У кого воевали деды/прадеды и имели награды (ордена и медали), могут посмотреть архив, в котором так-же имеются сканы наградных листов, сканы учетных карточек. Это действительно интересно. Я уже нашла многих своих родственников, на работе тоже многим оказалась информация полезной (особенно тем, кто собирает свой архив и родословную). К сожалению совершенного ничего не бывает и, к примеру, вбив туда одного из своих прадедушек, не смогла его идентифицировать, поскольку оказалось несколько однофамильцев, из них двое одного года рождения, и не указано место призыва В общем делюсь, надеюсь кому-то поможет: http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_search Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
оказалось несколько однофамильцев, из них двое одного года рождения, и не указано место призыва sad
Вполне возможно это он и есть. Мой отец фигурирует там трижды и это точно он. Дело в том что он приписал год и призвался по другому адресу живя у родственников а потом когда уже из окружения вышел и спрашивали его данные он назвал настоящие потому что год уже прошел и не было смысла скрывать.
База по Карелии http://obd-pobeda.karelia.ru/search....]=29170 *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Пятница, 19.02.2016, 11:26
Это очень здорово на самом деле. Я тоже 2 года назад на одном из этих сайтов нашла дедушку хотя и не чаяла. Он погиб на карельских озерах - поди найди. Я лично заблудилась. А тут вдруг выяснилось что его перезахоронили. Мама так рада была что он нашелся, ей все покоя не было что он где-то в лесу. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
А я ,похоже, нашла деда , папиного отца(фамилия и имя редкое, да и место призыва Херсон, папа из тех краев был). Пропал без вести в 1944. Больше ничего... А вот дедушка со стороны мамы есть в наградных списках, хочу распечатать наградные листы и приложить к наградам. Маркизюль - идеальный котик
Я так поняла что архивы в процессе обработки. Постепенно добавляют информацию. Я в сами архивы тоже лазила, не без этого, но это бумаги написанные от руки чем попало. Одну бумажку разобрать бывает целая история, а уж найти в этой кипе бумаг своих родных это как иголку в стоге сена, так что стасибо огромное и низкий поклон тем кто сидит и разбирает. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 08.04.2015, 22:34
Игорь Растеряев. Дед Агван.(стих) Автор текста — Игорь Растеряев. Видео оператор — Леха Ляхов. Поздравляем всех с 70-летием Великой Победы! 2 апр. 2015 г.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011