Дачная жизнь
|
|
Grandmacat | Дата: Суббота, 07.09.2013, 15:45 | Сообщение # 2656
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
Julia59F, Юля, что вы еще как растет, зелененькая, как изумруд, красивая и густая! Я все переживала, что она не сравняется, а она разрослась и дожди "способствуют". Так что косить, не перекосить, что называется. Ну и вообще дел полно. Сегодня подъехали, а там так залило... Ноги утопают. Какое копание? Нарвала зеленюшки домой и уехали с сыном. Подождем хорошей погоды. Зато народ собирает грибы. В воскресенье местным делать в лесу нечего - под каждым деревом москвичи. Пусть собирают, наших грибов не соберут, а мы в понедельник сходим.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 07.09.2013, 15:51 | Сообщение # 2657
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
leo17, Надя, спасибо за инструкции по посадкам. Осталось применить, так сказать, к жизни. Довольно много еще предстоит "агрофитнеса". Глаза боятся, а руки делают!
|
|
| |
leo17 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 15:55 | Сообщение # 2658
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (Grandmacat) leo17, Надя, спасибо за инструкции по посадкам.
Всегда пожалуйста!!!
Цитата (Grandmacat) Зато народ собирает грибы.
Что то про грибы то и забыли...Надо было ехать!!!Обидно терять последние выходные дачные...
Мне всегда так неуютно дома в дачный сезон! Хотя дел то и дома полно, но впереди еще такая долгая зима!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 07.09.2013, 16:02 | Сообщение # 2659
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
У нас сегодня дождь, согнали, видимо, все тучи из Москвы к нам. А грибы еще будут, как раз после дождичка. Завтра поеду, и, как нашла... Дедок на рынке по 80р 3 шляпки продает, совсем уже. Ладно бы в Вологде, так там и то уже куча по 50р, белые по 100р. Область у нас огроменная, где-нибудь да выросли, всегда грибы есть.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 07.09.2013, 16:49 | Сообщение # 2660
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Девчонки, принимайте на суд товарищей... Может последний урожай зеленюшки .... А ,может, и не последний!
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Суббота, 07.09.2013, 16:54
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 07.09.2013, 16:52 | Сообщение # 2661
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (Grandmacat) последний урожай зеленюшки .... Ну, красота же? Так свеженьким повеяло .....
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 07.09.2013, 16:57 | Сообщение # 2662
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Так дожди ж зелени не помеха, Юля! Только зелень сейчас и выигрывает. Правда щавель пришлось основательно прочистить - гнили много внизу. А петрушечка, салалит, базилик - им хорошо! Ну и нам, естественно!
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:03 | Сообщение # 2663
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
А вот грибы и рыбку озерную я из принципа не куплю! Рыбу муж наловит, а грибы люблю собирать сама. Да и не фанат я грибной. Мне много их не надо, лишь бы белые! Или шляпки опяток. М-м-м-м!!! Вкусно с сыром и сливками.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:07 | Сообщение # 2664
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (Grandmacat) Да и не фанат я грибной. Я тоже пару раз в году их ем, а рыбку уважаю морскую.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 07.09.2013, 17:34 | Сообщение # 2665
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ну о пристрастиях не спорят. К рыбе я тоже ровно дышу. Просто семью надо кормить разнообразно, а если все еще и привереды... Так даже из овощей приходится деликатесы готовить или подавать красиво. Зато жить не скучно, а даже напряжно. Ну они у меня того стоят!
|
|
| |
altsva | Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:39 | Сообщение # 2666
|
Тайский юниор
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 06.10.2011)
Мои тайчики: Оскар,Зонтик,Шони,Юрата,Алис,Анжель
Награды/подарки: 3
|
Из нашей чисто сибирской дачной жизни. Мы ещё только начинаем, но уже коечто есть
Вы не поверите, но сегодня мы сьели по тарелке садовой земляники. Она до сих пор цветёт и есть красные ягоды. А сегодня-завтра уже заморозки будут.
Георгины. Тоже ещё цветут
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:44 | Сообщение # 2667
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (altsva) по тарелке садовой земляники. Она до сих пор цветёт и есть красные ягоды. Поверим. У меня ремонтантная до сих пор цветет и краснеет тоже. Красивые цветики.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:02 | Сообщение # 2668
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
ЗдОрово! Молодцы! И лето у вас не такое щедрое на тепло , наверное, а вы такое выращиваете! Респект! Ну что еще сказать? Красиво и вкусно. Замечательно!
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 16:24 | Сообщение # 2669
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (Grandmacat) Девчонки, принимайте на суд товарищей... Может последний урожай зеленюшки .... А ,может, и не последний!
Ольга, прекрасный урожай!!! Так аппетитно!!!
Цитата (Grandmacat) А вот грибы и рыбку озерную я из принципа не куплю! Рыбу муж наловит, а грибы люблю собирать сама. Да и не фанат я грибной.
Покупать мы тоже не покупаем, боюсь! А вот насобирать и наловить - это другое дело! С детства обожаю оба этих занятия. если грибов на юге собирать было особо негде, то рыбу ловила с самого детства - дед был заядлый рыбак, а до мола было 10 минут неспешным шагом. И на Абрау ездили и на лиманы. Правда, в Москве рыбалка стала уже не той...ДАчи у нас не было, а ездить куда то было не очень удобно.
И есть обожаю и грибы и рыбу - любую , и морскую и пресноводную. (а вот готовить не люблю! Мне нравится ловить и есть, а вот процессы между этим не люблю )
Цитата (altsva) Из нашей чисто сибирской дачной жизни. Мы ещё только начинаем, но уже коечто есть
altsva, добро пожаловать в эту прекрасную тему!!! Вливайтесь в наши дачно-деревенские ряды!
Цитата (altsva) Вы не поверите, но сегодня мы сьели по тарелке садовой земляники.
Вот это да! Здорово!!! У меня тоже есть земляника(правда, она все таки лесная , мне кажется) и тоже до холодов ягодки есть, но не в таком количестве! а что у вас за сорт такой?
Цитата (Julia59F) Поверим. У меня ремонтантная до сих пор цветет и краснеет тоже.
У меня тоже цветет и ягод полно на клубнике , но вот с нашей погодой уже точно не созреет ничего...
Цитата (altsva) Георгины. Тоже ещё цветут
Какие нежные!!!
Так обидно, на дачу ен поехали, ночью с пятницы на субботу дождь лил. А все выходные сухо! Грустно так было в Москве то сидеть...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:22 | Сообщение # 2670
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Надюша, не горюйте! Поймаем момент! Сентябрь еще не кончился. Надя, хочу услышать ответ профессионала. Вот мне предстоит пересадить малину. Так что важнее : вот эти сухие стебельки, или все-таки молодые побеги? Что нужно пересаживать, а что - отсекать? Я вообще-то догадываюсь, но к практикам прислушиваюсь приоритетно. А вообще - сыро на участке очень. И ничего делать невозможно. Обрываю остатки зеленюшки, да последние пикульки огурчиков в теплице. Но и их все меньше и меньше... Холодает. Ноги почти проваливаются в почву, а уж копать тяжело , конечно. Завтра попытаюсь, если день хороший будет. Жаль, что вы не любите готовить рыбу сами, я бы угостила вас. У меня вкусно получаются даже котлеты из щуки. Если захотите - дам рецепт.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran, Roks |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|