Дачная жизнь
|
|
elenael14 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:38 | Сообщение # 2761
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
|
Мой очиток
Бузина чёрная - ягодки поспели - можно есть.
Дюшенея - индийская земляника
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Воскресенье, 29.09.2013, 01:39
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 09:16 | Сообщение # 2762
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
В детстве нас возили родители на Украину, в село , к родственникам мамы. Еще школьниками, летом! Бесподобное было время! Но я к чему? У них в палисаднике росло много бузины. И они с ней ничего не делали. И я всю жизнь считала ее обычным кустарником и уж никак не съедобным! А что вы с этими ягодами делаете, Лена? Ведь их даже обобрать проблемно. А вкус у бузины какой? А что это за земляничка такая? Нет я вас никогда с Ирой (МАРА) не догоню! Ну слишком у вас много экзотичных растений, а им ведь надо и условия создать. Надо знать где они любят расти. Я вон клематис свой любимый никак в нужное место не посажу! А розы ваши.... М-м-м... Люблю, но все равно не возьмусь... пока.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 09:43 | Сообщение # 2763
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (elenael14) Дюшенея - индийская земляника вот не знала, какое народное название у этого почвопокровника! Внешне действительно похожа на ягоды земляники,жаль, что декоративная, растет как сорняк))-
у нас тоже все цветы от сырости гниют и отваливаются...такой "некрасивой" осени на участке еще не было... муж говорит что опять льют дожди...(мы с сынулей сейчас далеко, греемся на солнышке и купаемся в море до конца следующе недели)
если после возвращения не выдастся сухой и относительно теплый выходной, то я останусь без чеснока(((
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:49 | Сообщение # 2764
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Ну и замечательного вам отдыха! Забудьте на время про плохую погоду! Как будет , так и будет! Нам вообще , главное - процесс! Не так ли?
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:21 | Сообщение # 2765
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата (Grandmacat) И я всю жизнь считала ее обычным кустарником и уж никак не съедобным! А что вы с этими ягодами делаете, Лена? Ведь их даже обобрать проблемно. Первый раз такой урожай уродился. До этого было несколько кистей, и не всегда она ещё и дозревала. Да я даже не знаю, как вкус описать, что-то среднее между чёрной смородиной и черноплодной рябиной. Кисло-сладкая, но не вяжущая. Варила кашу овсяную и туда насыпала. А так в инете почитала, чего из неё только не делают. Хотя бы тут Бузина красная считается несъедобной в отличие от чёрной. Конечно она не смертельно ядовита, но лучше её не есть. Раньше её плодами начищали медные самовары до блеска. Цитата (Grandmacat) А что это за земляничка такая? Чисто декоративная, не ядовитая, на вкус как трава. Цветёт жёлтыми цветочками, потом появляются вот такие красивые ягодки-шарики сверху листьев. Агрессивная, растёт на любой почве. Я уже всех соседей по даче обеспечила (кто захотел) Цитата (leo17) если после возвращения не выдастся сухой и относительно теплый выходной, то я останусь без чеснока((( Я ещё тоже чеснок не сажала. Скорее всего буду завтра, если погода (как обещают) будет не слякотная. Надежда, не переживайте, ещё время есть почти до середины октября...
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:35 | Сообщение # 2766
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Безвременники (по-латыни колхикумы) в этом году очень быстро отцвели с этой дождливой погодой! Обыкновенный
Вот ещё два сорта (не помню как называются)
Вот такой махровый "Водная лилия". Причём раскрывается он вот такой светлый, а потом на солнце "загорает и становится более сиреневым.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:40 | Сообщение # 2767
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Он же в тени оранжевой курильской лапчатки
Белый махровый совсем от дождя сломался.
Клопогон цветёт (на него бешенный огурец залез) на фоне бузины чёрной, попал ко мне по обмену с соседкой.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:19 | Сообщение # 2768
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Какие интересные растения! И красивые! Что , так долго цветут? Вы бы панорамно сняли - как сейчас выглядит ваш садик. Вы все эти растения постепенно засаживали? Воображаю какой у вас там ботанический сад! Какое великолепие и буйство цветов круглый год! Но вас, Леночка, все тут считают специалистом в области ботаники. Поэтому удивляюсь я только немного. По-другому и быть не может. "Сапожник должен быть с сапогами", а как же иначе! А вот "бешеного огурца" я не люблю. Еле вывела его с огорода! Такой паразит!
|
|
| |
МАРА | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:45 | Сообщение # 2769
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
|
Цитата (Grandmacat) К тому же жутко простыла в этот момент и заболела не знаю чем: горло болит, нерв застудила - левая рука висит. Цитата (elenael14) Я тоже два дня "просачковала". В четверг на ветру пролазила полдня и тоже "продуло" Девочки, поправляйтесь и больше не болейте!
Цитата (elenael14) Дюшенея - индийская земляника У меня соседка подруга в этом году сеяла, нянчилась с рассадой и мне всё лето показывала. Ягодки смотрятся, как бутафория.
Цитата (elenael14) Безвременники (по-латыни колхикумы) в этом году очень быстро отцвели с этой дождливой погодой! Елена, какие красивые сорта. А у меня один сорт, обычный, как у всех. Всегда цвели хорошо, а в этом году единичные и слабенькие, почему-то. Вроде и пересаживала пару лет назад.
Цитата (elenael14) Клопогон цветёт Оригинальное какое растение!
Цитата (leo17) мы с сынулей сейчас далеко, греемся на солнышке и купаемся в море до конца следующе недели Надежда, как же я вам завидую! Хорошего отдыха! И грейтесь там за нас всех .
И где это наша Наталья пропала? Или я что-то пропустила?
История Кэти
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:49 | Сообщение # 2770
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (МАРА) И где это наша Наталья пропала? Ой-й-й... я не пропала. Я захожу раз в несколько дней на сайт. Но писать не пишу потому как некогда, да и ничего существенного не было в эти дни в дачной жизни как таковой. Быт. Хотя... возились внутри дома - сделали новую лестницу на второй этаж. Коты были счастливы, всё развлечение.
Чеснок и часть тюльпанов ещё ждут своего часа на посадку. Остальные цветы цветут. Но той милой красоты осени в этом году не удалось лицезреть из-за дождей и постоянной пасмурности.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 30.09.2013, 12:51
|
|
| |
МАРА | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:57 | Сообщение # 2771
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (Крысяка) Ой-й-й... я не пропала. Я захожу раз в несколько дней на сайт. Но писать не пишу Спасибо, что отозвалась! А мы будем знать, что всё в порядке и ничего непредвиденного не произошло.
История Кэти
|
|
| |
elenael14 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:17 | Сообщение # 2772
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата (Grandmacat) Какие интересные растения! И красивые! Что , так долго цветут? Безвременники только что отцвели, клопогон цвёл с середины августа до середины сентября, курильская лапчатка вообще цветёт до выпадения снега, так с цветами и уходит под зиму, очитки тоже такие же! У меня ещё только бутоны вылезли небольшого осеннего крокуса, расцветут - покажу. Цитата (Grandmacat) Вы все эти растения постепенно засаживали? Конечно постепенно, начиная с 2001 года. Первым что посадила была как раз дюшенея. Потом всё сажала подальше от строящегося дома под забором, потому что не могла в магазинах или на рынках пройти мимо какого-нибудь интересного растения или сорта. И до сих пор сажаю-сею новое, потом рассаживаю, пересаживаю или меняюсь - делюсь. Цитата (Grandmacat) Но вас, Леночка, все тут считают специалистом в области ботаники. Спасибо! Специальность обязывает, да ещё постоянно читаю и интересуюсь. Мне это всё нравится! Цитата (МАРА) Девочки, поправляйтесь и больше не болейте! Спасибочки! Будем стараться. Я уже очухалась и чеснок уже посадила. Теперь останется только собирать листья, обрезать сухое, белить, брызгать. Потом закрывать на зиму... Вот, когда снег навалит, тогда "отдыхать" будем по дому. Цитата (Крысяка) Хотя... возились внутри дома - сделали новую лестницу на второй этаж. Коты были счастливы, всё развлечение. Вот видите, Наталья, всем польза: и вам, и котам!!! С новой Вас необходимой лестницей!!!
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Четверг, 03.10.2013, 21:31
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:45 | Сообщение # 2773
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (elenael14) Вот видите, Наталья, всем польза: и вам, и котам!!! С новой Вас необходимой лестницей!!! Цитата (МАРА) Спасибо, что отозвалась! А мы будем знать, что всё в порядке и ничего непредвиденного не произошло.
Да-а-а... сейчас самые последние дни перед закрытием сезона. Если не сделать в ближайшие дни, то можно весной уже ничего не ждать из растений и порядка на участке, после стаивания снега. Но погодка-а-а-а... А руки чешутся. Вот и делаем то, что откладывали на зиму - переделкой в доме занимаемся. А для котов в доме вообще полная радость - сплошные лазалки-лазейки, и покупать специальные приспособления для кошатиков не надо. Старая лестница была раздолбанная и уже стрёмная для использования. Помню,в 2010 году мы с Лешеком бесились на втором этаже, бегали и, спускаясь на первый этаж, я споткнулась и на коленках (!) докатилась до первого. Ничего! Только пара синяков и удивлённые глаза кота были.
Ха-ха!!! Зато позавчера я на переславской даче долбанулась на лестнице. Так со вкусом - все ступеньки пятой точкой пересчитала. Повезло, было холодно и одета как медвежонок - амортизация одежды сработала. В общем, хорошо, что всё хорошо закрнчилось.
Мы тут на пару дней ездили в Переславль. Ну, я вам скажу-у-у-у, я ещё при такой неблагоприятной погоде не сажала ни чеснок, ни другие луковичные. Снег шёл периодически и почти не таял. Ветер дул. Вечером обязательно требовалась баня, после такого экстрима. Я даже видео успела немного заснять. Как нормально до и-нета доберусь, так скину сюда - забавно.
Ну, зато на переславской даче закончили все посадки и все осенние дела, кроме сбора листьев и не везде ещё траву покосили под зиму. Листва вся на деревьях и почти совсем зелёная! Словно конец августа.
Я ваши цветочки-растеньица чуть позже посмотрю. Забегаю на несколько минут в и-нет - по-быстрому что-то написать. Плюс ко всем делам сейчас последний урожай всякий разный быстро надо обрабатывать. Калину, черноплодку, барбарис. виноград, яблоки и т.д. Из-за дождя быстро портятся.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
МАРА | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:52 | Сообщение # 2774
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (Крысяка) Помню,в 2010 году мы с Лешеком бесились на втором этаже, бегали и, спускаясь на первый этаж, я споткнулась и на коленках (!) докатилась до первого. Ничего! Только пара синяков и удивлённые глаза кота были. Цитата (Крысяка) Зато позавчера я на переславской даче долбанулась на лестнице. Так со вкусом - все ступеньки пятой точкой пересчитала. Повезло, было холодно и одета как медвежонок - амортизация одежды сработала. В общем, хорошо, что всё хорошо закрнчилось. Да, это хорошо, что обошлось без травм. Но, Наталья, поосторожней нужно. Мы вот так бегаем, нам всё некогда, нужно везде успеть, и не задумываемся. А нужно беречь себя, мы ведь нужны своим домочадцам целые и невредимые.
А я еще жду погоду потеплее (мне почему-то верится), тогда и начну обрезать, убирать, наводить порядки.
История Кэти
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:47 | Сообщение # 2775
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Главное - хорошо, что девушка появилась и все у нее нормально. Занимается своими делами, неугомонная. Но здесь ее не хватает , однозначно! И поберегите себя, Наташа, поаккуратней там - в своем доме. Оставьте немного себя и для нашей темки! Мы вас ждем! С вашими интересными снимками и рассказами.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|