Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка
|
|
Fionova | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:50 | Сообщение # 586
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка
Награды/подарки: 44
Статус: Скоро буду
|
nufnuf, Сушку я ей Ориджен Сальвадоровский положила (он же и для взрослых и для котят одновременно), она его не ест. Зато консервы в пакетиках- за обе щеки! Дорогие я сейчас не готова покупать, т.к. они стоят по 60+ рублей, а съедает она 5 штук в день. Такими темпами эта красавица очень скоро будет питаться лучше меня:) Поэтому покупаю простенькие, но кладу в них витаминный комплекс для беременных. Надеюсь, этого достаточно пока... Гамавит стоит на готове, пеленки пару штук у меня есть, но еще буду докупать, даже не знаю, что еще... Вот хочу похвастаться, что в лоток мы ходим только так! Причем в 1 раз же она наделала в другое место, потом как я ее высадила после еды на след раз в лоток, она сходила туда, так теперь сама и ходит! Так же, она не наглеет - на диван не лезет, из комнаты, в которой я ее поселила, даже при открытой двери не выходит... Единственное что - вот только местом приготовленным пренебрегает :(( Все время только у моего дивана лежит... Даже не знаю, как буду её переучивать, когда котята пойдут! Не сможет же она их около дивана держать... Мне, в конце концов, для сна его нужно раскладывать, на день - заправлять... Зато они там внутри во всю скачут, видимо:) Живот живет своей жизнью - пихаются во все стороны)) Мне уже очень самой интересно, кто получится!!!
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
nufnuf | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:21 | Сообщение # 587
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
Fionova, Витаминки это хорошо! Но кошке еще и повышенное кол-во белка надо, а я сомневаюсь, что в "вискасе" с этим всё в порядке.... Ты новый даёшь (там где нет субпродуктов)? Если новый, то может и нормально. Сложно сказать, я никогда постоянно не кормила таким кормом. Насчет отказа от коробки не переживай. У меня Диана тоже не лежит в приготовленной коробке, а когда я после её родов переношу котят в коробку, то и Ди туда приходит и с удовольствием там живёт со своим семейством. Вообще не заморачивайся раньше времени. Проблемы надо решать по мере их поступления! Вот когда котята родятся, тогда и будет видно, как кошка к коробке отнесётся и что с этим делать. С другой стороны если что-то беспокоит, ты делись тут с нами будем тебя успокаивать и советовать! Quote (Fionova) Живот живет своей жизнью - пихаются во все стороны)) Как же КЛАССНО! Теперь и ты прочувствуешь все прелести такого интересного положения!!!
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
Svetlana-М | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:28 | Сообщение # 588
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Боб, Кэти (2000- 2016), Билли(1-19г
Награды/подарки: 20
|
Fionova, я подумала, а может ее лучше сейчас искупать, ведь потом то, еще труднее будет - она будет больше нервничать из-за котят, да и котятки должны появиться на свет у чистой мамы.
мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери) http://www.thaicat.ru/forum/60-1531-1
|
|
| |
nufnuf | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:46 | Сообщение # 589
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Svetlana-М, Мы тоже с Илоной обсуждали когда лучше купать и пришли к выводу, что раз она боится не удержать беременную кошку, то лучше ПОСЛЕ родов искупать, можно в тот же день, пока котята будут спать.... Другого выхода я не вижу.
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:50 | Сообщение # 590
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (nufnuf) лучше ПОСЛЕ родов искупать, можно в тот же день, пока котята будут спать.... Другого выхода я не вижу. Да и неизвестно-может коша воды боится....лишний стресс для беременной ни к чему! Fionova, Илона,какая же вы молодец!!Как хорошо,что не прошли мимо-спасли котеньку!! Девонька-чуда плюшевая!!!Красавица да умница!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
Fionova | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:06 | Сообщение # 591
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
Да, мне тоже все говорят, что лучше именно ПОСЛЕ родов. Хочу немного вам рассказать про место, которое ей было предложено: сначала это была коробка (та же, в которой мы ее перевозили). Обычная, не слишком большая и не маленькая, кошке как раз по размеру и есть еще место для котят. В ней я обрезала один борт до середины, чтоб кошке было удобно вылезать. Так она из нее вылетала прям мигом! И я подумала - наверное она боится эту коробку, потому что с ней связаны плохие воспоминания о переезде (даже двух). Тогда я принесла и поставила для нее такой вот вальерчик. Из него она так не вылетает, но и лежать в нем не хочет. И я думаю - может он слишком велик все же... Этих беременных не поймешь и не угодишь им! Коробку я не выкидывала на всякий случай... Стоит ли ее возвращать? Вот наше местечко: А вот и мы, напротив него, на своем любимом месте у дивана: PS И, да, меня волнует то, что она попку себе не умывает. Думаю, из-за такого большого пуза, просто дотянуться не может. Стоит ли самой ей её подтирать? И если да, то чем? Так же, я еще вчера спрашивала про ушко. Чем его можно почистить/закапать? Оно все же доставляет ей дискомфорт. Всем спасибо, что поддерживаете, и считаете, что поступили мы правильно!
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:11 | Сообщение # 592
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (Fionova) Стоит ли самой ей её подтирать? И если да, то чем? Есть специальные влажные салфетки для коть,но я думаю,что и детские влажные с нейтральным рн подойдут.Хотя странно у моей Масюни тож последний раз пузенька была-огого,но она сама намывалась....
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
nufnuf | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:17 | Сообщение # 593
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Fionova, ОФИГИТЕЛЬНАЯ коробочка! Плетёная....... Роскошное ложе! По размеру она нормальная, но в дальнейшем кошке может не понравится, что она без крыши и нужно будет придумать навес (но это всё потом). Попку, если уж совсем грязная, можно мокрой ваткой (мягкой салфеточкой) вытирать. Насчет ушек поищи в разделе здоровье - http://www.thaicat.ru/forum/8 там точно была тема про больные ушки и чем их мазать. Но тут важно знать что конкретно с ушами, а это только вет сказать может. В любом случае почитай по ссылке может что-то полезное нароешь!
|
|
| |
Svetlana-М | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:21 | Сообщение # 594
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Fionova, вальерчик очень уютный, просто кош , видимо, опасается чего то, мож. рядом еще коробку поставить, пусть выбирает? а вообще рожать они любят в коробке с крышей, для пущей защиты.
мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери) http://www.thaicat.ru/forum/60-1531-1
|
|
| |
Fionova | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:37 | Сообщение # 595
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
Quote (Svetlana-М) мож. рядом еще коробку поставить, пусть выбирает? Ну я в итоге так и сделала. Ни там ни там нам пока не интересно. Зато проснулось стремление ходить за мной по квартире:) Что пока пресекаю на всякий случай. А-то еще снычется где-нибудь и начнет рожать в труднодоступном месте.
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
Svetlana-М | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:02 | Сообщение # 596
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Quote (Fionova) Зато проснулось стремление ходить за мной перед родами они так часто делают.
|
|
| |
nufnuf | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:55 | Сообщение # 597
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Да, точно, перед родами могут ходить хвостиком и мявкать тоненьким голоском, вообще в её поведении будет чувствоваться тревожность (хоть минимальная) Внимательно за ней следи. Если где-нибудь на полу, или еще где-то найдёшь лужицу, это воды отошли и значит вот-вот рожать начнёт. У нас после отхождения вод проходило время от 10 минут до 2 часов...... Если после отхождения вод она пристроится в каком-нибудь месте, то не таская кошку, а просто постели под неё пелёнку и пусть остаётся на том месте и рожает спокойно.
|
|
| |
Fionova | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:10 | Сообщение # 598
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)
|
Quote (nufnuf) могут ходить хвостиком и мявкать тоненьким голоском, вообще в её поведении будет чувствоваться тревожность Ну честно говоря, мне показалось, что как раз тревожность я и заметила - она что-то перекладывалась, ворочалась, то сюда ляжет, то туда... А потом такая улеглась все же, вылизалась и спит:)
ilona.fionova@gmail.com
|
|
| |
nufnuf | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:17 | Сообщение # 599
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
|
Fionova, Всё зависит от того какие это по счёту роды.... Если первые то кошка за два дня до родов может тревожно себя вести, а если это третьи и тд.... то изменение в поведении и мявканье может появиться чуть ли не за пол часа до отхождения вод. Хотя жалобно мяукают они, в любом случае, незадолго до родов (всё же схватки процесс болезненный) Ты естественно не можешь знать какие по счету роды Поэтому просто наблюдай и подмечай изменения.
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Вторник, 09.03.2010, 20:22
|
|
| |
j-larchik | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:36 | Сообщение # 600
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
Хорошая кошка, дай бог тебе здоровья, Илона! Мы с тобой!
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|