Наши кошечки - Симка и Маська
|
|
Utpala | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:40 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
Статус: Скоро буду
|
Quote (kotolisator) А как отучать? Самый распространенный способ это брызгать в момент нападения водой в моську))) Только делать это нужно неожиданно, чтоб котенок связывал это не с вами, а со своим действием. Ему это не понравится и он перестанет.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:43 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
А вообще конечно неплохо приучить к слову НЕЛЬЗЯ. Чтоб не ходить с брызгалкой в кармане всю жизнь
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
kotolisator | Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:20 | Сообщение # 18
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
Мои тайчики: Симус и Масяня
Награды/подарки: 0
|
Я его, когда он меня начинает кусать, шлёпаю и говорю нельзя, а потом подсовываю ему его любимую мышку в зубы. А если на стол лезет - начинаю стучать по столу и он от страха убегает.
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:24 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (kotolisator) начинаю стучать по столу и он от страха убегает. Мои стуков не боятся. Зато слово нельзя благодаря брызгалке выучили со второго раза когда малые были. А воды теперь они тоже не боятся))) Хоть из лейки поливай)))
|
|
| |
kotolisator | Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:01 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Quote (Utpala) Мои стуков не боятся. Зато слово нельзя благодаря брызгалке выучили со второго раза когда малые были. А воды теперь они тоже не боятся))) Хоть из лейки поливай))) Это здорово, что воды не боятся. А наш такой концерт устроил, когда его второй раз мыли, что наверное все соседи слышали. У меня аж в ушах закладывало. Причём не царапался, а просто орал.
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:50 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (kotolisator) Причём не царапался, а просто орал. Ну хорошо хоть не царапался, а то у меня кошка была которую втроем мыли и все равно умудрялась зацепить когтями. Так вопила и вырывалась как будто ее убивают. А эти нормально моются, ну девушка побухтит для порядка и все, а парень терпит, только за бортик держится.
|
|
| |
kotolisator | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:49 | Сообщение # 22
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
А брызгалка не помогает. Он убегает и вроде как понимает всё, а потом опять начинает.
|
|
| |
otakaya | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:34 | Сообщение # 23
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 06.02.2011)
Мои тайчики: Фредерика и Банионис
Награды/подарки: 9
|
Quote (kotolisator) А брызгалка не помогает. Он убегает и вроде как понимает всё, а потом опять начинает. Значит брызгалка таки помагает, просто любопытство берет верх. Терпения Вам!
Одно счастье хорошо, а два - еще лучше!!! Мы всегда рады гостям!!!
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 14.05.2011, 09:34 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (kotolisator) убегает и вроде как понимает всё Вот и остается это понимание закрепить. Чтоб у него в голове оформилась связь: напал - получил водой в моську. Можно к этому слово "нельзя" присовокупить, выучит быстро. А потом уже одним словом обходиться, без воды.
|
|
| |
kotolisator | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 11:21 | Сообщение # 25
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Quote (Utpala) Вот и остается это понимание закрепить. Чтоб у него в голове оформилась связь: напал - получил водой в моську. Можно к этому слово "нельзя" присовокупить, выучит быстро. А потом уже одним словом обходиться, без воды. Так он с храктером. Говоришь нельзя и брызгаешь в него водой. Смотришь - а он через некоторое время с ещё большей злостью кидается Хотя от одного вида брызгалки убегает. Потом вдруг выпрыгивает из под стула на твои ноги или снова лезет на стол и грызёт цветы и что ему ни гвоори - он как будто хочет всё равно по-своему поступить. А ещё он какой-то злой становится. Хочешь его погладить, а он изворачивается и руку грызть начинает. И к еде придирается - ничего кроме мяса есть не хочет. А ночью прыгает по одеялу и спать не даёт. Правда иногда, когда в сонном состоянии разрешает себя погладить и мурлыкает))
|
|
| |
Utpala | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 11:38 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
kotolisator, он же у вас 17 дней всего и он еще маленький. Все можно исправить А чему в детстве научен потом уже очень тяжело будет исправить. Поэтому лучше сейчас этим озаботиться. Он брызгалку в ваших руках не должен воспринимать как противостояние или как игру, лучше вообще чтоб он ее не видел а получал по факту нападения. Брызгалака не для наказания а чтоб рефлекс выработался. Некоторые отпугивают громким звуком стуком например. Вобщем принцип такой чтоб именно само его нападение ассоциировалось с чем то неприятным для него. Не обязательно это вода. А ручки должны восприниматься только как приятное, ласкающее, кормящее. Quote (kotolisator) А ночью прыгает по одеялу и спать не даёт. А его уморить играми с вечера и спать будет без задних ног. Потом привыкнет к распорядку дня и будете спать одновременно. Хотя все равно котята просыпаются по ночам, в туалет или покушать или пошастать в темноте. Но мои например шастают ночью когда уже все спят. Никто не просыпается.
|
|
| |
kotolisator | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 12:23 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Постараюсь с брызгалкой. Но ручки мои воспринимаются как объект нападения. Он может например напрыгнуть и укусить за волосы или за ухо, а может преспокойно лежать мурчать возле этого самого уха. Тут не разберёшься. А он засыпает с нами чаще всего, а просыпается в пять и меня будем - то когтями в щёку, то мурлыканьем.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:22 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
kotolisator, по воспитанию котёнка прочтите вот в этом разделе ("Воспитание, содержание и уход") навигатор раздела - http://www.thaicat.ru/forum/7-10780-1 и в этом разделе ("В вашей семье появился котёнок") навигатор раздела - http://www.thaicat.ru/forum/45-8745-1 . Там ОЧЕНЬ много написано по вопросам КАК отучить от чего-либо или приучить к чему-либо котёнка. Правильно Utpala Вам говорит - пока котёнок маленький, его легче воспитывать, запоминает быстрее. С руками и телом человека котёнок играть не должен - это факт! И не волнуйтесь - Вы мудрый, спокойный, терпеливый и выдержанный ЧЕЛОВЕК перед маленьким котёнком. У Вас всё получится. Только не шлёпайте его, лаНа Симка - личность, малышастая, игривая, но личность. И память у него очень хорошая. Он умничка и всё поймёт. Удачи в воспитании ДРУГА!
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Суббота, 09.07.2011, 10:53
|
|
| |
kotolisator | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:18 | Сообщение # 29
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Спасибо!
|
|
| |
lada-13 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:24 | Сообщение # 30
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.01.2011)
Мои тайчики: Элис и Шериф и блондинка Тори
Награды/подарки: 5
|
Quote (Utpala) А его уморить играми с вечера и спать будет без задних ног. Способ работает даже на человеческих детях- Мы свою мелкую(кошку) брызгали из водяного пистолета - струя сильная и далеко достаёт, она на старшую кошку нападала. Помогло, только время надо.
Элис
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|