Мы тоже поздравляем всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!Помним и гордимся!!!!Низкий поклон всем ветеранам!!!Увы их уже не так много осталось....Но жива наша память и наша благодарность им!!!
Я тоже ее очень люблю К сожалению не нашла вторую балладу в исполнении Жанны Бичевской, поэтому она в текстовом варианте. Называется "Баллада о без вести пропавшем"."
Quote (Крысяка)
У меня воевали два деда. Оба вернулись...
У меня воевал отец. Сбежал на фронт пацаненком со школьной скамьи. Дошел радистом до Берлина, все время на передовой, сменил 11 помощников - погибли. Окончилась война а у него призывной возраст, служил в Германии еще 3 года танкистом. Мы всегда этот день проводили вместе. Уже 14 лет без него. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН ВСЕМ КТО ШЕЛ К ПОБЕДЕ ЗА РОДИНУ В ЭТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЕ!!!
дедушка - стрелок в самолете... дошел до Берлина, а далее на Дальнем Востоке... дедушка - в окупации под немцами, плен... бабушка - в окупации под Воронежем, кормили пленных последними крохами
бабушка (91 год!!!) - с годовалым ребенком на аэродроме водителем(подвоз боеприпасов к самолетам) - каждый раз при просмотре фильмов про те времена... ПЛАЧЕТ!!! ... первый муж-летчик - БЕЗВЕСТИ ПРОПАВШИЙ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ!!!!! Все мы из царства животных...
Папа мой был танкистом. Воевал и в финскую - рядовой, а в Великую Отечественную - старшина. Дошел до Кенигсберга. Мама пережила Блокаду Ленинграда. Похоронила двух детей от первого брака: дочь трех лет и сына пяти лет. Мальчик умер в свой день рождения! Маму соседка с подельником пытались убить на мясо... Спаслась, выбросившись в форточку. Повезло, что жила на первом этаже. Пять маминых родных братьев погибли в Великой Отечественной войне. Папиных двое. О двоюродных дядьях не пишу...
Мои родители ВСЕГДА со мною. Я чувствую их дыхание.Они - и в аду той страшной войны остались живы - чтобы дать жизнь мне и чтобы я была счастливой!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Владимир Высоцкий «Братские могилы» На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче - гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата.
У братских могил нет заплаканных вдов - Сюда ходят люди покрепче. На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче?..
С Днём ПОБЕДЫ!!! "Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.