Наши кошечки - Симка и Маська
|
|
kotolisator | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:37 | Сообщение # 46
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
Мои тайчики: Симус и Масяня
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Вот новые фотографии нашей Масечки. Правда сфоткать её можно только в сонном виде Или сзади.
Маська:
Маська с Симой
Хвосты
|
|
| |
kotolisator | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:38 | Сообщение # 47
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Fenix, надеюсь что моторчик включится. Она правда лижет и не скажу, что злая, но не мурчит
|
|
| |
kotolisator | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:40 | Сообщение # 48
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Теперь у нас есть Маська.
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Вторник, 30.08.2011, 15:25
|
|
| |
Бусико | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:03 | Сообщение # 49
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.06.2011)
Мои тайчики: Бусинка
Награды/подарки: 10
|
Quote (kotolisator) Хвосты
Какая весёлая фотка
Заходите в гости, Бусинка будет очень рада=)
|
|
| |
Chuchi | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:23 | Сообщение # 50
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана
Награды/подарки: 120
|
Quote (kotolisator) А разве порода у котов портится, а не у кошек, кошка же рожает? Когда кошка с браком породы рожает она передаёт свои гены своим котятам и не важно кто это мальчик или девочка, просто дальше они будут передовать этот ген брака из поколения в поколение... Quote (kotolisator) А если мой котик фенотипичный, можно его фотки загружать в общую тайскую галерею и можно ли в конкурсах участвовать???? Конечно можно, главное, чтобы фотографии были хорошего качества и на них было отчётливо видно Вашу кошечку... Quote (kotolisator) Теперь у нас есть Маська. Объединю их в эту Вашу тему, всё же 2 Ваши кошечки. А тему название темы могу изменить. Напишите только как Вы хотели бы её назвать.
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
|
|
| |
Chuchi | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:28 | Сообщение # 51
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
|
Quote (kotolisator) Правда они никак не подружатся Не пугайтесь, это нормально, они подружатся, дайте время им. Тут много кто берёт второго тайчика имея уже одного которебёнка, и у всех со временем дружат. Просто им нужно привыкнуть друг к другу, понять кто главный в семье!!!!
|
|
| |
kotolisator | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:40 | Сообщение # 52
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Chuchi, тему можно назвать - наши кошечки или как-нибудь так. А главный в семье - Маська А кстати она больше на тайца похожа? Мне сказали, что у неё родители - тайцы (сиамы).
|
|
| |
Chuchi | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:52 | Сообщение # 53
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)
|
kotolisator, тему переименовала Quote (kotolisator) А кстати она больше на тайца похожа? Мне сказали, что у неё родители - тайцы (сиамы). Даша, Маська у Вас фенитопичная тайская кошечка. Вылитая можно сказать, сил-поинтового окраса. Что касается родителей, то Тайская и Сиамская это разные породы, хоть и многие называют это одно и тоже, но это неправильно. Тайская порода - это старосиамский тип. У них есть очертания от сиамов, глаза опять же сине-голубые, но это ОТДЕЛЬНАЯ порода, признанная международной организацией кошек WCF.
|
|
| |
kotolisator | Дата: Среда, 31.08.2011, 08:35 | Сообщение # 54
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Quote (Chuchi) Тайская порода - это старосиамский тип. У них есть очертания от сиамов, глаза опять же сине-голубые, но это ОТДЕЛЬНАЯ порода, признанная международной организацией кошек WCF. Chuchi, я знаю. Но всем объяснять - замучаешься. Поэтому когда пишут - отдаю (продаю) сиамских котят - знаешь, что это современные тайские
|
|
| |
kotolisator | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:59 | Сообщение # 55
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
У нас почему-то коты стали жутко вонять Симка был один - не воняло ничего, только изо рта пахло. И то когда в деревне гулял две недели на свежем воздухе, запах изо рта пропал. А теперь взяли Маську и даже на расстоянии такое ощущение, что кошка протухла. Изо рта, от лап, от шерсти пахнет тухлятиной. Пробовали омыть - на следующий день всё равно пахнет. Симка с ней всё время возится, играет, и теперь он тоже начал пахнуть тухлятиной. Как будто просроченным колбасным сыром. В чём дело - не пойму. Чем Симку ни кормили, он никогда так не пах. Может им травку какую-нибудь дать или какой-нибудь освежитель для котов?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:37 | Сообщение # 56
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (kotolisator) Изо рта, от лап, от шерсти пахнет тухлятиной. Пробовали омыть - на следующий день всё равно пахнет. А котенок здоров? Уши чистые? Глазки не слезятся? Обратите внимание на ротовую полость, нет ли на языке и небе язвочек, десны не воспалены? Аппетит хороший? Чем кормите? Нет ли у кисы блох? Глистов кошкам давно гнали? В какой туалет кошки у Вас ходят?
Я понимаю что вопросов многовато, но хочется выяснить максимум подробностей, прежде чем выдвигать какие-нибудь версии этого неприятного запаха
Возможно Вам следует даже отдельную тему завести в разделе "Здоровье" (http://www.thaicat.ru/forum/8) Может быть кто-нибудь тоже с таким сталкивался и поделится своим опытом.
Quote (kotolisator) Может им травку какую-нибудь дать Травка (пророщенный овес) должен быть доступен кошкам постоянно! ОЧЕНЬ полезно для их здоровья
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:44 | Сообщение # 57
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Еще один вопрос вдогонку: может у малышки зубы меняются?
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
kotolisator | Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:11 | Сообщение # 58
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
|
Ой, сколько вопросов! Прям теряюсь. Наверное попозже к ветеринару сходим. Потому что кошки чувствуют себя прекрасно, судя по виду. Единственное что - запах изо рта у обоих просто жуткий (у Симки был всегда, только в деревне не было, когда он две недели травку ел и на воздухе гулял), как будто они протухли. Иногда у кошечки воняет от шерсти и от лап. Но я думаю, что это от того, что они постоянно друг друга грызут - запах изо рта переходит на шерсть, потому что у меня потом руки воняют, когда они меня оближут. Мася сначала шипела и орала, когда Симка с ней игрался, наверное больно было. А сейчас привыкла - молча грызутся и спят даже вместе.
Уши мохнатые Там не видно чистые они или нет. А что в них такого грязного должно быть?
Глазки у Маськи иногда грязненькие чуть-чуть. Я ей (как и Симке в детстве) пальчиком какие-то грязи снизу стираю. По-моему правда и у людей так. Один глазик у неё болел - меньше открывался. А когда я попробовала посмотреть оказался красным и веко выкатывалось. Наверное кот её поранил. Я глазик промыла. Сейчас она уже обоими одинаково смотрит.
Язвочек во рту вроде нету. Ротовая полость розового цвета. Ничего не воспалено. Единственное что мама говорила вроде в квартире маленький зуб нашла. А кроме кошек он никому принадлежать не может. Но я обоих осмотрела - вроде зубы на месте.
Аппетит не очень хороший был у кошечки. Сейчас вроде улучшился. А Симка жрёт так, что просто не знаю что делать. В шесть месяцев он весит 3 кг, а снизу у него курдюк жира мотается. Вроде потрогала - ему не больно, значит всё-таки жир. Он прям крупный такой, ужас!
Кормим всем - и вискасом (правда уже не едят), и про планом и ещё какими-то кормами для котят. Даю и сухие и консервы. И рыбу и мясо и сосиськи. Едят почти всё.
Блох нет точно. Мыли несколько раз специальным шампунем от паразитов.
Глистов вот нашла у маленькой. Тут же дали ей Празитела и коту. Но она половину таблетки наверное выплюнула. Хочу ещё через десять дней проглистовать обоих. На запах изо рта это правда не влияет.
Кошки ходят в один лоток. Наполнитель - самый простой древесный. И они довольны - можно всё содиржимое по полу разбросать и раскатать. И мы довольны - ценой
Зубы в смысле как меняются?
Ещё такие странности: кот у нас сидит только на попе. Например вот Если садится как обыкновенные кошки то получается какая-то полудуга, настолько он выгибается. Может у него что-то с позвоночником? А Маська когда поест сидит и как бы кашляет, как будто давится и пытается всё назад откашлять. Раз десять кашлянет, потом как ни в чём не бывало побежит гулять. И не мурчит совсем, а как-то чуть-чуть хрипит-храпит.
|
|
| |
shusya | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:14 | Сообщение # 59
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.09.2011)
Мои тайчики: Кирогазик и Иваси
Награды/подарки: 1
|
Какие прикольные коши) Вроде похожие, но такие разные))) Не переживайте, они обязательно подружатся Наша старшая тоже поначалу шипела, а потом приняла малявку как родную Терпит такие издевательства над собой, что мы только удивляемся) Кстати, про курдюк жира... у нас тоже есть у старшенькой. Ограничиваем в питании, но где там... Приходит, ложится, сопит недовольно... Если люди едят, то может запрыгнуть на плечи с намеком: хочу тоже много еды! так что болтается наш курдюк
Здоровья Вашим кисам!
|
|
| |
kotolisator | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:49 | Сообщение # 60
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)