Дачная жизнь
|
|
Julia59F | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:24 | Сообщение # 2746
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
|
Цитата (elenael14) Вся трудность в сборе с огорода и нарезке... У меня вся трудность оказалась в розжиге не знакомой духовки. Так и пришлось тушить на верху и постоянно помешивать. Пробовать дома с орхидеями не буду, не съедят, так земля постоянно будет по полу. Вечерние полеты перед сном не оставляют мне никаких надежд. Молодняк - дело не надежное в плане разведения комнатных растений, пробовала уже. С тюльпанами я отсеялась, а вот чеснок только на треть. Теперь мне сказали, что после 20 сентября его сажают, не буду уже в земле искать, т.к. записи не веду. Стала позавчера прикапывать новый сорт земляники и нашла зубчики чеснока уже с корешками. Первый год комом, пока все прикольно, любопытно и не ради урожая. Может когда-нибудь и я дозрею до системы.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:42 | Сообщение # 2747
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (elenael14) Сеяла семена прямо на грядку под разрезанные пластиковые бутылки.
Надо попробовать! а то рассадой не получается...А вот бутылок полно, в этом году припозднилась с тыквами, так именно так и посеяла. Выросли! Не крупные, но все же результат есть.
Цитата (elenael14) да чеснок и рано ещё сажать (его можно вплоть до 10 октября).
Я обычно в сентябре сажаю и до сих пор не было проблем, растет великолепно! До 10-го я на даче не появлюсь, прилетаем из Турции 7-го, и только 12-го поедем, если дождя не будет.
Свекровь дала 5 головок какого то суперского чеснока, хотелось бы и его посадить, но тут уж как с погодой повезет...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:56 | Сообщение # 2748
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата (Julia59F) Теперь мне сказали, что после 20 сентября его сажают, не буду уже в земле искать, т.к. записи не веду. Стала позавчера прикапывать новый сорт земляники и нашла зубчики чеснока уже с корешками. surprised Цитата (leo17) Я обычно в сентябре сажаю и до сих пор не было проблем, растет великолепно! Каждый делает как ему удобно. Я раньше, когда разрывалась между квартирой и дачей. Сажала как было время. А соседи мои по лунным календарям. И ничего вырастало не хуже, а порой и лучше! Правило с чесноком такие, что за месяц до устойчивых холодов. Просто, если вылезут наружу перед морозами, могут замёрзнуть... Цитата (leo17) Надо попробовать! а то рассадой не получается... Можно капусту сажать под бутылки с начала мая. Крестоцветные небольшие заморозки на почве переносят нормально, тем более в собственном парничке.
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:07 | Сообщение # 2749
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (elenael14) Каждый делает как ему удобно. Я раньше, когда разрывалась между квартирой и дачей. Сажала как было время. А соседи мои по лунным календарям. И ничего вырастало не хуже, а порой и лучше!
Все лунные календари действительно хороши тогда, когда постоянно живешь на земле. А таким, кто приезжает на дачу в выходные, приходится подстраиваться под погоду...
Цитата (elenael14) Правило с чесноком такие, что за месяц до устойчивых холодов. Просто, если вылезут наружу перед морозами, могут замёрзнуть...
Да, я знаю, но поскольку обычно мы заканчиваем дачный сезон в начале октября, стараюсь все доделать к середине сентября. Всегда везло, ничего не подмерзало и не прорастало. Каждый раз на это и надеюсь.
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:09 | Сообщение # 2750
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата (elenael14) Можно капусту сажать под бутылки с начала мая. Крестоцветные небольшие заморозки на почве переносят нормально, тем более в собственном парничке.
Елена, спасибо за отличный совет!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:15 | Сообщение # 2751
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Сегодня прочитала, что снег выпадет в конце сентября. Не знаю, врут ли прогнозы, но мои французские зубчики были уже не только с корешками, но и с маленьким росточком. Очень жаль, если замерзнут.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:48 | Сообщение # 2752
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Бррррррр...Снег....НУ значит я буду без своего чеснока. Обидно, но не смертельно!
|
|
| |
МАРА | Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:59 | Сообщение # 2753
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
|
Цитата (Julia59F) Сегодня прочитала, что снег выпадет в конце сентября. А я как раз вчера (у нас сильно похолодало) шутила, что погода стоит не сентябрьская, а октябрьская и в октябре, гляди, что и снег ляжет. Оказывается, попала в точку .
Девочки, помогите распознать цветок:
Мама подарила. Говорит, что его можно не только как комнатное использовать, но и на лето на улице в горшках. Хотелось бы почитать про него.
История Кэти
Сообщение отредактировал(а) МАРА - Вторник, 24.09.2013, 13:00
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:31 | Сообщение # 2754
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
У нас тоже в ближайшие дни обещают заморозки. Ужас какой то! Так рано! Надо срочно просить соседку открыть краны летнего водопровода. Ну все, похоже чеснока на следующий год не будет..
|
|
| |
elenael14 | Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:19 | Сообщение # 2755
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата (leo17) Елена, спасибо за отличный совет! smile Всегда пожалуйста! Цитата (Julia59F) Сегодня прочитала, что снег выпадет в конце сентября. Цитата (leo17) Бррррррр...Снег....НУ значит я буду без своего чеснока. Обидно, но не смертельно! Цитата (МАРА) А я как раз вчера (у нас сильно похолодало) шутила, что погода стоит не сентябрьская, а октябрьская и в октябре, гляди, что и снег ляжет. Оказывается, попала в точку smile Да, ладно! Может ещё всё наладиться и распогодится!
Цитата (МАРА) Девочки, помогите распознать цветок: Это ЭСХИНАНТУС, можно почитать вот тут или тут
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Сообщение отредактировал(а) elenael14 - Вторник, 24.09.2013, 19:27
|
|
| |
МАРА | Дата: Среда, 25.09.2013, 10:52 | Сообщение # 2756
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (elenael14) Да, ладно! Может ещё всё наладиться и распогодится! Вот и мне верится, что должно еще солнышко нас побаловать. Бывает же и октябрь неплохим.
Цитата (elenael14) Это ЭСХИНАНТУС, можно почитать вот тут Елена, спасибо большое за ответ! Я была уверена, что подскажете. Вы ведь всё знаете и как хорошо, что у нас здесь есть профессионал!
История Кэти
|
|
| |
МАРА | Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:06 | Сообщение # 2757
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Немного осенних фоточек.
Любимые хосты и осенью оригинально смотрятся:
Очиток видный:
История Кэти
|
|
| |
МАРА | Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:08 | Сообщение # 2758
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Ещё вовсю цветут розы:
Хризантема
История Кэти
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:14 | Сообщение # 2759
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Очень красиво, Ирочка! Обожаю хосты, очень благодарные растение! Хочу посадить их побольше! Пока у меня только одна, но прижилась, несчастная при этом климате и дожде! Очиток, розы, хризантемы - великолепны! У нас скоро морозы! А я в эти дни посадила чеснок и тюльпанчики, а меня за это обругали (шучу) в бане. Говорят, что может НАГРЯНУТЬ тепло, а затем все это погибнет, потому что прорастет на холод! Уж и не знаю правильно ли я поступила? К тому же жутко простыла в этот момент и заболела не знаю чем: горло болит, нерв застудила - левая рука висит. Ну может после бани немного поправлюсь.
А это мой привет от лета и от солнышка. Сейчас я их оборву и посушу в чай.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:22 | Сообщение # 2760
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
|
Цитата (МАРА) Елена, спасибо большое за ответ! Пожалуйста! Большое! Поэтому здесь все и общаются. Всегда можно с кем-нибудь посоветоваться! Цитата (МАРА) Немного осенних фоточек. Осенью цветы по-своему тоже красивы! Цитата (МАРА) Ещё вовсю цветут розы: Красота!!! А у нас из-за дождей у роз бутонов много, но все не раскрываются, начинают портиться и отваливаются!
Цитата (Grandmacat) К тому же жутко простыла в этот момент и заболела не знаю чем: горло болит, нерв застудила - левая рука висит. Ну может после бани немного поправлюсь. Я тоже два дня "просачковала". В четверг на ветру пролазила полдня и тоже "продуло". Зато тюльпаны посадила, кое-что пообрезала. Вот такие издержки производства!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|