Давайте дружить! Меня зовут Каспер.
|
|
Тай-Ка | Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:44 | Сообщение # 316
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.12.2012)
Мои тайчики: Каспер
Награды/подарки: 18
Статус: Скоро буду
|
Daenerys, и мой кош и детки безусловно в радость , да еще и какую!, но я б не отказалась , если бы Вы мне подсказали как безболезненно для меня и Каспера разбираться в его поведении и не воспитывать , чтобы и я не переставала положительно удивляться его интелекту. С чего мне начать , на что обращать внимание , как возместить те пробелы, когда я не могу с ним поиграть и прочие детали ? Я не могу сказать , что Каспер глупый, он какой-то одиночка - погладить может и не дать , а сразу зло кусается, а мне хочется взаимной нежности.
URL=https://speed-tester.info/][/URL] Мама Мурка, старшие сестрички Эмира и Фея , племяшки Мелисса и Пеппи
|
|
| |
Aine | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:12 | Сообщение # 317
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 29
|
Тай-Ка, советов давать не буду, но поскольку кошатница я не так давно, то с удовольствием прочитала книги Елены Филиповой "Воспитание котят" и "С точки зрения кошки", в них очень доходчиво объясняется поведение кошек, да и читается легко . А для души можно почитать Дорин Тови, у нее книги именно про тайцев.
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
|
|
| |
Тай-Ка | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:20 | Сообщение # 318
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.12.2012)
|
Aine, спасибо большое !
URL=https://speed-tester.info/][/URL] Мама Мурка, старшие сестрички Эмира и Фея , племяшки Мелисса и Пеппи
|
|
| |
Daenerys | Дата: Пятница, 30.08.2013, 16:29 | Сообщение # 319
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.07.2013)
Мои тайчики: Kusya на радуге
Награды/подарки: 4
|
Цитата Тай-Ка положительно удивляться его интелектуахахах, как много Вы хотите ))))) удивляться это одно, а вот про положительно совсем другое)))
Цитата (Тай-Ка) как возместить те пробелы, когда я не могу с ним поиграть это самый острый вопрос. Мне будет действительно сложно тут советовать, потому что у меня нет детей. Только Куся. Цитата (Тай-Ка) он какой-то одиночка - погладить может и не дать , а сразу зло кусается, а мне хочется взаимной нежности вот с этого я думаю надо начинать. Вы уже выявили сами корневую проблему. Касперу хочется играть, а Вам ласкаться. Я думаю что 99% кошатников с этим сталкивались. Тут может быть несколько причин и я могу предположить некоторые из них: 1. У Каспера просто от рождения такой характер. 2. Он пересидел один дома и привык быть самодостаточным. 3. Его прогоняли, когда он мешался и теперь он не хочет любого внимания. 4. Его что-то не устраивает в Вашем подходе к нему (например много на руки берете, или берете в неудобной для него позе) Если Вы сможете понять, что именно является причиной его отчужденности Вы сможете с ней бороться. А пока попробуйте стандартные приемы.
Например, сидите рядом с ним, когда он ест. У кошей во время еды вырабатываются положительные эмоции. Он должен ассоциировать их с Вами. Если Вы будете сидеть рядом, говорить с ним, а со временем немного поглаживать - у него на Вас "завяжется" центр удовольствий. Другими словами установится шаблон - "хозяйка рядом - мне хорошо". И он начнет получать удовольствие от Вас, и без еды. Только не забывайте, что процесс этот длительный и до первых "плодов" нужно так месяц приучать)))
Очень важно, чтобы у Вас с Каспером был взаимный интерес. Другими словами, чтобы не только Вы к нему периодически подходили, но и он к Вам. И чем больше интерес будет смешаться в Вашу пользу, тем меньше проблем будет с играми))) Куся наблюдает за мной в ванной, когда я купаюсь, моет со мной посуду, убирается бегает по дому. Ей всё интересно, что я делаю. А я в свою очередь в процессе дел уделяю ей внимания сколько могу. Отвечаю ей, поднимаю её и показываю, если её что-то на верхних полках привлекло, играю с ней веником и т.д. Благодаря тому, что часть общих занятий у нас мои, время на игры удваивается.
П.С. сразу напишите, как Вам надоедят мои занудства. Книжки очень хорошие посоветовали выше. Там все очень понятно и логично изложено. Обязательно хотя бы пролистайте их, но помните всегда, что любая кошка - индивидуальности и всё, что пишут нужно принимать именно с поправкой на Вашего кота.
|
|
| |
Тай-Ка | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:07 | Сообщение # 320
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.12.2012)
|
Daenerys, да что Вы?! Какое занудство ?! Я вот эти дни сижу и глажу его , когда он ест , не реагирую на его укусы строгим голосом , а просто ласково и спокойно разговариваю с ним. Мои дети очень любят смотреть когда он ест - ложаться возле него и не уходят пока Каспер не доест , ну и я теперь вместе с ними Мне очень интересны мнение и опыт окружающих , так что рада буду слушать и внимать.
|
|
| |
irinanisk | Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:16 | Сообщение # 321
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Лея, Каспер
Награды/подарки: 17
|
Тай-Ка, на укусы нужно реагировать, я говорю фу или нельзя строгим спокойным тоном, не повышая голоса, Каспер и Лея реагируют мгновенно. Отпускают руку, иногда начинают лизать. Если после 1 нельзя или фу последовал второй укус, опять повторяю. Но второй раз обычно кусают, если им не нравятся погладушки . А если кот не любит погладушки, есть только одна причина, но все можно исправить, только по времени это будет гораздо дольше.
Мои Лея и Каспер
|
|
| |
Тай-Ка | Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:27 | Сообщение # 322
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.12.2012)
|
irinanisk, а какая причина?
|
|
| |
Daenerys | Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:09 | Сообщение # 323
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.07.2013)
Мои тайчики: Kusya на радуге
Награды/подарки: 4
|
А что за укусы? Если он в них переходит границу - надо обозначать, что Вам это не приятно. У меня до Кусички жил тайский кот на передержке. Вот он меня покусывал ))) Он чувствовал себя очень неуверенно у нас дома и из-за этого старался показывать, что он грозный. Если я подходила и гладила его, когда ему не нравилось он с громким чавком раскрывал резко пасть в сторону моей руки и останавливался. Иногда зубами прикасался слегка. Если же Каспер делает Вам больно, возможно он не понимает этого. Нужно ему объяснять как-то. Один из самых мягких способов - запищать громко. Если несколько раз писков не возымеют действия - значит он делает это нарочно, а не по незнанию. В этом случае Вам придется решиться и поставить его на место. Это очень сложный процесс и не всегда нужный по-моему мнению. Многие со мной не согласятся, но я считаю, что у кошек, как и у детей должен быть кто-то в семье, кто младше их по иерархии. Сейчас объясню почему. У меня на работе есть друг, у него кот ПДШ тайский. Это не тот, что был у меня на передержке. Котик не кастрирован и для того, чтобы он не метил мой друг держит его в самом низу иерархии в семье (это помогает с переменным успехом). Для этого он его бьет и всячески стращает. Котик подавленный и худой. Когда друг уезжает и оставляет кота у сестры - он там метит всю квартиру и отъедается. Я думаю эти колебания в весе у него (заметьте что там разница в несколько кг всего за 2 недели, меня вообще удивляет как это возможно) признак того, что дома кот находится в постоянном страхе и депрессии. Я против битья кошек. Можно просто поднять кота за шкирку и смотреть ему в глаза, пока он не отведет взгляд. Это показывает ему, что Вы главнее. Конечно это не на всех действует Когда Куся скидывала цветы с подоконника, я её взяла за шкирку, посмотрела в глаза и поставила на диван. Так она встала в позу и попрыгала на меня, а затем на подоконник к цветам. Закончилось противостояние переездом цветов. Может быть я и не права, надо было воспитывать до конца, но когда я её взяла за шкирку у неё так лапки задние и хвостик прижались, ушки прижались, мне её безумно жалко стала. Всё таки наказание - не мой метод.
|
|
| |
sampersifal | Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:17 | Сообщение # 324
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.08.2013)
Мои тайчики: Сэм Персифаль Гамильтон
Награды/подарки: 0
|
Цитата (Котолюб_с_рожденья) Тай-Ка, поздравляю с "линеечкой"! Добрый вечер))А можете меня научить,как тут вставлять линеечку? У меня на Лиру есть она, а тут нет
елена
|
|
| |
Тай-Ка | Дата: Суббота, 31.08.2013, 22:45 | Сообщение # 325
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.12.2012)
|
sampersifal, я б научила если бы умела :). Просто , однажды, она у меня сама появилась , я еще очень удивилась ( это если Вы о " заходите к Касперу в гости " ).
|
|
| |
Тай-Ка | Дата: Суббота, 31.08.2013, 22:56 | Сообщение # 326
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.12.2012)
|
Daenerys, с самого начала я так и делала с Каспером : брала за холку и смотрела в глаза , пока он свои не отводил , пару раз хватило ( Кас сразу оттопыривал уши назад , скалился на меня и пытался напасть , но я не отвернулась хоть и страшно было , то в третий раз и последующие мои взгляды , уже без холки, Каспер сразу отводит взгляд ). С укусами у него это наверное что-то личное , потому что больше ни на кого в семье он не нападает , ни на ноги , ни зубами , а вот я вечно "под обстрелом". Но когда я строго ему говорю " нельзя" , Каспер сразу сбегает и превращается в охотника, пока меня не разозлит. То пробуя с ним ласково , я наинаю замечать , что Каспер пытается играться безболезненно дя меня и меньше кусает. Вот и пойми , строго надо ии нет
|
|
| |
Тай-Ка | Дата: Суббота, 31.08.2013, 22:59 | Сообщение # 327
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.12.2012)
|
Вспомнилоь еще с моего детства : все мои коты/кошки не любили растопыренную ладонь над своей мордой. Почему ? , для меня вопрос так и не раскрыт. Вспомнив это я решила попробовать это на Каспере и в ответ он моментально присел и не отводя глаз от ладони жалобно жалобно заскулил , что же это значит для котов?
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:07 | Сообщение # 328
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата (sampersifal) А можете меня научить,как тут вставлять линеечку? Вижу, что Вы сами справились Цитата (Daenerys) Когда Куся скидывала цветы с подоконника, я её взяла за шкирку, Мне кажется, что этот метод для взрослых животных, склонных бороться за лидерство, а не для маленьких шаловливых котят.
Тай-Ка, если кусает, когда заиграется можно вскрикнуть, тут же отпустит. Если же Вы его перед этим сами тискали и не отпустили по его первому требованию, то просто отпустите и в следующий раз не держите на руках против воли, не доводите до укусов. А вот если кусается, когда что-то требует, то вот тут можно взять его за шкирку, развернуть к себе лицом, грозно и долго пошипеть ему в лицо и даже слега (очень-очень слегка!) хлопнуть рукой по кончику носа (как поступают коты в предупреждающей позе при выяснении отношений). Он поймет, что Вы главнее.
Наша темка
|
|
| |
Тай-Ка | Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:45 | Сообщение # 329
|
Член Клуба
(в Клубе с 04.12.2012)
|
Котолюб_с_рожденья, он кусается , когда я куда-то иду. Тоесть я его не вижу, а он набрасывается на меня из-за угла , расцарапывает мне ноги и больно кусает. Я пробовала с ним игрться, выбегивать его , но ситуация не меняется.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 31.08.2013, 23:53 | Сообщение # 330
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата (Тай-Ка) он кусается , когда я куда-то иду Это первый случай: играть хочет сильно, а силы не расчитывает! Вскрикните - непременно отпустит, а если нет, смело переходите к третьему пункту Но уверена, что 10 минут салочек сотворят чудеса! ВСЕ кошки и коты чувствуют себя польщенными, когда с ними играют в догонялки (сразу воодушевляются и даже дают приличную фору )
Наша темка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran, Roks |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|