Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Земфира Голлор и Изабель Голлор
RitavioletДата: Вторник, 03.02.2009, 21:30 | Сообщение # 331
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)

Мои тайчики: Земфира Голлор и Изабель Голлор

Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
Мало того, что постепенно из услышанного становилось понятно. каковы критерии оценок кошек, но и ещё очень доброжелательный эксперт давала сразу рекомендации по подбору женихов, чтобы улучшить тот или иной показатель

Оба эксперта были просто очарованы большими Зайкиными глазками!

И об этих глазках я тоже ещё упомяну далее

RitavioletДата: Вторник, 03.02.2009, 21:43 | Сообщение # 332
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)

А потом настала очередь Лиски. biggrin

Мы уже знали, что у нас золотой окрас и помнили, что рычали вчера на столе предыдущего эксперта.

Попробовала Лиска пошипеть и в этот раз, но эксперт быстро отвлекла её на мягкий шарик и Лиска забыла обо всём на свете!

Так смешно и мило, когда эксперт проводит махалочкой у носа кисы, потом плавно ведёт шарик вверх и киска, вся сосредоточенная на одной точке, постепенно поднимает смешнючую, очень серьёзную мордашку и, не моргая, вся подпружинивается и, уже не выдерживая напряжённости момента, ловит ускользающий заманчвый объект!!!

Супер зрелище!!!

RitavioletДата: Вторник, 03.02.2009, 21:44 | Сообщение # 333
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)

Вот ещё одна попытка smile

RitavioletДата: Среда, 04.02.2009, 00:07 | Сообщение # 334
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)

А вот ответ на вопрос: "Надо ли подстригать коготки кисам перед выставкой?"

Я когда видела это, просто была убита наповал!

Пожалуйста, берегите наших замечательных, очаровательных экспертов от таких боевых шрамов surprised

Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 00:09

beautynightДата: Среда, 04.02.2009, 01:24 | Сообщение # 335
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)

Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия

Награды/подарки: 150
Ritaviolet, Репортаж получился супер хороший!!!!!! Я посмотрю на твои фотки и буду иметь представление,что нас ожидает.Может чуть поуспокоюсь. wacko wacko wacko

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее,
и возникает неприятное ощущение,
будто она поняла все до последнего слова. И запомнила

RitavioletДата: Среда, 04.02.2009, 11:12 | Сообщение # 336
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)

Quote (beautynight)
Может чуть поуспокоюсь.

Я по своему первому опыту уже поняла, что успокоиться получится по завершении первого дня, когда уже все этапы подготовки (справки, прививки, чипирования, оплата, выставочный домик, транспорт и всё, что приходиться задействовать впервые) пройдены, первые ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ оценки любимой кошани получены, кошки (сытые и весёлые) дрыхнут дома, ты сам (уставший и воодушевлённый первыми успехами своими и кошачьими smile ) тоже уже плюхнулся в постельку и уже МЕЧТАЕШЬ в полной эйфории о дне завтрашнем.

Вот теперь можно расслабиться и наслаждаться моментом!!!

Однако, не у всех всё так радужно получается.

Вот живой прмер. С нами рядом в первый день стояла очень приятная женщина, которая тоже приобрела чудесного котика у моих же заводчиков и тоже на этой вставке его впервые выставляла на оценки.
С точки зрения непрофессионала - кот просто росскошный!!! Красавец с пушистым хвостом, серо-голубой маской на мордочке, голубыми глазками!!! Я утром вокруг него так и вертелась, глаз не оторвать!!!

И что же?! Его просто "назвали дворняжкой" эксперты, так как для тайца шерстка и пропорции неправильные, для других пород он тоже не "наш". Приговор: "Под кастрацию! К разведению непригоден!"

Ближе всех он оказался к баллинезам, а эта порода, если я правильно поняла, пока не признана в системе, по которой проходит выставка... То есть - не порода

Хозяйка в шоке и чуть не плачет!

Правда, так как я уже успела познакомится за утро первого дня с хозяйками тайцев на выствке, то быстренько собрала народ на вече, и общими усилями, мы постарались успокоить "обиженную экспертами" хозяйку котика.

Во первых, от, в целом, вполне справедливой оценки опытных судей красавец и уминца кот ни чем хуже не стал - не подурнел и не поглупел,
во-вторых, сегодня порода не признана, но время всё расставит на места,
в-третьих, ген длинношерстности не всегда передаётся по наследству и котята могут получиться вполне нормальные, ведь родословная у кота (кстати, он наш родственник smile ) не самая бесславная,
в-четвёртых, для одной из кошечек как раз ищут именно токого котика!
И т.д.

Может быть, этот вопрос и спорный, но вот и такие варианты на выставке вполне могут быть...

Так как я сама изначально приобретала кис просто потому, что понравилсь и хотела КОШКУ-ТАИТЯНКУ, то на выставку как раз шла проверить соответствие стандартам породы, чтобы дальше решать вопросы по разведению или не разведению кисс.

Вот теперь стало ясно, что можно и выставляться по полной программе flower

Я же морально была готова к любому развитию событий, но, безусловно рада, что кошани теперь могут иметь перспективных деток на "законных основаниях". smile cool prof

"Так хочется маленьких тайских котят"!!! Ла-Ла-ла!!!

Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 12:19

RitavioletДата: Среда, 04.02.2009, 12:02 | Сообщение # 337
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)

А я, на второй день уже в полной эйфории, на выставке смогла полностью влиться в праздничную атмосферу и развлекалась по полной: фотала кошечек, смотрела шоу.

В воскресенье нас оценивали в первой половине дня и как только кошки вернулись в свой домик, я их (помня, что вчера они были голодные и, возможно именно поэтому, полностью неадекватные рычалки и кусаки evil )накормила, напоила.

Лиска даже в туалет сходила, правда, ей это удалось не с первой попытки, так как всё время кто-нибудь или что-нибудь отвлекало angry , а я всё прикрывыала широкой спиной, флисовым шарфиком и руками мою застенчивую кису biggrin , и не давало сосредоточиться на процессе biggrin

Кошки поспали, мир в домике восстановлся полностью и всё было спокойно... И тут объявляют шоу "Я - Самый длин-ный"!!!

Ну, у меня в мозгу сразу звоночек зазвенел - Зая Длин-ная! Зая Длин-ная! Зая Длин-ная!

А в другом ухе: "Тайцев не тянут! Тайцев не тянут! Они должны быть компактными! А вот судьи увидят, что Зая длинная! А вруг будет самая длинная!!! Вот будет слава-то! Тайцев не тянут!!!"

А тут и подруга подбадривает - Рита, давай, выставляй Заю на шоу! Сама говорила, что киса у тебя длиннющая!

Я вся уже в азарте и в сомнениях метнулась к сцене посмотреть, кто наши конкуренты?

Так: ориенталы, скотиш-фолдик, и... батюшки мои!!! МЕЙКУН!!!

Ну тут просто НАДО, даже НЕОБХОДИМО поброться за тайскую честь!!!

А ведущая шоу уже даёт последние 30 секунд до начала!!!

Я бегом назад - к домику с моими кошками.

Зая только что проснулась и вот уже я снова пытаюсь вытянуть её из домика.

Понимая, что подлетевшая к домку хозяйка опять явно замышляет её втравить во что-то странное, Зая начинает упираться передними и задними лапками, не желая потакать прихотям ошалевшей мамки...

Я переворачиваю её к себе спиной и, преодолев слабые и безнадёжные попытки кисы удержаться за край домика подрезанными коготками, подхватываю на ручки.
И, как опытный слаломист обходя всех стоящих в узком проходе гостей и участников выставки, прорываюсь к подиуму!

Уф!

А там уже все выстроились в полукруг и ведущая шоу ходит и измеряет растянутых кис сантиметром от основания хвоста до начала шеи.

А я, а я, о-ё-ёй!

А Я НЕ УМЕЮ РАСТЯГИВАТЬ КОШЕК!!!

Их, по правилам, берут за лапки и укладывая на свою руку и грудь и другую руку, если надо smile , животиком, тянут в стороны... теоретически...!!!

Я снова обращаюсь с умоляющим видом к стюарду- женщине, которую уже донимала на бест ин шоу глупыми вопросами... Она ставит мою Зайку на стол, ловко подхватывает под лапки, устраивает на руке и тянет.

Тянет, тянет... ТЯ-Я-Я-НЕТ!

У Зайки моей большие голубые глазки на аккуратненькой милой головке!

Но таких БОЛЬШИХ глаз я ещё у неё никогда не видела!!!

Зая укоризненно смотрит на меня через плечо, вздыхает и издаёт печальное МЯ-Я-Я-У!

Мне стыдно, Зая! Честное слово!

Но ты ж видшь, КАК ТЯНУТ других кошек, особенно "голеньких" и ориенталов! Розовые и пёстрые "сосисочки", при этом особого восторга тоже не испытывают, хотя и не все возмущаются.

А одного, кажется, сфинкса вообще взяли за передние лапки и он повис серебристой сосулечкой - так его и меряли...

Вобщем, люди веселилсь, кисы кто-как: некоторые порыкивали, другие явно красовались, третьи терпеливо ожидали, когда хозяева наиграются и их отпустят...

Зайка проиграла МЕЙКУНУ 25 см, оказавшись в длинну "всего" 44 см, против 69 см мейкуновских.

Но честь своей породы мы поддержали!!!

Эх! Жаль, нас никто не сфотал - а на повтор "потягушек" я вряд ли решусь biggrin

Пусть уж у Зайки глазки будут нормального размера, зато довольные жизнью!

Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 17:52

RitavioletДата: Среда, 04.02.2009, 12:49 | Сообщение # 338
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)

Второй день пролетел быстро...
Мы ещё посмотрели весь Бест ин шоу, попутно собирая вещи, и поехали домой с морем вечатлений, полным фотом снимков, полученными дипломами, подарками от спонсоров за участие в шоу, приглашениями на следующие выставки...

Вот наши отчётные фото об успехах smile

Зая:

Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 12:52

RitavioletДата: Среда, 04.02.2009, 12:50 | Сообщение # 339
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)

Лиска:

Царевна-лягушкаДата: Среда, 04.02.2009, 13:18 | Сообщение # 340
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)

Мои тайчики: Волшебные создания

Награды/подарки: 61
Quote (Ritaviolet)
Ближе всех он оказался к баллинезам, а эта порода, если я правильно поняла, пока не признана в системе, по которой проходит выставка... То есть - не порода

Рита,порода балинезийская признана)))Не признана вариация породы:тайский балинез. Но их уже много(тайских балинезиков),так что признание не за горами.А котик чудесный,мы даже предложили повязать его в следующем году с моей Аськой,так как от Зоррика рождаются только короткошерастные детки, а очень нам балинезиков захотелось.
Рита,ты такая молодчинка!Читаю твой рассказ про выставку и понимаю,что я все "проспала"...Шоу на самого длинного-это очень смешно,жаль не пошла смотреть..

тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна)
Наш питомник:

Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Среда, 04.02.2009, 13:18

RitavioletДата: Среда, 04.02.2009, 13:53 | Сообщение # 341
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)

Царевна-лягушка, спасибо за разъяснения по поводу котика - уж больно мне он понравился!
И хозяйка его - тоже!

Вот ведь рискнул человек - принёс любимца на настоящую выставку - не каждый этим заниматься будет... wacko

RitavioletДата: Среда, 04.02.2009, 17:58 | Сообщение # 342
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)

Сегодня, наконец, вроде бы полностью отчиталась за выставку!

А заодно сфотала Зайкину и Лискину мордашки.

Зайкина на предыдущей, а Лискина - вот smile

А по поводу глаз я узнала, что года в два они станут наиболее яркими, а сейчас у Лиски глазки "перецветают" wacko

Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 18:01

nufnufДата: Среда, 04.02.2009, 20:24 | Сообщение # 343
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)

Мои тайчики: Диана

Награды/подарки: 112
Ritaviolet, Как интересно ты всё рассказала!!!! Сразу чувствуется, что выставка принесла тебе ОГРОМНОЕ удовольствие!!! biggrin
За девочек твоих рада безмерно!!!
ВЫ МОЛОДЦЫ!

Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"

j-larchikДата: Среда, 04.02.2009, 22:25 | Сообщение # 344
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)

Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик

Награды/подарки: 176
Ritaviolet, Очень интересный, захватывающий рассказ о выставке. Живой и с юмором! ЗДОРОВО!!!

Мерцание зрачков кошачьих! –
Покажется внезапно – кот
Затянет, как водоворот
Мою судьбу, и не иначе,
В тот мир, который…кто поймёт?

RitavioletДата: Среда, 04.02.2009, 22:43 | Сообщение # 345
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)

nufnuf, j-larchik, спасибки!
Пока впечатления "свежие, горячие" и новых забот не навалилось лавиной, спешила обо всём интересном рассказать...

Вот - первая выставка прошла, теперь Лиску только если с марта уже во взрослом классе можно будет выставлять, а Зае теперь, как я понимаю, надо третью оценку CAC получать... То есть как минимум ещё одна выставка предстоит.

Ну всё, понеслось, родимое!!! biggrin wacko

Есть над чем призадуматься...

В Питере выставки одна за другой идут, ближайшая уже в эти выходные, потом в марте...

В каких участвовать, в каких не участвовать?... biggrin

Интересного в жизни явно прибавилось!

Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 22:45

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, anke, skaers
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Швейцарские часы 07.11.2024 09:45
Какой тип питания вы выбр... 06.11.2024 16:28
Ссылки на кулинарные сайт... 06.11.2024 13:07
Покупка машины 02.11.2024 11:35
журналы полезные интересн... 31.10.2024 08:53
Косметика для волос 30.10.2024 17:25
Пансионат 30.10.2024 09:39
Нужны промышленные компью... 28.10.2024 13:06
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP