Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: leo17  
Дачная жизнь
КрысякаДата: Понедельник, 07.10.2013, 19:01 | Сообщение # 2776
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
Цитата (Grandmacat)
Но здесь ее не хватает , однозначно!

Шабутня, т.е. я, вернулась к вам. biggrin

Цитата (МАРА)
Да, это хорошо, что обошлось без травм. Но, Наталья, поосторожней нужно.

Цитата (Grandmacat)
Главное - хорошо, что девушка появилась и все у нее нормально.

Цитата (Grandmacat)
И поберегите себя, Наташа, поаккуратней там - в своем доме.

О-о-о... Я, помня о том, что часто никого рядом нет и до соседей можно в случае чего просто не доползти, всегда имею при себе мобилку и хожу везде аккуратно - чтобы не брякнуться, не повредить чего. Но, всё-таки, случаются неожиданности, от этого никто не застрахован.
А у меня ж моторчик... не только в сердце, а ещё и в одном месте. Поэтому свои порывы часто приходится сдерживать.
И когда на лыжах в лес хожу, всегда имею договорённость с соседом-лыжником, что могу ему брякнуть из леса и он меня найдёт на лыжне (великолепно все трассы лыжные знает). Так что, всё путём у нас! А так, по жизни, я всё равно обо всё бьюсь - постоянно ноги и руки в синяках. Ну, это мелочи. Главное - в дерево лбом не впечататься (такое тоже было на даче... давно уже) tongue

Итак, про дачку, про дачное.
Я тут почти отсажалась луковичными. В воскресенье чеснок сажали с мужем. Так бодрей и веселей. а коты тут же разрывали, что мы посадили. И приписывали-подписывали посаженное. Это у них обычная задача такая.

Хочу поделиться некоторыми моментами, связанными с хранением, сортировкой и посадкой тюльпанов (ну, шизик всё о том же хы-ы-ы)

Т.к. у меня много разных видов. я их выкапываю, сортирую и проч., возникла необходимость в множестве удобных ёмкостей. Долго думала, подбирала и НАШЛА очень простой выход - накупила много дешёвых-дешёвых ёмкостей для столовых приборов.
Плюс этих ёмкостей - твёрдые перегородки между ячейками. Размер ячеек достаточен для количества луковиц (и не только луковиц). Ёмкости эти великолепно эргономичны - поставленные одна на другую проветриваются и занимают мало места, при этом очень устойчивые.

Относительно посадки луковиц тюльпанов, когда нет времени запоминать или записывать названия, но есть родная картоночка с пакетиком от них (сейчас всё красиво упаковывается-оформляется при продаже).
Поступаем очень просто - всё сажаем в алфавитном порядке. И не заморачиваемся. Потом, весной всё очень просто будет восстановить.
Например, в этом году из-за очень неблагоприятных условий посадки в Переславле, но крайней необходимости, всё же, посадить именно в те дни, быстренько разложила все луковки в алфавите и закопала. Время посадки сократилось в несколько раз.
Также я, например, посадила чеснок на одной из дач. Так получилось, что своего чеснока не хватило на всю площадь посадки, поэтому докупили разных чесночных головок из разных городов родом. Их я тоже по рядам посадила в алфавите. Удобно-о-о-о!

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

leo17Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:14 | Сообщение # 2777
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Награды/подарки: 219
Наташа, какой интересный способ посадки и хранения!
Вот же фантазии у человека!!!И энергии!!! Восхищаюсь!!!

Погода вроде бы получше стала, может в эту субботу удастся хоть чеснок посадить...Поедем закрывать скамейки и забирать остатки капусты и тыкв....ЗАкончился дачный сезон...
К следующему сезону ничего не подготовила - так что весной придется порядок наводить. Только и успела что часть тюльпанов посадить.

Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь

КрысякаДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:36 | Сообщение # 2778
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (leo17)
Наташа, какой интересный способ посадки и хранения!Вот же фантазии у человека!!!И энергии!!! Восхищаюсь!!!

Когда очень надо, чего только не придумаешь. smile

Цитата (leo17)

Погода вроде бы получше стала, может в эту субботу удастся хоть чеснок посадить...Поедем закрывать скамейки и забирать остатки капусты и тыкв....ЗАкончился дачный сезон...

Аесли ещё пара выходных, до конца октября, будет солнечными и тёплыми, тогда приедете? или у вас чётко - до середины октября ездить на дачу, а потом ни-ни?

В принципе, создаётся такое впечатление, что сентябрь поменялся местами с октябрём. и теперь октябрь за сентябрь отвечает, отдувается.

elenael14Дата: Вторник, 08.10.2013, 01:16 | Сообщение # 2779
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки

Награды/подарки: 43
Цитата (Крысяка)
Старая лестница была раздолбанная и уже стрёмная для использования. tongue Помню,в 2010 году мы с Лешеком бесились на втором этаже, бегали и, спускаясь на первый этаж, я споткнулась и на коленках (!) докатилась до первого. Ничего! Только пара синяков и удивлённые глаза кота были.

У нас тоже была жуть четыре года назад. Готовились к отъезду, а лестница со второго этажа была черновая. Старший сын начал по ней спускаться с сумками, я только собиралась на неё ступить. И вот эта лестница с сынулей вместе начинает падать вниз. Я ору как ненормальная. Муж в это время был на улице, слышит грохот и мой вопль. Слава Богу сын ничего не поломал, были небольшие синяки на ногах. У меня случилась истерика. Потом меня мои мужчины снимали с помощью выдвижной алюминиевой лестницы... wacko
Цитата (Крысяка)
А так, по жизни, я всё равно обо всё бьюсь - постоянно ноги и руки в синяках.

Ага, аналогично! Мои тоже называют меня "чебурашка". yes
Цитата (Крысяка)
Хочу поделиться некоторыми моментами, связанными с хранением, сортировкой и посадкой тюльпанов (ну, шизик всё о том же хы-ы-ы)

Отличная идея! up Я тоже складываю в пластмассовые ящики, но перегораживаю картонкой и подписываю.
Цитата (Крысяка)
В принципе, создаётся такое впечатление, что сентябрь поменялся местами с октябрём. и теперь октябрь за сентябрь отвечает, отдувается.

Да уж, и август с июлем, что в июле все помидоры как в августе почернели... sad

Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю!
Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка

У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64

leo17Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:21 | Сообщение # 2780
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Крысяка)
Аесли ещё пара выходных, до конца октября, будет солнечными и тёплыми, тогда приедете? или у вас чётко - до середины октября ездить на дачу, а потом ни-ни?

Обычно все зависит от погоды, но поскольку у нас нет печки и ночью не очень уютно(хотя вполне тепло, если на пару часов вкючить обогреватель), мы обычно не ездим во второй половине октября. Конечно, если сухо, то съездим еще разок. Еще одна причина не ездить уже - с конца сентября начинается "Семейное путешествие", которое сынуль очень любит. В этот раз пойдет с бабушкой , ну а потом я буду ходить.

КрысякаДата: Среда, 09.10.2013, 01:26 | Сообщение # 2781
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (elenael14)
У нас тоже была жуть четыре года назад.

О, хоспди-и-и... Вот уж правда ужас!
Главное, все живы и здоровы остались...

Цитата (elenael14)
Ага, аналогично! Мои тоже называют меня "чебурашка".

Приятно познакомиться - Мурзилка. Это я. tongue И "шкурка" похожая есть, и фотик... И все углы мои. Поэтому мы, где возможно, спилили углы у мебели. Правда-правда! Оба с мужем травматичные, поэтому сразу отпиливаем, где видим, что можем удариться наверняка и постоянно биться можем.

Цитата (elenael14)
Отличная идея! up Я тоже складываю в пластмассовые ящики, но перегораживаю картонкой и подписываю.

Дак у меня была проблема с перегородками. Не нравились картонные - ненадёжные они, перекашивались, деформировались. Всё искала с родными твёрдыми перегородками ёмкости. А в цветочных магазинах ничего подходящего для себя так и не обнаружила.

Кстати, тут Надежда как-то спрашивала весной. что делать с отцветшими тюльпанами, когда они уже не красивые. Вот, в связи с тем, что тюльпаны успешно можно закапывать в горшках, то и вытащить эти горшки можно как раз, когда тюльпаны только-только отцвели. И на это место посадить что-то из однолетников. А тюльпаны в горшках будут "доходить" до кондиции, например, в той части участка, где декоративность вида не важна.

Цитата (leo17)
Обычно все зависит от погоды, но поскольку у нас нет печки и ночью не очень уютно(хотя вполне тепло, если на пару часов включить обогреватель), мы обычно не ездим во второй половине октября.

Да-а-а, проблема у вас. Ну, ту уже обсуждали вопрос обогрева дома, варианты обогревателей. Видимо, пока Вам ничего не подходит, судя по ситуации.

Просто так жаль, когда теряется чуть ли не месяц дачного времени. Вот, например, сейчас такие дни, словно сентябрь и вечера такие же - не холодные. И с конца октября начинается необыкновенный период на дачах. Наступает тишина. спокойствие. Все заботы уже в прошлом. Всё отдыхает. И вот тогда получаешь настоящий кайф! Тихо, воздух прозрачный, всё вокруг чистенько и подготовлено к зиме... Иногда случаются целые солнечные дни... А утром в начале ноября начинает потихоньку подмораживать. И так интересно выйти во двор и наблюдать, как земля размораживается с появлением солнца. и денёк может очень даже разыграться...

В общем, осенью, глубокой осенью есть непередаваемое очарование мгновений. Они короткие, но такие нежные-нежные, трогательные-трогательные. Их ценишь даже больше, чем длинные дни буйного и знойного лета.

Вот, в такие осенние дни можно бродить по участку, закутавшись в плед с чашечкой кофе в руке и просто наслаждаться воздухом. Ничего уже делать не надо, всё подготовлено к зиме, которая вот-вот настанет.
А первый снег?! Это так здорово-о-о-о! Необычная смена декораций. Сразу так светло становится.

Эх-х-х... Размечталась я! smile

Кстати, пока ещё середина осени и цветы всё продолжают распускаться! У меня, например. флоксы всё цветут и цветут. Некоторые по второму заходу пошли. А есть те, которые ждала в следующем году, а они успели в этом "выдуриться", набрать метёлки цветочков.
А физостегия вообще глаз радует, вся в пышном цветении. Просто наслаждение для глаз в этот период сезона.

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 09.10.2013, 08:57

leo17Дата: Среда, 09.10.2013, 08:59 | Сообщение # 2782
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Цитата (Крысяка)
Да-а-а, проблема у вас. Ну, ту уже обсуждали вопрос обогрева дома, варианты обогревателей. Видимо, пока Вам ничего не подходит, судя по ситуации.

Нет, Наташа, мы просто пока не видим необходимости. Делать отопление ради нескольких дней. Если надо, обходимся обогревателем, не такие уж большие деньги нагорят за несколько часов.
У нас вокруг не совсем дачное, больше огородное, и вид не очень приятный осенью - все голо и уныло... Не люблю осень на нашей даче..Вот в соседенм СНТ - там совсем по другому! Там чисто дачи, да еще вдоль участков растут огромные сосны и березы. Были бы там, возможно и хотелось бывать на даче осенью. Да и к тому же мы попадаем на дачу на полтора дня, и чаще всего именно на них погода дождливая и довольно мерзская. Вот если бы дить постоянно да еще в уютном месте...

КрысякаДата: Среда, 09.10.2013, 09:56 | Сообщение # 2783
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Гладиолусы кто-нибудь выкапывает? Из деток выращивали?
Вот, статейка по поводу. Вполне вразумительная.

Выращивание гладиолусов из деток

КрысякаДата: Среда, 09.10.2013, 10:02 | Сообщение # 2784
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Цитата (МАРА)
Очиток видный:

Цитата (elenael14)
Мой очиток

Вот, всё же, как он радует глаз в этот период года. А я что-то всё не сподоблюсь его завести у себя. Видимо, всё ещё впереди. smile

Цитата (МАРА)
Ещё вовсю цветут розы:

Шика-а-а-арно!

Цитата (elenael14)
Безвременники

Ой, ну, как же они нежны. Особенно удивительно, что цветут осенью. а кажется, что это весна пришла и крокусы повылезли. Обман зрения.

Я в этом году их у себя понасажала. и у соседки ещё взяла. Вот, теперь жду, следующего года - полюбоваться на них.

Цитата (elenael14)
оранжевой курильской лапчатки

А вот интересно, она в ширь должна быстро распространяться?
А то у меня два года куст торчит и никаких изменений в размерах не наблюдаю.

КрысякаДата: Среда, 09.10.2013, 13:01 | Сообщение # 2785
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Сегодня, пока ждала, когда привезут дрова, коротала время, фотографируя цветочки. Пасмурно, сыро, но, всё равно, очень красиво вокруг! smile

Флоксы с сентябрином. На заднем плане лапчатка "светится".

Лапчатка

Физалис

КрысякаДата: Среда, 09.10.2013, 13:03 | Сообщение # 2786
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

А вот буйство цвета! Ноготки и хризантемы.

КрысякаДата: Среда, 09.10.2013, 13:08 | Сообщение # 2787
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

И нежненькое...

Турецкая гвоздика всё ещё цветёт

Лавандовый цвет сентябрина в водную крапинку

Флокс "Викинг. Неожиданно набрал метёлку с цветочками!!! А должен был только в июле следующего года в первый раз зацвести. Его соцветия отличают необычную волнистость лепестков, что в плотном цветении создаёт вид одного цветка из "шарика" цветов. Также, отличается устойчивостью к дождю и солнцу - не меняет цвета, что очень ценно. Ну, у меня пока мелкая метёлочка вышла, не плотная, но цвет и форма цветочков изумительная.

Julia59FДата: Среда, 09.10.2013, 14:33 | Сообщение # 2788
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Дачный сезон закрыла, чеснок посадила, розы укрыла, гладиолусы выкопала, деток много.
В последнюю ночь в дом пришла крыса и стала строить гнездо из пенопласта.
Соседский Пушок от радости продрых в кресле всю ночь сытый и обогретый, 
никакого внимания не обращал на ее построения.
Надо подключать тяжелую артиллерию, хочу завести опять еще собаку.
Бороться с ней буду весной, опыт есть по изгнанию этих бесов.
А теперь уезжаю на выставку в Москву, потом в Обнинск.
Надюша, надеюсь, что встретимся.
Всем пока, хорошего и приятного времяпровождения зимой.
С вами было здорово, интересно и познавательно!  biggrin

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

leo17Дата: Среда, 09.10.2013, 16:12 | Сообщение # 2789
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Наташа, восхитительные фотографии!Я обожаю фото цветов в капельках дождя или росы.

Юля, очень надеюсь на встречу в Москве!!!

GrandmacatДата: Среда, 09.10.2013, 16:34 | Сообщение # 2790
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Наташа, цветы как всегда бесподобны!
Такое настроение от них радостное и солнечное!
Даже не верится, что грядет холод и пустые клумбы...
Такое чувство, что вы у себя там и в мороз в каком-нибудь уголке найдете маленький волшебный и цветущий цветок!
Там на своем участке.
А я почти закрыла дачный сезон на своем участке: подбодрила ягодные кусты, яблоньки и груши. Вылила подо все остатки заквашенной крапивы и высыпала золу и в последний раз (надеюсь) скошенную траву с участка.
А до этого посадила чеснок и пионы, посадила горчицу в теплице. Не знаю - успеет ли взойти. Уже не важно.
Стало поспокойнее на душе. Зима, говорят, будет жесткая, холодная. Выдержат ли посадки?
Уж что будет, то будет...

Все о моих Симочке и Сержанте.

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Maran
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP