Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
leo17Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:24 | Сообщение # 2641
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
Цитата (Крысяка)
А мы как раз на днях закончили бетонные работы!!!

Поздравляю!!! Очень хорошо получилось - и красиво и полезно!

Цитата (Крысяка)
Это летом всё прекрасно... а остальные 9 месяцев в году очень нужна на даче большая площадь с твёрдой, не раскисающей поверхностью. Под разные бытовые нужды и как автостоянка.

Согласна! Тем более если площадь позволяет! Очень разумное решение.

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

GrandmacatДата: Четверг, 05.09.2013, 23:55 | Сообщение # 2642
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Ой, девченки, труженицы вы мои!
И что там наша Наташа Крысяка, в эти дни слякотные делала, а?
Холод-то какой стоял! Ужас!
Я в Москву ездила, намокла, намерзлась...
Надо ждать погожих дней и делать дела на участке. Дел много...

Все о моих Симочке и Сержанте.

КрысякаДата: Пятница, 06.09.2013, 11:12 | Сообщение # 2643
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Цитата (leo17)
Поздравляю!!! Очень хорошо получилось - и красиво и полезно!

Спаси-и-и-ибо!
Ну, конечно. бетон есть бетон. Особой красотой он не обладает, но мы попытались камни выложить сверху, даже какую-то мазаику простенькую сложила у калитки. И коты тоже приняли участие в украшательстве - везде их следы забетонированы навечно. Кстати, у меня есть такие следы Лешека на переславской даче. Это немного греет душу...

Цитата (Grandmacat)
И что там наша Наташа Крысяка, в эти дни слякотные делала, а?Холод-то какой стоял! Ужас!

Ой-й-й-й... чего только не поделывали. У мужа был недельный отпуск, так мы вломили по полной программе внутри дома. Хы-ы-ы! За эту неделю установили четыре пластиковых окна вместо раздолбанных деревянных, которые уже никак не функционировали. Вообще, интересно окна устанавливать! Весь процесс узнаёшь изнутри. Мне понравилось. Особенно запенивать. smile И. опять же, окна мыть не надо. Ха-ха! (шЮтка)

Ещё мебель собирали. Комодики (мне досталось собирать), столы и проч. Всё же, детство с игрушками - конструктор, гаечки, шайбочки, болтики - не проходит даром, а даёт закалку на всю жизнь. tongue Продолжаем кухню делать. Тоже шкафчики собирать и прочая разврекуха.

Другими словами, обстановкой в доме занимались в эти слякотные и холодные дни.
В доме топили почти каждый день, поскольку холодная температура, это ещё ничего, а влажность обязывает просушивать дом.

Для котов вставили (наконец-то!) дверцу в окно. (Пока в старое, деревянное, потом сделаем в пластиковое - с ним надо будет покумекать, как влепить эту дверцу.) А то все эти годы окно в прихожей было круглогодично открыто для их свободного входа. Всё бы ничего, свежий воздух полезен, но зимой это уже не комильфо.
Вот, ещё вторую кошачью дверцу вставим в двери из прихожей в холл, тогда будет совсем красота - не надо открывать деверь на царапанье и мявканье "впустите-выпустите".
Кстати, Василий с первого раза вошёл в дверцу - плевал он на преграды. Марыся аккуратно училась несколько дней. Боцман до сих пор опасается открывать её головой (это у него очень ценная часть тела biggrin )

Относительно цветников-огородов. Тут, конечно, перерыв случился. Лилии ещё не все успела посадить, а на очереди уже посадка тюльпанов. Цветы от обилия дождя полегли. Но всё продолжает цвести!
Распустились цветочки физостегии, ещё одна розочка распускается (лимонно жёлтого цвета), ещё один дельфиниум распустился. Девичий виноград стал бардовым - очень красиво. Но из-за слякотных дней пока не получилось полюбоваться им в полной мере и сфотографировать.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Пятница, 06.09.2013, 11:15

leo17Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:39 | Сообщение # 2644
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Погода и правда ужасная!! ДОждь льет не прекращаясь!
На даче еще столько дел незаврешенных, не знаю, что и делать...
ЗАвтра утром посмотрим по обстоятельсвам, если опять будет лить, то останемся дома...

КрысякаДата: Пятница, 06.09.2013, 11:45 | Сообщение # 2645
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (leo17)
Погода и правда ужасная!! ДОждь льет не прекращаясь!На даче еще столько дел незаврешенных, не знаю, что и делать...
ЗАвтра утром посмотрим по обстоятельствам, если опять будет лить, то останемся дома...

Оставайтесь дома. Погода не наладится в ближайшие пару дней. А солнечных и тёплых дней в сентябре ещё будет предостаточно.
Конечно, очень жаль терять золотые (в прямом и переносном смысле) денёчки осени, но... Всё ещё можно успеть. Главное, не паниковать и верить в свои силы. smile

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Пятница, 06.09.2013, 11:45

leo17Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:10 | Сообщение # 2646
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Крысяка)
Кстати, у меня есть такие следы Лешека на переславской даче. Это немного греет душу...

Память...

Цитата (Крысяка)
Особой красотой он не обладает, но мы попытались камни выложить сверху, даже какую-то мазаику простенькую сложила у калитки.

Интересная идея !!

Цитата (Крысяка)
Ой-й-й-й... чего только не поделывали.

Наташа, ну ты и мастер на все руки!!!Я даже представить не могу, что сама буду окна пластиковые ставить!!!(нам надо хотя бы в нашей комнате заменить, деревянные продудвают. Утеплить нельзя, так как окна открываем обязательно - ставни то изнутри закрываются, мы их закрываем в каждый отъезд с дачи.)Вот и дует ветер в щели.

Цитата (Крысяка)
Кстати, Василий с первого раза вошёл в дверцу - плевал он на преграды. Марыся аккуратно училась несколько дней. Боцман до сих пор опасается открывать её головой (это у него очень ценная часть тела )

Наташа, ну как ты пишешь!!Я всю картину представила - кино!!! biggrin

Цитата (Крысяка)
Распустились цветочки физостегии, ещё одна розочка распускается (лимонно жёлтого цвета), ещё один дельфиниум распустился.

По возможности - фото!! wink
Первый раз слышу о таком цветке - физостегия! wacko

Julia59FДата: Пятница, 06.09.2013, 16:12 | Сообщение # 2647
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Цитата (leo17)
Погода и правда ужасная!! ДОждь льет не прекращаясь!
А у нас ливни прошли и третий день светит и пригревает солнце, но, жуткий ветер, аж стекла дрожат в окнах. Я сомневаюсь до сих пор, ехать ли на дачу? Но, попала сегодня опять в магазин Природа и "отоварилась" по полной программе, не могла устоять, завезли импортные тюльпаны и прочие цветы, а так же французский озимый чеснок, говорят не такой острый, как наш. Скорее всего поеду.  dry

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

КрысякаДата: Пятница, 06.09.2013, 16:34 | Сообщение # 2648
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (leo17)
Наташа, ну ты и мастер на все руки!!!Я даже представить не могу, что сама буду окна пластиковые ставить!!!(нам надо хотя бы в нашей комнате заменить, деревянные продудвают. Утеплить нельзя, так как окна открываем обязательно - ставни то изнутри закрываются, мы их закрываем в каждый отъезд с дачи.)Вот и дует ветер в щели.

На самом деле всё ОЧЕНЬ просто. Проблема только старые окна аккуратно вынуть. Если они ещё будут нужны. Нам, например, нужны для остекления веранды, которую мы продолжим по периметру дома.

Остальное - только выровнять по уровню, вставить в щели небольшие палочки и запенить с двух сторон. Потом только отделка - подоконник, раму красиво закрыть. Всё сейчас есть в магазинах для ремонта. Даже то, что и представить себе не возможно.

Если будете менять - подскажу, где очень даже дёшево. Даже если потом будете рабочих нанимать, всё равно дешевле выйдет раза в два.

Цитата (leo17)
По возможности - фото!! wink
Первый раз слышу о таком цветке - физостегия!

ну. это не совсем цветок. Это кустик с листьями двух цветов - зелёного и белорозового по краям. Медленно набирает колос цветка на каждой ветке и в конце августа начинает распускаться. У меня цветёт розовым. Посмотрела по фото в и-нете. Там совсем простенько выглядит физостегия. Сорт, что есть у меня, так и не нашла.
Как только погода станет солнечной - сфотаю.

leo17Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:43 | Сообщение # 2649
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Julia59F)
Я сомневаюсь до сих пор, ехать ли на дачу? Но, попала сегодня опять в магазин Природа и "отоварилась" по полной программе, не могла устоять

Как я тебя понимаю!!!

Цитата (Julia59F)
французский озимый чеснок, говорят не такой острый, как наш.

А я люблю поострее!! smile
Мне свекровь еще какой то очень хороший чеснок передала. Да и свой мне нравится.

Цитата (Крысяка)
Если будете менять - подскажу, где очень даже дёшево. Даже если потом будете рабочих нанимать, всё равно дешевле выйдет раза в два.

Посдкажи уже сейчас!!!НАпиши лучше на почту, что бы сохранилось. А то очень уж сифонит в холода...Именно из окон - я нашу комнату изнутр онсовательно законопатила. Да и обошьем на следующий год дом(надеюсь)

Цитата (Крысяка)
Как только погода станет солнечной - сфотаю.

БУду ждать!

КрысякаДата: Пятница, 06.09.2013, 16:43 | Сообщение # 2650
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Вот! Нашла то, что у меня есть (фото из и-нета): Физостегия вариегатная.

Не пойму, вроде по размеру 800 пикс. Ещё не привыкла к новому размеру фоток.

Цитата (leo17)
Наташа, ну как ты пишешь!!Я всю картину представила - кино!!!

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Пятница, 06.09.2013, 16:45

КрысякаДата: Пятница, 06.09.2013, 19:55 | Сообщение # 2651
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

У меня тут на днях случилось удивление глубокое. Увидела цены на физалис декоративный - почти 350р. blink
Никогда не думала, что он ТАКОЙ дорогой. У меня два года вырос из семечка (соседи дали), так теперь его огромное количество. Пропалываю. Потому как растёт очень хорошо что корнями, что семенами. И чего из него такую дороговизну сделали? Причина не ясна. Но обогатиться моНа было бы. tongue
Жаль, рядом никто не живёт... Эх...

GrandmacatДата: Суббота, 07.09.2013, 07:15 | Сообщение # 2652
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Читаю о ваших проблемах и о том, что вы, девченки, делаете на дачах и ....
(Особенно Наташа.)
Вспоминаю молодость! Мы тогда тоже своими руками много делали: переезжали много.
Так и приходилось всякие столики, полочки мужу делать. А я шила себе и мужу, погоны к шинелям пришивала....
А сейчас: и глаз не тот, и руки, как "крюки"...
Не-е я без "завидок", кое на что меня еще хватает, но не на такое многое, как у вас, дорогие мои!
Вами я любуюсь и заряжаюсь работоспособностью.
Дача пока стоит и зарастает травой. В первый же погожий денек предстоит косьба.
Даже стыдно рапортовать о не сделанном. Девченки, а малину пересаживать не поздно?
И тюльпаны под зиму нужно сажать?
Еще чеснок надо посадить, вскопать все, подкормить и обеззаразитьь кусты смородины....
И много чего! Хватило бы сил.

Все о моих Симочке и Сержанте.

Julia59FДата: Суббота, 07.09.2013, 09:40 | Сообщение # 2653
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Цитата (Grandmacat)
И тюльпаны под зиму нужно сажать? Еще чеснок надо посадить, вскопать все, подкормить и обеззаразитьь кусты смородины....
И много чего! Хватило бы сил.
Если продают, то надо сажать сейчас, я так решила.
Все прям как у меня, те же проблемы.
А чего косить уже траву? Говорят, что она в конце августа уже не растет?  wacko

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

leo17Дата: Суббота, 07.09.2013, 15:07 | Сообщение # 2654
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Крысяка)
Вот! Нашла то, что у меня есть (фото из и-нета): Физостегия вариегатная.

Красивая растюха!
У меня есть что то похожее по цветочкам, но они белые и листья самые обычные. Растут кустом. Откуда взялись - не знаю, видимо сами засеялись года три назад(сначала был одни стебелек).

leo17Дата: Суббота, 07.09.2013, 15:20 | Сообщение # 2655
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Крысяка)
У меня тут на днях случилось удивление глубокое. Увидела цены на физалис декоративный - почти 350р

Это который самый обычный физалис?? У меня тоже из семечка вырос и растет как сорняк! Приходится его удлять, расползается во все стороны!

Цитата (Grandmacat)
Даже стыдно рапортовать о не сделанном.

Ольга, ну что вы!! Вы столько за этот сезон успели сделать!!
Любая мелочь - это уже ваше личное достижение! Ведь дача то не для рекордов и соревнований, я для души и удовольствия.

Цитата (Grandmacat)
Девченки, а малину пересаживать не поздно?

В самый раз! Мне вот как раз надо удалить вылезшие лишние ветки и пересадить за забор.

Цитата (Grandmacat)
И тюльпаны под зиму нужно сажать?

ДА, сажайте!! Я бОльшую часть посадила в августе. Остались детки и почти детки, не успела, дожди полили. Все сажала в ящики и горшки плстиковые (из под разных купленных растюх). Но много тюльпанов и не выкопанными остались, эти уж не буду трогать, они глубоко узодят в землю и только портишь их. Пусть уж растут как есть.

Цитата (Grandmacat)
Еще чеснок надо посадить, вскопать все, подкормить и обеззаразитьь кусты смородины....

Аналогично!
А еще надо срубить сливу, очистить заросший пятачок у стоянки и пересадить туда смородину, а на ее место посадить грушу "Брянская красавица", которую из за дождей так и пришлось с горшком вместе закопать.

Обидно, но сегодня не поехали на дачу...Дождя нет в Москве, но видимо разгоняют к дню города. В Домодедово временами дождь. Но проблема то еще и в том, что земля вся так намолка! Целую неделю непереставая лило. Копать невозможно...
Надеюсь, следующие выходные будут сухими.
Еще надо капусту убрать, тыквы, пересадить несколько кустиков горького перца в горшочки. ДА и по ходу еще столько дел!!!
В этом году решили заранее не закрывать сезон, можно и в ноябре съездить накрыть скамейки и открыть краны летнего водопровода.

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, skaers, Maran, Roks
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Пансионат для перстарелых 25.11.2024 17:09
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP