Тайские подарки судьбы
|
|
Ирина-kruna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:34 | Сообщение # 121
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
Мои тайчики: Simon и два шотландца Ясь и Дюша
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
Quote (КаркарныйДУХ) Лильке дала вчера баюна, но размечтались мы все, на нее он не подействовал А это точно. Баюн, вообще, слабоватенький и действие у него накопительное - его несколько дней надо давать подряд - тогда хоть какой-то эффект будет. Мне больше нравятся "Фитекс" - тоже травный, безопасный, в виде капель. Или еще есть "Фоспасим" - это гомеопатический препарат, тоже в каплях. У нас старший кот очень не любит переезды. Ведет себя как самурай, старается "не потерять лицо", прикидывается танком, но видно, что все-таки нервничает. А возить-то, все равно приходится - даже к ветам на осмотры. Вот в тихих дворах нормально едет, а на шумных больших дорогах, где много машин и движения, начинает психовать. В лечебнице, опять же их благородия осматривают, тискают - он не в восторге. У Яськи этот страх перед лечебницами появился пару лет назад - пришлось сидеть перед приемом и долго ждать в коридоре, - там собаке операцию делали и собака выла и орала. После этого я заметила, что Ясь стал очень опасливо к лечебницам относится. Я раньше Баюна давала - все бестолку, а потом нам вет посоветовала другие препараты. "Фитекс" мне понравился. Кот заметно спокойнее себя ведет. Не сонный и квелый, а именно спокойный. Может Вам тоже что-то такое попробовать, пока малая реабилитируется.
А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:39 | Сообщение # 122
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо
Награды/подарки: 36
|
Наверно надо зайти сегодня, спасибо за совет, а то боюсь так ЭФФЕКТИВНО с прыжками и ужимками мы будем еще долго!
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
Ирина-kruna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:04 | Сообщение # 123
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
Мои тайчики: Simon и два шотландца Ясь и Дюша
Награды/подарки: 4
|
КаркарныйДУХ, попробуйте, может лучше поможет. Бывают такие живчики - носятся как раненная в попу рысь, болеют они там не болеют.... Помню, у меня у родителей был полупородный кот - метис русской голубой, они его с улицы подобрали, сломал лапу - сверзился с крыши. Причем на глазах у родителей - там сталинка страя, кот ходил гулять во двор, пробрался на чердак, пошел по самому коньку крыши и не удержался. Родители в это время сидели на кухне и в окно вдруг увидели как этот персонаж по крыше гуляет, там дом изогнут - видно. Вообщем сломал лапу. Отдельная тема, что родители чуть не до сердечного приступа разволновались. Повезли к ветам, наложили гипс. А кот-то привык на улицу ходить - родителям просто мозг вынес своим криком. Пошли с ним гулять, все-таки лапа в гипсе - надо контролировать, так кот умудрился с гипсом сразу же залезть на дерево И еще высоко так! Пришлось стремянку у строителей брать и снимать, поскольку туда-то залез, а вот вниз уже никак. Вообщем после этого Серафима гулять водили только в шлейке.
А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:10 | Сообщение # 124
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
|
Ирина-kruna, УХ ТЫ!!! Не на улице на нашего кота действует сила притяжения, ползает на полусогнутых, пузом землю подметает. Ну он и не малой уже. А эту красотку сейчас на улицу 100% нельзя, у нее же шило в попе умчит сразу! . Вообщем, нам необходимо успокоительное! Правда ее для начала надо поймать, дверь закрываем и она уже играет со мной, только она убегает постоянно, а я постоянно догоняю!
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:05 | Сообщение # 125
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (КаркарныйДУХ) если это принесет свои плоды, то обизательно напишу пост Ага, даже интересно, может только мои такие?
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
ribka | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:38 | Сообщение # 126
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
КаркарныйДУХ, а как у малышки лапка? Может ей уже получше стало и она на радостях навёрстывает упущенное? Quote (Julia59F) Ага, даже интересно, может только мои такие? И правда интересно. Мои например на чеснок не реагируют, даже мои руки, выпачканные чесноком, облизать пытаются
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:16 | Сообщение # 127
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
|
Никак ЛИЛИ в горшок ходить не хочет, два раза так сказать мимо!!! :'( :'( Я уже и посадила и с наполнителем (тот который куратор посоветовала, сказав что его применяли) и без показала, горшок в доступном месте стоит. И еще вчера приехал отец мой, посмотрел на ее"ТАКОЕ НЕКРАСИВОЕ ПОВЕДЕНИЕ" и сказал, чтоб вечером ее не было! :'( :'( Карыч вроде не раз уже показал как в горшок ходить надо, она за ним хвостом бегает и внимательно следит за процессом. Еще цветы вспахивает как бульдозер, мой Карыч смотрит на эти проделки и сидит в растерянности. Один раз отвесил ей поджопник за раскопки в горшке с цветком, мол кушать цветок можно, ну а копать нельзя. Я уже понимаю когда Лилька шкодить начинает, Карыч сразу рычит!
Тайские подарки судьбы
Сообщение отредактировал(а) КаркарныйДУХ - Среда, 06.04.2011, 09:27
|
|
| |
manunana | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:42 | Сообщение # 128
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
Quote (КаркарныйДУХ) И еще вчера приехал отец мой, посмотрел на ее"ТАКОЕ НЕКРАСИВОЕ ПОВЕДЕНИЕ" и сказал, чтоб вечером ее не было! какой папа у вас сурьезный. 2 раза мимо - это ни о чем!!! может ей место не нравится, попробуйте подвигать лоток. Каркарыч то уже привык к ней, за кем же ему будет следить, кого за выкопанные цветы наказывать?
Зухель
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:04 | Сообщение # 129
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
|
manunana, дак два раза за один вечер, в предыдущие дни было тоже самое, я думала она с непривычки, а теперь пудит в определенном месте и только на "тряпки" (на пуховое одеяло, на плед) как по крупному так и по маленькому!
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
manunana | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:15 | Сообщение # 130
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
а модет пока ей в то место лоток перенести, а тряпки убрать? у меня так родители котенка приучили, нашли те места, где он любил лужи делать и поставили в каждый угол по лотку, теперь кот лотко в любом месте пользуется))
Зухель
|
|
| |
basenda | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:24 | Сообщение # 131
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (КаркарныйДУХ) дак два раза за один вечер, в предыдущие дни было тоже самое, я думала она с непривычки, а теперь пудит в определенном месте и только на "тряпки" (на пуховое одеяло, на плед) как по крупному так и по маленькому! Печально. Клетка нужна- не с целью наказания, а с целью воспитания, пока к горшку не приучится, даже не знаю у кого здесь её можно одолжить. А куратор сейчас скорей всего собирает добровольцев для отлова беременных тайских кошек из подвала- так что со временем у неё совсем беда
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:25 | Сообщение # 132
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
|
manunana, отлично, теперь туалет у меня будет на подоконнике, а так удобно было туда неиспользуемое одеяло складывать, Кот мой так любил там на солнышке на нем возлежать!
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
attossa | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:36 | Сообщение # 133
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
КаркарныйДУХ, терпения вам и удачи в приучении к лотку! За пару дней конечно не получится, но если постараться, то ... А идея с клеткой неплохая. Или еще я слышала, что закрывают котю в маленьком помещении вместе с лотком (когда уходят из дома, а когда дома -тут уж надо следить и ловить момент). У меня Джек когда его в дом взяли, лотком вроде бы исправно пользовался, но успевал и мне на постель пописать иногда и норковую шапку тоже "сделал" шапку я не сразу заметила, пришлось тайно выкинуть
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
attossa | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:40 | Сообщение # 134
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Quote (Julia59F) А про цветок - всем советую обсаживать чесноком. быстро отбивает охоту объедать. а еще я читала, что землю в горшках корицей посыпают, цветам не вредит, а коты запаха не любят.
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
КаркарныйДУХ | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:40 | Сообщение # 135
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)
|
basenda, да я наоборот думаю что Лили привыкла как раз в переноске/клетке сидеть и не привыкла ходить в горшок. Очень печально и мне самой! Даже не знаю как быть! Я очень много времени провожу на работе... и работаю далеко за городом, как уличить малышку и вовремя показать место для необходимых дел!
Тайские подарки судьбы
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|