Асенька и Антошка
|
|
ruslantron | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:42 | Сообщение # 31
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2011)
Мои тайчики: Тэя
Награды/подарки: 32
Статус: Скоро буду
|
Quote (Kashtan_k@) наши кошечки активно "помогают" нам в обустройстве для них летней резиденции на балконе) Хороши помощники! Антоха чудо как хорош! Шерстка белоснежная. Kashtan_k@, Антоха не сосал Асеньку, когда вы его взяли, ведь совсем малыш был?
"Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:14 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (Kashtan_k@) Асюнька вот готовится к весне - прихорашивается Красотулька
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Kashtan_k@ | Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:46 | Сообщение # 33
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2011)
Мои тайчики: Асенька и Антошка
Награды/подарки: 3
|
иэхх, фотографии-то одинаковые выставились, а я только увидела)))Антоха сосет только мою несчастную собачку, достал просто старичка! Доходит до того, что на ночь выгоняем его из комнаты, где ночует собач) Иначе у Чарочки вся шейка в "засосах") вот надеемся, что летом, после стрижки кот отстанет от почти лысой собаки)) Все-таки шерсть у пуделей в подстриженном виде мало где остается))) Хочется поинтересоваться у вас, дорогие любители кошек, как вели или ведут себя ваши питомцы в молодом (до года) возрасте? Объясню свой вопрос- моя любовь к маленьким тиграм и львам родом из детства и,само собой из семьи - т.е. всю мою жизнь со мной жили кошки (правда всегда по-одной - опыт с содержанием сразу двух котиков у меня первый). а еще очень часто мой дом выступал эдаким временным приютом, перевалочным пунктом для малышей-найдёнышей на их пути к постоянному дому... НО... АНТОША..... как бы это выразить... Это Чертёнок! Я иногда на полном серьезе хочу поднять его хвост, чтобы увидеть то самое шило... Это невозможный кот! Моя Асенька - сокровище - просто идеал степенной кошки-аристократки, ей только очков для полного сходства не хватает... А белый монстр - его нужно покрасить в красный и надеть рожки - чтобы он и внешне подтвердил свою сущность... Поймите, мы его обожаем, но все в доме подчинено только ему! новый плед он использует как засаду в своих охотничьих угодьях, мой мобильник (причем исключительно мой) как объект охоты, все горшки с цветами - его мекка - он там пачкает лапы и сразу бежит их вытирать о... да просто ОБО ВСЕ! Он еще и очень странный кот... С рук его покормить весьма проблематично - если дать что-то очень вкусное, то первый кусочек он возьмет аккуратно, а вот распробовав угощение станет дьяволенком - протянешь руку со вторым куском и все, прощай рука! Он мурзится, бьет руку лапой и даже пытается кусаться! Хотя взяли мы его очень маленьким эта привычка уже присутствовала, но была ярче выражена - он шипел на еду всегда! Мы все думали, мол наголодался -пройдет, но коту уже 8 месяцев, он размером со среднего слона, кушает как взрослый ротвейлер и по-прежнему шипит на нас если дать что-то из рук! Такой видно характер. А еще он крайне обидчив... Вот например, нашкодила ваша киса и? Ваши действия? Мои - следующие - беру за шкирку и носом в.. (ну там раскопанный горшок, ободранные обои и т.д.) и по попе, при это доходчиво объяснить в чем кот неправ. реакция нормальной кошки - сбежать от ругающего человека в надежное место, обидеться, посидеть в том самом месте подольше, осознавая при этом как глубоко несправедлива жизнь, потом устать сидеть в одиночестве, выйти, понять, что может и она была неправа, соскучиться по хозяину и подойти мириться) У Антохи нет такого многообразия эмоций, он вообще похоже считает, что любой, поднявший руку на КОТА (великого,прекрасного и могучего) автоматически приравнивается к дичи и подлежит немедленному уничтожению. Лучше из засады. в общем то логика его ясна, вот только я такую впервые встречаю. Скажите, неужели только мы нашли вместо кота демонёнка?
|
|
| |
Kashtan_k@ | Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:49 | Сообщение # 34
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2011)
|
И еще небольшая темка - кто из вас как относится к прививкам для кошек? Давайте немного обсудим эту проблему - просто передо мной встала дилемма - делать ли кошкам прививки. Ветеринар настаивает,что нужно - мол мы можем всякие болячки им и на ботинках принести, а подруга пугает, что может быть негативная реакция на укол - вплоть до развития болезни. У нее так прививками собаку закололи до смерти.. надо скорее решать, а мне жалко моих зайчат мучить, но в то же самое время боюсь чтобы не заболели.... посоветуйте
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:37 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Kashtan_k@) кто из вас как относится к прививкам для кошек? Нынешняя кошка первая у меня с прививкой, до нее было немало, и гуляли на улице, и ни разу никакую бяку не подхватили. Муж до сих пор удивляется, что меня дернуло поставить прививку? Я и детям то их не делала))) Это не совет. Тут специалистов много. Хотя в итоге каждый решает сам)))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
ruslantron | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:19 | Сообщение # 36
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2011)
|
Quote (Utpala) Хотя в итоге каждый решает сам) Да. все очень идивидуально... Я своей кошке 3 года подряд делала все прививки. Читала, что у кошки до 3-х лет, заболевшей чумкой, нет шансов выжить. Теперь вот уже 3 года не делаю, т.к. на улицу не выходит, у нас даже балкона нет, с другими животными не контактирует. Quote (Kashtan_k@) А белый монстр - его нужно покрасить в красный и надеть рожки - чтобы он и внешне подтвердил свою сущность. Контрастная у вас парочка - ангел и демоненок и . Да, вам тяжело, но если посмотреть с другой стороны - какое разнообразие в поведении - уж точно не соскучишься!!! У моей Тэи характер, как у вашей Асеньки - аристократка.
"Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
|
|
| |
Kashtan_k@ | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:56 | Сообщение # 37
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2011)
|
Utpala, ruslantron, читаю ваши посты и так понимаю, что проблем после прививок у вас с котейками, слава богу, не случилось. Т.Е. сама прививка негативных последствий не вызывает. Я переживаю только за это. Ведь стресса это им не принесет - вета вызываем на дом. Один укольчик я думаю потерпят. Вдруг случится выезд на природу - все таки лето на носу - хочется чтобы без опаски кошки отдыхали на даче. По крайней мере инфекционок не подхватят. Вет сказал, что можно тааакой букет принести на тапочках даже из подъезда своим крошкам, что лучше все же не рисковать их здоровьем... Я пока склоняюсь к прививке
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:14 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Kashtan_k@) проблем после прививок у вас с котейками, слава богу, не случилось Цири ставила пюрвакс. В течение следующих примерно полутора суток у нее периодически немного поднималась температура. И вялая была, лежала на руках как тряпочка. Кстати, есть еще нюанс. Большой разброс мнений по поводу продолжительности действия прививок, разброс во мнениях лет в 5 в среднем, а кто то из ветов считает, что комплексную прививку нужно делать до года один раз, а от бешенства раз в семь лет. В нете много пишется об этом и много споров.
|
|
| |
Kashtan_k@ | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:35 | Сообщение # 39
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2011)
|
Utpala, я прямо расстроена сил никаких нет! весь день читаю статьи о прививках и последствиях. Наш вет. советовал комплексную. А что-то про комплексные ничего хорошего я не прочитала! Страшно очень. Не навредить бы малышам. У нас еще и разброс такой возрастной у котов - Аське 4 года, Антоше 8 месяцев. Кому какую ставить и можно ли и нужно ли... Просто голова кругом! Читала тут тему про котенка, умершего от прививки - вообще обрыдалась! А в другой теме обсуждаются инфекционные болезни, тоже страшно. А вот советоваться неизвестно с кем - ведь веты хотят денег заработать - им лишь бы колоть!
|
|
| |
svetochik | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:48 | Сообщение # 40
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Kashtan_k@, а я бы на Вашем месте привила обязательно, у Вас же собакин в доме, на улице гуляет, да и так заразу в дом и на ботинках принести можно, потом хуже если не дай бог заболеет, я вот что отметила, многие, у которых животинки все ж болели, однозначно ЗА прививки, оно потом дороже обходится, и в плане лечения и переживания, а тут, в Вашем случае ничего ТАКОГО быть не должно, котейки уже взрослые, и хорошая, качественная вакцина ничего плохого не сделает, но думайте конечно сами.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:57 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Kashtan_k@) Не навредить бы малышам. Это лотерея, как выпадет. Я у вета спросила, не может ли аллергии быть. Он сказал может мордочка опухнуть, но это редко бывает. Quote (Kashtan_k@) Читала тут тему про котенка, умершего от прививки - вообще обрыдалась! С людьми тоже такое бывает, и все равно заставляют прививки делать, хотя уже трубят о вреде АКДС. Многие вещи делают по инерции, вот принято так и все тут. А иногда нелишне мозг включать. Quote (Kashtan_k@) веты хотят денег заработать - им лишь бы колоть Тоже верно...
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:04 | Сообщение # 42
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Kashtan_k@) я прямо расстроена сил никаких нет! Не расстраивайтесь, просто сопоставьте все за и против для вашей ситуации. Не спешите, 4 года прожили без прививок, ничего не стряслось, так дайте себе время на обдумывание. Как говорится, 7 раз отмерь, 1 раз отрежь.
|
|
| |
Kashtan_k@ | Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:16 | Сообщение # 43
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2011)
|
Решили на выходных проехать по всем ветам города - порасспрашивать и сопоставить. Я бы и не подняла эту тему - стараюсь вообще как можно реже обращаться к любым врачам, в том числе и ветам. Но этой зимой наш пес подцепил инфекцию (слава богу все прошло и кошкам эта инфекция не передается) от дворовой собаки. Лечили и дворнягу и свою. Очень тяжело наша песка лечилась - старенький уже. до сих пор носик мажем витамином А - шелушится от прошедшего насморка! Я теперь совершенно нервная стала - кругом вижу болезни и угрозы - скорее всего это уже мне к психотерапевту пора) После поездок по ветам -расскажу. Надеюсь что-то хорошее от них все же услышать, а то прям замкнутый круг. Хочешь чтобы у твоих малышей все хорошо было, но при этом они могут пострадать от твоих же действий, ну или бездействия... Голова кругом
|
|
| |
ruslantron | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:08 | Сообщение # 44
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2011)
|
Quote (Kashtan_k@) Голова кругом - это от ответственности за тех, кого приручили, на нас ложится бремя выбора и последствия тоже. Я думаю, что надо все же прививать. У людей тоже - у кого-то есть негативные реакции на прививку, у других все нормально. Тэе я делала прививки в возрасте около года, негатива не было. Одному ее котенку сделали в 2,5 месяца( надо было увозить его за границу) - был понос и поднялась температура.
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:29 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Kashtan_k@) Я теперь совершенно нервная стала - кругом вижу болезни и угрозы Ирина, успокойтесь)) Вы очень впечатлительная. А решение лучше принимать уж во всяком случае не в панике)) С ветами обсудите и примете решение со спокойной душой. Все будет хорошо
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|