годы, когда выращивала рассаду в пакетах от молока и т.п. Сейчас чего только нет в магазинах! И не дорого. Мне очень понравились мини-парнички. Это пластиковая ёмкость, куда можно насыпать земли (разная в пакетах продаётся). Или не сразу земли, а сперва в торфяные горшочки, которые продаются соединённые по несколько штук, как раз подходящие по размеру в эту пластиковую ёмкость. А сверху она накрывается прозрачной пластиковой крышечкой. Всё! Мини-парничок готов. И, между прочим, вот эта крышечка очень помогает поддерживать влажностно-температурный режим, благоприятный для прорастания и первых недель жизни рассады.

Я всё это пишу вроде как заумно и сложно. а на самом деле всё довольно просто. Главное - чтобы семена взошли и ухаживать за ними каждый день.

Кстати, есть способ выращивания рассады в яичной скорлупе (почти целая скорлупа без верхушки), которая размещается в родной коробке от яиц. У меня соседи так выращивают. Говорят - удобно. Но я так и не попробовала. Это ж надо десять яиц куда-то применить. У нас яйца в доме не пользуются спросом.

GrandmacatДата: Четверг, 01.08.2013, 11:04 | Сообщение # 2375
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Спасибо, Наташа!
Применю весной... Следующей. Попробую.

leo17Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:48 | Сообщение # 2376
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Цитата (Крысяка)
Просто цинния... розовая. И цветущая мята. Просто летняя фотка.

Крысяка, очень летняя фотка!!

Цитата (Крысяка)
баня у нас (всё никак не сфотаю, чтобы показать) с прилегающей к ней верандой, переходящей в единый к бане сарай, с проходной комнаткой в саму баню

Солидное сооружение! smile Как хорошо - баня, печка в доме...Мечта!

Цитата (Крысяка)
Первый гладиолус Helvetia в этом году!

Очень люблю гладиолусы, но что то они у меня плохо растут, и вообще не сохраняются!Каждый раз приходится новые покупать.

Цитата (Крысяка)
Циннии отдельно:

Одни из моих любимых цветов. И яркие и красивые и цветут долго. И домой можно нарезать, что бы неделю любоваться.

Наташа, очень красивые циннии!

Цитата (Крысяка)
А это распускается долгожданная моя астра "Серебряная башня"

Эти астры как бы светятся изнутри, у меня была такая, но в этом году как то упустила купить семена этого сорта.

Цитата (Grandmacat)
Это ж живые открытки!

Согласна! У НАташи каждой фоткой можно любоваться!!!

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

leo17Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:11 | Сообщение # 2377
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Крысяка)
Так вот, теперь, не то, что в прежние годы, когда выращивала рассаду в пакетах от молока и т.п.

А мне понравилось выращивать в пакетах из под кефира(мы его много пьем, ребенко без него и дня не может!) и молока. Муж нарезает одной высоты, а ставлю на поддончики- коробки от Ферерро Роше(за несколько лет их порядочно накопилось, на арботе когда то дарили эти конфетки)
ЗАкрываю все пакетом. Ка ктолько начинает проклевываться, открываю, и меняю местами так, что бы на одном подносике были проклюнувшиеся, а на другом - те, что еще непроросли и закрыты пакетиком.
А высадив из баночек рассаду, я их просто сжигаю на костре.
За зиму новые набираются.

Контейнеры очень удобны, но я много сею однолеток и мне контейнеров очень много пришлось бы покупать.

GrandmacatДата: Четверг, 01.08.2013, 19:00 | Сообщение # 2378
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Записываю на "промокашку" все ваши советы.
Теперь ничто не будет выброшено на помойку зря.
Будем коллекционировать тару под рассаду. Уговорили.

leo17Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:15 | Сообщение # 2379
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Grandmacat, Ольга, я почему то уверена - скоро мы у вас будем учиться! wink

Все думаю, где бы мне прикупить Фаллопию Ауберта и клематисы... Надо убирать жимолость и сажать туда другие растения.

GrandmacatДата: Четверг, 01.08.2013, 22:47 | Сообщение # 2380
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Дело в том, Надюша, что я в таких работах обучаема. Это МОЕ!
Жаль, поняла я это поздновато. Люблю копаться в земле.
Но ведь это все времени требует. Хотя бы сезона. А для меня это - жизнь. Я ведь не могу предположить что завтра со мною будет. Все непредсказуемо. И мы сейчас зависим от обстоятельств больше, чем кто-либо. Здоровье, дети, родственники... Ничего не "отметешь".
Дачка... Это отдушина...
Но ведь на самом деле это- ответственность! И здесь каждое действие не просто :поставил на плиту - через час выключи. Здесь - сплошное творчество. И,порой, необходимо жить рядом со всем этим. Само по себе ничего не вырастет и не удивит хорошим урожаем или красивым цветом. Нужно жить с этим рядом. Экспериментировать, переделывать...
На все необходимо время, а его даже у меня нет.
Казалось бы - пенсионеры! Чем еще заниматься?
А не выходит. Дорвусь, конечно - так пашу, как уборщица в школе, поскорее все бы успеть , а ведь здесь даже не это нужно.
Это творчество. И постоянная работа мысли...
А сколько отвлекающих моментов?...
А чтобы получилось - нужно "плюнуть" на все и заниматься только творчеством! Так - не дают.

leo17Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:42 | Сообщение # 2381
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Grandmacat)
Жаль, поняла я это поздновато. Люблю копаться в земле.

Ольга, да многео хотелось бы раньше! Но не зря же говорится - лучше поздно, чем никогда!
Зато теперь можно заниматься любимым делом.

Цитата (Grandmacat)
Здоровье

А вот здоровье - если разумно заниматься дачными делами, не "идти на рекорд" - только улучшается! Сама земля лечит, а уж воздух, природа!
Вот жаль, но свою маму в этом убедить не получается. У нее стойкое неприятие дачной жизни. Не привыкла...Ведь это первая дача в нашей семье, хотя моя мама в молодости жила какое то время у своей бабушки в частном доме с колонкой во дворе, туалетом на улице и печкой, отапливаемой углем.

Цитата (Grandmacat)
И,порой, необходимо жить рядом со всем этим.

Сама вижу - "наезды" не дают должного результата...Но увы, возможности жить там пока нет.

GrandmacatДата: Суббота, 03.08.2013, 06:45 | Сообщение # 2382
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Да много чего не дает.
Я вот вроде в получасе езды от своего участка, но тоже - городской ,в общем-то , житель.
Люблю и горячую воду в кране и туалет нормальный, "всепогодный", круглосуточно под боком находящийся.
Поэтому мне эти выезды... Как бы вам сказать?... Только из-за ответственности. А жить там в таких условиях- не могу!
Да, я много ездила с мужем, он рыбак заядлый, и "дикарями", и нравилось все безумно. Но всему - свое время.
Неудобств я хлебнула в жизни - на всех хватит! Устала от экзотики.
Ну что поделаешь? И маму вашу я понимаю.
Мне проще сесть в машину и поехать на участок ну на целый день, а потом... Вернуться в квартиру, принять душ и все такое. Поэтому езжу туда я все-таки не каждый день. И результатов у меня таких, как у Иры(МАРА), как у Наташи(Крысяка) , как у вас Надя , чего греха таить ,не будет при всем моем желании. Получается пока только теплица. Там спешка не нужна, время застывает. А результат - налицо. Тут я точно не лукавлю. Да еще погода в этом году только для тепличных работ!
Залило все. Хорошо, что салату, фасольке, щавелю и укропу, да еще кукурузе - это "по барабану", только растут лучше. Зато практически погибают деревья, кустарники. Хорошо, что ягоды успели обобрать.
Вот как-то так, без приувеличения. Поэтому и восхищаюсь вашими работами, девченки!
А за рекордами я и не гонюсь вовсе. Все-таки зелень в этом году мы едим свою. Уродилась !

Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Суббота, 03.08.2013, 08:46

Julia59FДата: Суббота, 03.08.2013, 10:19 | Сообщение # 2383
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Цитата (Grandmacat)
А за рекордами я и не гонюсь вовсе. Все-таки зелень в этом году мы едим свою. Уродилась !
Мы с вами, видимо, в одной команде. Я тоже езжу в деревню, чтобы в даль посмотреть.
Убиваться на даче не собираюсь.
30 лет просидела на 5 точке, у компьютера большую часть, поэтому теперь наверстываю, борюсь с гиподинамией.
Первый раз в жизни кушаю свои огурчики и радуюсь, вот даже засолила чуток.
Ягоды, яблочки и вааще, вот за грибами еще сама выберусь.
А в деревне удобства тоже хочу, благо теперь и бурят, и колодцы копают, и воду в дом, каналья из дома, все, что захотите за ваши деньги, как они говорят.

Вот, попалось в инете на глаза, может кому сгодится?
"Приглашаем всех любителей цветов на выставку Лилейники, организованную профессиональным садоводами- членами секции "Лилейники" клуба Цветоводы Москвы.Место проведения: Госудаственный биологичесий музей им. К.А. Тимирязева.
Адрес: Москва, ул. Малая Грузинская, д. 15 (м. Барикадная, Краснопресненская)
Часы работы: 06 августа (с 11.00 до 18.00)
07 августа (с 11.00 до 18.00)"

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

leo17Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 09:42 | Сообщение # 2384
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Пока на даче, пишу с мобилки(мы опять в недельном ,последнем этим летом, отпуске). Цитаты вставлять не получается.
Юля, согласна, сейчас при желании, ну и определенных средствах можно такой комфорт создать! Мы бы конечно все как в городе не сделали,все таки не пмж, но максимум удобств бы устроили,но мама в принципе не хочет здесь жить летом. Так что приходится смириться.

Julia59FДата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:06 | Сообщение # 2385
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Цитата (leo17)
максимум удобств бы устроили,но мама в принципе не хочет здесь жить летом.
Вот я тоже на распутье, делать-не делать?
Или уж в деревне все должно быть по-деревенски?
Соседи тоже не проводят ничего.  wacko

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, Roks, Ylik, Dimas, ignat
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
На каком веб-сайте исполь... 26.11.2024 16:19
Посоветуйте хорошие отели... 26.11.2024 11:05
Шторы в дом 26.11.2024 10:45
Женская одежда 26.11.2024 10:45
Выкуп автомобиля 26.11.2024 10:44
Пансионат для перстарелых 26.11.2024 10:42
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP