Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:59 | Сообщение # 2386
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Юля, если бы я жила постоянно на дачп(в деревне), я бы сделала по максимуму удобств. Одно дело летом - можно и на улицу в туалет сбегать, и в душике в бытовке помыться- другое дело две трети года в холоде жить. Если позволяют средства, все таки теплый туалет в доме и душ не прмешают. Баня конечно замечательно, но иногда хочется и просто помыться. А как будет с горячей водой? Что то у меня личные сообщения не уходят, а может и уходят, но в отчете не видно. Вчера сделала в микроволновке джем из яблок и груш, вкусно!!а то падают, а есть не успеваем. Однозначно нужна сушилка!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:03 | Сообщение # 2387
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
МАРА, Ирина, подскажите, что с малинкой делать, нужно ли обрезать и как ее лучше подвязывать - растет великолепно, ветки уже больше метра. А ведь еше недавно приехали от вас такие крохотульки! )))
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:19 | Сообщение # 2388
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата (leo17) А как будет с горячей водой? Электроводоподогреватель (ЭВП), либо система отопления делается через дровяной котел, потом разводка по дому в виде батарей и труб, к ней же можно подключить и систему горячего водоснабжения. И, верно ты заметила, для этого надо там жить, чтоб так заморачиваться.
Малина у меня первый год, еще всего см 60, в нашей деревне не принято ее сажать, т.к. в лесу ее навалом и она гораздо ароматнее. Сосед мне притащил 8 литров. Но, я хочу и свою, посадила почти всю желтую (гибрид с костяникой) и немножко красной.
Яблоки когда срывать? Они у меня уже с красненькими бочками, но мелкие???? То ли первый год плодоносит, то ли сорт такой?
Сегодня урвала на распродаже в Вологде розу английскую, типа той, что мечтала, которая растет у магазина Природа, которая стоит 3 тыщи, всего за 650р!!!! Довольная, как автобус. Семян многолетников почти на тыщу и еще 2 вьюнка за треть цены, в среду все посажу. Маньячу и обживаюсь помаленьку. А зашла за кустиками какими-нибудь. Надо обходить все стороной. Меры не знаю.
Да, еще всяких брызгалок мне насоветовала продавщица, в том числе и совершенно безвредных, какой-то селекционер их консультирует. Спросила и про отраву от мурашей. Она сказала, что вывести их можно только гелем, они все заражаются чем-то на генетическом уровне и пропадают. Травить, сказала, бесполезно. Я посмотрела на свою "пролеченную" грядку, мураши исчезли с нее, но появились на 3-х других. Так что, Надя, имей это ввиду.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:54 | Сообщение # 2389
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Вот и я так же: зайду на рынок за чем-то одним, а потом оказывается, что мне и ТО нужно и ЭТО. В общем понаберешь, как собака блох и что надо , и что не очень пока. Люблю я этот рынок. А нужно, как немцы : составить список покупок и никаких отступлений от списка. В принципе беру-то все нужное. Последний раз взяла инсектицид от сорняков. А когда этим заниматься? Продавец сказала, что у нее до сих пор на этом месте трава не растет. Хочу в некоторых местах так обработать. Чтобы травы там не было. А почитала... И в комбинезоне и защита всякая нужна... Словом - не готова пока я к этой процедуре. А малину хочу пересадить в другое место. Рано наверное, а? Девченки? Люди уже вырвали лук (и я со всеми ), чеснок (и я), постригли клубнику ( и я, как обезьяна все повторяю). Словом , дела идут. А с муравьями борюсь. Только бесперспективно пока. Этих муравейников по участку... " На зиму" что ли они обустраиваются?
Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Понедельник, 05.08.2013, 22:57
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 23:13 | Сообщение # 2390
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (Grandmacat) составить список покупок и никаких отступлений от списка. Только в продуктовый. А вообще, не люблю я это. В промт магазин захожу и начинаю шарить глазами по полкам, как всегда спрашивают, чем вам помочь? Отвечаю, что ничем, куплю то, на что глаз ляжет. Смеются. И всегда понаберу. Купила 3 журнала про сад и про дачу. Пишут, что малину пора стричь, прореживать, а район не указывают, может это на юге России? Я уже начала все пересаживать, чтоб успело все хорошо прижиться, лето у нас короткое. Вырвала чеснок, сказали по телику пора, а лук еще жду, перо еще зеленое. И про лилии написано в журнале, рассаживать их только тогда, когда ветка пожухнет. По лунному календарю 7 числа землю трогать нельзя, буду красить забор.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 06.08.2013, 00:12
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:53 | Сообщение # 2391
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Увы, не могу цитаты выделять, постараюсь ничего не пропустить. Малина у меня сама растет вдоль забора, от бывших осталась. Некоторая очень крупная, а душистая и ароматная вся. Я за ней особо и не ужаживаю, сама растет, старые ветки отплодоносившие только удаляю, чтобы вид не портили. Все что вылазит , удаляем, оставляем только строго по забору. А еще посадила кустовую малинку, подарок от МАРА Ирины. У нас то леса рядом нет, так что малинка нужна на участке. Вообще яблоки по правила не снммают до яблочного Спаса, но ведь и зреют они в разных регионах по разному и сотпа разные. Вон у меня гибрид антоновки и орлика ранний, уже все прспело и съедено. Коричное полосатое тоже. А еще одно только зреет. Чеснок тоже убрала, сушится на втором этаже. Лука немного, не вытаскивала. Лилии пересаживаю по разному, но в этом году трогать не буду. Клубнику пообрывала сразу как отплодоносила, сейчас уберу укоренившиеся розетки, еще раз прочищу и накрою геотекстилем. Ну девушки, глаза завидущие, руки загребущие))) я вот стараюсь себя держать. Но сегодня проверю свою стойкость, зайду на рынок.)))
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 13:01 | Сообщение # 2392
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Ольга,трава прекрасно выводится проверенным раундапом, он не такой ядреный, без комбеза можно обойтись. Там где мурашей посыпала Громом, лежат трупики. Придется закупать гром и сыпать, сыпать! А то уже в дом забрались, заразы!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.08.2013, 13:24 | Сообщение # 2393
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (leo17) и накрою геотекстилем. Надя, искала, в Вологде даже о таком не слыхали, предложили мне обычную черную пленку. А я траву пока даже второй раз не косила. Жду гостей с маленькими детьми, чтоб по травке босичком походили, а то у них на городских дачах на 4 сотках все утыкано, живого места нет, одни гряды и борозды.
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:29 | Сообщение # 2394
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Юля,геотекстиль самый дешевый в Аяскоме, рядом с Каширским двором . Если,бы туда поехали,купила бы. Может в Москве в других местах поискать, а ребята купят и привезут. Упаковка для клубники совсем легенькая. Но это если в Москве. Еще он называется спанбонд. У нас наконец то потеплело, надеюсь,до конца недели продержится. пойду чего,нибудь на клумбах или грядках поделаю.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:30 | Сообщение # 2395
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Девочки попробую все, кроме тканей. Участок небольшой поэтому справлюсь с прополкой. А известИ траву я хотела вокруг теплицы. Ну блажь такая! Чтоб приличные все выглядело. И клубники у меня совсем немного. Обихожу руками. А вот малину хочу посадить тоже вдоль забора, а то она у нас как-то по-дурацки посажена - "в кучу". Лезем в малинник каждый раз и ломаем больше, чем получаем от нее. А ее можно уже пересаживать? Или , как говорят - когда закончится сокодвижение? А муравьев попробую еще и "громом" изводить. На самом деле это мы вторглись в их пространство, а не они в наше. Если бы они были полезны... Так ведь нет , вредность такая! Будем бороться! Надя, а где можно купить саженцев хорошей красной рябины? Ну культивированной , сортовой. Я ее очень люблю. Объедаюсь иногда, как ненормальная. И мужа приучаю. Полезная очень, но я ее с детства люблю просто так.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:25 | Сообщение # 2396
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (leo17) Если,бы туда поехали,купила бы. Может в Москве в других местах поискать, а ребята купят и привезут. Да, мои привезут ..... На них где сядешь - там вокзал. Где-то в горах Греции на островах уже третью неделю, и, как всегда, сами, без путевки, по визе, тоже, куда глаз ляжет. Приедут - надо отрабатывать прогулянное, т.е. опять до полночи работать. А в выходные отсыпаться. Не видать мне материала. Цитата (Grandmacat) а где можно купить саженцев хорошей красной рябины? Ну культивированной , сортовой. У нас выращивает совхоз Майский, сорт Неженская называется. Хорошая идея, скоро уже начнут продавать. Если не найдете, то можно будет отправить как-то в Москву. Я тоже хочу, хотя полно дикой, слюнки текут, как ребятишки идут и едят. Но, чуть послаще не хуже.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 06.08.2013, 19:27
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:32 | Сообщение # 2397
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Спасибо, Юля , о сорте Неженская я тоже слышала. Говорят рябины очень много сортов, и она не единственная. Дикая кисловата. Я не сортовую собирала (или рвала, как правильно?), а у нас там в поселке на аллее... Тоже - не сортовая, но все-таки съедобная, даже сладкая попадалась. А о Неженской только слышала. Хотелось бы попробовать. Мне кажется для моего "сада" - это деревце с его плодами самый беспроигрышный вариант. Мы же в лесу почти. Земля хоть и возделана, но лесная. Так что рябинка "потянет". Надо попробовать посадить.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:13 | Сообщение # 2398
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Спасибо, вот и заморочилась загородным домом чтоб отдыхать, трудясь, или трудиться, отдыхая.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 07.08.2013, 08:40 | Сообщение # 2399
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Aine Назвала это агрофитнесом. Если так считать, то на пользу все. Во всяком случае часть жизни мы не убиваем, а используем.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 07.08.2013, 10:31 | Сообщение # 2400
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
А я как то и не задумывалась о сортовой рябине , а ведь и красивая она и полезная. Надо в Ленина глянуть. вчера зашла на рынок, но бабулек не было, не их время, заглянула в магазин , где растения из питомников. ну и цены! Так что жду, когда поедем на дачу утром через Каширку, а может и в Каверино заедем, с дачи прогуляемся. А кто нибудь на днях в ОБИ был? Что там есть сейчас? не помню, про малину писала или нет. Мы всю лишнюю пересаживаем осенью, приживается прекрасно. Хотя я сейчас бы ее удалила, хочется порядок навести. Да, вдоль забора очень удобно, и собирать и место не занимает. Муж был категорически против малины на участке, но такой вариант его вполне устроил.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Roks, Ylik, Dimas, ignat |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|