Это точно,просто она ещё и хитрая вдобавок ко всему,устраивается так,чобы со всех сторон тепло было Сегодня посмотрела на эту компанию и пришла к выводу,что детки-то оказывается выросли Раньше вчетвером на табурете помещались,а теперь только втроём и то,сидя вплотную друг к другу.А если учесть,что Котофей любит,чтобы ещё и хвост его со всеми удобствами размещался,то и вообще вдвоём Касенька
Сообщение отредактировал(а) Таечка - Четверг, 13.12.2012, 00:24
У Бусинки такие глазищи и ушки как будто она вечно чем-то удивлена и чуть-чуть напугана.
Ага,она мне совёнка иногда напоминает.А тут ещё поймала момент,когда она заигралась и в дочкину кроватку запрыгнула,а я туда им не разрешаю залезать.Вот и сидит и страшно,и интересно что дальше будет)
Quote (Котолюб_с_рожденья)
Ну, такую мордаху разве можно наказывать
Эту мордаху ещё ни разу никтопо-настоящему не наказывал,максимум шикнешь на него и всё.Он вообще очень интересный кот.Как уже выше упоминалось,Котофей очень любит печенье, и на этой почве он подружился с моей младшенькой дочкой.Она его печеньем подкармливает.Я сначала боялась,что он выхватит от неё печеньку,да ещё укусит,напугает.Но кот,не смотря на свой юный возраст,оказался очень умным.Доча этой печенинкой и по носу ему постучит,и подразнит,а он сидит и терпеливо ждёт,когда она сама отдаст ему.Понимает,что она ещё маленькая и очнь аккуратненько берёт,хотя у меня порой просто выхватывает угощение. Касенька
Понимает,что она ещё маленькая и очнь аккуратненько берёт
Да, удивительно, как кошки умеют себя сдерживать в общении с детьми: у подруги кошка была пугливая и не ручная (её подобрали в подъезде, отобрав у подростков-мучителей) и царапучая (чуть что, полосовала так, что мама не горюй!), а как увидела её (подруги) новорожденного сына, так стала ему лучшей нянькой. Ему разрешалось и усы дергать, и шерсть на спине в кулак зажимать и все (вырывалась она если что-то её не устраивало и всё). Зато ребенок ещё только зашевелился во сне, а кошь уже бежит за подругой и зовёт к нему. Охраняла она его как собака, играла с ним и в мячики и в кубики и в солдатики. В начале этого года кошка умерла, пережив два инсульта (прожила достаточно долгую жизнь), так подруга до сих пор плачет и рассказывает всем, что она (кошка) ей сына вырастила. Вот как! Наша темка
Наши тоже охраняют.Доча заплачет,Кася со всех лап бежит к ней,смотришь-уже смеётся,а Котофей любит либо под кроваткой,либо на тумбочке рядом спать.А Бусёна постоянно приходит гладиться и песенки поёт,когда она засыпает. Первое слово,которое сказала моя малышка было- КИКА(киса)
И думаю,что это не случайно-кошек она просто обожает,даже ещё не родившись играла с нашей кошкой.Нора приходила ко мне,ложилась на живот,а Алёнка сразу начинала брыкаться и толкать её,а она только мурчала, и доча успокаивалась.Поэтому до сих пор становится больно,когда вспоминаю Норушку-зачем она ушла и бросила меня.Она появилась у нас перед рождением старшей дочки и ушла,когда родилась младшая(муж не доглядел,а меня дом аестественно не было)Тут поневоле поверишь в мистику.Недавно попалась на глаза статья,где говорилось,что кошки могут уйти из дома,тем самым как бы предотвращая какую-то беду,которая грозит хозяевам.Вот и моя ушла,кто знает почему?Мне даже тогда сон приснился,что из нашего дома убегает много разных кошек,а впереди Нора.Вот и думаю,может правда она увела с собой беду.Но не перестаю скучать по моей Норушке, и по-прежнему жду,а вдруг она вернётся... В январе будет год,как она пропала
Сегодня у нашей Касяни новое достижение-поймала мышь.В связи с этим веселье продолжалось весь вечер.Кася с мышью бегала по всему дому,Котя,Снежок и Аза следом за ней,а Бусёна,испугавшись суеты,спряталась под кресло на всякий случай.А так как мышь была живая,и Касьяна переодически её отпускала,то веселились все.Теперь вот думаю,куда они в результате дели добычу,так как момент исчезновения как-то во всеобщей суете был упущен.Последний раз я её видела,когда Кася с ней играла среди банок-муж даже пошутил,что кошка мол собралась делать заготовки на зиму,раз банками гремит.Искренне надеюсь,что она потом в каком-нибудь труднодоступном уголке не окажется. Касенька
Мыши кушать захотели,вот и переселились поближе к еде,да не тут то было,киски оказались бдительными и доказали,что не зря хозяйский"хлеб"едят Касяня после трудов праведных отдыхать изволит,а коты,по-моему,решили тоже удаль молодецкую показать,сидят стул охраняют,изображают,что дичь выслеживают.А Бусёны что-то не видно,наверно тоже где-нибудь в "засаде" на тёплой кровати притаилась,вот уж любит девушка под одеялком вздремнуть часок-другой.Разворошит постель,гнездо совьёт и спит себе в своё удовольствие. Касенька
Сообщение отредактировал(а) Таечка - Вторник, 18.12.2012, 00:43
Да уж хорошо)сегодня мне вечером опять концерт без заявок устроили.А началось всё с мяса.Родители дали нам мясца,кошки сразу учуяли и началась охота.Аза на добровольных началах вызвалась быть сторожем(очевидно тоже не бескорыстно)отгоняла кошек от вожделенной добычи,но она одна,а их четверо.Снежок улучшил момент и утащил кусочек.Потом на какое-то время все успокоились-мясо в холодильник спрятали.Но как оказалось рано радовались.На сей раз отличился Котофей.Я отлучилась на какое-то время с кухни и вдруг услышала странный шорох,Кася тут же кинулась туда.Прихожу и вижу-Котя рвёт когтями мешок с собачьим кормом(который в суете не успели убрать)Кася,которая прибежала раньше меня,наблюдает за этой картиной.Только бедному Котофею ничего не досталось-вредная хозяйка отдала всю добычу Азе.Решив,что кошки проголодались,я их накормила и успокоилась,что на сей раз наверно всё,но не тут-то было.Подснежник решил,что Азе вредно есть кости в гордом одиночестве и стащил от неё кусочек(едва выудила этого "помощника"вместе с косточкой из-под кресла,куда он решил её припрятать,очевидно,на чёрный день )Касьяна тоже не отставала,она "мыла"посуду,которую нерадивая хозяйка сразу не убрала,ну а Котофей добрался до шоколадных шариков,которые дочка с молоком ела.Одна Бусинка не принимала участия в этом беспределе,она покушинькала и пошла как примерная девочка баиньки,а когда проснулась и пришла на кухню, всё уже успокоилось, и все помощнички разбежались по спальным местам.Вот так весело и с пользой прошёл вечер в нашем семействе. Касенька
Сообщение отредактировал(а) Таечка - Среда, 19.12.2012, 18:21