Дачная жизнь
|
|
leo17 | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:05 | Сообщение # 2671
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Grandmacat) Вот мне предстоит пересадить малину. Так что важнее : вот эти сухие стебельки, или все-таки молодые побеги? Что нужно пересаживать, а что - отсекать?
Тут все просто - малина - двулетнее растение. Есть стебель, который плодоносит. И новые ростки. Тот что отплодоносил - удаляют. А пересадить надо новый, еще не одревеневший, который даст ягоды на следующий год. Все просто, перепутать невозможно. Вообще, малина очень неприхотлива. У меня она растет по забору, все, что вылазит внутрь участка - удалаятся(пересаживается за забор).
Цитата (Grandmacat) Надюша, не горюйте! Поймаем момент! Сентябрь еще не кончился.
Ольга, спасибо за поддержку! А то я что то совсем расстроилась... Сегодня вышла на улицу(вчера весь день дома просидела, дела делала по дому, как вобщем то и сегодня), такое ощущение непривычное, в выходной дачного сезона быть в Москве!
Цитата (Grandmacat) Ноги почти проваливаются в почву, а уж копать тяжело , конечно.
Я как то летом не могла ждать, и в разгар дождей пересаживала цветы - хотела обновить клумбу, привести ее в порядок. Ох намучилась... А сейчас и куст надо пересадить, и очистить от зарослей физалиуса куок у стоянки, куд этот куст переедет. Надеюсь, что неделя будет посуше предыдущих и земля хоть немного подсохнет.
Цитата (Grandmacat) Жаль, что вы не любите готовить рыбу сами, я бы угостила вас.
Не люблю, но иногда готовлю. А вот есть рыбу готова хот каждый день! В детстве какой только рыбы не ела! И вся свеженькая, только выловленная!
Цитата (Grandmacat) У меня вкусно получаются даже котлеты из щуки. Если захотите - дам рецепт.
Обожаю рыбные котлеты! Рецептику буду рада, а вдруг сподолблюсь приготовить?
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Julia59F | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:20 | Сообщение # 2672
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
А я все же на даче, земля, как пух, приготовила грядку для чеснока, для тюльпанов тоже. Бабульки говорят, что сажать надо с 10 по 21, послушаюсь, пожалуй. Никакой воды, сухое место, чуть помочило у нас. Роза так и не расцвела, стоит бутончиком, тепло обещают.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:33 | Сообщение # 2673
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Щуку филировать (желательно - крупную), так на килограмчик. На две трети от щучьего фарша - творога , хорошего, жирненького. Перемешать щучий фарш с творогом, вместо специй много сухого укропа, посолить по вкусу. Делать котлетки, обваливать в муке, обжаривать нежно, не пережаривая до обжига, а только до корочки. И кушать. 2-ой рецепт. Щучий фарш перемешать с хлебным ( на 1/2 от щучьего фарша). Добавить немного прокрученного свиного сала, Поперчить по вкусу, добавить несколько зубочков чеснока(протертых), посолить по вкусу. Перемешать все , сделать котлеток, отбавлять в муке и нежно обжарить до корочки, Сложить в сотейник аккуратненько, стоя , чтобы все котлетки уместились, залить небольшим количеством молока и немного потушить, буквально до вскипания молока. Все, можно кушать, приятного аппетита!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:04 | Сообщение # 2674
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Сколько тут всего красивого, интересного и вкусного произошло пока меня не было на сайте! Цитата (leo17) Тут все просто - малина - двулетнее растение. Есть стебель, который плодоносит. И новые ростки. Тот что отплодоносил - удаляют. А пересадить надо новый, еще не одревеневший, который даст ягоды на следующий год. Все просто, перепутать невозможно. Совершенно верно, ничего не спутаешь. А отплодоносившие побеги как раз вырезаются (и сжигаются)!
Цитата (Julia59F) Бабульки говорят, что сажать надо с 10 по 21, послушаюсь, пожалуй. Тюльпаны я тоже в эти срок сажаю. А вот чеснок всегда сажаю в последнюю декаду сентября- и в первую декаду октября. Считается за месяц да устойчивых заморозков. Чтобы укоренился, но не пророс наружу из земли.
Цитата (Grandmacat) У меня вкусно получаются даже котлеты из щуки. Если захотите - дам рецепт. Спасибо большое! С творогом никогда не делала - очень интересно!
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:11 | Сообщение # 2675
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Мои обещанные фоточки! Всякие лилейники, простые, махровые с нежным запахом, похожим на восточные лилии. Простой лилейник
"Дарк энд Хэндсом"
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Понедельник, 09.09.2013, 00:34
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:16 | Сообщение # 2676
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
"Фоготен"
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Понедельник, 09.09.2013, 00:30
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:19 | Сообщение # 2677
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
"Дикий мустанг"
"Джейн Сванн"
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Понедельник, 09.09.2013, 00:25
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:40 | Сообщение # 2678
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (leo17) Так обидно, на дачу не поехали, ночью с пятницы на субботу дождь лил. А все выходные сухо! Грустно так было в Москве то сидеть... Цитата (leo17) Я как то летом не могла ждать, и в разгар дождей пересаживала цветы - хотела обновить клумбу, привести ее в порядок. Ох намучилась... Надежда, вот лето есть лето. В летнюю слякоть при огромном желании ещё можно возиться на грядках. А сейчас, осенью, довольно прохладной в эти полторы недели, осенью разве можно было гробить своё здоровье на грядках при мокроте, да без солнца?! И правильно, что не поехали. Столько дней лил дождь. Всё хоть немного должно просохнуть, иначе увязнуть можно.
Кстати, в субботу разгоняли тучи, но они разошлись чуть-чуть на пару часов и снова сошлись. И опять небольшой дождик моросил. В воскресенье, у нас, например, уже не было дождя. Но на огород соваться у меня и мысли не пришло. Надо подождать пару дней, как бы ни хотелось кинуться к грядкам и цветникам.
Цитата (elenael14) "Фоготен" Ой, вот этот очень понравился. Красавец!
Цитата (altsva) Из нашей чисто сибирской дачной жизни. Мы ещё только начинаем, но уже кое-что есть Александр, приветствую в дачной теме! Приятно - среди нас появился мужчина-дачник. Сами цветочки выращиваете, или женские руки на участке есть?
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:52 | Сообщение # 2679
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Grandmacat, ОЛьга, спасибо большое за рецепты! А из другой рыбы можно с такими же ингридиентами делать фарш?
Julia59F, Юля, везет же вам там!! Сухо! БУдем надеяться, что и нам поевезет!
elenael14, какие великолепные лилейники! Есть даже ароматные? А какой сорт? Я в начале лета купила два вида, прижились, но зацветут уже на следующий год. Не помню, какие брала, да и не важно! ТАм же брала лилии, они великолепны, но три из четырех совсем не те, что были на картинке! Три оказались одинаковыми...Но хоть ароматные, как я люблю, и очень большие и нежные.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:31 | Сообщение # 2680
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (Grandmacat) И тюльпаны под зиму нужно сажать? Цитата (leo17) Я бОльшую часть посадила в августе. Остались детки и почти детки, не успела, дожди полили. Все сажала в ящики и горшки плстиковые (из под разных купленных растюх). Но много тюльпанов и не выкопанными остались, эти уж не буду трогать, они глубоко узодят в землю и только портишь их. Пусть уж растут как есть.
Да, тюльпаны сажают под зиму. Где-то здесь в теме писала забавную запоминалку про посадку тюльпанов (сразу и навсегда запомнится): Когда выпускной в школе - выкапывают тюльпаны. Когда дети в школу идут - сажают тюльпаны.
Но, конечно, это приблизительно - неделя туда-сюда это не преступление.
А я детки в "детский сад" сажаю - старые ящики балконные привезла на дачу. В них удобно детки сажать. Конечно, они потом несколько перепутываются, но это не важно.
Ольга, сажайте тюльпаны так, чтобы запомнить их название (расцветку). Или запишите (зарисуйте) схему посадки, или посадки. Если будете потом выкапывать, а не оставлять в земле, это Вам очень поможет.
Цитата (leo17) Это который самый обычный физалис?? У меня тоже из семечка вырос и растет как сорняк! Приходится его удлять, расползается во все стороны! Думаю да, он самый. Но я даже не предполагала, что он ТАК дорого стоит. Мне думалось, что такое добро должно быть дешёвеньким. Мне-то от соседей досталось семечко.
Цитата (Grandmacat) Девчонки, принимайте на суд товарищей... Может последний урожай зеленюшки .... А ,может, и не последний! О! Щавель и базилик (васильки их ещё называют в некоторых местах) - здорово! Ну, вам теперь со щавелем щи однозначно надо варить.
А про последнее в этом году Вы зря пишите. Петрушку можно из под снега разгребать и рвать. Она радует до последнего, может пережить заморозки и не раз. Поэтому её Вы будете есть и в ноябре.
Помню, в январе 2007 года мы рвали петрушку зелёненькую. Если кто помнит, было как по стихотворению Пушкина в том году: "Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе."
Так вот, тогда ПЕРВЫЙ (!!!) снег выпал и улёгся в самом конце месяца. А на Крещение в Москве шёл проливной дождь при очень плюсовой температуре. Все ходили в осенней одежде. Поэтому всё может быть... И петрушка на Новый год со своей дачи.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 09.09.2013, 22:38
|
|
| |
МАРА | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 12:07 | Сообщение # 2681
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
|
Цитата (elenael14) Всякие лилейники, простые, махровые с нежным запахом, похожим на восточные лилии. Очень красивые лилейники!
Сочувствую вам, девочки, - погода у вас совсем неприятная. А вот у нас почти вся прошлая неделя и выходные была солнечная, без единого облачка погода. Правда, не совсем тепло, 13-15 днем, но все же сухо и солнышко радует. Так что работать в выходные было одно удовольствие. Да и в доме тепло - за день солнце в окна нагревает. Вчера в спальне было 24 градуса.
История Кэти
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:30 | Сообщение # 2682
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ой, девочки, какое бурное обсуждение! ЗдОрово! elenael14,Лена,лилейник великолепен! А названия у меня все равно не отлОжатся в моей голове. Я и так не успеваю за вами всеми. Вот тюльпанов нахапала, а названия... да бог с ними. Я их все равно не запомню. Я же не селекционер! Ну красиво, и пусть цветут - божьи создания! Надя, почему котлеты из щуки? Да тощая это рыба, как дрова! Вот и изгаляемся в придумывали рецептов. Когда говорят, что варили уху из щуки - мне смешно. Более менее приличная щука - из Волги, причем не из ериков, а именно речная. Она меньше пахнет. А если из карьеров подмосковных, то только на котлеты идет, или с овощами потушенная. А вот судак.... Это и уха вкуснейшая и заливное, кто любит, и пожарить хорошо. Лещиков и подлещиков, мы покоптить любим, окуньков - тоже. А котлетки я только из щуки люблю. Зачем хорошую рыбку на котлетки переводить? Да и филировать щуку проще, чем какую другую. Причем, сначала ободрать шкурку. Наташа, спасибо за советы про зеленюшку. Я так и поступаю. И щи из щавеля варю, но ,в основном, съедаем все вживую, свеженькое. Внучка таскала щавель больше всего. Я и горошка немного посадила. Ноль внимания на него, а вот щавель "котировался". А погода к нам от вас , Ира, уже подошла! Хватит и нам доделать огородные дела погодки хорошей. Мы с сыном сегодня пересадили малинку, как я хотела - вдоль забора. Будет на следующий год так обильно, как раньше- не знаю, но теперь моя душенька спокойна за малину. Вот как-то так.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Вторник, 10.09.2013, 10:26
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:01 | Сообщение # 2683
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
ОЛьга, у меня та же история - названия не запоминаю ТОлько вот у вновь купленных плодовых и запомнила, и то ,потому что там бирочки висят. Бирочек нет - не помню!
Цитата (Grandmacat) Мы с сыном сегодня пересадили малинку, как я хотела - вдоль забора. Будет на следующий год так обильно, как раньше. Не знаю, но теперь моя душенька спокойна за малину.
ДА малина живучая, будут ягодки! Следите только,что бы далеко вглубь участка не уползала - я сразу лишнее удаляю, только вдоль забора оставляю.
Цитата (Grandmacat) А вот судак.... Это и уха вкуснейшая и заливное, кто любит, и пожарить хорошо. Лещиков и подлещиков, мы покоптить любим, окуньков - тоже.
Заядлые вы рыбаки! У меня же только воспоминания остались..Как ловили, как вся кухня была увешана гроздьми соленой рыбы..И банки с уже готовой таранью.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:38 | Сообщение # 2684
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ой, Надюша, нам уже тарани лимитировано только можно есть, а все остальное - пожалуйста! Надо бы вареное, да пареное, да не люблю я! Люблю поострее и с "корочкой". Даже уху больше для мужа делаю тройную, если рыбы достаточно, а сама больше "твердое"- не вареное, а жареное люблю. Ну безвкусно мне так. Знаю, что неполезно. Ну, как одна знакомая говорит : "все полезно, что в рот полезло". Хочется... Сегодня буду дома, а завтра - на участок! Пересадить смородину и косить, косить, косить... А еще теплицу в порядок приводить, тюльпаны сажать. Да много еще чего. Приятные заботы ждут меня!
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 11:53 | Сообщение # 2685
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (Grandmacat) Ой, Надюша, нам уже тарани лимитировано только можно есть, а все остальное - пожалуйста!
Ну так всем лимитированно надо! По себе знаю! До того с дества наедалась солененькой рыбкой, что к 14 годам заработала соли в почках! Потом долго вообще все без соли ела.
Цитата (Grandmacat) Сегодня буду дома, а завтра - на участок! Пересадить смородину и косить, косить, косить... А еще теплицу в порядок приводить, тюльпаны сажать. Да много еще чего. Приятные заботы ждут меня!
ОЧень приятные!!! А мне еще до выходных ждать.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran, Roks |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|