Glossy
|
|
Nadin | Дата: Четверг, 02.07.2009, 18:33 | Сообщение # 226
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
Статус: Скоро буду
|
Quote (bysilda) у него минут 25 пена изо рта шла bysilda, просто нужно давать на самый корень языка, чем глубже, тем пены меньше. Когда у Аришки после ревакцинации проявилась аллергия, то нам выписали супростин два раза в день. После первого раза я была в шоке - пена хлопьями... А потом научилась, проблем не было. Сказать, что поведение Аришки менялось от супрастина, не могу, также прыгала, бегала, играла. Мне вет сказал, что антигистаминные препараты на кошек действуют достаточно плохо.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Гостья | Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:56 | Сообщение # 227
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
Мои тайчики: Glossy
Награды/подарки: 12
|
Напишу завтра, как Оська пережила опыт с супрастином, я всё же решила, что надо дать ей на ночь четвертинку таблетки.
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах...(с) Ося, Оська, Осенька... и Пуся Говорю то, что думаю. Если я не пишу - это не значит, что не читаю..
|
|
| |
SSS74 | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:25 | Сообщение # 228
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Я даю супрастин. Он очень горький, поэтому и пена. 1/4 таблетки завернуть в небольшой кусик туалетной бумажки и на корень языка. Действует, как снотворное (побочка супрастина), его противоаллергическое действие в этом случае значения не имеет
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Гостья | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:50 | Сообщение # 229
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
Снова пишу только с работы... В четверг в 11 вечера дала четвертинку супрастина. Дала не очень удачно - дитё плевалось пеной и было обижено на меня за горечь, вероятно. За то сразу замолчала (может быть весь эффект в этом? ). А я ещё час переживала за её самочуствие. Зрачки расширены, в руки не даётся, плюётся... а я ещё с дуру почитала про передозировку супрастина, там пишут, может до комы дойти... Ну и я бегала за кошкой целый час, проверяя насколько она жива, вместо того, чтоб спать лечь. Потом мы все благополочно улеглись спать. Молчала Оська до утра. До раннего утра. Часов этак до пяти. Прооралась, и снова уснула. В 8 муж уходил на работу - она встала с ним, муркала, пела песни, но орала уже не так интенсивно. Потом легла со мной досыпать. Дрыхли мы часов до 12 дня. Ещё бы - я не высыпалась трое суток. В целом в пятницу поведение было уже более адекватное - медузой больше не ползала, муркала изредка, а орала только в приоткрытое окно. Вчера и того лучше - ребёнок уже смотрит нормальными глазами, активно играет, не орёт истошно, но всё равно просится на улицу. Спала вчера она днём два раза часа по три. Бедненькая, и сама измучилась за эти дни... Ночь сегодня была спокойной. Ося спала в своём домике на стеллаже, ибо перед сном сильно разыгралась и пыталась кусаться. За что и была выдворена с родительской постели. В общем - ребёнок приходит в себя. Так что в субботу планируем поездку на дачу.
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах...(с) Ося, Оська, Осенька... и Пуся Говорю то, что думаю. Если я не пишу - это не значит, что не читаю..
|
|
| |
Nadin | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:01 | Сообщение # 230
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Гостья, ну вот, вы уже и пережили первую течку. Поздравляю!
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Гостья | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:12 | Сообщение # 231
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
Nadin, Спасибо. Но ведь это ж железные нервы надо иметь, чтоб ТАКОЕ спокойно переживать. И шумоизоляцию как в дурдоме - войлок на стенах, или что там... А то соседям в глаза смотреть стыдно за такое безобразие... Но пусть их, соседей, кошу то как жалко безумно - у неё ж крышу окончательно сносит, хорошо ещё не навредила себе, не зашиблась нигде, и вообще... Проверка на стрессоустойчивость, хм.
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:02 | Сообщение # 232
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Quote (Гостья) А то соседям в глаза смотреть стыдно за такое безобразие... Гостья, это точно, в такие дни с ними лучше совсем не встречаться.
|
|
| |
giu | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:22 | Сообщение # 233
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Девочки, ну вы что! Молодцы! Ну додумались давать таблетки в чистом виде! бедные кошки.... Вы же можете так и слизистую обжечь ВСЕ препараты давайте завернутыми в кусочек туалетной бумаги! и ещё желательно соблюдать дозировку... (чтоб коты чумные не ходили)
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
Сообщение отредактировал(а) giu - Понедельник, 06.07.2009, 14:25
|
|
| |
Гостья | Дата: Среда, 15.07.2009, 19:42 | Сообщение # 234
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
Оське на даче очень нравится.
|
|
| |
giu | Дата: Среда, 15.07.2009, 21:51 | Сообщение # 235
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Осенька - красавица!!! Прям куратор всего и всех Всё сверху, да всё за кафедрой...
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
Гостья | Дата: Пятница, 17.07.2009, 15:20 | Сообщение # 236
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
Спасибо, Юль. Сверху - это да... Пару дней назад звонила маме, так она говорит - Оська залезла на соседскую сосну, при том высоко очень. А слезать боится. Она задом умеет спускаться, но с других деревьев. А тут сосна - кора осыпается, страшно. А тут ещё гроза собирается, ветер сильный, в общем взяли они с тётушкой моей лестницу (что на фото), и стали кошку снимать. Развлекались, в общем. Она действительно, очень любознательная девица. Тут ловила кого-то в траве - насекомое какое-то, её в лапу ужалили или укусили, отпрянула, лапой трясёт, лижет её, а через минуту снова в ту же траву - кто это меня тут укусил? Я потом лапку смотрела - вдруг жало какое осталось, так она мне сама лапуськи свои вытянула лёжа на спине, глазки прикрыла - жалей, мол, меня покусанную. Смешная.
Сообщение отредактировал(а) Гостья - Пятница, 17.07.2009, 15:23
|
|
| |
Гостья | Дата: Суббота, 18.07.2009, 16:13 | Сообщение # 237
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
Звонила маме - она сообщила, что Оська с утренней прогулки вернулась опять вся мокрая и грязная. Кош уже "купалась" в соседской канаве на моих глазах, видимо, ей понравилось. Мама её отмыла под умывальником, обсушила полотенцем - можно жить дальше. А вчера, говорит, загнала её домой в 10 вечера, как обычно, так Оська всё порывалась ещё пойти погулять. Только в окно. На втором-то этаже... Мама ей объяснила, что хорошие кошки так себя вести не должны. Ося вняла убеждениям и завалилась спать. В понедельник поеду к ним. На целых две недели.
|
|
| |
Гостья | Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:25 | Сообщение # 238
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
А мы на даче ловим лягушек и ящерок и приносим домой - похвастаться. Для ловли птиц, кротов и мышей маловато опыта, видимо.
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:57 | Сообщение # 239
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (Гостья) А мы на даче ловим лягушек и ящерок и приносим домой - похвастаться. Для ловли птиц, кротов и мышей маловато опыта, видимо Молодчинка Ося-добытчица прям Ничего-научилась ящерок ловить,значит и до птичек-мышек не далеко!!! Пусть развлекается ребятенок на свободе!!! А Осенька с дачи далеко не уходит?!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Гостья | Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:06 | Сообщение # 240
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2009)
|
Quote (сентябринка) А Осенька с дачи далеко не уходит?!! Она гуляет везде, где хочет. У нас нет забора. Иногда приходится долго звать - далеко наверное уходит. Но всегда прибегает. И уже знает, что в 10 вечера надо домой - кушать и спать. Приходит, бывает, к этому времени, сама.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|