Земфира Голлор и Изабель Голлор
|
|
Ritaviolet | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:30 | Сообщение # 331
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
Мои тайчики: Земфира Голлор и Изабель Голлор
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
Мало того, что постепенно из услышанного становилось понятно. каковы критерии оценок кошек, но и ещё очень доброжелательный эксперт давала сразу рекомендации по подбору женихов, чтобы улучшить тот или иной показатель Оба эксперта были просто очарованы большими Зайкиными глазками! И об этих глазках я тоже ещё упомяну далее
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:43 | Сообщение # 332
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
А потом настала очередь Лиски. Мы уже знали, что у нас золотой окрас и помнили, что рычали вчера на столе предыдущего эксперта. Попробовала Лиска пошипеть и в этот раз, но эксперт быстро отвлекла её на мягкий шарик и Лиска забыла обо всём на свете! Так смешно и мило, когда эксперт проводит махалочкой у носа кисы, потом плавно ведёт шарик вверх и киска, вся сосредоточенная на одной точке, постепенно поднимает смешнючую, очень серьёзную мордашку и, не моргая, вся подпружинивается и, уже не выдерживая напряжённости момента, ловит ускользающий заманчвый объект!!! Супер зрелище!!!
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:44 | Сообщение # 333
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Вот ещё одна попытка
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Среда, 04.02.2009, 00:07 | Сообщение # 334
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
А вот ответ на вопрос: "Надо ли подстригать коготки кисам перед выставкой?" Я когда видела это, просто была убита наповал! Пожалуйста, берегите наших замечательных, очаровательных экспертов от таких боевых шрамов
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 00:09
|
|
| |
beautynight | Дата: Среда, 04.02.2009, 01:24 | Сообщение # 335
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Ritaviolet, Репортаж получился супер хороший!!!!!! Я посмотрю на твои фотки и буду иметь представление,что нас ожидает.Может чуть поуспокоюсь.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:12 | Сообщение # 336
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Quote (beautynight) Может чуть поуспокоюсь. Я по своему первому опыту уже поняла, что успокоиться получится по завершении первого дня, когда уже все этапы подготовки (справки, прививки, чипирования, оплата, выставочный домик, транспорт и всё, что приходиться задействовать впервые) пройдены, первые ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ оценки любимой кошани получены, кошки (сытые и весёлые) дрыхнут дома, ты сам (уставший и воодушевлённый первыми успехами своими и кошачьими ) тоже уже плюхнулся в постельку и уже МЕЧТАЕШЬ в полной эйфории о дне завтрашнем. Вот теперь можно расслабиться и наслаждаться моментом!!! Однако, не у всех всё так радужно получается. Вот живой прмер. С нами рядом в первый день стояла очень приятная женщина, которая тоже приобрела чудесного котика у моих же заводчиков и тоже на этой вставке его впервые выставляла на оценки. С точки зрения непрофессионала - кот просто росскошный!!! Красавец с пушистым хвостом, серо-голубой маской на мордочке, голубыми глазками!!! Я утром вокруг него так и вертелась, глаз не оторвать!!! И что же?! Его просто "назвали дворняжкой" эксперты, так как для тайца шерстка и пропорции неправильные, для других пород он тоже не "наш". Приговор: "Под кастрацию! К разведению непригоден!" Ближе всех он оказался к баллинезам, а эта порода, если я правильно поняла, пока не признана в системе, по которой проходит выставка... То есть - не порода Хозяйка в шоке и чуть не плачет! Правда, так как я уже успела познакомится за утро первого дня с хозяйками тайцев на выствке, то быстренько собрала народ на вече, и общими усилями, мы постарались успокоить "обиженную экспертами" хозяйку котика. Во первых, от, в целом, вполне справедливой оценки опытных судей красавец и уминца кот ни чем хуже не стал - не подурнел и не поглупел, во-вторых, сегодня порода не признана, но время всё расставит на места, в-третьих, ген длинношерстности не всегда передаётся по наследству и котята могут получиться вполне нормальные, ведь родословная у кота (кстати, он наш родственник ) не самая бесславная, в-четвёртых, для одной из кошечек как раз ищут именно токого котика! И т.д. Может быть, этот вопрос и спорный, но вот и такие варианты на выставке вполне могут быть... Так как я сама изначально приобретала кис просто потому, что понравилсь и хотела КОШКУ-ТАИТЯНКУ, то на выставку как раз шла проверить соответствие стандартам породы, чтобы дальше решать вопросы по разведению или не разведению кисс. Вот теперь стало ясно, что можно и выставляться по полной программе Я же морально была готова к любому развитию событий, но, безусловно рада, что кошани теперь могут иметь перспективных деток на "законных основаниях". "Так хочется маленьких тайских котят"!!! Ла-Ла-ла!!!
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 12:19
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:02 | Сообщение # 337
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
А я, на второй день уже в полной эйфории, на выставке смогла полностью влиться в праздничную атмосферу и развлекалась по полной: фотала кошечек, смотрела шоу. В воскресенье нас оценивали в первой половине дня и как только кошки вернулись в свой домик, я их (помня, что вчера они были голодные и, возможно именно поэтому, полностью неадекватные рычалки и кусаки )накормила, напоила. Лиска даже в туалет сходила, правда, ей это удалось не с первой попытки, так как всё время кто-нибудь или что-нибудь отвлекало , а я всё прикрывыала широкой спиной, флисовым шарфиком и руками мою застенчивую кису , и не давало сосредоточиться на процессе Кошки поспали, мир в домике восстановлся полностью и всё было спокойно... И тут объявляют шоу "Я - Самый длин-ный"!!! Ну, у меня в мозгу сразу звоночек зазвенел - Зая Длин-ная! Зая Длин-ная! Зая Длин-ная! А в другом ухе: "Тайцев не тянут! Тайцев не тянут! Они должны быть компактными! А вот судьи увидят, что Зая длинная! А вруг будет самая длинная!!! Вот будет слава-то! Тайцев не тянут!!!" А тут и подруга подбадривает - Рита, давай, выставляй Заю на шоу! Сама говорила, что киса у тебя длиннющая! Я вся уже в азарте и в сомнениях метнулась к сцене посмотреть, кто наши конкуренты? Так: ориенталы, скотиш-фолдик, и... батюшки мои!!! МЕЙКУН!!! Ну тут просто НАДО, даже НЕОБХОДИМО поброться за тайскую честь!!! А ведущая шоу уже даёт последние 30 секунд до начала!!! Я бегом назад - к домику с моими кошками. Зая только что проснулась и вот уже я снова пытаюсь вытянуть её из домика. Понимая, что подлетевшая к домку хозяйка опять явно замышляет её втравить во что-то странное, Зая начинает упираться передними и задними лапками, не желая потакать прихотям ошалевшей мамки... Я переворачиваю её к себе спиной и, преодолев слабые и безнадёжные попытки кисы удержаться за край домика подрезанными коготками, подхватываю на ручки. И, как опытный слаломист обходя всех стоящих в узком проходе гостей и участников выставки, прорываюсь к подиуму! Уф! А там уже все выстроились в полукруг и ведущая шоу ходит и измеряет растянутых кис сантиметром от основания хвоста до начала шеи. А я, а я, о-ё-ёй! А Я НЕ УМЕЮ РАСТЯГИВАТЬ КОШЕК!!! Их, по правилам, берут за лапки и укладывая на свою руку и грудь и другую руку, если надо , животиком, тянут в стороны... теоретически...!!! Я снова обращаюсь с умоляющим видом к стюарду- женщине, которую уже донимала на бест ин шоу глупыми вопросами... Она ставит мою Зайку на стол, ловко подхватывает под лапки, устраивает на руке и тянет. Тянет, тянет... ТЯ-Я-Я-НЕТ! У Зайки моей большие голубые глазки на аккуратненькой милой головке! Но таких БОЛЬШИХ глаз я ещё у неё никогда не видела!!! Зая укоризненно смотрит на меня через плечо, вздыхает и издаёт печальное МЯ-Я-Я-У! Мне стыдно, Зая! Честное слово! Но ты ж видшь, КАК ТЯНУТ других кошек, особенно "голеньких" и ориенталов! Розовые и пёстрые "сосисочки", при этом особого восторга тоже не испытывают, хотя и не все возмущаются. А одного, кажется, сфинкса вообще взяли за передние лапки и он повис серебристой сосулечкой - так его и меряли... Вобщем, люди веселилсь, кисы кто-как: некоторые порыкивали, другие явно красовались, третьи терпеливо ожидали, когда хозяева наиграются и их отпустят... Зайка проиграла МЕЙКУНУ 25 см, оказавшись в длинну "всего" 44 см, против 69 см мейкуновских. Но честь своей породы мы поддержали!!! Эх! Жаль, нас никто не сфотал - а на повтор "потягушек" я вряд ли решусь Пусть уж у Зайки глазки будут нормального размера, зато довольные жизнью!
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 17:52
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:49 | Сообщение # 338
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Второй день пролетел быстро... Мы ещё посмотрели весь Бест ин шоу, попутно собирая вещи, и поехали домой с морем вечатлений, полным фотом снимков, полученными дипломами, подарками от спонсоров за участие в шоу, приглашениями на следующие выставки... Вот наши отчётные фото об успехах Зая:
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 12:52
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:50 | Сообщение # 339
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Лиска:
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:18 | Сообщение # 340
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Quote (Ritaviolet) Ближе всех он оказался к баллинезам, а эта порода, если я правильно поняла, пока не признана в системе, по которой проходит выставка... То есть - не порода Рита,порода балинезийская признана)))Не признана вариация породы:тайский балинез. Но их уже много(тайских балинезиков),так что признание не за горами.А котик чудесный,мы даже предложили повязать его в следующем году с моей Аськой,так как от Зоррика рождаются только короткошерастные детки, а очень нам балинезиков захотелось. Рита,ты такая молодчинка!Читаю твой рассказ про выставку и понимаю,что я все "проспала"...Шоу на самого длинного-это очень смешно,жаль не пошла смотреть..
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Среда, 04.02.2009, 13:18
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:53 | Сообщение # 341
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Царевна-лягушка, спасибо за разъяснения по поводу котика - уж больно мне он понравился! И хозяйка его - тоже! Вот ведь рискнул человек - принёс любимца на настоящую выставку - не каждый этим заниматься будет...
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Среда, 04.02.2009, 17:58 | Сообщение # 342
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Сегодня, наконец, вроде бы полностью отчиталась за выставку! А заодно сфотала Зайкину и Лискину мордашки. Зайкина на предыдущей, а Лискина - вот А по поводу глаз я узнала, что года в два они станут наиболее яркими, а сейчас у Лиски глазки "перецветают"
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 18:01
|
|
| |
nufnuf | Дата: Среда, 04.02.2009, 20:24 | Сообщение # 343
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
Ritaviolet, Как интересно ты всё рассказала!!!! Сразу чувствуется, что выставка принесла тебе ОГРОМНОЕ удовольствие!!! За девочек твоих рада безмерно!!! ВЫ МОЛОДЦЫ!
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
j-larchik | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:25 | Сообщение # 344
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
Ritaviolet, Очень интересный, захватывающий рассказ о выставке. Живой и с юмором! ЗДОРОВО!!!
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Среда, 04.02.2009, 22:43 | Сообщение # 345
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
nufnuf, j-larchik, спасибки! Пока впечатления "свежие, горячие" и новых забот не навалилось лавиной, спешила обо всём интересном рассказать... Вот - первая выставка прошла, теперь Лиску только если с марта уже во взрослом классе можно будет выставлять, а Зае теперь, как я понимаю, надо третью оценку CAC получать... То есть как минимум ещё одна выставка предстоит. Ну всё, понеслось, родимое!!! Есть над чем призадуматься... В Питере выставки одна за другой идут, ближайшая уже в эти выходные, потом в марте... В каких участвовать, в каких не участвовать?... Интересного в жизни явно прибавилось!
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 04.02.2009, 22:45
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|