Quote (vasi4ka)
Как дела? настроение? отмечание с днем кошек? :))))))))))))))
Вчера совместили День Кошек и День Нептуна!
После утреннего туалета, когда все кошки и котята исключительно активно использовали лоток, оказалось, что Уника умудрилась слегка измазаться-таки в каканьках и надо было срочно её очистить.
Я отдала Унику дочке и попросила отнести в ванну для местной помывки.
Сама же занялась экспресс-уборкой ароматизированного лотка, скажу прямо - не самым приятным послеХилсовым запахом.
Не прошло и минуты как из ванны раздались жуткие вопли, причём это было истеричное кошачье мяуканье в три голоса:
- тоненькое «Миу!!!» - Уники,
- «Мяв-Мяууууу!» - завывала Лиска,
- «Мя-яяяя!!!» - вторила ей Зая
- и уже совсем душераздирающее - «Мама!!!!» - это уже моя дочка звала меня на помощь.
Я влетаю в ванну с недоубранным лотком и вижу «картину маслом»: абсолютно мокрая Уника в руках у дочки, Лиска на решётке ванной пытается лизнуть свою пищащую дочку, Зая крутится рядом, примкнув к общей панике.
Оказывается, у нас бабушка решила принять с утра ванну и налила в неё воды, естественно.
А Катя поставила Унику на решётку, лежащую на бортиках ванной и отвлеклась на секунду на Лиску (а кто бы сомневался!!!) крутящуюся рядом.
Уника использовала (а как же иначе?!!) секунды свободы для прыжка в воду, спортсменка наша!
Жаль вот только - Олимпиада уже закончилась!
Вот так мы и отметили наступление весны и день кошек – первым в этом году весенним купанием!!!
В итоге – я всех из ванны удалила, Унику помыла там, где нужно и передала дочке уже в полотенце – сушиться.
Бабушке пришлось ждать, пока нальётся новая чистая вода…