Самый экологичный считается древесный, его первым котятам рекомендуют и шуршит, и покопаться можно и всё-таки чистая древесина!
Попробовала, целый мешочек стоит без дела))) Надо было видеть, с каким пренебрежением Вента по нему ходила, сутки не ходила в туалет - объявила мне бойкот))) Древесный наполнитель такой крупный - как по нему ходить вообще можно, больно лапкам - однозначно. Моя маленькая Вента
Сетчатый лоток конечно здорово. Эта была моя мечта на первых порах. Но увы, мне так и не удалось приучить Симу к нему. Не все котики его воспринимают.Когда шкрябают, коготки в сетке застревают. Может у Венточки получится? Она ведь умничка девочка У моей подруги стоит такой сетчатый и кошка закапывает шкрябая по стене. А наполнитель мы сейчас используем кукурузный, он правда подороже. Но зато экологически чистый и можно спускать в унитаз Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
ribka, Моя Багги именно так и ходила на лоточек и шкрябала стенку, рвала туалетную бумагу, засыпая свои дела))) А вот как среагирует Вента - даже и не знаю, ей бы побольше наполнителя, да хорошенько его пошкрябать, нагрести кучу горок в лоточке перед тем, как сходить, так что и не знаю, как получится. А вот кукурузный наполнитель - даже и не слышала о таком. Здесь речь уже не о деньгах, а об удобстве котодетки и ее здоровье чтобы не страдало. Сейчас поищу в интернете)))
Посмотрела, но нашла в России Золотой кот, а в Украине только кукурузный наполнитель для грызунов. Моя маленькая Вента
Сообщение отредактировал(а) ВЕНТА - Суббота, 13.10.2012, 02:32
Я в шоке . А почему не доказуемо, если там носик розовый и другое число?
Другое число - это типа дата восстановления файла(с его слов), а розовый носик мелькает в доле секунды... Никто не будет всматриваться из вышестоящих организаций Он чувствует себя полностью правым... знает, что его не зацепишь... Моя маленькая Вента
Он чувствует себя полностью правым... знает, что его не зацепишь...
Ох и разводяк...
Quote (ribka)
Не все котики его воспринимают.Когда шкрябают, коготки в сетке застревают
А мои шкрябают пол возле лотка . Мио в детстве ходил в наполнитель, потом переучили так. Не жалуется. А Чико в детстве, имея свой лоточек в комнате, нашел "взрослый" туалет на балконе, и в свой больше не ходил Мио, Чико и Зефир приглашают в гости )
А вот кукурузный наполнитель - даже и не слышала о таком.
Зоя, мы пользовались вначале таким Nature' miracle Наполнитель изготовлен из натуральной экологически чистой дробленной цельной кукурузы, содержит ферментную систему для быстрой нейтрализации неприятных запахов. Безопасен при случаном заглатывании. Наполнитель легко и быстро комкуется, а благодаря особой структуре гранул, не травмирует нежные кошачьи лапы. Способ применения: наполнитель засыпать в лоток слоем высотой 5 – 7 см. Образовавшиеся комки удалить при помощи совка и смыть в канализацию, в лоток добавить новую порцию наполнителя. Форма выпуска Упаковка 4, 54 л Потом перешли на этот. Он больше мне нравится. Комкующийся кукурузный наполнитель World's Best Cat Litter Multiple Cat Clumping Formula(красный) идеально для дома с 2-мя и более кошками world’s best cat litter Multiple Cat Clumping Formula - комкующийся наполнитель из натуральной цельнозерновой кукурузы, который можно смывать в канализацию. Безвреден для людей, животных и окружающей среды. Одобрен ветеринарами. Кстати он у вас продаётся http://www.eurozoo.in.ua/product....uruznyj
Моя Вента пару дней назад отказалась от курицы в любом виде приготовления. Сегодня она отказалась от говядины. Снова стала проблема - чем же в таком случае ее кормить
Ест с удовольствием куриные сердца и творог со сливками.
Уже начала склоняться к сушке, если ничего не изменится в ее аппетите. Моя маленькая Вента
Мы совсем без наполнителя, хотя у котородителей приучали к лотку с древесным, а дома Тасе понравился просто глубокий горшок с решетчатым поддоном внутри на высоких ножках.
Quote (ВЕНТА)
Снова стала проблема - чем же в таком случае ее кормить
И у нас такой шантаж был, окромя креветок ничего не хотели...но мама быстро разъяснила Тасе правильное меню для тайцев
Уже начала склоняться к сушке, если ничего не изменится в ее аппетите.
сухач не так плох как кажется, у меня одна кастрирована, а второй нет и пробовали их кормить разным кормом но они постоянно менялись мисками, потом перевела их на один и вопросы ушли...