Земфира Голлор и Изабель Голлор
|
|
anaof | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:14 | Сообщение # 646
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
Статус: Скоро буду
|
Немножечко английских имён)) Уолтер, (уменьш. Уолт, Уолли) - от древнегерм. имени Waldhere: wald (власть) + heri (войско) Уилфред - от др.-англ. wil (воля, желание) + fred (мир) Уильям - от древнегерм. имени Wilhelm: wil (воля, желание) + helm (шлем, защита). Уэнди - возможно, имя придумано англ. писателем Дж. Барри («Питер Пэн и Венди») на основе англ. friendy - "дружочек". По другой версии, имя Wendy использовалось задолго до того и являлось уменьш. формой от Gwendoline Уитни - от англ. фамилии Whitney, происх. от др.-англ. «белый остров» Датских: Ульрик, Ульрикка - от древнегерм. uodal (родина, отечество) или hultha (добрый, милосердный) + ric (король) либо от имени Ulfric: wulf (волк) + rik (король) Урсула - имя, образованное от лат. ursa – «медведица» с помощью уменьшительного суффикса)) Медвежоночка)) Итальянских: Убертино, Убертина - от древнегерм. имени Hugubehrt: hug (душа) + beraht (свет, светлый) Умберто - от древнегерм. имени Humbert: hun (воин) + beraht (свет, светлый Уриэле - от др.-евр. имени אוּרִיאֵל (Уриэль) – «Бог – мой свет»
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Meri50 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:23 | Сообщение # 647
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Quote (Sunsweet) Голлор - это название питомника? Это не питомник
|
|
| |
nufnuf | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:50 | Сообщение # 648
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
Ritaviolet, Так всё подробно описала, так интересно и для многих познавательно - КЛЁВО!!! Прочитала на одном дыхании !!! Лиска какая НЕСПОКОЙНАЯ, всё норовит наперекор тебе сделать то таскает деток, то мешает приучению к туалету, то спать малышне не даёт У нас котятки в лоток ходили тоже после сна и так наверное у всех....ведь после еды положено забыться сладким сном А потом, когда старше становятся после 2 месяцев (а то и позже), тогда и после еды могут делишки туалетные делать. Жаль, что Зая к котятам так.... даже удивительно! Хоть бы всё изменилось к лучшему. Всё же мир-дружба гораздо приятнее А прикорм начали хорошо кушать?
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| | |
Ritaviolet | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:27 | Сообщение # 650
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
Мои тайчики: Земфира Голлор и Изабель Голлор
Награды/подарки: 4
|
anaof, О! Какой шикарный список, да ещё с расшифровкой имён! Класс!!! Я вот склоняюсь всё же к следующему варианту: Уника и Уиллис. С девчонкой - 100 % попадание, а пацан у нас по характеру будет как Брюс Уиллис : боевой, обаятельный и находчивый умница. Узнаю у Наталии по поводу "фамилии" Гамильтон - было бы очень красиво: Уника Гамильтон и Уиллис Гамильтон, А ещё красивее звучит - Уника-Голд! Теперь надо всё согласовать с хозяйкой котика и потом с руководителем породы... Quote (Meri50) Это не питомник Да, это очень жаль, конечно - котята у наших заводчиков отличные получаются...
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Понедельник, 01.02.2010, 18:30
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:56 | Сообщение # 651
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Quote (nufnuf) А прикорм начали хорошо кушать? С прикормом у нас всё хорошо! А вот с выдачей "на гора" результатов переработки всего съеденного - совсем наоборот было, до сегодняшнего дня - ещё расскажу в отдельном посте. Итак, я во вторник поставила детям водичку - пусть лакать попробуют. Девочка не сразу, но вроде бы приспособилась немного пить новым способом не захлёбываясь, а котику вода не понравилась вообще и даже в последующие дни он практчески не пил из мисочки с водой. Теперь о прикорме. Я подгадала момент, когда дети наигрались и полезли к мамке за молочком и "пригласила на обед". Сначала дети от каши отворачивались - не понимали, чего мне от них нужно - рвались кушать к маме. Но я пару раз намазала им мордашки кашей, они полизали и без особого энтузиазма немного полизали и из блюдца, периодически отфыркиваясь. Кашка не была совсем водянистой - как сметанка жиденькая, но всё равно они окунали носы в кашу и это им мешало... Сейчас уже кушают с удовольствием и без проблем! Чем кормила: - первый день дала жиденькую манку со сливками: девчонка без проблем поела, мальчик - почти не поел, не понравилось нос мочить в каше. - на второй, третий и четвёртый день, посоветовавшись с подругой, отказалась от манки(оказывается может быть и аллергия на неё) и сварила овсянку, добавляла немного сливок - чтоб наверняка безопасно и вкусно! Девчонка с удовольствием поела, а парень опять не был особо рад... Зато когда я в обед добавила один раз на пробу отварное мелко протёртое мяско курицы - лишь за ушками трещало - с удовольствием съел кашку. - на пятый и шестой день - сделала уже гречку с молочком - тоже детям нравится и кушают хорошо. Теперь на очереди - желток яйца...
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Понедельник, 01.02.2010, 19:35
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:32 | Сообщение # 652
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
С поглощением пищи у нас всё наладилось, а вот покакали дети только сегодня - то есть спустя 5 дней с начала прикорма! И то в принудительном порядке!!! Первые пару дней они ели по чуть-чуть и я не была уверена, что кошка их не вычищает сама... Но в пятницу - уже начала переживать - куда всё девается-то? Дети вели себя бодро, кушали с аппетитом, животики вроде бы тоже не напряжённые и не разбухшие - и не скажешь, что не какают... Вобщем, сегодня решила больше не тянуть... Мне посоветовали сделать свечки из детского мыла и это сработало!!! Вот "жуткий" наборчик для освобождения... - маленькие свечки из детского мыла (обмыленные под водой, чтобы были гладенькие), - палочки для удержания свечки на месте хоть небольшое время, иначе выскакивает обратно... - ватка с маслицем Описывать процесс не буду - скажу одно: это тот случай, когда просто НАДО!!! Мальчишка попал под экзекуцию первым и у меня не получилось всё сделать быстро и я не стала его долго мучить - ещё успеем сегодня. А вот с девочкой всё прошло быстро и эффективно! Средство подействовало моментально! И девчонка после сразу начала резвиться и носиться по комнате, довольная и облегчённая на приличную такую колбаску!!! Так что я вздохнула с облегчением - и этот ответственный этап у нас пройден... Правда, пока только наполовину нашего детского кошачьего семейства... Надо сообраться с духом и завершить необходимое действо...
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Понедельник, 01.02.2010, 19:46
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:35 | Сообщение # 653
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
С большим трудом , но наш котёнок справился с поставленной задачей! Очень опасаюсь, что теперь лоток будет связан у него с кошмарными воспоминаниями . Теперь надо следить, чтобы в дальнейшем всё происходило вовремя.
|
|
| |
nufnuf | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:23 | Сообщение # 654
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Ritaviolet, Ну и МУЧИТЕЛЬНИЦА! )) Столько дней без туалета это конечно много...я бы тоже призадумалась.... Надеюсь теперь всё будет выходить естественным путём. Больше давай им пить молочка и водички, а еду пожиже делай и мяса (яиц) по-меньше (от большого кол-ва белка могут быть запоры)
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Вторник, 02.02.2010, 15:35
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:32 | Сообщение # 655
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
nufnuf, спасибо за советы по прикорму. Кашки жиденькие сейчас делаю и вода стоит рядом. Добавок - мяска и прочего - ещё совсем мало давала... Буду надеятся, что у котят работа кишечника постепенно нормализуется.
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Вторник, 02.02.2010, 15:33
|
|
| |
nufnuf | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:37 | Сообщение # 656
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Ritaviolet, Ты главное заранее не переживай и всё будет хорошо. А сколько раз в день ты даёшь прикорм? Им пока одного раза в день достаточно. От избытка твёрдой пищи тоже может быть расстройство функций кишечника.
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:58 | Сообщение # 657
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Вчера давала уже три раза за день и они охотно кушают, а потом ещё и мамку сосут. Уже бегут к тарелке, как только увидят, что я принесла и позвала:"Дети, кушать!". Лиска заметно похудела за прошедший месяц, хоть и двое котят всего. Капризничает - не очень-то и угодишь ей. Может быть на натуралку всё-таки перевести... А то она ТАК смотрит , как котята уплетают кашку с молочком... Её тоже хочется очень разного и вкусного. а то всё сушка да консервы... Меня начинает мучить совесть.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:41 | Сообщение # 658
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
Quote (Ritaviolet) Меня начинает мучить совесть. вот глупости, девочки рассказывали, что ежели очет есть, так детей отталкивает и все съедает сама!! так что не волнуйтесь
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Ritaviolet | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:12 | Сообщение # 659
|
Член Клуба
(в Клубе с 18.10.2008)
|
Quote (vasi4ka) ежели очет есть, так детей отталкивает и все съедает сама!! так что не волнуйтесь Так мне и приходится держать её, пока дети не наедятся, потом отпускаю и она долизывает всё, что осталось - то есть практически ничего Лиска по комплекции уже стала приближаться к Зае.
Сообщение отредактировал(а) Ritaviolet - Среда, 03.02.2010, 15:23
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:43 | Сообщение # 660
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
ну может 2 блюдца ставить одно детям, второе маме :?)
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|