Какой тип питания вы выбрали для своего тайца?
|
| |
|
noviol | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:33 | Сообщение # 151
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Асоль и Грэй
Награды/подарки: 26
Статус: Скоро буду
|
Quote (JKMUF) она меня всю исцарапает и искусает,аж боюсь От глистов в таком случае лучше суспензию давать, быстренько из шприца за щёчку выдавить, самое простое Наши кисы тоже не любят всякие лекарства и лечения, а суспензия ничего, прокатывает. Глистогоним перед прививками - Соню во второй раз, Мартина первый. Кормим натуралкой. Утром звенит будильник - кошаки уже тут как тут. Режу им куру, обычно варёную, но бывает и запечёную (без кожуры и специй выбираю, серединные кусочки), в куру немного овсянной кашки или варёного перетёртого риса, последнее время броккли ещё мелкорезанную добавляю . Разложу им по мисочкам и на работу. Съедают они по разному, иногда сразу, а бывает прихожу - ещё и не доедено. Вечером - чем богаты. Обычно это варёная (печёная) рыба, иногда с яйцом (типа омлет на воде), иногда с крупой, а бывает и говядинка, и сердце свиное. Сметанки иногда даём, её любят. Молоко всегда стоит, вода конечно же Кефир не пьют совершенно. Тоже вот вопросы мучают: а не часто ли рыба? и что бы ещё такое добавить в кашку? А траву они у нас уличную едят ну может не едят, но покусали изрядно. Я давно, ещё у нас другой котик был, сажала специальную, кошачью травку, а котик её игнорировал. Теперь для Сонечки выкопала с дачи именно ту, которую она там летом ела. Может она лучше знает, какую травку ей нужно . Привет от Сонечки и Мартина.
Асоль и Грэй приглашают в гости
Сообщение отредактировал(а) noviol - Четверг, 31.03.2011, 12:33
|
|
| |
Тимоха | Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:06 | Сообщение # 152
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
Quote (noviol) Тоже вот вопросы мучают: а не часто ли рыба? и что бы ещё такое добавить в кашку? Во-первых, не надо кошкам варить...всё давать сырое, только овощи тушить....рыба часто, замените её говядиной...а рыбку, курицу, индейку, ягнятину иногда как для разнообразия...из свинных принадлежностей лучше ничего не давать, субпродукты только говяжьи, куриные и т.д. так как в свинине много паразитов и он слишком жирная для кошки... в кашку добавлять ничего не надо, надо кашку добавлять к мясу из каш кормите лучше гречкой и рисом...и овощей в вашем рационе мало... и ещё при кормлении натуралкой важны витамины, только не витаминные добавки, а именно витаминные препараты!.....
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Тимоха | Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:13 | Сообщение # 153
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
|
ещё яиц в вашем рационе не вижу....пару раз в недельку нужно давать.....и сметана нежелательна, слишком тяжело для печени...а молоко они у вас нормально усваивают? творог где?....включайте в утреннею пайку...... и лучше утром давать кисломолочку, а вечером мясо с кашами и т.д.......
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
noviol | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:56 | Сообщение # 154
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Quote (Тимоха) не надо кошкам варить Почему ??? везде только и пишут, что надо варить обязательно . Сырое оно конечно натуральней и естественней и богаче в смысле витаминов, но боимся всяческих паразитов , к тому же где то я читала, что сырая рыба вреднее для почек, хотела ссылку кинуть и не найду . А овощи зачем тушить? там же как раз основные витамины, а паразитов немае . Говядинку конечно не плохо бы почаще, но чем хуже куры? Quote (Тимоха) в свинине много паразитов и он слишком жирная Дык сырую ж не даём , а в сердце разве жир есть ? оно ж такое сухое... особенно когда варёное и рубленное. А сметану да, чёт я многовато, надо ограничить их, нечего баловать, недавно вот с этой сметаны жидкие стулья были, к томуж если для печени вредно , посуровее надо. А молоко хорошо усваивают, и Соня годовалая, и Мартин 3-х месячный, стулья в норме после него . Гречку не даю, жадничаю и эгоистничаю , не хочу чтоб темнели. Яиц даём иногда - раз в неделю примерно, обычно вечером с мяском или рыбой. Одни яйца плохо едят, выпендриваются. Творог кстати тоже, ест только Мартин и то маленько-маленько, Соня с недоумением закапывает , типа что это за гадости мне тут подсунули. Кефир не едят никакой, даже активию, даже Мартин, и тот последнее время за съедобное его не считает Овощей каких посоветуете давать? От моркови говорят темнеют , лук нельзя... капусту даём... свёклу наверно тоже нельзя что ещё то остаётся? Некоторые яблоки добавляют , но наши коты от запаха яблок разбегаются, может попробовать всё таки, привыкнут Quote (Тимоха) важны витамины Кстати, какие витамины порекомендуете? Соня у нас до весны всякие разные ела, только не знаю что это, наверно всё таки добавки, потому что их по многу рекомендуют принимать. Сама она их есть отказывалась, приходилось в еду добавлять. С весны витаминные таблетки давать перестали, чтобы котиков часто не просила. И вот теперь это у меня вопрос вопросов: давать ей витамины или нет? Скоро уже на дачу переедем, там пастись будет, найдёт что ей надо . Привет от Сонечки и Мартина.
|
|
| |
Тимоха | Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:48 | Сообщение # 155
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
|
Quote (noviol) Почему wacko ??? везде только и пишут, что надо варить обязательно sad . Сырое оно конечно натуральней и естественней smile и богаче в смысле витаминов, но боимся всяческих паразитов написать что угодно можно....вы читали официальную статистику о частоте случаев заболевания? научные заключения специалистов? навряд ли...а так, рассудите сами - в природе кошки себе не варят..к тому же многие заводчики кошек и собак кормят своих питомцев..наверное стоит к ним прислушиваться, ведь они не будут кормить ценных животных тем, чем им не полезно, опасно и вредно...правильно же?...паразитов не бойтесь..поверьте, вы с улицы приносите больше паразитов и бактерий, чем они есть на мясе...глистогоньте каждый год и промораживайте мясо 2-3 суток перед подачей...я когда покупаю мясо, сразу нарезаю кусок на порции и в пакетики, потом в морозильник и перед подачей размораживаю... Quote (noviol) А овощи зачем тушить? там же как раз основные витамины, а паразитов немае shock . они так лучше усваиваются...именно витамины так лучше и усваиваются из овощей... Quote (noviol) Говядинку конечно не плохо бы почаще, но чем хуже куры? да не то чтобы "не плохо", а как раз очень даже обязательно! чем хуже? - тем, что в говядине больше питательных веществ, энергетической ценности, да и ещё куча преимуществ... Quote (noviol) Дык сырую ж не даём happy а от варёную и не дают...да и это ЖИРНОЕ мясо! ГОВЯДИНА - основная пища кошки и точка! Quote (noviol) а в сердце разве жир есть suspect ? оно ж такое сухое... особенно когда варёное и рубленное. опять повторюсь, всё давать сырым, кроме овощей - их тушить (жирком сковороду смазали, овощи немного водички и на медленный огонь....или можно в пароварке готовить...) а в сыром свином сердце много паразитов и очень большой риск заразить кошку смертельными болезнями... Quote (noviol) Одни яйца плохо едят, выпендриваются. давайте только желток и подмешивайте в кашу, например...или в мясо.. Quote (noviol) Овощей каких посоветуете давать? Овощи дают тушёными с сырыми кусочками мяса. Фрукты сырыми отдельно от всего. Можно всё кроме свеклы и цитрусовых. очень полезно курагу, изюм - у меня, кстати, все кошки ели! Quote (noviol) Кстати, какие витамины порекомендуете? в идеале витамины фирмы 8-in-1 Brewers Yearst, но их тяжело найти.. Китзим с дрожжами, Джимпет (только очень внимательно смотрите, чтобы были ВИТАМИНЫ, а не ВИТАМИННОЕ ЛАКОМСТВО)....Canina не плохие..."top-10" отличные...постарайтесь что-нибудь из этих найти, воспользуйтесь услугами интернет-зоомагазинов, если таких нет в вашем городе.. Quote (noviol) И вот теперь это у меня вопрос вопросов: давать ей витамины или нет? Скоро уже на дачу переедем, там пастись будет, найдёт что ей надо давать...кошки "пасутся" не потому что витаминизируются, а потому что таким образом ощищают желудок..
Сообщение отредактировал(а) Тимоха - Четверг, 07.04.2011, 22:52
|
|
| |
GoodS | Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:24 | Сообщение # 156
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2011)
Мои тайчики: Кыч
Награды/подарки: 0
|
Мы своего Кычульку старательно кормили сушкой и влажными кормами. Потому как нам сказали, что нужно кормить либо сушкой, либо натурпродуктами. До недавнего времени все было хорошо. Но несколько дней назад начались проблемы с кишечником. Ветврач нам сказала, что скорей всего у какого нибудь корма были нарушены условия хранения и вот, результат налицо, вернее в лотке. И вообще сказала, что в последнее время участились подобные случаи. Я думаю, может это связано с тем, что сейчас подделывают не только спиртное и детское питание. Скорей всего корма для животных, ввиду большого спроса на них, тоже попали в поле зрения недремлющих производителей контрафакта. Теперь вот, пока не поздно, хочу попробовать сделать из Кыча натурала.
Кошки - они другие. Кошка не меняет отношение к человеку, даже если это в ее интересах. Кошка не может лицемерить. Если кошка любит тебя, ты это знаешь.
|
|
| |
marsel | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:06 | Сообщение # 157
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.04.2011)
Мои тайчики: Марсель
Награды/подарки: 1
|
Моему малышу еще 1.5 месяца, а живет он у меня со вчерашнего дня) Пока пьем молочко, пробовала давать корм Hills. Вроде кушал с аппетитом! Но всё-таки я его не хочу приучать к одному корму. Что ему можно давать сейчас из натуральной еды?
|
|
| |
Тимоха | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:34 | Сообщение # 158
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
|
Quote (marsel) Что ему можно давать сейчас из натуральной еды? молоко исключите лучше..предложите ему творожок с кефиром, говядинку с кашкой (рис, гречка), курочку...понемножку подмешивайте в мясо или каши тушёные овощи..и про витамины не забывайте.. вот почитайте здесь http://www.thaicat.ru/forum/6-21-8, с пятого поста начинаются вопросы и ответы просмотрите с той страницы до этой, там много ответов на частые вопросы...
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:24 | Сообщение # 159
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (GoodS) Я думаю, может это связано с тем, что сейчас подделывают не только спиртное и детское питание. Очень верный вывод, причем подделывают скорее всего самые ДОРОГИЕ и самые популярные сорта корма
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:26 | Сообщение # 160
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (marsel) Что ему можно давать сейчас из натуральной еды? Почитайте НАВИГАТОР ПО РАЗДЕЛУ "В ВАШЕЙ СЕМЬЕ ПОЯВИЛСЯ КОТЕНОК Там много тем которые могут быть Вам полезны и про питание тоже есть
|
|
| |
noviol | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 11:57 | Сообщение # 161
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Quote (Тимоха) вы читали официальную статистику о частоте случаев заболевания? научные заключения специалистов С удовольствием почитаю ссылку киньте пожалуйста, и про то, что в сырых рыбе и мясе паразитов меньше, чем на коврике в прихожей (особенно всяких страшных бычьих цепней и т.п. ), и про то, что варёные овоща лучше усваиваются. Честно говоря такое я от Вас впервые слышу, потому буду благодарна любым ссылкам . И почему Вы считаете, что заморозка убивает паразитов, если их даже кипячение не стопроцентно убивает? Все ветеринары, которых спрашивали, говорят одинаково, если кормите натуралкой - то только варёной. Quote (Тимоха) что в говядине больше питательных веществ, энергетической ценности А под питательной ценностью что имеете ввиду? может минералы какие? Хм, вот из инету примерное содержание белков в говядина- 16,7 % , курица- 19 %, рыба- 18,5 %, творог- 16,7 %. Калорийность, она в основном от углеводов и жиров идёт. Потому самое калорийное - то сало а его то и низя. Поэтому и считаю куру с говядиной одинаково полезной в качестве источника энергии. Но всё же говядина - это крупный скот, который для кис не может быть объектом охоты, в отличие от птицы, поэтому менее естественный. Это первый, но не бесспорный минус. Второй минус - говядину купить труднее для меня, чем куру: в супермаркетах дороговата, а на рынок часто не поедешь. А мяско мы предпочитем свеженькое, заморозка - низший сорт. Ну и третий минус - кисы мои не любят говядину , почему не знаю, впрочем не любят и сердце свиное. Может потому что я их на кур подсадила . Вот вчера с рынка пришла, парной говядинки наварила, вырезала им самые нежные обезжиренные кусочки, не едят. Пока с курицей не смешала . И всё же, почему Вы так ратуете за сырую говядину? Хотелось бы побольше узнать о Вашем источнике знаний. За рекомендации спасибо. Привет от Сонечки и Мартина.
Сообщение отредактировал(а) noviol - Понедельник, 11.04.2011, 12:29
|
|
| |
noviol | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:03 | Сообщение # 162
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Quote (Тимоха) давайте только желток Забыла спросить, почему белок нельзя?
|
|
| |
Shephard | Дата: Суббота, 16.04.2011, 03:47 | Сообщение # 163
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2010)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 1
|
Напомните плиз (память шалит). После кастрации только для особей мужского пола необходимо менять тип корма на "для кастратов only" (из-за склонности к мкб)? Кошечек это не касается и питание для "кастрюлек" остается прежним, так?
А пойдем-те к Элис!
Сообщение отредактировал(а) Shephard - Суббота, 16.04.2011, 03:48
|
|
| |
Маринуква | Дата: Вторник, 19.04.2011, 06:52 | Сообщение # 164
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
Мои тайчики: Василевс-Василёк
Награды/подарки: 9
|
А кошакам можно растительное масло подсолнечное? Знаю, что можно растительное, а какое именно... Недавно стояла у меня мисочка на полу с маслом подсолнечным, кот оттуда с большим удовольствием полакал... Аж зачавкал... И облизывался потом довольный.
Нет большего соблазна, чем засунуть палец в рот зевающему коту...
|
|
| |
Грушенька | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:05 | Сообщение # 165
|
Интересуюсь тайскими кошками
BAN
(в Клубе с 20.03.2011)
Награды/подарки: 8
|
Quote (Маринуква) Недавно стояла у меня мисочка на полу с маслом подсолнечным, кот оттуда с большим удовольствием полакал.. Даже нечего на это сказать. Котофею посадите печень!!!! Quote (Тимоха) опять повторюсь, всё давать сырым, Я животным сырое мясо не даю. Не коше не собакам!!!! Они спят в постели, на моей подушке, лезут целоваться в губы!!!! Я избегаю паразитов, которые содержаться в сыром мясе. И еще, владельцам домашних животных нужно принимать био дабавки для чистки желудка от бактерии,которые попадают к нам от животных. Я провожу периодически курс, покупаю добавки американской фирмы Виталайн специально для очищения от паразитов для людей. Они чистят желудок, прогоняют от глистов. Очень хороший состав и это не лекарство. Это не реклама, есть много других производителей. Хорошо,если в составе есть чеснок.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|