Дачная жизнь
|
|
МАРА | Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:11 | Сообщение # 2701
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
Статус: Скоро буду
|
Наташа, одно знаю: родикам чем больше тени, тем лучше.
История Кэти
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 15:31 | Сообщение # 2702
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (Julia59F) А у лилий в коробочках семяна? Как их сажают и когда, кто подскажет?
Не, в коробочках нет ничего, это просто чешуйка. Сажают луковицу целиком, хорошо бы в ямку насыпать компосту и золы, а сверху, после посадки - песка. (про песок недавно узнала, кусочек какой то дачной передачи захватила). У меня лилии неплохо растут -цветут, так сказать без плясок с бубном над ними, часто посыпаю золой из костра.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 12.09.2013, 18:23 | Сообщение # 2703
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата (leo17) так сказать без плясок с бубном над ними, часто посыпаю золой из костра У меня тоже прижились все и отцвели. А уж этого добра завались, посыпаю золой все грядки.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 19:00 | Сообщение # 2704
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Как-то уж слишком пасмурно и дождливо в этом сентябре... Всего-то и было пара-тройка солнечных сухих дней. Эх-х-х... Ну, ничего! "Бабье лето" всё равно будет! Будут солнечные сухие денёчки и ещё будет много дней красивой разноцветной осени. Обожаю!!! Обожаю листву разного цвета. Всё же нет некрасивого времени года. Есть невозможность увидеть красивое...
Мне повезло поймать несколько часов солнца на прошедшей неделе (в четверг и утром в пятницу). Успела сфотографировать и цветы, и многое другое. Но сейчас покажу только свой любимый осенний девичий виноград. Как писала раньше, у меня его предостаточно. Садовый туннель (арка) весь в нём, одна сторона забора почти полностью им оплетена.
Вот так это выглядело в последние дни августа -
А вот так уже было 12 сентября -
Фонарики в арке-туннеле
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 19:04 | Сообщение # 2705
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Разноцветье девичьего винограда
Боковой лаз в туннель. Зарос сильно...
А тут очень красивое сочетание получается с зелёной хвоей. Поэтому позволяю ползти вверх по дереву. Тут уже фото винограда в начале забора с соседями (у самых наших ворот)
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 19:07 | Сообщение # 2706
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
И вид с порога дома... Села передохнуть и увидела прекрасную картинку перед собой - ветви сливы, флокс, девичий виноград (слева на заборе - красный), хмель (справа на заборе - зелёный) и "музыка ветра" (это у меня висит всё время для приятности звука).
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 16.09.2013, 19:08
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:20 | Сообщение # 2707
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Наташ, как здОрово! Я уже думала - темку не оживить! Дни такие пасмурные, просто "смурные". Красиво как! И все одна и та же арка! Замечательные виды и как всегда отличное исполнение! Даже от души отлегло.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:54 | Сообщение # 2708
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Grandmacat) Красиво как! И все одна и та же арка! Не-е-ет! Это не только арка. С третьего фото в сообщении 2710 и дальше - это забор с соседями. Он почти весь в девичьем винограде. Только в одной части - хмель и ещё есть "прогалинки" незаросшие. Они, соседи, были не против того, чтобы полностью оплести общий заборчик. Вот, уже близится к завершению задуманное - он почти весь оплетён. Не помню, сколько лет на это ушло. Меньше 10 точно, но около того. Там у нас проблемная земля (ничего не растёт - такая полоса вдоль забора неблагоприятная), Поэтому так долго девичий виноград разрастается там
Цитата (Grandmacat) Я уже думала - темку не оживить! Дни такие пасмурные, просто "смурные". Да ЩаЗ! Всё нормуль! Ещё есть много чего показать и рассказать! И будет ещё. И солнечная осень тоже будет нас радовать.
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 16.09.2013, 22:59
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:36 | Сообщение # 2709
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Хотелось бы...
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:15 | Сообщение # 2710
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
А меня обманули. Ходила даже вчера в Вологде претензии предъявлять. Никаких птиц не выпорхнуло из моей белой лилии, хотела снова купить, так сами же продавцы-жулики и отговорили. Продали мне по дешевке других в счет компенсации. Купила еще всякой всячины, вишни, калину, еще одну пихту и клубнику ремонтантную, да всяких луковичек. Моя многоярусная все еще расцветает, и розочка парковая успела распуститься. Погода у нас пасмурная, но теплая 15-17 град.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 18.09.2013, 01:41 | Сообщение # 2711
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Grandmacat) Хотелось бы... Будет-будет! Всё будет!
Вот, фотки которые обещала. Немножко.
Физостегия вариегтатная
Цветущий "колос" физостегии вариегатной
Ну, и ещё осенний девичий виноград
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 18.09.2013, 01:45 | Сообщение # 2712
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Клематис всё цветёт, несмотря на пасмурность и непрекращающиеся дожди.
И виды на арку-туннель. Здесь попала в ракурс яблоня и малюсенький кусочек цветника. Две барбариски и хосты.
И с другой стороны. Та же арка, цветник, слева орешник. На заднем плане разные кустарнички. Перед цветником уже посадила луковички тюльпанов.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 18.09.2013, 02:43 | Сообщение # 2713
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
МАРА, Grandmacat, спасибо за лилейники! Цитата (Grandmacat) А названия у меня все равно не отлОжатся в моей голове. Я и так не успеваю за вами всеми. Вот тюльпанов нахапала, а названия... да бог с ними. Я их все равно не запомню. Я же не селекционер! Так я тоже половину названий сортов не помню! Как Вы заметили, у меня не все они подписаны. Что-то запоминается, а что-то нет! Цитата (leo17) Ну так всем лимитированно надо! По себе знаю! wink До того с дества наедалась солененькой рыбкой, что к 14 годам заработала соли в почках!Потом долго вообще все без соли ела. Та же история, и до сих пор всё тянется! Цитата (Крысяка) У меня вопрос к тем, кто разбирается в рододендронах.Вот, в прошедшую зиму у меня подмерз он. Укрывала, но, видимо, не так, как надо... или ещё что. Можно посмотреть вот тут У меня растёт два рододендрона. Солнце они не любят, их нужно сажать или в тень, или в полутень. Иначе будут обгорать листья. Также любят подкисленную почву (торфяную). В этом году они у меня не цвели, а в прошлом всё было отлично! Просто в эту зиму я их не укрыла, думала, что раз навалило снега предостаточно, то и укрывать не нужно... А зря, потому что весной солнце не укрытые растения начало сушить листья. Плюс подморозились цветочные почки.
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 18.09.2013, 02:55 | Сообщение # 2714
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Крысяка, какие у Вас шикарные фото с аркой и с девичьим виноградом! Сижу и любуюсь! Очен интересная задумка!!! Цитата (Grandmacat) Я уже думала - темку не оживить! Дни такие пасмурные, просто "смурные". У меня тоже очень много фоток, но надо всё ужимать в фотошопе, а то каждая грузится по 5-ть минут. Этак в одном сообщении буду сидеть минут пятнадцать, и более. Поэтому тоже всё буду загружать попозже, когда время будет. Цитата (Julia59F) Моя многоярусная все еще расцветает, и розочка парковая успела распуститься. Красивая розочка, такой яркий насыщенный цвет! Вот мои эксперименты в теплице 2х4 метра. Где и огурцы, и помидоры и перцы, и один физалис, а также дыня и арбуз. Дыню съели 12-го сентября. В последнее время, когда она висела в теплице открывала с утра дверь, запах был на всю теплицу "ням-ням"!
Видны красные листья мангольда (листовой свёклы), он сам насеялся. И Аечка по теплице гуляет, там теплее!
Сорт дыни называется "Айкидо" японская коллекция. Оказалась очень сладкая и сочная. Мои мужчины даже не думали, что такая вкуснятина вырастет. Правда, есть ещё, но не знаю с нашей погодой дозреют остальные пять штук или нет?
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Среда, 18.09.2013, 03:12
|
|
| |
elenael14 | Дата: Среда, 18.09.2013, 03:03 | Сообщение # 2715
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
А это арбуз. Съели 15-го сентября тот, который в углу лежит. Тоже не знаю дойдёт ли второй?
Арбуз тоже на удивление оказался настоящим сладким арбузом!
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Среда, 18.09.2013, 03:10
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|