Мирослав Филиппович и мать его - Мурка
|
|
Лапка | Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:32 | Сообщение # 406
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
Мои тайчики: Шустер
Награды/подарки: 23
Статус: Скоро буду
|
Quote (Tatjana_Borisovna) Молоко в других сисях есть, но тут вопрос принципа ничегосебе... наверное два мальчика и уже показывают друг другу кто лидер. Хотя им же всего 3 дня! Прозреваю.. Читаю тему с удовольствием, спасибо !
Мой любимый котяврик Шустер
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:28 | Сообщение # 407
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Анютка) С ума сойти! Вы просто настоящая мать-героиня!!! Да уж отпуск явно пройдёт с пользой для Мурки и её котят
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:06 | Сообщение # 408
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Quote (сентябринка) Tatjana_Borisovna, а молочко выдавливаете?!! Да, выдавливаю! Все равно орут и лезут к облюбованной сисе! И плевать, что она занята! Залазит сверху на братика и всеми четырьмя лапами с вытаращенными когтями его отпихивает! Еще и орет-пищит при этом! Не вышло сверху - лезет сбоку - носом роет, лбом откидывает, лапами отгребает... Пересажу на другую сисю, молочко выдавлю, нос в нем извозюкаю, тычу в сиську - злится так, вырывается! Такая шмакодявка - а пытается силу против меня применить! И, главное, с курса не собъешь - из любого места -ползет только к этой сисе (точнее их две -облюбованных - вторая пара, если считать от хвоста) Причем, сиси-то равноценные! Но если один из скандалистов из какой-то питается, то второму нужна именно она тоже! Вторая такая же не катит...
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:32 | Сообщение # 409
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
У нас тут утром случилась паника. Мурка начала как-то рывками садиться на попу, потом ложиться на живот и протяжно мяучить каким-то необычным - тревожным мявом, больше похожим на завывания. И делала это вне домика. От еды утром отказалась... Я с перепугу давай звонить в клинику - узнавать УЗИ работает или нет. Наш знакомый ветеринар, как назло, сегодня выходной. Дозвонилась, говорят работает УЗИ. Расспросили что с кошкой. Говорю - родила три дня назад, все нормально было, выделения еще есть, но очень незначительные, темно-красные. Она вылизывается, и если специально не следить, то вообще никаких выделений не увидишь. До сегодняшнего утра аппетит нормальный был -и на тебе... Вет сказал, что нужно УЗИ - вдруг там кто-то остался в пузе. Говорит - приезжайте к 10-00, когда врач-узист подойдет. А пока померяйте кошке температуру. Мы еще с ним не закончили разговор - у Мурки началась рвота. Вету сказала - он говорит -- раз рвота - тем более приезжайте. А у нас в городе погодка сейчас - кошмар полный - холод, ветер, пробки на дорогах. Короче, ужас... Положила я трубку и начала рвотные массы в кулечек собирать - понесу думаю врачу - пусть посмотрит. А это комок шерсти!!! Меня и отпустило... Как я понимаю - Мурка за эти дни много и себя после родов мыла и котят все время лижет. Вот и наелась шерсти. А перед рвотой она и раньше панически мяучила. Просто сегодня я этот мяв услышав, подумала сразу о глобальных причинах. Ну температуру мы все равно померяли -38,9 оказалась. Это нормально. Вет из клиники сказал - уколоть окситацин -0,5 мл и антибиотик - цефтриаксон на новокаине в холку. Я что-то не тороплюсь это делать. Температуры нет, выделений нет, антибиотик этот очень болючий - нужен ли он ей? Тем более - котят кормит! Позвонили второму вету (он нам лапу с вывихом лечил, потом еще консультировал - очень хороший доктор, только выходной сегодня). Рассказала и ему все. Сказал прощупать живот - болит-не болит? У нас не болит. Мягкий - твердый? У нас мягкий. Котята оставшиеся не прощупываются? У нас - нет. Спросил про температуру - у нас норма. Его предположения: первое - переела последов плюс много белков в послеродовом питании. Второе предположение - наелась шерсти. Его рекомендации - гамавит (я его и так колю), уголь активированный или энтеросгель, не кормить много, лучше вообще ограничить на сутки. Укололоть окситоцин -0,5 кубика.
Сообщение отредактировал(а) Tatjana_Borisovna - Пятница, 18.12.2009, 14:34
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:39 | Сообщение # 410
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Сейчас кошка спокойная, лежит в домике. Гамавит уколола ей, энтеросгель дала. Кушать пока не просит, я не навязываюсь. Котят кормит, облизывает, мурлычит. Наш вет будет дежурить в воскресенье. Пока сказал нам кошку по морозу никуда не тащить, и не нервировать. Наблюдать за ней, мерять температуру. Если что-то не так - звонить ему. Ну а если не дай Бог, совсем форс-мажор - тогда бегом в клинику. А в воскресенье, если все нормально будет, все равно созвонимся, посоветуемся.
|
|
| |
Лапка | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:41 | Сообщение # 411
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
Мои тайчики: Шустер
Награды/подарки: 23
|
ну и слава богу, что это была всего лишь шерсть... Мурке с котятками здоровья, вам терпения и крепких нервов!
Мой любимый котяврик Шустер
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:47 | Сообщение # 412
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Quote (Лапка) ну и слава богу, что это была всего лишь шерсть. Спасибо за поддержку! Переволновались мы тут все. Это от большого ума! Правду говорят - меньше знаешь, крепче спишь! Самая простая причина - шерсть - не пришла в голову до тех пор, пока я ее, эту шерсть, не увидела. А ведь могла бы додуматься и раньше - к чему приведут такие капитальные вылизывания.
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:29 | Сообщение # 413
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Tatjana_Borisovna, сочувствую, сама такая! Здоровья Мурке и деткам, взаимопонимания драчунам
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Пятница, 18.12.2009, 15:29
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:36 | Сообщение # 414
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
IVI2007, спасибо! А что у вас - пойду к вам в темку...
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:44 | Сообщение # 415
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Tatjana_Borisovna, счас можете идти, написала
|
|
| |
attossa | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:48 | Сообщение # 416
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
Tatjana_Borisovna, Я пока читала - перенервничала, а уж вы-то как, представляю себе!!!! Мурёна вам не дает соскучаться! да еще двух драчунов родила!!! Терпения вам и здоровья!!!!
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:58 | Сообщение # 417
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
Quote (attossa) Терпения вам и здоровья!!!! Спасибо! Сейчас лежит около котят, не вылазит. Подсунула ей водичку - не хочет. Но лежит спокойно, дремает. Буду наблюдать.
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:22 | Сообщение # 418
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Quote (Tatjana_Borisovna) Буду наблюдать. Вот уж поистине ТЕРПЕНИЯ Вам и крепких нервов!
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:25 | Сообщение # 419
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Tatjana_Borisovna, а Вот еще стихотворение сегодня на форуме в другой теме прочитала, skarapeya009 добавила, меня сильно зацепило, прям мурашки по коже и слезы на глазах. Хочется и с Вами поделится: Я тайский кот ! Хозяин - на колени ! Да ты не понял, на руки возьми! Во мне немножко наглости и лени. Но я исправлюсь - часикам к восьми. А не исправлюсь - тоже не беда. Ведь ты меня любого нежно любишь . Мы вместе не на время,навсегда. Когда уйду,меня ты не забудешь. И через годы с верным другом на руках Беседуя душевно, ты поймешь Мой верный взгляд сквозит в его глазах, Любовь ведь не забудешь,не сотрешь. Давай же вместе радоваться дню! Играй со мной и мне же поклоняйся! Я тайский кот, и тайну сохраню- Что ты по полу как дурак валялся. И как ребенок громко хохотал И счастье - это -хвост,глаза и уши! Со мной ты много радости познал. Так,все,подьем! Коту пора покушать.
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Пятница, 18.12.2009, 16:37
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:49 | Сообщение # 420
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
|
IVI2007, Спасибо! Quote (IVI2007) Мы вместе не на время,навсегда. Когда уйду,меня ты не забудешь. И через годы с верным другом на руках Беседуя душевно, ты поймешь Мой верный взгляд сквозит в его глазах Боже мой, аж сердце закололо...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|