Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
КрысякаДата: Четверг, 19.09.2013, 11:07 | Сообщение # 2731
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
Цитата (leo17)

У нас оплелось года за два - муж просто нарезал ветки и натыкал.
ДАже там, где земли почти нет(одна глина и щебенка, за забором), виноград тоже быстро вырос, тоже года за два все оплел.
Мне кажется, он растет как сорняк, на всем!

Да, я тоже черенками выращивала.
Ну, это да, он растёт везде. Но есть нюансы. Менее благоприятные условия для пышного и быстрого развития. Ему тоже не все условия нравятся. Вот, поэтому у меня на арке довольно долго он развивался - очень открытое всё было. а ему хотелось стеночку хоть с какой-то стороны.

А на заборе у нас вообще другой вопрос, почему он очень медленно разрастается. Мы проверяли рамочкой. Так получилось, что вдоль забора расположена неблагоприятная земная зона. У нас там, как бы это сказать-то... В общем. не стоит ничего сажать, всё равно загнётся или будет расти задохликом. Тут не в почве дело, не в отводе воды прорытыми каналами, тут энергетические и магнитные вещи имеют значение.
Именно поэтому у нас за все годы (почти 25 лет) ничего не выживает из посаженного вдоль забора. Вернее, как не выживает. Кусты смородины, деревья плодовые года за два-три меняются до неузнаваемости, словно из них все силы вынули.
Теперь у нас там просто девичий виноград. Есть малина и ежевика, но они тоже не пышно растут. По сути, мы уже оставили в покое этот промежуток земли на участке.

Ещё повезло, что это не через участка идёт полоса, а почти с забором совпала.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

КрысякаДата: Четверг, 19.09.2013, 11:32 | Сообщение # 2732
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (leo17)
все цветы испорчены дождями...Такого серого и мрачного участка в сентябре еще никогда не было

Это верно. Я ТАКОЙ гнилой сентябрь не помню.

Цитата (leo17)
Наташа, как уютно у вас на участке..У меня так пока уюта и не получается..Да и участок у нас маловат, всего 6 соток. Очень жалею, что купила такой...

У нас тоже 6 соток.
В Переславле 5, 5 соток.

А про уют... Ой-й-й... Оно же всё постепенно складывается. У нас довольно долго было неустроенно на участке в Подмосковье. По разным причинам. По сути, нормально достраивать стали и довели до ума только в течение последних 10 лет.

А так и на участке было больше травы, чем садов-огородов. Больше было деревьев и кустарников. Мы очень много изменили - удалили половину деревьев, кустарники пересадили совсем по-другому. Снесли старый сарай... Сделали новые грядки-цветники. В общем. смотрю, например, даже фото 2005 года и уже мало что узнаю, настолько всё-всё другое.

Поэтому, всё у Вас будет. Со временем, с возможностью вложить больше сил в участок. И переформировывать будете не один раз. Это же пластичная система - участок земли.

Цитата (leo17)
Здорово то как!!!Так туда же можно и беленьких "подсадить".

Да вот, вчера посмотрела, там уже ещё какие-то лезут грибочки. Дело в том, что мы покупали мицелии, но у нас они не приживались. Приносили из леса - тоже. Но присаживали не на этой даче, а на другой. На этой не пробовали.

А с этой сосёночкой очень интересная история получилось.
Два года назад на неё напали гусеницы. Просто полчища! Т.е. она вся была в них абсолютно. Я заметила не сразу, а где-то на второй день, как её начали жрать. Уже успели слопать почти все иголочки, только на кончиках веток оставались. И эти гусеницы производили жуткое впечатление - они одновременно передвигались. Как по команде "дышали". (Я даже снимала на видео, если найду - скину сюда.)

Так вот, поливать гадостью я не стала, а просто обрызгала всё мыльной водой. Гусеницы замерли и стали опадать. Но не все. Я тогда собрала около половины ведра гусениц!!! Потом каждый день подходила проверять мою сосёночку. Она стояла лысенькая, жалкенькая...

В прошлом году она пришла в себя. Начала разрастаться новыми иголками. А в этом году очень похорошела. Вся в пышных иголочках и с шишечками стала. Просто красавица-девушка.
И вот, возможно, она таким образом решила мне ответить - вырастить грибочки. А уж какие она ещё решит вырастить - посмотрим. smile

Цитата (leo17)
Как интересно!!! А где стоит этот аппарат?И на сколько хватает баллона?Сколько помещений отапливается?

Он в центральной комнате, где мы больше всего находимся.

Насколько баллона хватит пока не могу сказать - мы в процессе проверки. Может на две недели непрерывной работы, может, на месяц. И баллоны-то разные. У нас небольшие, чтобы я могла их подключать-таскать.
Вот, сейчас и проверяем на сколько баллона хватит, если всё время включённым держать. Дело в том, что нам этот аппарат больше нужен не для обогрева как такового, а чтобы оставлять на небольшой плюсовой температуре и уезжать зимой на несколько дней. Чтобы дом не вымерзал. Тут же такие вещи, что нельзя перемораживать. Например, цветы в горшках.

Отапливается им весь дом. Потому как тёплый воздух хорошо распространяется по всему дому. И на второй этаж тоже, по законам физики-то.

А теперь же у нас окно, которое для котов было круглогодично открыто уже, по сути, закрыто. Мы туда им дверку вставили. Кстати, на днях переделали и там, вставили пластиковое окно. Взяли меньше по высоте и впиндюрили снизу дверцу для котов. Ляпота!
Вторую дверцу врезали в двери в прихожей. Теперь все человеческие двери закрыты. Коты сами входят-выходят.

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 19.09.2013, 22:22

leo17Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:13 | Сообщение # 2733
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Цитата (Крысяка)
У нас тоже 6 соток.

Наташа, это просто невероятно!!!Как у вас все так уютно сделано на тех же 6 сотках, что и у нас!!!
Может быть мы слишком много на газон оставили места...Но мы там играем в бадминтон, в другие игры(с кольцами такие, нравится нам всем, весело smile )

Цитата (Крысяка)
Так получилось, что вдоль забора расположена неблагоприятная земная зона.

Да, есть такие зоны, знаю. У нас вроде бы все везде растет. Не замечала пока "загибания" растений...

Наташа, держи нас в курсе по поводу своего чудо-обогревателя! Это дело нужное!!!

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

Julia59FДата: Четверг, 19.09.2013, 13:40 | Сообщение # 2734
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Цитата (leo17)
А какие должны были быть птицы? А лилии белые все равно очень красивые!
Не догадалась сфотать у них рекламу и в инете даже не нашла, разводилово конкретное, похоже.
Они самые дорогие.
Белые да, тоже очень красивые и большие, не жалею, но, осадок остался. 
У меня тоже много земли со щебнем, думала, что же туда посадить, идея с виноградом отличная,
как раз продают у нас, а я не купила, будет повод вернуться и сфотать птиц. dry

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

Julia59FДата: Четверг, 19.09.2013, 13:43 | Сообщение # 2735
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Нашла в инете одну картинку, ну, не прелесть ли?

КрысякаДата: Четверг, 19.09.2013, 15:18 | Сообщение # 2736
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Вот, сейчас ещё цветут. Успела вчера щёлкнуть, когда солнышко было. Кстати, вчерашний день был тёплый, почти весь солнечный и без дожлей. а сегодня снова холод, пасмурно и дождик...

Огуречная травка

Астра

Розочка

Разноцветье на лицо! smile

elenael14Дата: Суббота, 21.09.2013, 21:28 | Сообщение # 2737
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки

Награды/подарки: 43
Цитата (Julia59F)
Не догадалась сфотать у них рекламу и в инете даже не нашла, разводилово конкретное, похоже.

Цитата (Julia59F)
Нашла в инете одну картинку, ну, не прелесть ли?

Юлия Константиновна! Я уже писала про вьющиеся лилии и лилии с десятками цветов на цветоносе, что это сплошное разводилово. И когда я начала говорить про это продавцам, так меня очень далеко послали..., и т.д., и т.п. Это было ещё лет 5 назад. Что у них на фото сплошной фотошоп или замена фотографий одних цветов на другие! angry
На фото это не лилии, а орхидея Хабенария. Можете почитать вот тут
и тут

Цитата (Крысяка)
Так получилось, что вдоль забора расположена неблагоприятная земная зона.

У меня тоже есть одна такая зона! Я туда раз пять сажала разные цветы и кусты и все загибались. Теперь у нас там для котов песочный туалет. wink

Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю!
Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка

У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64

elenael14Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:56 | Сообщение # 2738
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

Цитата (Крысяка)
Огуречная травка
Цитата (Крысяка)
Астра

У меня такая же самосевом уже растёт. Нравятся мне очень астры, но уже сил нет на их рассаду! wacko biggrin
Цветная капуста белая

Цветная капуста оранжевая

Брокколи

elenael14Дата: Суббота, 21.09.2013, 23:06 | Сообщение # 2739
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

А это овощи ассорти готовятся отправиться в духовку с сыром "Блю". Можно положить любой сыр, какой есть под рукой. Крошу всё, что есть в наличии и в любых пропорциях.
В данном случае: кабачки, патиссоны, , перец, лук, капуста (какая есть), зелень, помидоры. На дно немного растительного масла, сверху сыр на тёрке и в духовку, через 30-40 минут овощи готовы. Даже противень вылизывается! biggrin

После духовки

Julia59FДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:57 | Сообщение # 2740
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Цитата (elenael14)
Я уже писала про вьющиеся лилии и лилии с десятками цветов на цветоносе, что это сплошное разводилово. На фото это не лилии, а орхидея Хабенария.
Вот это фокус!
Там и клубень совершенно рядом не лежал, жулики.
Но, эта моя белая лилия как раз с десятком цветоносов и будет, все еще набирает цвет на одном стволе, только смерчь поотрывал некоторые лепестки. Еще бы таких купила, но, боюсь, что подсунут не то.
А вообще, у нас очень сухо, особенно в лесу.
Грибов нашли мало, поэтому я все измельчила и под сосенку.
Надеюсь на маслят в следующем году.  tongue
А такую орхидею все равно буду искать.
Вид с боку тоже хорош:

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Воскресенье, 22.09.2013, 14:01

GrandmacatДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:43 | Сообщение # 2741
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Вот фантазерка вы , Юля!
Задались целью...
Я даже боюсь начинать, так как орхидеи растить - целая наука!
Им и климат особый нужен, а у меня: что зимой, что летом с утра до послеобеда жарища дома...
А на окнах вообще пекло. Там можно только кактусы растить, а приличных цветов не вырастить.
Я и не завидую, любуюсь только тем, что другие вырастят.
У моей сестрички растут фиалки. И каких только нет. Такое чувство, что они ее любят...
Ну до того красивые и разные, каждый раз удивляюсь и восхищаюсь.
И у девочек все здорово растет,
Лена, какая капустка чистенькая! А запеканка тоже хороша и смотрится эстетично.
Надо взять на вооружение, думаю очень вкусная штука , судя по ингридиентам.
Наташ, а вам надо наградку дать за спасение сосенки.
Молодец, не сдалИсь!
А грибочки в огороде... Ну не знаю. Сейчас у меня "самосевом" поганки растут. Наверное и благородные пошли бы.
Но мы на участок едем через лес, так раза два останавливались и собирали шляпки "зонтиков".
Хороший грибочек, вкусный. Так я грибами наелась на весь год. (А раньше могла их есть без ограничения.)
Ну вы всегда что-нибудь придумываете, прямо пчелка неутомимая!
Тут хотя бы грядки на следующий сезон подготовить.
Ужас. Горчицу посадила, а когда эту "кашу" перекапывать.
Да много чего... А чеснок? А тюльпаны?

Все о моих Симочке и Сержанте.

Julia59FДата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:51 | Сообщение # 2742
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Цитата (elenael14)
Даже противень вылизывается!
Вдохновила. Тоже вылизали, гости по 2 тарелки выкушали.
А на улице орхидеи сложно выращивать?
Дома не реально, у меня же кошки, с утра позавтракают ими, жалко будет.  surprised

leo17Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:05 | Сообщение # 2743
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Крысяка)
Кстати, вчерашний день был тёплый, почти весь солнечный и без дожлей. а сегодня снова холод, пасмурно и дождик...

Да, денек был потрясающий!!! К нам в МОскву приезжала Галина-Плюшечка, так это просто подарок был! smile

Крысяка, Наташа, яя уже и забыла, как цветы то нормально выглядят! с середины августа все в воде...Вот только фотками и любуюсь!

elenael14, вы просто чудесница!!!И цветная капуста, и брокколи(моя любимая! ).
А какой рецептик аппетитный!

Юля, я тоже думаю, что на фото - орхидея! Вот обманщики!!

Вообще то орхидеи - можно сказать тепличные растения, растут только в помещении , и какой то там им уход особый нужен(они же из тропических лесов).

leo17Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:11 | Сообщение # 2744
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

В пятницу поехали на дачу - как обычно, пока муж не работает - он с ребенком днем после школы на машине, а я после работы на электричке. ехать совершенно не хотела, хотя есть очень неотложные дела, учитывая ,что следующие два выходных выпадают - мы с ребенком летим в Турляндию - решилось все очень неожиданно, срочно искала подходящий для меня, привереды , вариант!
Надо было вытащить насос из колодца, что бы успел просохнуть. Вытащили. Под дождем.поскольку в субботу дождь лил весь день, причем сильный.
ТАк же под дождем ткнула нарциссы...Тюльпаны - мелкие луковки - остались до лучших времен, может удастся после приезда их посадить...Как и чеснок...На ночь оставаться не стали, поехали домой, тем более до отъезда еще много дел, а после работы времени мало остается.

Сильные дожди так намочили дом, что вагонка (обшивка) второго этажа вся вспучилась...И то тут то там между брусьями протекает вода..В следующем сезоне первым делом надо обшить дом, уже нельзя тянуть.

elenael14Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:53 | Сообщение # 2745
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

Цитата (Julia59F)
Вдохновила. Тоже вылизали, гости по 2 тарелки выкушали.

Цитата (leo17)
вы просто чудесница!!!И цветная капуста, и брокколи(моя любимая! ).
А какой рецептик аппетитный!

Спасибо! На здоровье! biggrin Причём положил в духовку и потом оттуда достал. Вся трудность в сборе с огорода и нарезке... wink
Цитата (Julia59F)
Дома не реально, у меня же кошки, с утра позавтракают ими, жалко будет.

У меня растут на подоконниках пять разных фаленопсисов (тоже орхидеи). Вот как раз их почему-то кошки и не трогают! Попробуйте, может и не съедят! biggrin
Цитата (leo17)
И цветная капуста, и брокколи(моя любимая! )

Сеяла семена прямо на грядку под разрезанные пластиковые бутылки.
Цитата (leo17)
Тюльпаны - мелкие луковки - остались до лучших времен, может удастся после приезда их посадить...Как и чеснок...

Я ещё тоже не сажала тюльпаны и чеснок. То гости, то другие неотложные дела, да чеснок и рано ещё сажать (его можно вплоть до 10 октября). yes

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, Maran
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Пансионат для перстарелых 25.11.2024 17:09
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP