Котолюб_с_рожденья, красавчеГ а ко скольки он полностью окрасился? везде по разному пишут А Майкл, это какая порода?
я тут смотрю у вас тут тема обсуждается... меня она тоже волнует... мои значит любимки едят сушку ( базита) а кашку есть категарически не хотят...а морить их специально голодом я не хочу они же маленькие, и должны расти...мяса даю, так не всегда едят, ну то есть девочка всегда его ест хорошо.. а вот Кей-ко как-то не всегда ну сливки им нравятся...и как им помочь? :unsure:
Залогом сохранения ангельского характера является дьявольское терпение...
rakassta, к стыду своему уже и не помню Наверное, к году-полутора лапки и масочка потемнели максимально, то есть достигли предела контраста.
Цитатаrakassta ()
какая порода?
абиссинская, окраса "рудди" (т.е. дикого), иногда про окрас пишут "чёрный"
Цитатаrakassta ()
кашку есть категарически не хотят...
насильно не надо. Тайцы в детстве-юношестве вообще удивляют хозяев тем, что едят самые неожиданные блюда: мой обожал тертую свеклу с чесноком под майонезом и сливы. Потом как рукой сняло, стал консерватором. Поэтому именно в детстве очень хорошо было бы познакомить их с разными видами кисломолочки, чтобы они выбрали для себя что-то на всю жизнь (кастратам кисломолочка просто необходима для правилього обмена веществ). Я жалею, что из лени не приучила их к творогу и кефиру, теперь страдаю. У меня с кормлением вот что вышло. Сначала мы взяли Майкла, а он у заводчицы ел размоченный ройял канин для котят и филе индейки с овощами. Ну, чтобы не травмировать и мы так стали кормить: утром размоченный корм (заваривали кипятком на 5 минут под крышку и сливали воду), днем и вечером белое мясо с овощами. Через неделю взяли Джеральда (а он ел все кроме сухого корма) и чтобы не готовить им разное посадили его на майклову диету. Он не спорил. После полугода ройял канин исключили, а после кастрации хотели давать творожок, но встретили глухое непонимание от обоих. Так вот, Джерка у нас как-то раз тайком слопал 1/3 стоявшего на столе ковшика нашей геркулесовой каши (прямо аккуратно так с одного бока отъел сегментик). Так мы открыли, что из всех круп они больше всего любят геркулес, но именно его почему-то не рекомендуют для кошек. А так даю гречку (нам на выставки не ходить, поэтому потемнение от нее корпуса пережили безболезненно) и темный рис (белый безполезен).
ооо...цвет однако класснючий)))) а как получилось, что взяли именно два мальчика?)) мы изначально вообще планировали одну девочку))) ну или две девочки..и то мы планировали позже приобрести домой сестре еще девочку))))) и нам с сестрой приглянулась именно наша) а как начала ходить к Катёне домой... так мне запал еще и Кей-ко))
молоко то мы едим не с большим прям рвением.. любят они сливки ой как сильно любят))) а вот про кисломолочку то я не знала...они же у меня оба будут кастрированы. спасибо, это я учту)
Залогом сохранения ангельского характера является дьявольское терпение...
Интересно, что Вы это спросили, так как по мне самый что ни на есть простой и естественный выбор - иметь двух животных одного пола. А вот почему мальчиков, а не девочек? Ну так у нас в семье (даже далеко до моего рожденья) всегда именно котов держали (наверное неохота было с котятами возиться). Так что как-то так вышло, что один кот сменял другого. А вот двух сразу мы завели для того, чтобы им не грустить когда нас не будет дома: в этот раз я с самого начала знала, что на улицу пускать не буду ни при каких обстоятельствах (ведь именно с улицы не возвратились мои предыдущие коты), а поэтому непременно кастрирую (до этиго все коты были не кастрированные). Сейчас я ничего не имею против стерилизованной кошечки (с чужими кошками я тоже находила общий язык), но именно такая кошечка, взятая из приюта, покинула нас после 11 месяцев совместной (и на мой взгляд) вполне мирной и счастливой жизни без объяснения причин Наша темка
у нас наоборот)) всегда держали именно кошек, и один раз я себе выбрала кота, но он совсем не прожил с нами ... очень быстро, скоро покинул Залогом сохранения ангельского характера является дьявольское терпение...
Да, тут на форуме тоже некоторые писали, что всегда именно кошек держали, так как кошки якобы ласковее котов. Ну, не знаю. У меня коты тоже ласковые (более ласковых и не надо). Майк в порыве нежности все уши тебе обслюнявит. Иногда смотрю, он у ног на полу лежит в овчарочьей позе "лежать" и громко мурлычет (просто потому, что рядом), а поймает твой взгляд, сразу громче замурлычет, голову к тебе поднимет, прищурится, и губу верхнюю поднимет (типа воздушный поцелуй шлёт) - смешной и трогательный! А Джерка? Вообще готов жить у тебя за пазухой и голову из ладоней не доставать. На руки возьмешь, прижимается, а на вытянутых руках тряпочкой обмякает и передние лапки навстречу тянет. Ходят за тобой везде по дому (Майкл обгоняет и впереди бежит, оборачиваясь, а Джерка сзади семенит, если попятишься, споткнешься об него). Если кошки ЕЩЁ ласковей - то я не знаю, как хозяева их потребностям в общении соответствовать умудряются Наша темка
Наша Касьяна как раз из таких,будет бодаться,покусывать,заставлять её гладить,мурлыкать,бегать и конечно же спать на любимой хозяйке и прощать всё и просить прощения за свои шалости,даже мелкого сегодня мне принесла в няньки,так как тот пищал,а мамочке захотелось нежности,вот и притащила мне дитятко под бок,а сама гладиться.Особенно такие приливы нежности часты по утрам(так как ночью спит с другими кошками),видно за ночь соскучится и бежит со всех лап,только погладьте её.)) Касенька
Ха! Я вот сейчас чтобы печатать, Джеркины лапы с клавиатуры сдвигаю, а он раскинулся на столе между мной и ноутом, мурлычет себе, пробел к месту и не к месту жмет. И спать на ногах он умеет и даже иногда на спинке вдоль тела вытягивается (утром вот проснулась и обалдела: кот спит на спине как цуцык, при этом его голова у меня под правой подмышкой и правая передняя лапа мне в руку вложена) И бодается как баран, когда за пазуху просится. Вот только прощения никогда не просит, врать не буду, потому что видать считает себя непогрешимым. Но от нас просьбы о прощении очень даже с удовольствием выслушивает. Тиран мелкий Наша темка
Котолюб_с_рожденья, Таечка, так читать умилительно про ласкуш ваших! А мне кажется, что мальчишки проще в общении, кошечки более тонкие и капризные бывают. но все равно они любящие!
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
то я не знаю, как хозяева их потребностям в общении соответствовать умудряются
это сфинксы такие - вот требуют внимания и любви! Взрослые спокойнее становятся, а молодые вообще липучечки! Мася иногда орет, орет - сытый и все дела поделавший - зовет целоваться, обниматься. "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Да, любящие и те и эти! Просто кошку как-то неудобно трепать за холку и проделывать с ней какие-то шутки (которые с котом проделываешь запросто и без зазрения совести!)
Цитатаattossa ()
читать умилительно про ласкуш ваших!
А видеть и ощущать представляете каково
Цитатаattossa ()
сфинксы такие - вот требуют внимания и любви! Мася иногда орет, орет - сытый и все дела поделавший - зовет целоваться, обниматься.
А Майкл подает тихие звуковые сигналы (громко он вооще мяукать не умеет) когда как раз что-то предлагает (поиграть в салочки, вычесать ему шерстку, вместе перекусить тут недалеко, за углом). А Джеральд "говорит" почаще. Можно сказать, многое именно голосом выражает. Наша темка
Просто кошку как-то неудобно трепать за холку и проделывать с ней какие-то шутки (которые с котом проделываешь запросто и без зазрения совести!)
моя кошка давнишняя обижалась когда с ней невежливо себя вели! а мальчишки отходчивые, все прощают, зайки! (все, это например чистку ушей, купание и даже когда кое-кого запирают в ванной, чтобы ремонтные работы проводить без вмешательства мохнатого прораба!) "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан