Лея и Каспер-тайское счастье)))
|
|
irinanisk | Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:15 | Сообщение # 91
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Лея, Каспер
Награды/подарки: 17
Статус: Скоро буду
|
Слава Богу,ТТТ, пока все нормально, вчера залезла полностью на меня, вытянулась вдоль моего тела и уснула. Я её укрыла одеялом. Так и спали. Утром в 6 часов моя кош попросила кушать. Ходила не шатаясь, попила, поела,пописала. Потом поигралась. Жизнь налаживается. Единственное что меня беспокоит, зрачки у неё до сих пор расширенные, но уже поменьше чем вчера. И с лапок все время что-то стряхивает, что-то невидимое.
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
Мишелька | Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:21 | Сообщение # 92
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Награды/подарки: 43
|
irinanisk, хорошо, что Лея поправляется! Так держать! Про расширенные зрачки, скорее всего она еще не отошла, но вот еще версия ,может это поможет : Хотя я думаю, это не совсем то, но все же прочтите
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Суббота, 19.05.2012, 16:57
|
|
| |
лампа | Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:28 | Сообщение # 93
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Сима, Ника
Награды/подарки: 63
|
Я очень рада что у Леи все налаживается!!! На счет зрачков...У знакомой кота кастрировали,она сказала что зрачки были расширены после кастрации еще 2-3 дня! Так что думаю ни чего страшного
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
BloodSister | Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:38 | Сообщение # 94
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
Мои тайчики: Мася
Награды/подарки: 1
|
irinanisk, у нас когда Мася отходила от наркоза, зрачки тоже оставались расширенными пару дней. И ходила она все равно как в тумане еще дня два как минимум. Как нам ветеринар объяснила, у кошек наркоз не сразу выводится из организма, а постепенно. Вот так и мы выходили почти сутки, только потом Мася ходить начала нормально Если бы не грыжа, и за что не положила бы кисулю на операционный стол...
Моя девочка Мася
|
|
| |
irinanisk | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:27 | Сообщение # 95
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Мишелька, лампа, BloodSister, спасибо за поддержку и информацию. А то уже поздно врачу звонить, у неё маленькие ребятишки. BloodSister, я тоже против стерилизации, но как сказала врач у Леи повышенный гормональный фон (вроде так), и из-за этого она во время течек метила, и течки так часто были, а как следствие всего этого высокий риск развития онкозаболеваний у кошек. Поэтому лучше для Леи -это стерилизация. Я видела как её скручивало-выкручивало во время течек, так жалко кош было. Да и с пристройством котят проблемы, мало их отдать, а ведь хочется чтобы жили котятки счастливо и дома, а не выброшенными на улицу. Скоро на прививки пойдем, потом на дачу поедим и не так страшно будет если в гости заглянет бродячий кот, коих у нас на даче множество гуляет. Вот вроде и все причины по которым я решилась сделать Лейке операцию, хотя ,видит Бог, я не хотела кош стерилизовать, но здоровье любимого питомца все таки дороже. Я присутствовала на операции, правда, когда делали разрез, я вышла, потом вернулась, разговаривали с врачом по ходу операции. Особенно жутко для меня было, когда на Лею начал действовать наркоз, я её подхватила на руки, прижала к себе, расплакалась. Врач меня успокоила, объяснила что все идет как и полагается. Сейчас Лейка скачет как и раньше: на окно, по табуретам, по дивану. Начала вредничать с едой, пока её кормлю на 2 раза прокрученной куриной грудкой, через 2 дня уже будем вводить в рацион сушку, влажный корм. Я все таки сомневаюсь кормить её как и раньше или покупать корма для кастрированных кошек.
Мои Лея и Каспер
Сообщение отредактировал(а) irinanisk - Суббота, 19.05.2012, 17:28
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:48 | Сообщение # 96
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
Quote (irinanisk) Жизнь налаживается. Ну, и молодцы! Дальше будет только лучше. Самое страшное уже позади.
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
irinanisk | Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:13 | Сообщение # 97
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Lis-Lorena, спасибо. Только что обработала шовчик, он уже почти сросся, стал меньше размером. Хорошая вещь -попона, Лея её вылизала, обслюнявила сбоку от шва. Сейчас тоже сидит и вылизывает ткань. А самое интересное, когда обработала шов и надела попону, Лея пошла качаясь, ноги задние заплетаются, как будто в наркоз опять входит. Я мужу говорю, может она спирт унюхала и опьянела? Но я три капельки капнула всего. Муж так на кош грозно сказал: "Ну ка, Лея, иди нормально!" Та соскочила с кровати и пошла себе восвояси, притом не качаясь, нормально так пошла. Вот что это было?
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
лампа | Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:25 | Сообщение # 98
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
|
Quote (irinanisk) Вот что это было? Притворяется,чтоб жалели Quote (irinanisk) Хорошая вещь -попона А она дорого стоит?
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
irinanisk | Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:45 | Сообщение # 99
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
лампа, она стоит от 80 до 110 рублей. У нас попона 100 рублей входила в стоимость операции. Всего с нас взяли 1100 рублей. А саму попону можно увидеть на фото, которое Вы мне отредактировали и еще вот (розовая жилетка - это для фото) Попону можно сшить самой, если есть время или купить в зоомагазине, или в ветклинике, или заказать по интернету. Я сначала тоже заморочилась с поиском попоны, но потом, когда договаривалась на счет операции спросила про неё. Врач сказала что попона войдет в стоимость.
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
irinanisk | Дата: Суббота, 19.05.2012, 19:53 | Сообщение # 100
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Я примерно представляла как выглядит попона и как она на кошке буде завязываться и выглядеть, а здесь я проиллюстрирую. Все таки наглядно - это лучше чем представлять.
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
лампа | Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:00 | Сообщение # 101
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
|
Бедняжка...и как долго она с ней будет ходить?
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
irinanisk | Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:20 | Сообщение # 102
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Осталось 9 дней, на десятый поедим швы снимать. В принципе ходить в ней удобно (снять Лея её пока не пытается, ходит свободно), нужду справлять ничего не мешает, да и шов в сохранности, а это самое главное. А вот насколько удобно, это может знать только Лея.
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
BloodSister | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 03:36 | Сообщение # 103
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
irinanisk, Мы тоже ходили в попоне ) Только не покупали, и в стоимость операции она не входила. Нам вообще сказали принести х/б футболку и они из нее сами сделают попону. Вот так и получилось, футболку порвали, сделали попону на завязочках на пинке. Единственное, что нас напрягало, так это торчащие нитки, которые Мася постоянно пыталась отгрызть и зацеплялась за них зубками, приходилось помогать ей освободиться. Так что если есть возможность, лучше купить Жаль, фоточек нет с того периода, муж запретил фотографировать такие "печальные" моменты, уж очень мы переживали тогда за нее.
Моя девочка Мася
Сообщение отредактировал(а) BloodSister - Воскресенье, 20.05.2012, 03:37
|
|
| |
BloodSister | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 03:40 | Сообщение # 104
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Quote (irinanisk) я тоже против стерилизации, но как сказала врач у Леи повышенный гормональный фон (вроде так), и из-за этого она во время течек метила, и течки так часто были, а как следствие всего этого высокий риск развития онкозаболеваний у кошек. Согласна, в вашем случае нужно было сделать стерилизацию.. Ну а мы теперь даже если и захотели бы сделать, то уже поздно, второй раз под наркоз кошечку опасно, да и мы не вынесем все это заново пережить. Я вот слышала, что если кошечка не стерилизована, отчаянно просит кота и течки у нее частые, то если она родит 1 раз, будет уже легче в будущем.. Это миф? Или на самом деле такое может быть? Думаю, котяток пристроили бы.
Моя девочка Мася
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 07:27 | Сообщение # 105
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
Quote (irinanisk) В принципе ходить в ней удобно Если для здоровья так лучше - значит надо потерпеть.
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, denantikvar, Simonika |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|