Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
elenael14Дата: Среда, 18.09.2013, 03:18 | Сообщение # 2716
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки

Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
Цитата (Крысяка)
Физостегия вариегтатная

Красиво очень смотрится: и листья, и цветки не белые! biggrin У меня тоже есть простая белая, а вот такая есть у соседки. На следующий год с ней на что-нибудь поменяюсь!
Цитата (Крысяка)
Клематис всё цветёт, несмотря на пасмурность и непрекращающиеся дожди.

Очень нежный цветок! У меня тоже один клематис оклемался, тоже сейчас цветёт только простыми цветами. smile Потом фотки помещу...
Цитата (Крысяка)
Здесь попала в ракурс яблоня и малюсенький кусочек цветника. Две барбариски и хосты.

Красота, любуюсь! biggrin
Мой младшенький купил мне в ОБИ тюльпаны "Айс-крим". Ура! Буду сажать в перерывах между дождями! wacko

Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю!
Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка

У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64

Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Среда, 18.09.2013, 03:21

КрысякаДата: Среда, 18.09.2013, 10:36 | Сообщение # 2717
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Цитата (elenael14)
У меня растёт два рододендрона. Солнце они не любят, их нужно сажать или в тень, или в полутень. Иначе будут обгорать листья. Также любят подкисленную почву (торфяную).

Елена, большое спасибо за советы.
Вот, и МАРА тоже писала, что в полутень надо сажать...
По сути, мой рододендрон получается не совсем на солнце. В летние дни он освещён с полудня и до пяти вечера. Но, видимо, это тоже многовато. Надеюсь, что на следующий год он окажется-таки в тени - у меня же там оплетается лёгкая летняя зелёная беседка. Пока не сильно оплелась.
На сайт схожу посмотрю, что ещё пишут. Но уже поняла свои ошибки. Буду делать другое укрытие, прежнее оказалось не очень подходящим. И, опять же, не успел он прижиться у меня осенью-то.

Цитата (elenael14)
Крысяка, какие у Вас шикарные фото с аркой и с девичьим виноградом! Сижу и любуюсь! Очень интересная задумка!!!

Ой-й-й! Это я давно хотела воплотить, но всё не было возможности. Арки с вьющимися растениями очень люблю. Но это ж на небольшом участке надо место найти! Самое простое и логичное - при входе на участок. Но в нашем случае это было невозможно сделать.

Эх-х-х... Всё же люди, придумавшие ещё в СССР людям именно на 6 соток участки дачные резать были очень хитры - ничего для разнообразных нужд невозможно впихнуть на этот пятачок. Так, понемножечку и игрушечно... Разнообразно реализоваться сложно.
Невольно начинаешь мечтать о уже определённом научно и не только необходимом размере участка на семью - не менее 1 га. Уж из скольких источников эта информация доходит до ума.
И, кстати, между соседями очень логично не просто забор делать, чтобы непосредственно участки примыкали друг к другу, а на расстоянии - дорожки между ними в несколько метров. Что позволило бы избежать ненужных трений и даже конфликтов между соседями. И вообще - не хочешь никого видеть несколько дней, и не увидишь.
В общем, это большая тема. Углубилась я что-то. Отвлеклась.

Цитата (elenael14)
Вот мои эксперименты в теплице 2х4 метра. Где и огурцы, и помидоры и перцы, и один физалис, а также дыня и арбуз.

Я в отпаде!!! Это ж надо! И сколько лет Вы это практикуете? Мы пока не решаемся на такие эксперименты.
МОЛОДЦЫ!!!

Цитата (elenael14)
Красиво очень смотрится: и листья, и цветки не белые! biggrin У меня тоже есть простая белая, а вот такая есть у соседки. На следующий год с ней на что-нибудь поменяюсь!

Да, розовые интереснее выглядят. И листья тоже немного розовые.

Эх, а мне и поменяться цветами почти не с кем. Жаль, рядом никто с форума не живёт...

Цитата (elenael14)
Мой младшенький купил мне в ОБИ тюльпаны "Айс-крим". Ура! Буду сажать в перерывах между дождями!

Ура!!! Здорово! Будем любоваться весной.

Главное, чтобы луковки не пострадали от такого обилия дождей. Я уж и не так рано сажала, и много песка в лунки насыпала,чтобы не закисли луковки, и приподняты цветнички, но, всё равно... как-то переживательно.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Ta_NyaДата: Среда, 18.09.2013, 10:52 | Сообщение # 2718
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)

Мои тайчики: Бася

Награды/подарки: 14
Цитата (elenael14)
Дыню съели 12-го сентября. В последнее время, когда она висела в теплице открывала с утра дверь, запах был на всю теплицу "ням-ням"!
Ну надо же! А меня тут убедили, и опыт мой тоже показал, что дыни и арбузы в Подмосковье это баловство! Только в 40-градусное лето удалось вырастить арбузик, он был сладкий и красный, с тех пор больше не удавалось. А тут такое! Мое восхищение!!!! Я подозревала, что в теплице можно выращивать не только помидоры и огурцы. Займусь в следующем году. А Вы ее как выращивали - через рассаду или сразу семечко в теплицу, если да, то когда?

Наша Бася красава

МАРАДата: Среда, 18.09.2013, 11:17 | Сообщение # 2719
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Мои тайчики: Кэти

Награды/подарки: 20
Цитата (elenael14)
Дыню съели 12-го сентября. В последнее время, когда она висела в теплице открывала с утра дверь, запах был на всю теплицу "ням-ням"!
Красота-то какая!!! На фото посмотрела и аромат как-будто почувствовался!

Цитата (Крысяка)
Физостегия вариегтатная
Цитата (Крысяка)
Цветущий "колос" физостегии вариегатной
Интересное растение.
Окрас цветка очень красивый!

Цитата (Крысяка)
Клематис всё цветёт,
У меня тоже ещё один цветёт. По форме и размеру цветок точно такой же, но темный, здесь как-то выкладывала.

История Кэти

elenael14Дата: Среда, 18.09.2013, 13:03 | Сообщение # 2720
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

Цитата (leo17)
какие великолепные лилейники! Есть даже ароматные? А какой сорт?

Вот как раз махровые сорта все с зАпахом! smile

КрысякаДата: Среда, 18.09.2013, 13:08 | Сообщение # 2721
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

А! Забыла ж написать! У нас теперь под сосёночкой есть грибница маслят. Один раз уже жарили. (Сфотать не догадалась - дожди лили)
При этом пытались развести другие грибы, не выходила песТня. а эти сами откуда-то взялись. Приятно, чёрт возьми! Дача превращается в суммирование многого в природе.

elenael14Дата: Среда, 18.09.2013, 13:10 | Сообщение # 2722
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

Цитата (Крысяка)
В летние дни он освещён с полудня и до пяти вечера. Но, видимо, это тоже многовато.

Да, многовато. Для рододендронов лучшее солнце или утреннее, или вечернее. А такое самое жаркое... smile
Цитата (Ta_Nya)
А Вы ее как выращивали - через рассаду или сразу семечко в теплицу, если да, то когда?

Конечно же через рассаду. wink Сеяла одновременно с кабачками и тыквами в первую неделю мая. Потом посадила в теплицу в конце мая, когда по погоде убедилась, что ночных возвратных заморозков не будет. А то в какой-то год был заморозок до минус 8 градусов в ночь с 6-го на 7-го июня. И у меня половина рассады по краям в теплице вымерзла. sad

Julia59FДата: Среда, 18.09.2013, 14:05 | Сообщение # 2723
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Цитата (elenael14)
Арбуз тоже на удивление оказался настоящим сладким арбузом! Красивая розочка, такой яркий насыщенный цвет!
  Лена, какая корочка тонюсенькая!
Вчера подруга по скайпу показывала свои дыни и арбузы, значит, в наших краях тоже они растут.
Тигруша с инспекцией там прохаживается?
А к чему на участке колония поганок у меня выросла?
Что это значит, сыро, или чего не хватает?  wacko
Розочку выбирала из множества окрасов, попала в завоз английских и немецких роз.
Этот мой любимый с детства.  smile
Фотала в дождик телефоном.
Надюша, он у меня начал глючить и зависать.

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Среда, 18.09.2013, 14:31

GrandmacatДата: Среда, 18.09.2013, 20:46 | Сообщение # 2724
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Ой, девченки, красота-то какая!
Какие же вы терпеливые!elenael14, арбуз, дыня - великолепие и вкуснота! (Прям со снимком передалось.)
Крысяка, маслята - это что-то!
Рододендроны, физостегии...
Девченки , вы бесподобны!
А главное, такое ощущение, что каждая из вас всегда держит в рукаве последний, казалось бы, фокус...
Но оказывается, что это не самый последний! И обязательно "в рукаве" что-то еще осталось..,
Спа -си-бо за ваши изыскания, за ваши достижения, за то, что больше нигде мы пока не видели!
Спасибо за чудо в нашем Подмосковье!

Все о моих Симочке и Сержанте.

КрысякаДата: Среда, 18.09.2013, 21:17 | Сообщение # 2725
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Grandmacat... Ольга, открою вам ма-а-а-аленькую тайну - с окончанием дачного сезона красоты на даче не заканчиваются. Они, за исключением пары-тройки месяцев в сумме, присутствуют круглый год.
просто лето ОЧЕНЬ яркий период, насыщенный всем-всем. Весна тоже не отстаёт. Осень также преподносит свои плоды и красоты. Ну, а про зиму вообще молчу - красотища! Правда, разнообразия много меньше.

Поэтому, делайте утеплённый домик. Ставьте там автономное отопление (например, газовое, если дровяное невозможно) и будете радоваться даче круглый год.

Кстати, мы на днях себя побаловали именно газовым отоплением. Красота-а-а-а! Купили в Переславле аппарат (небольшой, как телевизор по размеру), подсоединили к нему газовый баллон и... вуаля. Теперь можно поддерживать устойчивую температуру в доме круглые сутки.
Мама приезжала к нам греться, потому как в квартирах пока не давали отопления. tongue

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 18.09.2013, 21:19

GrandmacatДата: Среда, 18.09.2013, 21:42 | Сообщение # 2726
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Спасибище, Наташа!
Но я даже не хочу показывать всем наш домик!
Это даже не домик, а сараюшка. Там и утеплить нЕчего!
Да мы живем в таком краю, что все это есть и без экстрима дачного!
Мы же практически в лесу живем!
И красОты все эти видим во все сезоны!
Вот теперь буду все снимать, точно говорю!
Пусть как придется: фотоаппаратом или планшетом...
Лучше планшетом навостриться, мне с него лучше получается выкладывать в форум!
У нас такие красивые места , на самом деле!
Некогда мне доказывать... Попробую, однако.

Все о моих Симочке и Сержанте.

КрысякаДата: Среда, 18.09.2013, 21:45 | Сообщение # 2727
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (Grandmacat)
Некогда мне доказывать... Попробую, однако.

Вот это дело! Ждём фоток и рассказов.

leo17Дата: Среда, 18.09.2013, 21:48 | Сообщение # 2728
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Девочки, совсем я выпала из дачной темы!!! С пятницы срочно искала отель в Турляндии(увы, турагенты тут не в помощь, ничего сами не могут предложить, оно и понятно, у меня свои критерии, я же из сотни отелей путем отсеивания отбираю !)
НУ все, подтвердили то что мне нужно, теперь могу расслабиться!!!
Столько тут нового и интересного!!! ЗАвтра спокойненько начну смотреть и любоваться!

У нас же на даче все цветы(почти) от сырости просто гниют(сами цветочки). Обычно в это время - и бархотки радуют, и многолетние и однолетние астры - но не сейчас...

Собрали урожай тыкв и капусты. Наконец то пересадили куст красной смородины и посадили там грушу Брянская красавица(осенняя). Обпилили сливу, но туда сажать грушу (еще одну) будем позже, пока от сырости невозможно вырубить ствол. 
У нас на участке еще нормально, хоть и сыро - вокруг, у соседей - моря и озера!

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

leo17Дата: Четверг, 19.09.2013, 10:11 | Сообщение # 2729
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Крысяка)
Как-то уж слишком пасмурно и дождливо в этом сентябре... Всего-то и было пара-тройка солнечных сухих дней.

Да и не только в сентябре...К сожалению, плохая погода началась уже в середине августа.
А нам эти дни так и не достались, они настойчиво попадали на середину недели, и как закон подлости, в пятницу вечером сгущались тучи и начинался на два дня дождь. И так уже четыре выходных!

Цитата (Крысяка)
Но сейчас покажу только свой любимый осенний девичий виноград. Как писала раньше, у меня его предостаточно. Садовый туннель (арка) весь в нём, одна сторона забора почти полностью им оплетена.

Необыкновенно красиво, Наташа!

Цитата (Крысяка)
И вид с порога дома...

Прекрасный вид!
Представляю, как нежно звучит музыка ветра, приятно жить в такой обстановке. smile

Цитата (Крысяка)
Вот, уже близится к завершению задуманное - он почти весь оплетён. Не помню, сколько лет на это ушло. Меньше 10 точно, но около того. Там у нас проблемная земля (ничего не растёт - такая полоса вдоль забора неблагоприятная), Поэтому так долго девичий виноград разрастается там

У нас оплелось года за два - муж просто нарезал ветки и натыкал.
ДАже там, где земли почти нет(одна глина и щебенка, за забором), виноград тоже быстро вырос, тоже года за два все оплел.
Мне кажется, он растет как сорняк, на всем! А так красиво собой все украшает!
Только вдоль забора надо следить за ним, очень агрессивно разрастается.

Цитата (Julia59F)
А меня обманули. Ходила даже вчера в Вологде претензии предъявлять.
Никаких птиц не выпорхнуло из моей белой лилии, хотела снова купить, так сами же продавцы-жулики и отговорили.

А какие должны были быть птицы? А лилии белые все равно очень красивые!

leo17Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:04 | Сообщение # 2730
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Крысяка)
Физостегия вариегтатная

Очень красивая композиция и сам цветок.

А у нас увы, даже показать нечего - все цветы испорчены дождями...Такого серого и мрачного участка в сентябре еще никогда не было(кроме первого года сразу после стройки)

elenael14, Лена, ваши достижения просто впечатляют!!! Дыня, арбуз!!! Невероятно! У нас только капуста да тыквы выросли.

Цитата (Крысяка)
И с другой стороны. Та же арка, цветник, слева орешник. На заднем плане разные кустарнички. Перед цветником уже посадила луковички тюльпанов.

Наташа, как уютно у вас на участке..У меня так пока уюта и не получается..Да и участок у нас маловат, всего 6 соток. Очень жалею, что купила такой...

Цитата (Крысяка)
Невольно начинаешь мечтать о уже определённом научно и не только необходимом размере участка на семью - не менее 1 га. Уж из скольких источников эта информация доходит до ума.
И, кстати, между соседями очень логично не просто забор делать, чтобы непосредственно участки примыкали друг к другу, а на расстоянии - дорожки между ними в несколько метров. Что позволило бы избежать ненужных трений и даже конфликтов между соседями.

Мечта!!!Вполне осуществимая, но только в глубинке. Ну а туда пока работаешь не наездишься. А в радиусе 80-100 км от МКАД цены увы неподъемные не то что на гектар, даже на 20 -30 соток.

Цитата (elenael14)
Вот как раз махровые сорта все с зАпахом!

Буду искать такие!

Цитата (Крысяка)
У нас теперь под сосёночкой есть грибница маслят.

Здорово то как!!!Так туда же можно и беленьких "подсадить".

Цитата (Крысяка)
Кстати, мы на днях себя побаловали именно газовым отоплением. Красота-а-а-а! Купили в Переславле аппарат (небольшой, как телевизор по размеру), подсоединили к нему газовый баллон и... вуаля. Теперь можно поддерживать устойчивую температуру в доме круглые сутки.

Как интересно!!! А где стоит этот аппарат?И на сколько хватает баллона?Сколько помещений отапливается?

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, skaers, Maran
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Пансионат для перстарелых 25.11.2024 17:09
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP