Моя маленькая Вента
|
|
ВЕНТА | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:55 | Сообщение # 1606
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
Мои тайчики: Багги и ВЕНТА на Радуге
Награды/подарки: 38
Статус: Скоро буду
|
Цитата (jna1110) Зоя,как Вы описываете,то Вента относительно легко переносит наркоз(у Сандры 9 лет назад было всё намного хуже-ночь она вообще никого не узнавала,пришла в себя днём след. дня),наверно,препараты для наркоза стали более щадящими. Значит сделали какой-то щадящий наркоз, хотя Багги после подобной операции и без попоны, а я воротничком на то время, вышла с наркоза через 2 часа после операции. После шума из-за наркоза для животных, который отменили, кто знает чем они теперь колят. Цитата (jna1110) .Я брала каждый раз на перевязку новый кусок ткани,чтобы новую попону делали,ведь всё равно в процессе использования попона пачкается при посещении туалета,например. Вента описала попону, я позвонила вету и сказала, что попона мокрая и на месте шва, она мне сказала, что не страшно, главное ее не снимать до прихода к ним, а пиписьки высохнут и все будет нормально... посмотрим, что скажут через день, когда пойдем на перевязку.
Моя маленькая Вента
|
|
| |
jna1110 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:59 | Сообщение # 1607
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
Мои тайчики: Сандра,Ричард(на радуге),Леся
Награды/подарки: 44
|
Цитата (ВЕНТА) Вента описала попону, я позвонила вету и сказала, что попона мокрая и на месте шва, она мне сказала, что не страшно, главное ее не снимать до прихода к ним, а пиписьки высохнут и все будет нормально... посмотрим, что скажут через день, когда пойдем на перевязку. Ну да,там шов всё равно обработан антисептиком.Главное,чтобы Вента шов не разлизывала,вот для этой цели и попона.
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:00 | Сообщение # 1608
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Цитата (Aine) а Вы сами были когда-нибудь под наркозом? Это и для человека очень тяжело, а уж для животных тем более, потому как не понимают, что с ними происходит. Да и не раз, так уж сложилось. Но нам, людям, проще, мы знаем, что с нами такое происходит после наркоза, а животное видимо в шоке от своего состояния... Цитата (Aine) Потому что нарушена координация движений, а повыше лезут в поисках безопасного места, стараются выбраться из такого состояния. И такое поведение не только у кошек. Теперь уж немножко потерпите и поберегите девочку, от Таси привет большой Венточке Вот оказывается как, я так и подумала. Потерпим, как же иначе! И девочка все время на руках, стараюсь не выпускать на пол, чтобы никуда не влезла и не навредила себе. Спасибо и Тасеньке от нас тоже привет большой))
Моя маленькая Вента
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:04 | Сообщение # 1609
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Цитата (jna1110) Ну да,там шов всё равно обработан антисептиком.Главное,чтобы Вента шов не разлизывала,вот для этой цели и попона. Антисептик синего цвета и попона тоже синяя, я уж подумала, что это попона полиняла и сказала вету, когда звонила и она объяснила мне))) Разлизывать не дам, как бы Вента не хотела этого))) Когда снимут попону, я могу и воротничок одеть, если потянется вылизывать)
Моя маленькая Вента
|
|
| |
jna1110 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:34 | Сообщение # 1610
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Цитата (ВЕНТА) Когда снимут попону, я могу и воротничок одеть, если потянется вылизывать) Попону обычно снимают после снятия швов.
|
|
| |
KatyaF | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:40 | Сообщение # 1611
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.08.2012)
Мои тайчики: Филипп
Награды/подарки: 23
|
Выздоравливайте быстрее! Переживаем за Вас!
Наш полосатик Филипп
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:41 | Сообщение # 1612
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Цитата (jna1110) Попону обычно снимают после снятия швов. Это понятно. Доживем до снятия швов и посмотрим что и как будет. Главное, что операция уже позади.
Моя маленькая Вента
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:42 | Сообщение # 1613
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Цитата (KatyaF) Выздоравливайте быстрее! Переживаем за Вас! Спасибо огромное, мы очень стараемся!
Моя маленькая Вента
|
|
| |
jna1110 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:44 | Сообщение # 1614
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Цитата (ВЕНТА) Главное, что операция уже позади. Это точно!В какой-то степени вы счастливчики,а у нас ещё всё впереди...Хотя у мальчиков-котиков это легче переносится,т.к. наркоз более поверхностный,но всё равно волнительно.
|
|
| |
viktoria-korobkova | Дата: Пятница, 04.01.2013, 09:51 | Сообщение # 1615
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.05.2012)
Мои тайчики: Томас
Награды/подарки: 33
|
Цитата (ВЕНТА) Операция прошла успешно, удалили яичники и матку. Очень хорошо. Пусть теперь поправляется,только немножечко ещё потерпите. Цитата (ВЕНТА) Вет сказала, что эти повторные аллергии от гормональных изменений во время течки, теперь, после операции, будем надеяться, что все пройдет))) Организм весь изматывается во время течки и вполне может быть, что так. Целуем Венточку в носик и передаем ей большой привет. Выздоравливайте!!!!
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) viktoria-korobkova - Пятница, 04.01.2013, 09:52
|
|
| |
Aine | Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:38 | Сообщение # 1616
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 29
|
Цитата (viktoria-korobkova) Очень хорошо. Пусть теперь поправляется,только немножечко ещё потерпите. И сообщайте, чего и как. Во-первых, за Венту все волнуемся, а во-вторых, у нас такое еще впереди. Тася просит, но очень тихо, вот начну после праздников узнавать у нашего ветеринара, когда лучше сделать.
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
|
|
| |
Gathering | Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:20 | Сообщение # 1617
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.03.2009)
Мои тайчики: Азура и Габрюша ТайРУС
Награды/подарки: 25
|
Мы очень рады, что операция у Венты прошла благополучно. Выздоравливайте скорее, подтверждайте пословицу "как на кошке зажило"
Жемчужный дворец Азуры питомник тайских кошек TayRUS КОТЯТА ДЛЯ ВАС 8-952-903-32-ПЯТЬ-ТРИ
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:34 | Сообщение # 1618
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Цитата (viktoria-korobkova) Очень хорошо. Пусть теперь поправляется,только немножечко ещё потерпите. Потерпим))) Теперь Вента стала настоящим ребенком)) Сидит только на руках, если залезает сама на кровать, то потом кричит (зовет), чтобы ее сняли с нее, сама не спрыгивает, бережется))) Цитата (viktoria-korobkova) Организм весь изматывается во время течки и вполне может быть, что так. Целуем Венточку в носик и передаем ей большой привет. Выздоравливайте!!!! Спасибо, будем выздоравливать)) Сегодня у Венты новые аллергические места резко прекратились, все стухло и нормальная шерстка появилась))) Томика тоже целуем в носик и тоже пусть выздоравливает)) Я написала в вашей теме как мы лечились и очень успешно)))
Моя маленькая Вента
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:36 | Сообщение # 1619
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Цитата (Gathering) Мы очень рады, что операция у Венты прошла благополучно. Выздоравливайте скорее, подтверждайте пословицу "как на кошке зажило" Спасибо огромное за беспокойство)) Заживет как на кошке - я в это верю то так и будет
Моя маленькая Вента
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:48 | Сообщение # 1620
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Цитата (Aine) И сообщайте, чего и как. Во-первых, за Венту все волнуемся, а во-вторых, у нас такое еще впереди. Тася просит, но очень тихо, вот начну после праздников узнавать у нашего ветеринара, когда лучше сделать. Венточка поначалу тоже очень сильно нежилась, не крича и не поднимая в сторону хвостика, но это ее состояние плавно перешло в истошные крики, которые продолжались 5 дней, потом промежуток 7 дней и по новой. Итого в месяц 3 течки... Операцию можно делать и во время течки, вот котиков кастрировать во время гульки опасно (со слов вета). До позднего вечера Вента ходила как пьяная, спотыкалась и падала, при этом все время пыталась куда-то залезть, но не спрыгивала сама вниз. Кушать и пить начала через 7 часов после операции, хотя еще была в состоянии наркоза. Как сказала вет, кормить раньше, чем через 6 часов после операции нельзя и до операции не менее 10 часов. За весь день не издала ни одного звука. Всю ночь она проспала со мной, положив голову мне на плечо, спала на боку. Утром я ее ссадила, по ее просьбе (замяукала) на пол и она сходила по маленькому в лоток. (в состоянии наркоза 2 раза уписивалась). В течении дня кушала 2 раза, пьет чаще. Ее еще подташнивает, но аппетит от этого не нарушился. Большее время спит на руках в положении *сидя* или лежа на животе) Просится на руки, если пускаю ее на пол))) Болей, как я понимаю, нету. Завтра идем на противоотечный укол и антибиотик, а также перевязку и уже по истечении 7 дней после операции на снятие швов. Вента попыталась достать шов, чтобы вылизать, пришлось попону немного подвязать.
Вот пока все)))
Моя маленькая Вента
Сообщение отредактировал(а) ВЕНТА - Пятница, 04.01.2013, 21:50
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|