Земфира Голлор и Изабель Голлор
|
|
Ritaviolet | Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:23 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
Мои тайчики: Земфира Голлор и Изабель Голлор
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
Две красотулечки-таитянки - Земфира (или просто Зая) и Изабель (Лиска) - сестрёнки. Земфире уже скоро 10 месяцев, а Изабель всего только 4.5 месяца и история появления каждой из них связана с октябрём. Но сначала фото старшенькая и младшенькая
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:40 | Сообщение # 2
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
О том, что поход на обычную выставку кошек вместе с дочкой в октябре прошлого года может привести к появлению в нашем доме кошечки я вполне была готова, но тогда оставался ещё не решённым окончательно вопрос с выбором породы. Хотелось и ласковую, и игрючую, и не очень пушистую... А стоило подержать на руках тайского котёнка и заглянуть в эти голубые глазки, как другого решения уже можно было не искать! Но нашу Земфирочку мы ждали ещё 4 месяца - пока кошка выбранных нами заводчиков принесёт потомство и котята немного подрастут. А тем временем копили денюжку и любовались на фото родителей на подаренных календариках.
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Суббота, 18.10.2008, 02:49
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:48 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
И вот малышка Земфира, наконец, у нас дома и оказалась замечательным созданием, которое всех очаровало: умница, красавица, игрунья и очень компанейская и, одновременно, деликатная кошечка с нежным голоском!
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:51 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
В 4 месяца мы выглядели уже вот так: а в 9 месяцев - совсем стали взрослыми
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Суббота, 18.10.2008, 02:41 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Уже подумываем о выставках... И вот 11 октября уже этого года. Я решаю сходить "на разведку" на выставку в "Евразию", а заодно поддержать мою подругу и поболеть за впервые выставляемую в юниорах её невскую маскарадную кошечку. "Разведка" принесла мне неожиданную, но очень приятную и вполне закономерную встречу с нашими замечательными заводчиками! Папа нашей Земфиры был в сопровождени своей дочки - совершенно очаровательной нежной красотки Изабель. Этот вздёрнутый вверх хвостик, эти слегка косящия явно от избыка нежных чувств голубые глазки, эти белые полосочки около глазок, это громкое мурчание в ушко и прильнувшая доверчивая головка! Ой, люди - никогда не берите на ручки тайских котят!!! С ними невозможно уже расстаться!!! Я уже убедила себя, что эта чудная девочка не спроста сегодня на выставке, и я тоже только волею судьбы сюда приехала и это тот самый подарок судьбы, который непременно мне обещан на этой неделе в каком-то попавшемся мне на глаза гороскопе... "Маргарита, мудрые хозяева держат по две тайских кошки - так им, общительным, намного лучше... Да и вас я знаю, отдам свою любимицу без опасений... А вы её по нижней части спинки тихонько похлапывайте, когда она на плече лежит - это так мы её хвалим и одобряем... Вон как на ваших руках млеет..." - приговаривала моя тёзка Маргарита - заводчица... Подруга, коротко сказала: "Одобрям!" В итоге - я вернулась через весь город домой за переноской, намыла полы в доме (котёнок ещё вторую часть прививки должен получить и лишние микробы в это время ни к чему). Земфира, которая очень любит спать в своей переноске, всё крутилась возле, недоумевая: "Куда это мой домик без меня собрался? А я?" Снова еду на выставку и в итоге - Изабель уже неделю живёт с нами. Чувствует себя абсолютной хозяйкой, а Лиской назвали, так как она гоняет старшенькую Заю, завладела всеми её игрушками и даже переноской! И ещё - за рыжие ушки! Конечно, мы делаем всё, чтобы Земфира поняла, что её любят по-прежнему и сейчас всячески стараемся это показать. И она уже вполне пришла в себя от первоначального стресса. Сегодня одной рукой я кидала Лиске игрушечного мышонка, которого она снова приносит прямо в руку, чтобы опять кидали, а в другой рукой дежала мягкого цыпу из игрушек дочки и дразнила лежащую рядом Земфиру, и та, внимательно наблюдая за младшенькой, расслабленно поигрывала с этой игрушкой. А в первые пару дней они с расстояния и двух метров уже шипели друг на друга! В общем, жизнь налаживается!!! Лиске благополучно сделана вторая обязательная часть прививки. И даже поначалу очень наряжённые отношения с Земфирой (Я впервые увидела и услышала как моя деликатная и миролюбивая киса умеет рычать, шипеть и "плеватья"! ) улучшаются день ото дня, как и говорила наша заводчица.
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Суббота, 18.10.2008, 03:09
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Суббота, 18.10.2008, 02:44 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Такой вот у нас забавный хвостик!
|
|
| |
Marisol | Дата: Суббота, 18.10.2008, 02:49 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
А девочка то похоже вам досталась не простая, а золотая...в смысле окраса
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:03 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Да, так и заводчица говорит - что Лиска будет, похоже по всему, золотистой. Я вижу, что маска у кисы вроде тёмненькая- папина, но ушки явно рыжие, носик розовый и на спинке рыжеватый отсвет. Подождём линьки. Земфира линяла в 6-7 месяцев и заметно потемнела, хотя у неё всё зависит от настроения (настоящая женщина!) Она то совсем молочная, то с ярким и контрастным рисунком. А Лиска-Лисёнок, может быть, ещё полностью оправдает своё прозвище.
|
|
| |
Marisol | Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:09 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Мне не надо ждать ее перелиньки я и так вижу, тем более от этой пары золото постоянно получается На носу сверху нет каемки, хвостовые кольца почти черные, а из под них рыжий подшерсток виден, уши без темной каемки по краю, с рыжим оттенком и должны быть яркие глаза, на фото не видать... золотые не так темнеют по корпусу в общем - красота!
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Суббота, 18.10.2008, 03:11
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:24 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
О! Вот что значит профессионализм и большой опыт! Спасибо! Я и так очарована кисулей, хотя на семейном совете почти единогласно и решили, что всё равно Земфира всех прекрасней и милее, невзирая на наши с дочкой попискивания насчёт того, что Лиска ещё маленькая и ещё все коты будут петь только ей свои серенады, и Лиска такая ласковая и мягонькая, и так мурлычет, и вообще...! А теперь у нас будет ещё один веский аргумент в её пользу!
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Суббота, 18.10.2008, 08:33 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Ritaviolet, Я так рада,что Вы здесь появились! Видела я Вашу девочку,очень красивый и замечательный ребенок! И просто чудесно,что она попала к Вам.Это всегда так радостно,когда котятки попадают в такие руки и любящие и знающие. Надеюсь,что Вы обязательно будете выставляться и явите миру свою красоту)))Изабель и вправду,золото,такого мягкого оттенка. А Ваши заводчики очень приятные в общении люди (часто встречаю их на выставках ), и то что Вы уже второй раз обращаетесь к ним,очень многое о них говорит. С нетерпением ,ждем еще рассказов о Ваших девочках
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
mister | Дата: Суббота, 18.10.2008, 09:01 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Ritaviolet, Добро пожаловать в наш уютный клуб Quote (Ritaviolet) Ой, люди - никогда не берите на ручки тайских котят!!! С ними невозможно уже расстаться!!! - В десяточку! Как вы их хорошо назвали - Лиска и Зая Кстати, и имя заводчика - в студию!
Всё проходит
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Суббота, 18.10.2008, 09:08 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Quote (mister) Кстати, и имя заводчика - в студию! Точно! и отметиться в темке про рейтинг заводчиков)))
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Суббота, 18.10.2008, 12:30 | Сообщение # 14
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Спасибо за радушный приём в клубную команду Я сейчас переполнена эмоциями и немного волнуюсь за своих котеек, чтобы всё было у обеих хорошо. И поддержка единомышлинников и тем более профессионалов очень помогает. Сейчас есть немного времени и я хочу подредактировать и добавить фото с выставки как раз о заводчиках: сделаю это в теме о выставке в "Евразии" и поищу сейчас рейтинг заводчиков. Вот добавила фото на страничку о посещении выставки в "Евразии" : тема о выставке А Земфира и Изабель у нас от Дегтярёвых Владимира и Маргариты. Нашла своих! На форуме выступают под ником Голиаф, пока в кандидатах ещё
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Суббота, 18.10.2008, 14:35
|
|
| |
lilusenko1 | Дата: Суббота, 18.10.2008, 13:46 | Сообщение # 15
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.09.2008)
Мои тайчики: Paris
Награды/подарки: 3