Мы с Симочкой 16 лет
|
|
Grandmacat | Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:03 | Сообщение # 361
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
Спасибо МАРА, Ирочка, умеете вы все меня подбодрить,девочки мои! Дело в том, что я читаю темку о дачах и завидую, конечно, по-доброму. А встрять, как полноправной дачнице мне нельзя. Я -наблюдатель! Так, как успехов не так много, как неудач. Сейчас у меня нашествие медведки! И это ужасно, я вам скажу! Мы с мужем решили сделать ровный газон, помимо небольшого огородика и цветника, а в итоге... Все, что мы перекопали под газон каким-то невероятным способом заполнилось медведками. Просто каждый квадратный метр проерошен ими. Я не видела такого количества медведок в одном месте. Использую полный комплекс борьбы с этими насекомищами: сыплю отраву, делаю ловушки, заливаю жидким мылом их свежие норки , когда они выползают-уничтожаю, но их не становится меньше. Хорошо, что посадила- так - ничего особенного, но жалко тепличных растений, ведь медведки и туда проникли! Как же мои помидорки, огурчики?! Они же их сожрут до того как, все вырастет! Кошмар! Что делать , девченки ? Караул! Спасите! Нет , вы не подумайте, я не в стрессе. Даже смешно. Это какой-то знак свыше, но что это может означать? Ума не приложу. Мне только понравилось этим заниматься, начало получаться что-то... И тут, как щелчек по носу! Ой неспроста это! Придется ездить на участок только затем , чтобы пожарить шашлыка, послушать соловьев, и посмотреть на звезды. Скучно будет. Без огурчиков и помидорчиков. Ах, да, еще цветы вроде пока не трогают. Разведу огромный цветник! Посажу рябинок. Очень люблю красную рябину! Все, что не делается - к лучшему! Ну пока поборюсь все-таки. Посмотрим - что к осени будет.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
МАРА | Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:13 | Сообщение # 362
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
Мои тайчики: Кэти
Награды/подарки: 20
|
Цитата (Grandmacat) Сейчас у меня нашествие медведки! И это ужасно, я вам скажу! Да уж! Беда настоящая .
Цитата (Grandmacat) Что делать , девченки ? Караул! Спасите! Я, к счастью, не сталкивалась с этой проблемой, посоветовать ничего не могу. Ольга, спросите девочек в "Дачной жизни", может, кто даст дельный совет.
История Кэти
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:04 | Сообщение # 363
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Спасибо, Ира, а вы уже у меня побывали. Ладно загляну, но там больше люди о своих успехах делятся, значит никого это не коснулось. Да , в принципе, я и так все уже знаю. Попробую еще на пиво их ловить. Говорят - очень продуктивно. Любят паразиты алкоголь в "малых дозах". Даже интересно! Сама кому-нибудь буду потом советовать.
|
|
| |
МАРА | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:38 | Сообщение # 364
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (Grandmacat) Да , в принципе, я и так все уже знаю. Да, сейчас с интернете много можно информации найти.
Цитата (Grandmacat) Попробую еще на пиво их ловить. Говорят - очень продуктивно. Любят паразиты алкоголь в "малых дозах". Удачи, Ольга!
История Кэти
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:09 | Сообщение # 365
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Спасибо, Ирочка!
|
|
| |
zmatchina | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:33 | Сообщение # 366
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Медведки - это ерунда! Вот мой муж - он стоит сотни медведок. Вчера я прилегла отдохнуть и когда вышла он уже успел стяпать ( полностью под корень!) всю грядку перцев и грядку кукурузы! Ну не знает он такие растения - не знаком! А я всего понемногу сажаю, по нескольку штучек, так что представляете как мне жалко! А сегодня почти на моих глазах выдернул две зацветающие лилии - принял их за Осот. А я лилии коллекционирую, дорожу ими ... Так жалко, и ничего не сделаешь - ведь близкий человек. И труд жалко и растения!
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:27 | Сообщение # 367
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Да zmatchina, Зоечка, жалко растений, это точно. Я только думаю, что если бы (гипотетически) их выкопал Крис... Думаю, вы бы так не растраивались. А? Мой муж любит все скашивать подряд. Скосил мне маленький климатис. А этому климатису надо памятник поставить - выжил! А муж еще и ворчит "а нечего без оградки растить!". "У сильного всегда бессильный виноват..." Что поделаешь? Такие они у нас помощники!
|
|
| |
elenael14 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:21 | Сообщение # 368
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Медведок у нас нет, зато кроты пройдут так, что все растения вместе с корнями вывернуты наружу! Кошки конечно их ловят, но всех же не переловят. На место пойманых опять приходят... Grandmacat, zmatchina, у меня была такая же история. И иногда такое тоже бывает, когда косить начинает. Везде ставлю палки и загородки. И специально подхожу предупреждаю, где что растёт на тех местах, где косить собирается.
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
zmatchina | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:28 | Сообщение # 369
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Цитата (Grandmacat) Мой муж любит все скашивать подряд. Любимое занятие всех мужчин - скосить все, что посадили!
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
|
| |
МАРА | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 12:04 | Сообщение # 370
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)
|
Цитата (zmatchina) Медведки - это ерунда! Вот мой муж - он стоит сотни медведок. Цитата (zmatchina) И труд жалко и растения! Жалко, конечно, и обидно.
Цитата (Grandmacat) Мой муж любит все скашивать подряд. Цитата (elenael14) Везде ставлю палки и загородки. И специально подхожу предупреждаю, где что растёт на тех местах, где косить собирается. У нас вроде бы и нет такого, чтобы отдельное растение где-то скосилось нечаянно - всё растет группами и оформлено в цветники. Но всё равно при каждом кошении без моего участия хоть кто-нибудь да и пострадает. То хосты свисают, я их приподнимаю, а муж может нижние листики почикать, то шнуром от косилки побег розы, посаженной на углу беседки, сломает, также страдают летники, вылезшие за край цветника, можжевельники, раскинувшиеся на газон. И при этом он мне отвечает:"Ну подумаешь, это ж всего чуть-чуть, почти незаметно".
История Кэти
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 16:37 | Сообщение # 371
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Да нет! Зря мы на них сердимся. Зоя, а вы успеете еще все посадить. Ведь нам не результат важен, а процесс, верно? Моя сестра в Ломоносове, такую "плантацию" засаживает продуктовых растений, еще умудряется артишоки вырастить , а там климат-то не южный. Спрашиваем : вы что это съедите?! Нет,- говорит, конечно. На работу девчонкам отнесу, детям... Мне, говорит, просто нравится ковыряться в земле, меня это успокаивает, хорошо высыпаюсь (на даче). Одним словом "отдых". (Кто и как его понимает.) Ну , а для Иры и Лены ( я просто видела ваши цветники) - это вообще творчество! Да, похоже и для Зои - тоже, раз так за лилии переживаете. Кстати мне их тоже выкашивал муж. Но живучие тоже, оказались- в этом году "вылезли все", жду цветов. Я такой цветовод... Он, как косарь , лучше, чем я, как цветовод. Девченки , жизнь дороже всего! Не расстраивайтесь вы так. Все болезни от нервов, ей-богу. А мужички у нас хорошие, всегда с нами. А все добро и все зло в доме - от женщины. Сами выбирайте что вы несете.
|
|
| |
elenael14 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 00:57 | Сообщение # 372
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)
Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки
Награды/подарки: 43
|
Цитата (Grandmacat) Мне, говорит, просто нравится ковыряться в земле, меня это успокаивает, хорошо высыпаюсь (на даче). Одним словом "отдых". Я когда в школе работала, просто балдела на грядках. Тишина, покой, птички поют, кузнечики стрекочут. Правда, очень успокаивало меня всё это... Цитата (Grandmacat) Не расстраивайтесь вы так. Все болезни от нервов, ей-богу. А мужички у нас хорошие, всегда с нами. Да я уже спокойно к этому отношусь. Говорю, вот скосил (если "насмерть"), теперь поедем и купим новое растение. И всё хорошо!
Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 04.06.2013, 04:45 | Сообщение # 373
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Верно верно Лена! Это правильный подход!
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 05.06.2013, 18:36 | Сообщение # 374
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (Grandmacat) Это какой-то знак свыше, но что это может означать? fool Ума не приложу. Хы-ы-ы-ы! Это значит - "с прибавленьицем вас". Жителей участка вашего прибыло.
Ну, а если серьёзно, то сочувствую. Труд жалко, да и красоту тоже... Значит, пока домом занимайтесь. Есть он на участке?
Цитата (zmatchina) Любимое занятие всех мужчин - скосить все, что посадили! Хи-хи! И не только это!!! Я, например, кошу исключительно сама. Потому как косу в руки не могу дать мужчине своему - мгновенно находит шнур и... нет электричества. И ещё любимая шутка моя: "А я к вам с косой, с современной косой, 1000 в минуту, плаща нет, жарко." Поэтому ходишь по участку с триммером, аки минёр по минному полю - "тут что-то было посажено... а... тут тоже... было... было".
Так, а теперь про кошек. Grandmacat, что нового из жизни Симы? Как лето проводит? Смотрит ли фильмы по телевизору, читает ли журналы?
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Aine | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:46 | Сообщение # 375
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
|
Ой девочки, у вас тут сплошной агрофитнессс...
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Maran, Roks |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|