Ваши заготовки для кошкиной столовки.
|
|
Galka_007 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:50 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 04.03.2009)
Мои тайчики: Tacя
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте все! Так случилось, что моя киска отказалась есть сушку и сама себя перевела на натурку. Ну тут уж они сами выбирают и благосклонно позволяют нам их кормить, чем им нравится. Я же столкнулась с вот какой проблемкой: Я не имею возможности целый день быть котькиным шеф- поваром и варить-резать ей разносолы на завтрак, обед и ужин. Может у кого- нибудь из вас есть в холодильнике , или морозильнике есть полочка на которой хранятся разные кискины блюда, заготовленные заранее. Поделитесь рецептами и способами хранения плииииз! Заранее всем спасибки.
|
|
| |
SSS74 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:21 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
У меня это кусочки говядины и грудки куриной по 100 гр. У меня Маняшка ест сугубо все сырое. Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Вот и все - очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки. Наверняка, в дополнительном что-то забыла :)))
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Nataliah | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:33 | Сообщение # 3
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
Награды/подарки: 2
|
В том-то и дело, что для многих из нас лучшим вариантом оказалось перевести своих подопечных на профессиональную сушку. Конечно не радикально. Даем своему в том числе профессиональный баночный корм и сырое мясо, для разнообразия. В качестве мяса наш любит только курицу (мясо и потроха) и говядину, иногда креветки. Когда делаю для семьи, режу мясо на маленькие кусочки, закладываю в подготовленные чистые пластмассовые коробочки, расчитывая примерно на 2 кормления. Потом это ставлю в морозильник. Свою порцию кот обычно получает примерно 2-3 раза в неделю, в зависимости от его "требований". Мясо размораживается перед подачей в холодильнике в течение дня, потом ошпаривается кипятком, охлаждается и дается чаще всего на ночь. Норма - примерно 1,5 столовых ложки на раз. Съедает "в подлиз". Остальное время только сушка Роял Канин. И он ее жалует. Очень сложно кошек кормить полноценно натуральным кормом, особенно, когда целый день занят. Натуралка в миске быстро заветривается. Когда жарко, прокисает, могут налететь мухи. Но, само по себе, замораживание не снижает пищевой ценности продуктов. Более того, глубокая заморозка даже уничтожает некоторые бактерии и даже предохраняет организм от заражения сальмонелезом и пр. К сожалению, мясо в магазинах не всегда удается купить хорошее. Это все и делает сухой качественный корм наиболее привлекательным. Приучать к сухому корму нужно постепенно. На выставках иногда раздают маленькие пакетики профессиональных кормов "для пробы". Почитайте темы форума о кормлении. Найдете что-то подходящее для своей котейки.
|
|
| |
Galka_007 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:49 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 04.03.2009)
|
Спасибо, я думаю, что у каждого в кошкиных заготовках есть свой секрет. Я думаю, что эта тема многим интересна. Можно воспользоваться чужим опытом и поделиться своим. Делитесь, пожалуйста ! Заранее благодарна!
Сообщение отредактировал(а) Galka_007 - Понедельник, 16.03.2009, 13:12
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:56 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Расскажу про любимое блюдо Маркиза - изобретено моей мамой и одобрено ветом. Для готовки блюда нужно 3-5 минут(зависит от того, как вода быстро закипает. Причем, ОЧЕНЬ экономично!!!! Называется ячневая каша с кусочками грудки индейки и тертой морковкой.Съедается вот уже 8 лет утром и вечером на УРА!!!! Ячневая крупа(стоит рублей 20 - один килограмм - может и дешевле) Грудка индейки(выгоднее теперь брать свежую, посколько разница в несколько десятков рублей уже неактуальна, зато мяса больше, никакой воды. У нас она стоит около 210 рублей за килограмм) Морковка - рублей 20 килограмм Что делаем. Начну с грудки индейки.Все режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку(переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся)Этого килограмма хватает минимум на две недели. Ячка. Варим стакана два крпы- могу уточнить, варит мама обычно. Что бы быстрее варилась - замачиваем на сутки. Варим примерно раз в три дня, в мисочках стоит в холодильнике. Морковка. Очищаем и в пакетике кладем рядом с лоточками с кашей в холодильнике. А теперь само блюдо за 3 минуты. Берете кусочки индейки(ну сколько считаете нужным) - мы даем ложки две столовые) Ошпариваете кипятком, сливаете воду. Трете туда примерно с чайную ложку или меньше морковки. Кладете кашу - примерно 4 столовые ложки(пропорции рассчитываете сами, зависит от котюли) Все хорошенько перемешиваете(кусочки должны быть мелкими, а то умные животинки могут их выковыривать) ДОбавляете примерно столовую локу кипятка - что б помягчебыло , даи не холодное! Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе - бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего. Мясо не выковыривает обычно, съедает все подчистую!!! Бывает, что не доедает, тогда переклаываем с баночку из под йогурта и в холодильник, а потом несколько секунд в микроволновке разогреваем. Надеюсь наш удачный опыт пригодится!!!!! Если есть вопросы - спрашивайте!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
SSS74 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:21 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Что-то мне индюшечки захотелось
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:44 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (SSS74) Что-то мне индюшечки захотелось Узнав меню нашего Маркиза одна моя подруга сказала - "Кто б меня так кормил!!!"
|
|
| |
Galka_007 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:37 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 04.03.2009)
|
Неужели все остальные кормят сушкой? Поделитесь рецептами, не жадничайте! Киски вам скажут спасибо.
|
|
| |
marie-bell | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:02 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.03.2009)
Мои тайчики: Джеки
Награды/подарки: 1
|
Наш небольшой рецептик: Варю в выходные курицу. Расчлененкой. Без никто! Оббираю мясо с костей и в холодильник!! Куринный сироп тоже в холодильник! Перед кормлением в мисочку - порцию мяса. У нас это около ст.ложки с горой (нам всего 10 недель). И сверху 2 ст.ложки кашки. Знаете, есть такие для завтраков. Там зерно как-будто сплющенное. Мы кушаем Нордик или Царь-каша из 4 злаков. Заливаем бульончиком и на 15 сек. в микроволновку (обязательно сверху крышечкой, а то кашка будет по микроволновке размазана тонким слоем :D)!! Или если ещё быстрее заливаем кипятком на глазок, чтобы кашка распарилась. Курочка холодная, поэтому остывает всё достаточно быстро. Наша киска хряпает на ура!! Ну и кисломолочку каждый день на ночь!
|
|
| |
marie-bell | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:12 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.03.2009)
|
Вот тут ещё вспомнила рецептик!! Трём мёрзлую говнядину на крупной тёрке+морковь+крапиву или салат+кальция несколько таблеточек+горошка или сои (раст.белок) пару ложек+красный перец. Вбиваем туда яйцо и размазываем лепёшечкой в формочку. В микроволновку на слабый режим до тех пор пока не схватиться в лепешечку. Сверху смазываем любым жиром, чтоб не сохла. И в морозилку!!! За раз можно настряпать штук 10 лепёшек по порции. Джеки такие блинчики ооочень уважает!! Пы Сы - изначально омлетики готовились для рыбок аквариумных !!! Но пока нерадивая хозяйка бегала по кухни, киска захомячила весь месячный запас, остывающий на подоконнике!!! Волков не рвёт, их только пучит!!!
|
|
| |
marie-bell | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:17 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.03.2009)
|
Ой, забыла!!! Ещё ж туда надо две ложечки масла подсол.нерафинированного!! А ещё мясо можно заменить кальмарами!!!
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:57 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
marie-bell, это ж уже такие деликатесы!!!! Надо будет попробовать!!!Очень удобно, когда есть заготовки!!!!!
|
|
| |
marie-bell | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:12 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.03.2009)
|
Как говорит мушш - " Главное, чтоб "харя" не потрескалась!! Неловко ж потресканной кушать!!"
|
|
| |
marie-bell | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:19 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.03.2009)
|
А сам, когда Джеки только принесли, мясо ей пережёвывал 4-6 раз на дню!!! Зубов пока не отрастили, что крокодил обзавидуется!! leo17, только бы на пользу!!! А так, хошь брульянты в сахарную пудру!!! Лишь бы кушала с аппетитом любимая кисонька!!
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:59 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Quote (marie-bell) leo17, только бы на пользу!!! А так, хошь брульянты в сахарную пудру!!! Лишь бы кушала с аппетитом любимая кисонька!! Счастливые же эти кисоньки!!!! И мяско им пережевывают, и деликатесики готовят!!! Жизняяяяяяяяяяяяяя!!!!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|