Наши коши Декс и Дана
|
|
mrma | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 13:09 | Сообщение # 1606
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
Статус: Скоро буду
|
GalaTs, добрый день. Да, с течением времени всё труднее принимать новое, это касается и кошей, и людей. Но с Мавьей стало интересней. Она всё же отличается от тайчиков по характеру, манере выражать свои эмоции, да и по размерам. Декс до сих пор на всякий случай прижимает уши, когда она подходит понюхаться нос к носу. Так что у нас каждый день - новые открытия.
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
|
|
| |
mrma | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 20:24 | Сообщение # 1607
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
Уже глаз подмечает интересные особенности Мавьи: перед тем как попить из ведёрка на подоконнике она старательно "раскапывает источник воды" и только потом пьёт. Вкусные кусочки со дна миски достаёт лапой и ест. И вообще ест понемногу, но часто. А ещё она стала отвечать нам на вопросы. Причём на вопрос, не замучали ли её при вычесывании, Мавья честно ответила: "Задолбали!" и не поняла, почему мы все так дружно смеёмся .
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
Сообщение отредактировал(а) mrma - Воскресенье, 12.06.2016, 20:25
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 12:47 | Сообщение # 1608
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
Мои тайчики: не тайцы Ясон, Михримах и Изабель
Награды/подарки: 1
|
А вот очень любопытно сколько-же Мавья весит, если может повисать на ковре на манер британского ? Я оставила ковер в доме именно для кошек - и что же? никто не повисал и не посягает, хоть подсаживай. Правда когти подстрижены, для сохранения глаз, может в этом причина?
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 12:56 | Сообщение # 1609
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
Мои тайчики: G.Е.Ch.Iris-Hope и E.Ch. Nicolas RS
Награды/подарки: 17
|
Цитата mrma ( ) Уже глаз подмечает интересные особенности Мавьи: перед тем как попить из ведёрка на подоконнике она старательно "раскапывает источник воды" и только потом пьёт. Вкусные кусочки со дна миски достаёт лапой и ест. И вообще ест понемногу, но часто. Как здорово! На выставке нам мейнкунисты рассказывали об этих особенностях.
Чтобы узнать человека, его надо полюбить...
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 12:56 | Сообщение # 1610
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
|
Цитата mrma ( ) А ещё она стала отвечать нам на вопросы. А как отвечает? ))
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 12:57 | Сообщение # 1611
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
|
Цитата mrma ( ) Причём на вопрос, не замучали ли её при вычесывании, Мавья честно ответила: "Задолбали!" и не поняла, почему мы все так дружно смеёмся . Ириска с Мавьей солидарна.)))
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
Kimmeria | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 13:11 | Сообщение # 1612
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.09.2015)
|
Цитата mihrimah61 ( ) Правда когти подстрижены, для сохранения глаз, может в этом причина? Наверное, в этом. Когда у Ирис когти не стрижены, добираемся до потолка. Хотя она сейчас почему-то разлюбила это делать. Только месяца в 4 пару раз залезала. Но когда ногти были стрижены, она не могла залезть, сразу срывалась. В самом низу. И больше не пыталась.
Iris-Hope Regal Splendor
|
|
| |
mrma | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 14:10 | Сообщение # 1613
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
У наших когти не стрижены, поэтому по ковру летают все. Просто стараются на глаза за этим занятием не попадаться. Не потому. что запрещаем (наоборот, хоть ковёр протрясут ), а потому, что не царское это дело - взрослым кошам как котята скакать. Вот и партизанят. Взвешивать пока не пробовали, Мавья всё ещё нервничает, когда её на руках держат или куда-то несут. Терпит, но я не вижу смысла лишнего нервировать. А весы оккупировала Дана для оттенения цвета глаз, так что и её волновать не хочется. Чуть попозже взвесим. Ковёр накрепко закреплён, Главкот старался, а Декс участвовал в многократных испытаниях
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 15:13 | Сообщение # 1614
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
Мои тайчики: не тайцы Ясон, Михримах и Изабель
Награды/подарки: 1
|
Ириске то по потолку бегать и бегать, молода еще. Мы -квартирные коты, кастрированные, гиподинамии опасаемся, ковер прочно закреплен и напрасно что-ли ? начинаем отращивать когти. Предположу , раз Мавья в два раза больше Даны , то может 6-7 кг весить с учетом мохнатости. Остается представить какой чудный топот ... Эх , фоточек бы всех, кто под новым фурминатором побывал.
|
|
| |
mrma | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 21:15 | Сообщение # 1615
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
Цитата Kimmeria ( ) А как отвечает? )) Почти так же как и наши тайчата, но "с акцентом" . Я никак не могу привыкнуть к звучанию "флейты", пока удивляюсь, как у коши такой голос может быть. приходится переспрашивать, а повторять коши не любят. Но "мявва" звучит понятно, согласие или отрицание тоже вполне четко отзвучивает. С Дексом вообще о чем-то говорит потихоньку.
Сообщение отредактировал(а) mrma - Понедельник, 13.06.2016, 21:16
|
|
| |
mrma | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 21:16 | Сообщение # 1616
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
Цитата mihrimah61 ( ) Эх , фоточек бы всех, кто под новым фурминатором побывал. Фоточки будут, но позже. У меня места на ноуте совсем мало осталось, некуда скидывать. А топочут котодамы только когда за едой на кухню мчатся. В остальных случаях их передвижения отслеживаются случайно боковым зрением - типа что-то мелькнуло.
Сообщение отредактировал(а) mrma - Понедельник, 13.06.2016, 21:20
|
|
| |
mrma | Дата: Вторник, 14.06.2016, 16:54 | Сообщение # 1617
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
|
По вечерам Мавья смотрит аквариум. Особенно нравится ей птеригоплихт - большой и такого же цвета как она. Плавает неспешно, скоблит листья и стенки аквариума с грацией Стелса. А вчера к переднему стеклу присосался вертикально, как стрелка у часов, и висит такой невозмутимый. Душа кошачья не выдержала - вскочила и лапочкой по стеклу вверх-вниз, вверх-вниз, аж скрип стоит. А птеригоплихт висит себе и в ус не дует...
|
|
| |
attossa | Дата: Вторник, 14.06.2016, 19:26 | Сообщение # 1618
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Мавья - прелесть! так интересно читать про ваших котиков! мечта появилась - вот бы фото посмотреть где видно Декса и Мавью, сравнить размеры. я к мейнкунам относилась спокойно, но после личного знакомства - прониклась! не менее чудесны чем наши тайцы.
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
nnovzhenya | Дата: Среда, 15.06.2016, 00:03 | Сообщение # 1619
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.06.2016)
Мои тайчики: Тишка
Награды/подарки: 0